Кулинарный портал

Выпечка - трудоемкий процесс, занимающий много времени. Торт, который не надо печь (рецепты и фото увидите ниже), может стать "палочкой-выручалочкой" для хозяек. У вас появится много времени для того, что бы поиграть с детьми или уделить внимание мужчине, вместо того чтобы долго выпекать коржи в духовке.

Заблуждением является мнение, что такие сладости уступают по вкусовым качествам выпечке. Иногда их даже невозможно различить. А десерты с фруктами и желе менее калорийны и более полезны, нежели бисквиты и песочные коржи.

Пряничный домик

Самый простой и выгодный торт, который не надо печь и рецепты которого передаются из уст в уста, очень прост в исполнении.

Вам понадобится:

  • 500-700 граммов или обычных);
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара и банан (можно без него).

Торт, который не надо печь, из пряников и сметаны, можно приготовить на скорую руку. Он быстро пропитывается и порадует вас и ваших гостей уже через 1-2 часа:

  1. Пряники необходимо нарезать кружочками шириной в 1 см и выложить первый слой на блюдо в виде коржа.
  2. Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
  3. Банан также нарезаем ломтиками и выкладываем на первый слой пряников.
  4. Заливаем все обильно сметаной и сверху укладываем еще один слой пряников.
  5. Так продолжаем, пока слои не закончатся. Обратите внимание, чтобы торт получился вкусным и мягким, сметаны должно быть достаточно, поэтому ее не стоит жалеть.

Такой десерт стоит поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. Украсить его можно бананом или свежими ягодами.

Торт, который не надо печь, из печенья со сгущенкой

Печенье чаще всего используется в тортах без выпечки. Это универсальный продукт, который с легкостью превращается в основу десерта. Данный рецепт торта, которого не надо печь, прост и занимает мало времени.

Вам понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г отварной сгущенки;
  • 250-300 граммов простого песочного печенья;
  • половина плитки молочного шоколада.

Приступим к приготовлению:

  1. Измельчаем печенье до крошек диаметром 0.5-1 см.
  2. Взбиваем миксером сгущенку и масло, а затем соединяем все ингредиенты.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой).
  4. Украшаем тертым шоколадом и ставим в холодильник.

Торт, который не надо печь, из печенья и сгущенки, будет у вас на столе через несколько часов.

В результате получается достаточно сладкий десерт, который отлично подойдет к чаепитию. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Для тех, кто любит заварной крем, обязательно найдется рецепт десерта без выпечки с таким кремом. Для приготовления необходимо:

  • 500 граммов песочного печенья;
  • половина плитки шоколада.

Для крема:

  • 700 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 яичных желтка.

В первую очередь, стоит приготовить крем, ведь ему нужно остыть.

Торт, который не надо печь (рецепт с заварным кремом) подойдет как для праздника, так и для воскресного чаепития:

  1. Взбиваем 4 желтка, сахар и муку до однородной консистенции.
  2. Теперь тоненькой струйкой необходимо влить горячее молоко и постоянно помешивать.
  3. Однородную массу доводим до кипения. После чего огонь ставим на минимум и варим минут 10 (не забывайте постоянно помешивать крем!). Во время приготовления заварного крема нельзя отвлекаться, ведь он может подгореть, и вся работа будет впустую.
  4. Выкладываем первый слой печенья в форму и заливаем остывшим кремом, так повторяем слои, пока не закончится печенье. Если вы возьмете слишком широкий противень, то торт получится невысоким, однако должно быть не менее 3 слоев печенья, иначе получится не очень вкусно.
  5. Украшаем кулинарный шедевр тертым шоколадом и даем настояться 3-4 часа в холодильнике.

Фруктовый торт

Это очень полезное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет на детский праздник. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 л жирной сметаны (не меньше 20 %);
  • 600 г печенья "рыбки";
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 7 штук киви и горсть винограда без косточек.

Готовим быстро и просто:

  1. При помощи миксера или блендера взбиваем сметану, сахар и масло (оно должно постоять 10-15 минут при комнатной температуре).
  2. Киви нарезаем кружочками одинаковой толщины и выкладываем ими дно формы, предварительно застеленной пищевой пленкой.
  3. Смешиваем печенье и взбитую сметанную массу и выкладываем на киви.
  4. Сверху кладем оставшиеся фрукты, укрываем пленкой и отправляем в холодильник на 5-8 часов.

Перед подачей торт переворачиваем так, чтобы киви были сверху. Украшаем любыми фруктами или растопленным шоколадом. Можно подавать и в первоначальном виде - десерт получается красивым.

