Первый вариант
Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан
Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».
Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.
Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».
В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.
Творожно-сливочный крем
Слово «крем» ассоциируется у нас чем-то нежным, сладким и очень вкусным. Существует огромное количество видов и способов приготовления различных кремов, каждый из которых придает десертам особый вкус. Одним из самых вкусных и полезных кремов по праву считается творожно-сливочный крем.
Для приготовления крема из творога и сливок понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм обезжиренного творога, 200 миллилитров густых сливок, 100 грамм сахара и 1 чайная ложка ванильного сахара.
1. С помощью блендера перетереть творог до образования однородной массы.
2. Сливки смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить с помощью миксера в крепкую пышную пену.
3. Смешать взбитые сливки с творогом и аккуратно перемешать.
Нежная текстура творожно-сливочного крема позволяет использовать его в качестве наполнителя и украшения тортов, пирожных и печенья. Кроме того, поместив небольшое количество такого крема в стеклянную вазочку, украсив его тертым шоколадом и свежими ягодами, можно получить великолепный самостоятельный десерт.
Творожно-йогуртовый крем
Если брать за основу торта обычный классический бисквит, но фантазировать с кремами, то можно каждый раз удивлять гостей новым угощением. Предлагаю попробовать приготовить творожно-йогуртовый крем, который получается тающим во рту, легким и нежным. Меняя натуральные добавки, можно делать разнообразные вкусные крема. Но не стоит пытаться комбинировать слишком много разных вкусов в одном креме, йогурт и сок, используемые в креме, должны гармонично сочетаться с остальной начинкой торта – фруктами, пропиткой или джемом.
Рецепт творожно-йогуртового крема:
20 грамм желатина;
500 грамм творога (деревенского, обязательно свежего);
120 мл любого сока или воды (полстакана);
400 грамм йогурта;
4 столовые ложки сахара.
Приготовление крема:
1. Желатин на 40 минут залить водой (кипяченой охлажденной) или соком, который даст крему определенный вкус.
2. Творог должен быть однородным, без «зернышек», для этого его необходимо измельчить через мелкое ситечко.
3. Взбить в блендере подготовленный творог, йогурт и сахар.
4. Замоченный желатин подогреть на медленном огне без закипания, пока не растворятся крупинки. Немного остудить раствор.
5. Желатин добавить в творожную смесь, непрерывно взбивая крем блендером.
6. Поставить крем в холодильную камеру. После того, как крем загустеет, его выкладывают из чашки на подготовленный корж, но не перемешивают: необходимо просто брать крем ложкой и аккуратно разравнивать.
Творожный крем для торта
Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.
Творожно-масляный крем
Ингредиенты:
200 грамм творога;
150 грамм сахарной пудры;
200 грамм сливочного масла;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Масло оставить в тепле на несколько часов для размягчения, затем порезать на кусочки, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
2. Творог протереть через мелкое сито, добавить к масляной смеси, взбить.
3. Продолжая интенсивно взбивать, добавить ванилин.
4. Убрать на час на холод, и крем готов.
Творожно-желейный крем
Ингредиенты:
200 мл молока;
150 грамм творога;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 куриные яйца;
4 столовые ложки муки;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина;
ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Муку высыпать в ковшик, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы пропали все комочки. Довести до кипения и затем остудить.
2. Творог пропустить через сито с помощью ложки, соединить со сливочным маслом и сахаром, перемешать.
3. Отделить желтки от белков, взбить, соединить с творожной массой. Тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции.
4. Муку перемешать с творожной массой и ванилином.
5. Желатин замочить в воде на 20 минут, подогреть до полного растворения.
6. Белки миксером взбить в пышную пену.
7. Соединить творожную массу, желатин и белки, хорошо перемешать и убрать на четыре часа в холодильник.
Творожный крем со сгущенкой
Если вы не знаете, как правильно приготовить творожный крем со сгущенкой в домашних условиях, вам поможет этот рецепт. Возьмите пачку нежирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку желатина, 4 яйца, 200 мл молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла и сгущенное молоко. Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте.
Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина.
Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции.
Творожный крем для эклеров
Эклеры – восхитительный десерт, знакомству с которым гурманы обязаны Мари-Антуану Карему, за необычайное кулинарное мастерство прозванному «королем поваров». Название этого легчайшего пирожного в переводе с французского означает «молния», что, вероятно, подразумевает очень быстрое, «молниеносное» приготовление блюда. Традиционная начинка продолговатого «пирожка» из заварного теста – тяжелый масляный крем, количество калорий в котором ужасает всех худеющих представительниц прекрасного пола. Минимизировать последствия от поглощения любимого лакомства поможет творожный крем для эклеров - не менее вкусный, но, при этом, далеко не такой калорийный.
Для того, чтобы приготовить в домашних условиях такую начинку, запишите следующий рецепт:
Пачка творога (200 гр.);
один стакан сахарной пудры;
200 мл жирных сливок;
ванильная эссенция (2-3 капли).
Все используемые для приготовления крема продукты непременно должны быть абсолютно свежими. Протертый творог растереть с сахарной пудрой и соединить со взбитыми сливками. Добавить ванильную эссенцию либо ванильный сахар по вкусу, и как можно тщательнее все перемешать или взбить миксером, чтобы начинка стала более воздушной. Набрать творожный крем в кондитерский мешочек и наполнить им охлажденные эклеры сквозь небольшое отверстие. Если кондитерского мешочка на вашей кухне нет – просто надрежьте пирожные сбоку, после чего в образовавшуюся щель чайной ложкой вложите немного творожного крема. Готовые эклеры слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Творожно-банановый крем
Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.
Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.
Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:
Творог (200 г);
кефир (100 г);
банан (2 штуки);
сахар (по вкусу);
ванильный сахар(1 пакетик);
орешки или шоколад для украшения.
В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.
Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.
Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.
Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.
Творожный крем с желатином
Творожный крем с желатином – один из лучших вариантов для прослойки и украшения легких летних тортиков, в приготовлении которых используются свежие ягоды и фрукты. Кисломолочная нотка в сочетании с ярким фруктово-ягодным вкусом гарантирует хозяйке отличный результат. Существует не один рецепт творожного крема – впрочем, как и любого другого. Как правильно приготовить такой крем в домашних условиях?
Нам понадобятся:
400 г творога, 4 яйца, 100 г сахара (лучше сахарной пудры), 200 г жирных сливок, ванилин, 1 ч.л. желатина. Для достижения наилучшего результата творог протираем через сито или измельчаем в блендере, пока он не превратится в однородную нежную массу. Отдельно растираем 4 желтка с сахаром до появления пены. Готовим желатин: растворяем его в 1/3 стакана холодной воды и ждем, пока разбухнет. Затем сливаем лишнюю влагу и нагреваем желатин на медленном огне до полного растворения. Пока желатин остужается, сливки взбиваем миксером. Их жирность должна быть не менее 30%, из более легких крепкой, устойчивой массы не взбить. Помните, что перед взбиванием сливки необходимо охладить. Впрочем, можно купить и готовые.
Соединяем творог с желтками, ванилином и сливками. Массу взбиваем миксером для большей однородности. Вводим желатин – тонкой струйкой, не торопясь. Тщательно перемешиваем. Готово! Творожный крем с желатином прекрасно хранится в холодильнике. Его можно использовать и в качестве прослойки для торта, и как отдельный вкусный десерт. В таком случае его подают порционно, украшенным тертым шоколадом или вареньем, джемом. По желанию в крем можно добавить кусочки свежих фруктов или изюм, тертую цедру лимона.
Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог. делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.
Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.
Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим кремом на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.
Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта:
Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять творог с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все - равно крем получится!
Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.
Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.
Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.
Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.
Кстати, в большинстве рецептов приготовления кремов рекомендуют брать сахарную пудру, так легче крем не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.
