Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Особенно хороши тортики на кефире. "Фантастика" и "Ноченька" – в лидирующей группе.
Торт на кефире
8-12 порций
1 час
238 ккал
5 /5 (3 )
Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Для сметанного крема потребуется:
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.
Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.
Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.
Заключительный этап
Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.
Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.
Шоколадный торт на кефире Фантастика. Шоколадный торт на скорую руку. Шоколадный торт с орехами.
Торт шоколадный видео-рецепт. Шоколадный торт простой рецепт. Шоколадный торт рецепт. Крем из сгущенки и масла. Съедобные серебряные шарики для украшения https://megabonus.com/y/5gO4S
Кружка-сито https://megabonus.com/y/Lz8Sc Ингредиенты: тесто- кефир 300 мл., 2 яйца, 2 ст.л. раст.масла, сахар 1-2 ст., мука 300-320 гр., какао-порошок 2-3 ст.л., сода 1 ч.л. крем- 200 гр. сл. масла, 200-250 гр. сгущенки, орехи (по желанию) 150 гр. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))
2017-05-06T08:33:09.000Z
Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.
Для теста понадобится:
Для заварного крема нужны:
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.
Торт Ноченька (на кефире)
Итак на пол литра кефира берем:
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
2 яйца,
2 чайные ложечки без горки соды,
2 столовые ложки растительного масла
и 4-8 (зависит исключительно от Ваших представлений о шоколадном) столовых ложек какао-порошка.
Для крема:
на пол литра холодных (не менее 30%) сливок надо 100 грамм сахарной пудры,
1 пачка ванильного сахара (можно ванильную эссенцию, можно ванильную палочку, можно любую другую отдушку, можно и вообще… без)
и пачка (225 грамм) сыра «Филадельфия» (можно заменить на творог или рикотту, хорошо протертые через мелкое ситечко, или пробитое до однородности блендером).
Дорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!
2015-03-06T12:39:07.000Z
При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:
Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.
Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Для приготовления возьмите:
150 грамм пудры сахарной;
1 литр кефира (с любой жирностью, но НЕ обезжиренный).
Рецепт приготовления:
Чем большая жирность будет у кефира, который вы будете использовать, тем больше получится готового крема. Кефир прямо в упаковке положите в морозилку и оставьте там до тех пор, пока он полностью не заморозится. По времени это займет примерно четыре часа. После полного застывания достаньте кефир и удалите с него упаковку.
Возьмите широкий кусок марли сложенный в два слоя. Выложите на марлю замороженный кефир.
Завяжите марлю таким образом, чтобы ее можно было подвесить. Подвесьте марлю с замороженным кефиром над миской и оставьте так на ночь.
За это время кефир растает и в миску стечет вся сыворотка. Оставшуюся в марле густую массу переложите в глубокую посуду, всыпьте пудру сахарную и взбейте миксером или блендером с насадкой в виде венчика до полной однородности.
Пошаговый рецепт приготовления крема с фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Крем из кефира всего из двух ингредиентов готов!
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.
Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.
Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.
В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.
Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.
Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.
Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.
Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.
Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.
С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!
Приятного аппетита!
Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это - крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:
Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает.
Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля.
Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Покройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир.
Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов.
За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса - сметана.
Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру.
Не забудьте крем ароматизировать ванилином. Такой крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.
Такой десерт, я думаю, пригодится летом, когда хочется холодненького и легкого: и готовить нежарко, и на стол подать приятно. Кефирный крем можно приготовить с любыми сезонными ягодами – положить прямо в крем или подать в вазочке и есть вприкуску. Для того чтобы оттенить честный кисломолочный вкус кефира, мне кажется, идеальны апельсиновая цедра и ванильный сахар, а если добавить в крем тертый или мелко нарубленный шоколад, получится домашняя альтернатива покупным творожкам с шоколадной крошкой. Стаканчик крема и пару печений вполне заменят полдник или небольшой перекус. Попробуем?
· Пару слов о желатине. Сейчас в магазинах есть желатин разных видов и производителей, и можно выбирать. Если есть возможность/увидели на прилавке, купите желатин в пластинках – он немного дороже, чем желатин в виде крошки или порошка, зато он хорошо очищенный и почти без вкуса и запаха. Это важно для приготовления десертов и блюд с тонким, нежным вкусом; кроме того, с ним очень легко управляться. Пачки из 12 листов (22 грамма) хватит на литр довольно плотного желе. Еще мне нравится желатин Dr. Oetker, он тоже нормального вкуса и не требует длительного замачивания.
Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды.
· В начале готовки замочите желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
· В миске смешайте кефир, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешайте до растворения сахара.
· Желатин уже набух, листочки увеличились в размере и стали мягкими, а порошковый желатин тоже станет не твердым, а упругим, мягким, и увеличится в объеме. Слейте с него лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавьте-растворите. В СВЧ нужно секунд 10-15, на водяной бане немного дольше выйдет.
· Размешайте желатин и убедитесь, что он весь растворился. Тонкой струйкой влейте в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет чуть-чуть желироваться.
· Достаньте миску, и взбейте крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.
· Можно разливать по формочкам-стаканам, по желанию добавьте в крем свежие фрукты или тертый шоколад.
· Если нет возможности или желания взбивать крем, его можно хорошо размешать, сразу разлить по формочкам и охладить, будет тоже вкусно, но не так воздушно. Для полного застывания охлаждайте крем в холодильнике 3-4 часа.
· С тертым шоколадом понравилось детям, а мне напомнило творожок Даниссимо. Вкусно, и можно посыпать раскрошенным рассыпчатым печеньем – думаю, будет хорошее сочетание вкусов. С черешней получилось очень свежо и сочно, мне понравилось – сочетание ягод и молочных продуктов беспроигрышно, все-таки классика. Я думаю повторить еще раз, с черешней и с клубникой, а лучше – с лесной земляникой, душистой и сладкой!