С творожным кремом

В детстве все любили мамин "творожный домик". Этот десерт - просто воплощение домашнего тепла и уюта. Такие торты, которые не надо печь, - рецепты нашего детства. Кто-то добавлял в него изюм и орехи, а кто-то поливал домашним шоколадом. Вариантов приготовления было много.

Давайте попробуем приготовить классический десерт - торт, который не надо печь из печенья и творога. Итак, возьмем:

  • 2 пачки по 250 г творога;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 400 г печенья;
  • консервированные персики и вишни - по вкусу.

Готовим торт:

  1. Творожный крем делается путем взбивания творога, масла, сметаны и 100 граммов сахара.
  2. На дно формы выкладываем слоями печенье и творог (последний слой должен быть из печенья). Ставим в холодильник на 3-4 часа.
  3. В это время делаем глазурь из сахара, какао и 2 ложек сметаны.
  4. Поливаем шоколадом торт, а когда он немного постоит и глазурь остынет, снова ставим в холодильник.
  5. Украсить можно персиками и вишней, а также орешками или кокосовой стружкой. Здесь ваша фантазия и вкусовые предпочтения решают все.

Перед подачей посыпьте крошкой от печенья и положите листочек мяты сверху - это придаст романтичность и загадочность десерту.

Лакомство "Битое стекло"

Для приготовления этого лакомства необходимо желе, а значит, придется немного повозиться с желатином. Приготовление этого десерта не сложное, но несколько трудоемкое. В результате у вас получится вкусное и полезное угощение, которое не вредит фигуре.

Чтобы создать сладкое угощение, возьмите:

  • фрукты (киви, банан, апельсин) и немного ягод;
  • сметана (2 стакана);
  • сахарная пудра (200 г);
  • желатин (2 ст. ложки) и ванилин на кончике ножа;
  • печенье в количестве 200 граммов.

Начинаем с приготовления желе:

  1. Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин.
  2. Желатин растворяем в кипятке, постоянно помешивая до исчезновения комочков.
  3. После того как он немного остынет, вливаем его тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешиваем.
  4. Фрукты измельчаем кусочками разной формы: кружочки банана, треугольники киви и половинки ягод. Фруктовая смесь должна выглядеть красиво и необычно. Торт, который не надо печь из печенья и ягод, на разрезе должен выглядеть, как витраж - яркий и необычный.
  5. В силиконовую форму выкладываем фрукты и часть печенья и заливаем все сметанным кремом.
  6. Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
  7. В самом конце выкладываем слой печенья и немного покрываем его кремом.
  8. Ставим форму в холодильник на всю ночь или минимум на 5-6 часов.

Перед подачей переворачиваем на блюдо. Десерт выглядит просто превосходно.

Важно помнить, что торт получится рыхлым и может даже распасться, если в креме будет недостаточно желатина. То же может произойти, если печенья или фруктов будет слишком много. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы слои хорошо пропитывались желатиновой массой.

"Клубничный рай" или торт, который не надо печь, из клубники и ананасов

Сладкий фруктово-ягодный десерт готовится из простых продуктов:

  • клубника (500 г);
  • ананасы 5-6 колец (можно свежие, но лучше консервированные);
  • песочное печенье (400 граммов);
  • сметана (2 стакана);
  • сахар (100 г).

Процесс приготовления:

  1. Фрукты нужно нарезать достаточно крупными кольцами или полукольцами.
  2. Для того чтобы сделать коржи, необходимо взбить сметану с сахаром и смешать ее с размельченным печеньем.
  3. Немного сметаны оставляем для пропитки верха торта.
  4. Выкладываем слой печенья, а сверху фрукты.
  5. Последним слоем будут фрукты, политые сметаной.

Ставим в холодильник на 2-3 часа и торт, который не надо печь, готов!

Чизкейк

Этот полюбившийся многим десерт пришел к нам из европейской и американской кухонь. Первые творожные торты делали еще в Древней Греции. Вариантов приготовления десерта много.

Быстро и просто приготовить торт, который не надо печь, из печенья и творога с желатином можно по рецепту, приведенному ниже. Для приготовления необходимо:

  • 2 пачки творога;
  • банка сгущенного молока;
  • песочное печенье (250 г);
  • 100 граммов сливочного масла для основы;
  • в качестве загустителя необходим желатин (10 г);
  • 2/3 стакана воды.