В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.
Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту. Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что крем в холодильнике хорошо держит форму.
Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.
Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.
Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычный сметанный крем добавить творог, и увидите, насколько крем стал необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сочетание ягод, творога и сливок в рецепте придают крему настолько волшебный вкус, что удержаться от мгновенного опустошения формочки весьма трудно. Помимо самостоятельного десерта, рецепт творожного крема с малиной отлично подойдет для мягких бисквитов, панкейков, кексов и других изделий.
Ингредиенты:
Приготовление творожно-малинового крема:
Удачная альтернатива сметанном крему: рецепт прекрасно справится с функциями начинки и декорирования. К слову, приготовление творожного крема базируется на двух способах: чтобы масса получилась пышной и однородной, творог необходимо протереть через мелкое сито либо взбить в блендере.
Ингредиенты:
Как приготовить творожный крем:
Если нет желания готовить бисквит, изысканный и менее калорийный вариант – подать к столу творожный крем с фруктами, порционно распределив его по креманкам или бокалам. Для более насыщенного вкуса необходимо часть нарезанных фруктов уложить на дно формочки, сверху залить кремом, затем снова слой фруктовый, и последний – кремовый. Поставить бокалы в холодильник до застывания.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
Воздушный творожный крем – прекрасная начинка для праздничного торта, пирожных и пирогов. Им можно украсить маффины, а можно подавать в креманках, присыпав шоколадом или орешками.
Зная, как правильно приготовить крем из творога, можно всегда легко и быстро сооружать праздничные десерты. Приступая к приготовлению лакомства, можно выбрать такой рецепт, который идеально соответствует вашим вкусам. В этот крем часто добавляют загуститель или желатин, чтобы сделать его более густым. Ваниль, корица или цедра лимона подарят десерту дополнительные ароматные нотки.
Главный секрет удачного творожного крема – это свежий творог, тщательно протертый через сито или взбитый в блендере. Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
Такой крем отлично сочетается с фруктами (бананами, грушами, мандаринами) или сладкими ягодами (клубникой, малиной, черникой и ежевикой). Фрукты или ягоды, входящие в состав крема, можно выложить сверху десерта, и тогда лакомство будет не только вкусным, но и очень красивым.
Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.
Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.
Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.
Компоненты рецепта:
Потраченное время на готовку: 20 минут.
Калорийность: 323 ккал.
Технология приготовления:
Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 30 минут.
Калорийность: 365 ккал.
Технология приготовления:
Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 40 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Технология приготовления:
Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 10 минут.
Калорийность: 168 ккал.
Технология приготовления:
Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 25 минут.
Калорийность: 147 ккал.
Технология приготовления:
Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 222 ккал.
Технология приготовления:
В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на приготовление: 10 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 2 часа.
Калорийность: 232 ккал.
Технология приготовления:
Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.
Компоненты рецепта:
Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.
Компоненты рецепта:
Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.
Калорийность: 305 ккал.
Процесс приготовления торта:
Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.
Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.
Творожный крем для торта – не только вкусный, но и полезный. Приведем несколько наиболее интересных рецептов такого крема.
Самый экзотический, самый простой, самый универсальный крем...
Крем по этому рецепту отличается особенной воздушностью. Можно взять клубнику, бананы, цукаты, киви - все, что душа пожелает.
Для приготовления крема нужен творог (400 г), сливки (полтора стакана), желатин (20 г), сахарная пудра (7 ст. ложек).
Творог при помощи блендера иди миксера взбивается до однородного состояния. Комочков быть не должно. Постепенно добавляют сливки, в процессе вливания сливок продолжают взбивать. Затем также по ходу работы всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Желатин, предварительно залитый на полчаса холодной водой для разбухания, подогреваем и аккуратной струйкой вливаем в крем. После этого сюда можно добавить фрукты. Через 5-10 минут крем начнет густеть, можно выкладывать его в форму, крем дойдет до окончательной кондиции через пару часов в холодильнике.
