Пирожные из пресного заварного теста получили огромную любовь сладкоежек, а произошло это благодаря простоте их приготовления и массе вариантов вкусных для них начинок. Крем для эклеров можно использовать любой, обладающий достаточной устойчивостью, чтобы начинка не вытекла. Ниже приведены проверенные пропорции самых вкусных вариантов такого наполнения.
Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.
Эклеры — воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт.
Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.
Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.
Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.
Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.
Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).
Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.
Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.
Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.
Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.
В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.
Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.
Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.
Для эклеров возьмем следующие продукты.
В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.
Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.
Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.
Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.
Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.
Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.
Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.
А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.
Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.
Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:
Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.
Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:
Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:
Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:
Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:
Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:
Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:
Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:
Чтобы приготовить глазурь, нужно:
Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:
Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим:
Существует множество рецептов классического французского десерта - эклеров. Эклеры - это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель - заварной крем. Однако используются и другие - сметанные, творожные, шоколадные или масляные.
Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.
Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.
Ингредиенты для крема:
Способ приготовления:
Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.
Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.
Итак, нам понадобится:
Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:
После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.
При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.
Необходимые продукты:
Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.
После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.
Приступаем к приготовлению самых эклеров.
Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.
Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.
Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.
Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.
Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.
Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.
Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех - пяти минут.
На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.
Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.
На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.
С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.
При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.
Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные "упадут".
О готовности эклеров говорит их золотистая корочка.
Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.
Делать это можно двумя способами:
Теперь вы знаете, как самостоятельно готовить крем для эклеров.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Стоимость 4 порций: 376 рублей
Стоимость 1 порции: 94 рубля
Для теста:
Молоко 125мл — 6 рублей
Вода 125мл
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Мука 160г — 6 рублей
Яйца 5шт — 30 рублей
Для начинки:
Ежевика замороженная 100г — 40 рублей
Творог 400г — 104 рубля
Сливки 22% 100мл — 38 рублей
Сахарная пудра 50г — 16 рублей
Для глазури:
Лайм 1шт — 22 рубля
Сахарная пудра 200г — 47 рублей
Тесто:
Совет от шефа:
Замешивать заварное тесто лучше всего деревянной лопаткой — такая консистенция требует деликатности.
Совет от шефа:
Тёмным маркером расчертите на листе пергамента 8 полосок длиной 12 см на равном расстоянии друг от друга (около 5 см) — это разметка для будущих эклеров. По линиям вам будет проще сделать прямые полоски из теста. К тому же, все эклеры точно получатся одинакового размера и не слипнутся. Затем переверните бумагу линиями вниз, чтобы рисунок не соприкасался с тестом.
Совет от шефа:
Старайтесь выдавливать тесто ровной линией, не спеша. Оказывайте равномерное давление на массу в конусе/пакете, чтобы каждый эклер получился ровным, и все заготовки были одинаковыми по ширине.
Начинка:
Примечание от шефа:
Крем должен получиться средним по плотности: не жидким и не слишком густым. Если масса получается чересчур плотной, влейте ещё немного сливок.
Глазурь:
Приятного аппетита!