Готовим торт:

  1. Печенье необходимо измельчить до крошки (руками или блендером).
  2. В крошку добавляем сливочное масло и растираем до тестообразной консистенции.
  3. Выкладываем всю массу в форму для чизкейка, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Растворяем желатин в горячей кипяченой воде, а затем оставляем на 10 минут набухать. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворяем остатки желатина до однородной консистенции.
  5. В смешанный со сгущенным молоком творог медленно добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем творожную массу на печенье и накрываем пленкой.
  7. Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа до застывания.

Подавать его можно с джемом или ягодами.

Заключение

Многие хозяйки ищут свой рецепт десерта, который полюбит вся семья. Торты, которые не надо печь, понравятся и взрослым, и детям. И при этом вы будите тратить меньше сил и времени на приготовление лакомства.

Бывает так. Задача: приготовить сногсшибательный десерт для компании. На руках: по пачке печенья и творога и 20 свободных минут. Решение: есть! И не одно, а целых пять невероятных рецептов приготовления быстрых десертов без выпечки. Будь-то первое свидание, День Валентина, посиделки с семьей или корпоратив, на который вы вызвались принести десерт, вы будете на высоте! Еще и рецепт попросят!

Его Величество Тирамису

Нежный итальянский десерт со сливочно-кофейным вкусом. Прохладный, влажный и тающий во рту Тирамису взбодрит любого (кстати, с итальянского название так и переводится "взбодри меня"). Его готовят и в маленькой чашечке, и в огромной тортовой форме. Тирамису традиционно делают со свежими сырыми желтками. Некоторые готовят крем с желтками на водяной бане, а мы предлагаем вариант без желтков, который подойдет любому и не вызовет вопросов.

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок
  • стакан маскарпоне (для замены взбейте миксером 200 г сливочного сыра (крем-чиза), 1/4 стакана сливок и 2 ст. ложки сливочного масла)
  • сахар по вкусу (или 2-3 столовые ложки)
  • 1 ч. ложка экстракта ванилина
  • 1 ст. ложка рома или амаретто (по желанию)
  • 2,5 стакана крепкого остывшего кофе
  • 200 г печенья савоярди (дамские пальчики)
  • порошок какао для украшения

Приготовление:

Взбейте до плотных пиков охлажденные сливки, сахар и ванилин. Добавьте маскарпоне и алкоголь. Перемешайте лопаточкой. Вылейте кофе в высокую миску (лучше прямоугольную). Печенье быстро окунайте в кофе и выкладывайте слоем в форму (идеально 15×24 см). На каждый слой печенья ложкой выкладывайте крем, получится три слоя (или два), поэтому визуально крем разделите на три части. Оберните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Перед подачей посыпьте какао - ложку порошка положите в мелкое ситечко и притрусите верх Тирамису. Ешьте большой ложкой. Ммм!

Тем, кто лучше воспринимает визуальную информацию, предлагаем

Нежный клубничный торт с желе

Прохладный, нежный, сладкий торт с кислинкой. Что может быть лучше? Ах, да, он еще безумно красиво выглядит! Бисквит, сливочный мусс со вкусом клубники и слой желе - невероятная вкуснятина! Несмотря на трехэтажную структуру, готовится торт очень просто. И никакой духовки! Купите готовый бисквит. Взбейте крем из клубники (можно мороженой), сливок, сахара и, при желании, сливочного сыра. Желе - лучше клубничное - разведите в меньшем количестве воды, чем это указано в инструкции на упаковке, так оно будет более плотным. Осталось все собрать и остудить в холодильнике. Радуйте близких и радуйтесь!

Торт из печенья и творога

Для этого торта понадобится самое обычное любимое печенье, творог, масло, сахар, молоко и какао. Крем готовится при помощи миксера в два счета. Все, что нужно сделать, - выложить печенье друг на дружку и смазать кремом. Кстати, торт можно каждый раз делать иначе: добавить шоколад, маскарпоне, измельченные орехи, сухофрукты или цукаты. Проявите фантазию! Перед подачей торт из печенья и творога должен постоять несколько часов в холодильнике. Украшаем шоколадом или ореховой крошкой. Приятного чаепития!

Быстрый Наполеон

Этот вариант "Наполеона" будем готовить из готового слоеного печенья и заварного крема. Имейте ввиду, чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее. Поэтому имейте про запас хотя бы часа три до подачи. Заранее купите пачку слоеных ушек или крендельков. Такое печенье не только замечательная основа для "Наполеона", но и отлично дополнит чашечку горячего шоколада. Поэтому всегда держите пачку про запас. Для заварного крема понадобится молоко, яйца, мука, сахар и ванилин. Торт собираем слоями, каждый обильно смазывая кремом. Верх торта посыпает крошкой печенья. Просто и очень вкусно!