Для него нужны: сливки (200 г), творог (200 г), молоко (полстакана), сахар (полстакана), какао-порошок (30 г), на свое усмотрение - тертый шоколад (1 ч. л.).
Какао-порошок смешивается с сахаром, затем в эту смесь струйкой вливают молоко, начинают взбивать миксером, постепенно добавляя творог и сливки. Консистенция крема - нежный и плотный мусс. Перед подачей на стол охлаждают и посыпают тертым шоколадом.
Это едва ли не самый востребованный рецепт. Его можно сделать в считанные минуты, используя минимум вспомогательных средств.
Для крема понадобятся: творог (250 г), сахар (50 г), сливочное масло - небольшой кусочек (25 г), пару капель лимонного сока для усиления вкуса.
Масло растирают с сахаром до получения нежной однородной массы. Это можно делать ложкой, затем постепенно вбивают туда творог, продолжая растирать. Когда консистенция станет однородной добавляют лимонный сок. Крем готов.
Очень вкусное лакомство для детей или тех, кто на диете. Желатин (15 г) заливают холодной водой (50-100 г), дают набухнуть, через полчаса мягко нагревают. Качественный обезжиренный творог (600 г), натуральный йогурт самостоятельного приготовления или покупной (300 г) взбивают до получения ровной густой массы. В смесь вливают раствор желатина, перемешивают, намазывают коржи или наливают в вазочку, ставят в холодильник на полчаса.
Полезная и пикантная закуска. С таким кремом можно делать бутерброды или подавать к гарниру.
Для крема нужен творог (200 г), сливки (четверть стакана), любой твердый сыр (80-100 г), чеснок (2-3 дольки), соль по вкусу.
Творог растереть до однородного состояния, чеснок продавить через чеснокодавилку, смешать с солью, сыр натереть на очень мелкой терке. Все смешать, добавить сливки для нежности, посолить и хорошенько перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Экзотический рецепт.
Нужны: творог (400 г), зефир (350 г), сливки (стакан), сахарная пудра (зефир может быть разной степени сладости, если он очень сладкий, этот ингредиент может не понадобиться).
Творог растереть, блендером или вручную, до получения мягкой однородной массы. Зефир порезать кусочками, залить сливками, поставить на водяную баню и растопить, помешивая, пока зефир не размягчится (до кипения не доводить!), снять с огня, тщательно взбить миксером, оставить в комнате, чтобы он остыл естественным путем, затем охладить в холодильнике. После этого зефирную массу нужно смешать с творогом, все тщательно взбить. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сахарную пудру. Подавать охлажденным, для тортов охлаждать 5-6 часов в холодильнике.
Если его выдержать в морозилке достаточно долго (5 часов), может получится отличное мороженое. Но и в качестве десерта этот крем очень хорош. Готовить - очень просто.
Для крема нужны 200 грамм творога, полбанки сгущенки, немного молока (четверть стакана). Творог нужно вымешать со сгущенкой, миксером или вручную, после получения однородной нежной массы добавить молока, еще раз тщательно перемешать. Охлаждать до нужного состояния. Можно украсить ягодами, орехами, цукатами, изюмом и т. д. По вкусу походит на крем-брюлле.
Один из самых популярных кремов для торта. Можно сделать со сливками или со сметаной. В первом случае потребуется творог (250 г), жирные сливки (300 г), холодная вода (четверть стакана), сахар (100 г), желатин (10 г).
Желатин залить водой, дать набухнуть в течение получаса. Творог перетереть через сито, сливки охладить и взбить с половиной сахара до образования пышной и стойкой пены. Разбухший желатин нагреть до полного растворения, влить в творог, предварительно смешанный с оставшимся сахаром. Затем осторожно, не переставая помешивать, вводить в творожно-желатиновую смесь взбитые сливки. Эта смесь застывает за 2-3 часа в холодильнике, превращаясь в нежнейший крем.