"Полосатый" торт с творогом и шоколадом

Легкий и нежный, бело-коричневый торт из печенья, который сможет приготовить каждый! В разрезе торт выглядит потрясающе, а вкус включает сладость шоколада, нежность йогурта и кислинку ягод. Песочную текстуру задает печенье. Для приготовления понадобится творог, йогурт, сахар, желатин, шоколад, печенье - обычное пшеничное и шоколадное. Украшать торт будет шоколадной стружкой и ягодами. Если вы не фанат мороженой клюквы или смородины, то смело используйте грантовые зернышки или апельсин.

Творог надо взбить блендером с сахаром и йогуртом. Желатин распустить и добавить в творожную массу. Осталось только сформировать тортик в форме, застеленной пищевой пленкой (чтобы готовое чудо легче было вытащить). Пару часов в холодильнике - и на стол! Наслаждайтесь!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Торт без выпечки может быть не хуже по вкусу, чем приготовленный в духовке. Вы в этом убедитесь самостоятельно.

Сегодня многие хозяйки очень редко находят время для того, чтобы что-то испечь. С другой стороны, все же есть в магазине. Но порой бывает так, что хочется побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. В таких случаях на помощь приходят рецепты тортов, которые готовятся без выпечки. Тем более, что при приготовлении такого торта больше времени останется на себя, потому что не нужно стоять около духовки и следить за тортом.

Торт, который не надо печь, из печенья и творога

Рецепт этого торта требует полкилограмма печенья, полкилограмма творога, 150гр масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм и молоко.

Для начала нужно творог растереть с сахаром и маслом, а потом разделить растертую массу на 2 половины, в одну из которых нужно добавить какао, а в другую – изюм.

Затем на полиэтилене или фольге необходимо разложить пласт из печенья, предварительно смоченном в молоке. Сверху на печенье выложить творожную массу с изюмом и накрыть снова печеньем. Второй слой печенья накрыть творожной массой с какао. Сверху снова накладываем слой печенья.

После чего нужно сварить глазурь и накрыть ею верх торта. Для глазури нужно взять 1 ст. л. сахара, 1 ложку воды, 1 ложку масла.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он застыл. Сверху тортик можно украсить свежими фруктами.

Тортик из крекера и желе

Приведем еще один интересный рецепт торта, который не надо печь. Для него понадобится 700гр сметаны 20% жирности, 300гр крекера, 100гр изюма, 200гр шоколада, 25гр быстрорастворимого желатина, 90гр желе, белый виноград для украшения, 1 стакан сахара и 1 упаковка ванильного сахара.


Сначала нужно развести желатин в 150мл горячей воды и ставим остывать. Желе разводим согласно инструкции и ставим также остывать. Печенье ломаем пополам. Шоколад также мелко нарезаем.

В емкость наливаем сметану, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем. Когда масса взобьется, нужно добавить желатин и еще раз взбить.

В емкость со сметаной нужно добавить крекер и распаренный изюм. Все тщательно вымесить.

В форму выкладываем 1/3 приготовленного «крема» и посыпаем шоколадом, на который выкладываем еще часть крема и снова шоколад. Сверху выкладываем массу, которая осталась и ставим в холодильник, чтобы торт застыл.

Пока торт в холодильнике, режем на половинки виноград и удаляем косточки. После чего на застывший торт выкладываем красиво виноград и заливаем желе. Снова ставим в холодильник до полного застывания.

Торт, который не надо печь, со сгущенкой

Для его приготовления вам понадобятся: вафли 650 гр., сгущенное молоко 200 гр., сливочное масло 200 гр., лимонная кислота или сок.

Все, наверняка, хотя бы раз видели в магазинах вафельные коржики для приготовления тортов в домашних условиях. Вот они-то и послужат основой нашего торта.

Сначала берём варёную сгущёнку (лучше, если вы сварите её сами) и растираем с предварительно размягченным сливочным маслом.

Чтобы получившийся крем не был очень сладким, можем добавить в него немного лимонной кислоты.

Теперь хорошенько промазываем каждый корж нашим кремом и накладываем их один на другой. Верх последнего коржа ничем не промазываем.

Приготовленный вафельный торт ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Наутро уже его можно подавать на стол, к чаю. Приятного аппетита!

Видео-рецепты быстрых тортиков без выпечки

Фруктово-творожный десерт:

"Птичье молоко" без выпечки:

Шоколадный торт:

По своему опыту могу точно сказать, что домашние торты получаются на порядок дороже магазинных, ведь продукты мы берем самые лучшие, а на реализацию творческих замыслов не жалеем средств. Но и результат обычно оправдывает затраты. Давно пеку торты сама, но было время, когда на это не было ни времени, ни сил, ни умений, а порадовать ребенка в день рождения чем-то необыкновенным и «не как у всех» хотелось. Предлагаю несколько идей быстрых тортиков, которые сделаны с выдумкой и любовью и выглядят не хуже покупных.

Идея 1: торт из готовых коржей

Несколько готовых бисквитных коржей могут стать замечательной основой для красивого и вкусного торта. Если к магазинным коржам доверия нет, попросите испечь их кого-то из знакомых – для профи это не составит труда. В период «неумения печь» я просила свою бабушку, а уже из сделанных ею коржей творила сама. Изюминкой тортика может стать его форма, например, динозаврик, рыбка, бабочка и т.д. Для этого нужно лишь правильно разрезать и составить коржи, а затем покрыть их кремом или глазурью. Сделать крем просто: взбить венчиком 1-2 пакета жирных сливок (жирность не менее 20%, иначе не взобьются), немного сахара или фруктозы и, если требуется, краситель (сок свеклы, моркови, шпината).

Другой вариант – оставить коржам их круглую форму, но сделать необыкновенный «декор» из мелких конфеток, шоколадных и мармеладных фигурок, маршмеллоу и других похожих продуктов. Из них можно даже выкладывать картинки, имена и цифры.

Если вариант с магазинными сладостями нежелателен, то их можно заменить полезными фруктами и ягодами, например, половинками черного и белого винограда, клубникой и т.д.

Идея 2: торт из печенья

Этот торт придется полностью сделать своими руками, но печь снова ничего не нужно. Возьмите 2-3 упаковки печенья (можно детское или крекеры). Первый способ – растолочь печенье со сливочным маслом и уложить в форму попеременно слои печенья и слои сметаны/сливок, смешанных с пакетиком растворенного желатина. Сметану можно подкрасить натуральными красителями. Форму поставить в холодильник, а когда застынет, украсить фруктами. Второй рецепт – соорудить из печенья «пряничный домик», например, такой:

Стенки домика скреплены растопленным шоколадом, им же нарисованы окошки и украшения, а башни замка – два перевернутых вафельных стаканчика. Внутрь можно положить конфеты или другой сюрприз. Есть в таком торте практически нечего, но у малышей он вызывает бурный восторг.

Идея 3: торт из кексов

Великолепная задумка, к тому же весьма недорогая, быстрая и удобная для гостей и хозяйки, ведь не придется даже резать этот торт. Закупите необходимое количество готовых кексиков в бумажных формочках, на подносе выложите задуманную фигуру, украсьте с помощью кондитерского шприца кремом из сливок, взбитых с сахаром и натуральным красителем, и необыкновенный торт готов!

Идея 4: торт-цифра

Снова берем готовые коржи и ваяем из них цифры (возраст ребенка), украшаем кремом или мастикой, цветной посыпкой и т.д. Подсказка по изготовлению цифр:


Идея 5: торт с сюрпризом

Потребуется 4 коржа одинаковой формы (или больше, если коржи тонкие). В двух коржах сделайте отверстие в центре и уложите их, промазывая кремом, следующим образом: целый корж, затем два коржа с отверстием, затем снова целый корж. Перед тем, как уложить верхний корж, засыпьте в получившийся «колодец» цветные конфетки или мармелад. После того, как вы украсите торт кремом, он превратится в обычный тортик, но когда станете его нарезать, маленьких гостей ожидает сюрприз!

Идея 6: для самых ленивых, но творческих мамочек

Сама не пробовала, но мои знакомые мамы делали так: покупали хороший магазинный торт без лишних изысков (например, сметанник или медовик, у нас в городе местный хлебокомбинат делает такие торты – внешне невзрачные, но натуральные и очень вкусные), аккуратно снимали с верха и боков обсыпку и украшали, как им нравится! Так же можно поступить с тортом «птичье молоко», только с него ничего снимать вообще не нужно – можно сразу украшать!

Надеюсь, мои советы вдохновят вас на творческие эксперименты и на создание уникальных тортов для маленьких именинников. И напоследок еще несколько симпатичных идей:




Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: