Вафельный торт наверняка любят все. Это наверное один из самых легких в приготовлении тортиков, который съедается сразу. Его можно готовить с самыми разными кремами. У меня очень любят , но сегодня я готовила с шоколадным, очень вкусным и нежным кремом. Кроме того, один слой я промазала вареньем из йошты, которое придала тортику приятную кислинку. Сегодня в супермаркетах продаются очень качественные и вкусные круглые вафли
, из которых приготовить торт проще простого. Все что потребуется, так это приготовить по своему вкусу крем, намазать ним вафли и подождать, пока торт пропитается. Вот только подходить к выбору уже готовых коржей нужно максимально ответственно. Во-первых, они должны быть свежими, во-вторых они должны быть целыми, не треснутыми, без трещин и сколов. И, в-третьих, вафельные коржи не должны быть мягкими, ведь мы их будем мазать кремом и они без того прекрасно пропитаются. Такой вкусный вафельный торт может стать отличным сюрпризом для многих женщин ко Дню 8 Марта
, который уже не за горами, поэтому, дорогие мужчины, обратите внимание на этот до неприличия простой рецепт!
Для приготовления вафельного торта с шоколадным кремом
нам потребуется:
- 1 упаковка вафельных коржей для торта
- 2-3 ст. л. варенья с кислинкой
- Шоколад для украшения
Для шоколадного крема
:
- 200 гр. сливочного масла
- 8-10 ст.л. сгущенного молока
- 1-2 ст.л. без горки какао-порошка
Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления безумно вкусного вафельного торта с шоколадным масляным кремом.
Как приготовить крем можно узнать .
Если у вас уже готов крем, можно приступать.
Каждый корж тщательно смазываем кремом, чтобы он вошел во все углубления.
Средний корж смазываем вареньем.
Промазываем все остальные коржи и верхний тоже.
Сверху натираем шоколад.
Все, вот так все быстро и просто.
Даем торту пропитаться и нарезаем кусочками.
Вот такой вафельный торт в разрезе.
Сверху каждый кусочек тортика я украсила шоколадной капелькой.
Завариваем чаек или кофеек и угощаемся.
Думаю, от кусочка такой вкуснятины никто не откажется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.
- Готовые круглые вафельные коржи;
- Шоколад – две плитки;
- Масло – сто грамм;
- Молоко – 125 миллилитров;
- Сахар – 125 грамм;
- Коньяк или ром – 30 грамм;
- Немного орехов.
Процесс приготовления:
- Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
- Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
- Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
- Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
- Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
- Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.
Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.
Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.
Принятие обозначения изданий:
Изв.— Известия вузов МВССО СССР по разделу «Пищевая технология». ХКП — Хлебопекарная и кондитерская промышленность.
Тр. МТИПП, ЛТИПП и КТИПП — труды Московского, Ленинград-ского и Киевского технологических институтов пищевой промышлен-ности.
Тр. УНИИПП — Труды Украинского научно-исследовательского ин-ститута пищевой промышленности.
Тр. ВНИИХП — Труды Всесоюзного научно-исследовательского ин-ститута хлебопекарной промышленности.
ЭИ — Экспресс-информация Всесоюзного Института научной и тех-нической информации АН СССР по разделу «Пищевая промышлен-ность».
НТИ — научно-техническая информация ЦИНТИпищепрома «Хлебо-пекарная, кондитерская, макаронная и дрожжевая промышленность». ПП — сборник «Пищевая промышленность».
В К — Der Bäcker und Konditor.
BG — Brot und Gebäck.
BD — Baker’s Digest.
BMPB — Bisquit Maker and Plant Baker.
CST — Cereal Science Today.
- А б д ю ш е в В. Г. НТИ, 7, 1965.
- Амантаева Р. 3., Богданова A. М., Малечник Е. Н. ХКП, 10, 40, 1966.
- А м б р о з я к 3. В., А у э р м а н Л. Я. НТИ, 5, 7, 1967.
- А у э р м а н Л. Я. Технология хлебопечения. М., Пищепром- издат,1956.
- Ауэрман Л. Я., Пучкова Л. И., Лазарева Л. В. Изв., 4, 75, 1960.
- Ауэрман Л. Я., Пучкова Л. И., Прокушен ко- в а Л. И. Изв., 5, 59, 1960.
- Ауэрман Л. Я., Ф е д о р о в а Г. С. Изв., 6, 72, 1960.
- Ауэрман Л. Я., Е н и к е е в а Н. Г., JI у р ь е Э. Р., Сизикова К. Н. ПП, 8, 1, 1962.
- Ауэрман Л. Я., КретовичВ. Л.,Пола ндо ва Р. Д. Прикладная биохимия и микробиология.’ 1,6, 1965, НТИ, 5, 7,
- 1967.
- А у э о м а н Л. Я., Гонгадзе Н. В., Суворова М. А. Изв., 1, 68, 1966.
- Балбекова А. Ф. ХКП, 5, 37, 1966.
- Б а р а н о в П. А., Б е л о в В. В., К о г а н М. А. Из опыта работы Московского хлебозавода № 3. ЦИНТИПищепром, 1967.
- Б а р о н ч а К- С. Д е н и с е н к о в а Г. С. ХКП, 2, 24, 1963.
- Б а ш и р о в а Р. С. Тр. КТИПП, 15, 102, 1955; 16, 1791 1956.
- Б а ш и р о в а Р. С., Берзина Н. И., Ройтер И. М. Тр. КТИПП, 27, 20, 1963.
- Б а ш и р о ва Р. С., Р о й т е р И. М. Изв., 1, 72, 1963.
- Б е р з и н а Н. И., РойтерИ. М., Баширова Р. С.
- Тр. КТИПП, 17, 75, 1957; Изв., 5, 51, 1959.
- Б е р з и н а Н. И., Р о й т е р И. М. Тр. КТИПП, 22, 76, 1960.
- Берзина Н. И., Коваленко А. Я., Ройтер И. М. Изв., 1, 36, 1962; 2, 49, 1962.
- Б е р з и н а Н. И., Лях Е. В., Р о й т е р И. М. ПП, 5, 39,
1967..
- Бесчастнов А. Г., Г у л и с О. И., Петровская Л. В. ХКП, 8, 19, 1964; 9, 19, 1964.
- Б о д и с к о Ф. И. ХКП, 6, 37, 1960.
- Болохов ец В. К-, Черкас Н. В. ХКП, 2, 36, 1966.
- Б р и к м а н С. М. ХКП, 8, 30, 1957.
- Б р и к м а н С. М. ХКП, 11,34, 1957.
- Б р о в к и н С. И., Лыжников В. С., Коган М. А. Применение бромата калия в качестве улучшителя хлеба, Пище- промиздат, 1954.
- Бровкин С. И. ХКП, 12, 2, 1966.
- Ведерникова Е. И. Тр. УНИИПП, 1, 84, 1954; 2, 214, 1959; 5, 87, 1967.
- Ведерникова Е. И., Вассерман Е. И. Материалы технической информации. УНИИПП, 5, 15, 1958.
- В и т а в с к а я А. В., К а т а е в а А. А. и др. НТИ, 20, 1,
1968.
- Высоцкий Г. П., Кресан ь С. А. НТИ, И, 1, 1968.
- Г а н з у р о в а И. А., С а а р П. Я. ХКП, 1, 37, 1967; 5, 36, 1967.
- Г а т и л и н Н. Ф. Проектирование хлебозаводов. Пищепром- издат, 1960.
- Гатилин Н. Ф., Гинзбург А. Г., Лившиц С. И., Черногубовская М. В. ПП, 8, 1, 1964.
- Г а т и л и н Н. Ф., Г р и ш и н А. С. ХКП, 5, 8, 1966.
- Гатилин Н. Ф., Гришин А. С., Цирульников В. Л. ХКП, 2, 5, 1966.
- Г е й ш т о р B.C. Бункерные тестоприготовительные агрегаты для комплексной механизации хлебозаводов. ГОСИНТИ, 1959.
- Г е о р г и а д и Г. Г., X о х л о в М. М. ХКП, 7, 34, 1966; 3, 35, 1968.
- Гинзбург А. Г. Активация прессованных дрожжей в хлебо-печении. Пищепромиздат, 1955.
- Г л а д к о в а Е. А. Новая технология приготовления ржаного обойного хлеба на жидкой закваске Саратовская первая (С-1). Пищепромиздат, 1955.
- Г о н ч а р о в М. Д. ХКП, 3, 3, 1964.
- Горошенко М. К- Машины и агрегаты для приготовления теста. Пищепромиздат, 1963.
- Горячева А. Ф., Щербатенко В. В. Механическая обработка теста. ЦИНТИПищепром, 1968.
- Горячева А. Ф.,Щербатенко В. В. ХКП, 1,1, 1961.
- Г р и ш и н А. С. ХКП, 11, 11, 1960; 4, 25, 1962.
- Гришин А С. Хлебопекарная промышленность Чехослова-кии. ЦИНТИпшцепром, 1963; ХКП, 9 , 38, 1967.
- Г р и ш и н А. С. ПП, 1, 6, 1963; 2, 6, 1963; 1, 13, 1964; НТИ, 1, 1966; ХКП, 10, 5, 1968.
- Г р и ш и н А. С. Производство мелкоштучных булочных и сдоб-ных изделий на механизированных линиях. ЦИНТИПищепром,
1969.
- Д ж а л а г а н и я В. И. Из опыта работы Абхазского хлебоком-бината. ЦИНТИПищепром, 1965; ХКП, 9 , 36, 1965.
- Д о н ч е н к о В. М., К у з ь м е н к о В. В. Дозировка соли частями во всех фазах технологического процесса приготовления пшеничного теста на жидких дрожжах. «Советская Кубань», 1968.
- Донченко В. М. XКП, 11, 18, 1959.
- Д о н ч е н к о В. М., Колесник М. Л. ХКП,2, 27, 1961.
- Д о н ч е н к о В. М. ПП, 2, 6, 1964; ХКП,1, 10, 1965.
- Е г о р о в И. Д. ХКП, 8, 29, 1964.
- Егорова А Г., Г и ммер верт Р. В., Домнич Р. М., Лопашова Е. В. ХКП, 9, 33, 1958.
- Е г о р о в а А. Г., К а з а н с к а я Л. Н. и др. Приготовление ржаного формового хлеба с применением новых штаммов молочно-кислых бактерий и дрожжей. ЦИНТИпищепром, 1963.
- Елецкий И. К. Тр. ВНИИХП, 7,121, 1958.
- 3 а в ь я л о в А. А. ХКП, 3, 24, 1963.
- 3 а в ь я л о в А. А. ХКП, 3, 4, 1965.
- За кота П. А. ХКП, 4, 37, 1962.
- ЗбарскийН. Ш., Лозовский М. Г. Передовой опыт
обслуживания тестоприготовительных агрегатов, ЦИНТИпище-пром, 1960.
- Иванченко Ф. Н. Опыт производства хлеба по рациональ-ной технологии на Украине. ЦИНТИпищепром, 1966.
- И в а н ч е н к о Ф. Н., Д робот В.И. НТИ, Ї8, 1, 1969.
- Ионова В. В. ХКП, 6, 27, 1965.
- Инструкция поприготовлению и применению жировых эмульсий на хлебопекарных предприятиях. ЦИНТИПищепром, 1964.
- И с а к о в а Э. А., Ф е р т м а н Г. И. Применение солодовых ростков в хлебопекарной и дрожжевой промышленности. ЦИНТИпищепром, 1967.
Использование дрожжевого концентрата при приготовлении хлебо-булочных изделий. НТИ, 2, 1966.
Использование молочной сыворотки в хлебопечении. НТИ, 12,1
966.
- К а л и н и н а В. И., Смирнова Г. М. ХКП, 3, 17, 1967; 6, 13, 1967.
- Карасел ьникова Л. А. ХКП, 5, 33, 1966.
- К а т а е в а А. А., Витавская А. В., Ройтер И. М ХКП, 10, 13, 1969.
- Кащенко Р. Л. Влияние некоторых факторов на газообразо-вание и кислотонакопление молочнокислых бактерий в ржаной закваске. Автореферат кандидатской диссертации, КТИПП, 1965.
- К и з е н к о Л. М., Другобицкая С. П. ХКП, 8, 35, 1959
- Кипарисова Л. ХКП, 8, 35, 1963,
- Керимов Г. Г. ХКП, 8, 31, 1958.
- Кирова К. А., Р о й т е р И. М., Баширова Р. С. Тр* КТИПП, 14, 116, 1954.
- Кирюдчева А. И. Непрерывные и ускоренные способы приготовления теста для хлебобулочных изделий. ЦНИИПИ, 1963.
- КоваленкоА. Я., Берзина Н. И., Р о й т е р И. М.
- Тр. КТИПП, 22, 84,1961.
- К о в а л е н к о А. Я., Р о й т е р И. М., Лях Е. В. ПП, 3,
67, 1966.
- К о в а л е н к о А. Я., Л я х Е. В., Р о й т е р И. М. ПП, 5,
51, 1967.
- К о г а н М. А., В о с к о б о й н и к А. П. ПП, 1, 16, 1964; НТИ, 5, 1965.
- Коган М. А. ХКП, 11, 29, 1966.
- Козин Н. И., Сапрыкина Т. А. ХКП, 1, 6, 1966.
- Козьмина Н. П. Биохимические основы улучшения качества зерна. Заготиздат, 1959.
- Козьмина Н. П. Журнал ВХО им. Д. И. Менделеева, 3, 265, 1965; 2, 129, 1969.
- Козьмина Н. П., Потавина В. С. НТИ, 16, 1965; 12,
1966.
- К о з ь м и н а Н. П. Применение поверхностно-активных ве-ществ в хлебопечении. ЦИРіТИпищепром, 1966; ХКП, 10, 29,
1967.
- Козьмина Н. П., Творогова Н. Н. Изв., 3, 86, 1966.
- Кондаков В. В., НТИ, 16, 1965.
- Кудрявцева Л. П., Орлова В. В., Прохоров А. И. ХКП, 6, 4, 1963.
- К у Д р я в ц е в а Л. П., ОрловаВ. В., Г и м м е р-
- в е р т Р. В. НТИ, 12, 1966; ХКП, И, 26, 1966; ХКП,9, 27, 1967.
- Лебедев А. И. ХКП, 8, 31, 1966.
- Л е д н е в А. И., Ш м е л е в а 3. И., К о в а л е в а Н. М. ХКП, 2, 32, 1967.
- Лурье Т. С., Золотовицкий И. М., Щербатен-ко В. В. ХКП, 12, 21, 1962.
- Л ю ш и нс к а я И. И., В и р и ч Л. Я. и др. ХКП, 2, 24, 1970.
- Л я х Е. В., Б е р з и н а Н. И., Р о й т е р И. М. ПП, 7, 28,
1967.
- Маркова И. И.,Образбаева Г. Г., Ауэрман Л. Я., Федорова Г. С. ПП, 2, 10, 1964; 2, 14, 1964.
- М а р к и а н о в а Л. М., Р о й т е р И. М. НТИ, 12, 2, 1968; Изв., 3, 56, 1969; ХКП, 8, 6, 1969.
- М е й е р о в а Н. Г. ХКП, 12, 26, 1959.
- Михелёв А. А. Справочник механика хлебопекарного произ-водства, «Техніка», 1966.
- М о м о тП. А., То кмачева Л. И. ХКП, 7, 23, 1965.
- Морев Н. Е.,МельцерИ. А. ХКП, 2; 12, 1962.
- Морев Н. Е., Ицкович Я. С. Механизированные линии хлебопекарного производства, «Пищевая промышленность», 1965.
- Морев Н. Е. ХКГІ, 1, 6, 1967; 2, 6, 1967.
- Морковченко Л. Д. ХКП, 1, 34, 1965.
- Мухтасарова А. Г. НТИ, 7, 6, 1968.
- Невзорова А. И. Рационализаторские предложения в пи-щевой промышленности. ЦИНТИпищепром, 4, 3, 1960.
- Нем ц о в а 3. С., С и в е р В. Е. ХКП, 11,9, 1964; 3, $4, 1968.
- Н и з к о ш а п к о Jl. Н. ХКП, 6, 30, 1965.
- Никитинская 3. В., Гуревич Г. Е., В и т а в с к а я А. В. ХКП, 3, 3, 1965.
- Николаев Б. А., Б е г а н с к а я Л. С. Тр. ВНИИХП, 7, 154, 1958.
- Никулин П. К. Рационализаторские предложения в пище-вой промышленности. ЦИНТИпищепром, 2, 25, 1960.
- ИЗ. Никулин П. К. ХКП, 1, 19, 1961.
Новое в исследовании технологии хлебопечения. ЦИНТИпище-пром, 1969.
Новая технология приготовления теста на жидких полуфабрика-тах. ЦИНТИпищепром, 1965.
Новый способ приготовления теста для хлебных изделий. НТИ, 16, 22, 1966.
- Н у р и м а н о в Р. Г., Морозова Н. Г. ХКП, 6, 24, 1968.
Опыт внедрения поточных линий в хлебопекарной промышлен-ности. ГОСИНТИ, 1960.
Опыт работы предприятий Новосибирского треста хлебопекарной промышленности. 1962.
- Осоргина Л Г., Арсланов 3. 3. ХКП, 5, 31, 1965.
- Островский А. И. Жидкие пекарские дрожжи. Пищепром- издат, 1948 и 1955.
- П а н а с ю к И. М., М о м о т П. А., И н г е р Д. Н. и др. Передовой опыт работы Луганского хлебозавода № 2. ЦИНТИ-пищепром, 1965.
- Панаэтов Г. К., Домбровская Я. Э. ХКП, 4, 32, 1968.
- Пасивкин А. И. Кольцевые тестоприготовительные агре-гаты. ЦИНТИпищепром, 1969.
- Пермякова А. М. ХКП, 8, 29, 1969.
- Петрищев В. А., Данько А. А., X а ж и л и н Г. К. ХКП, 8, 22, 1962; 11, 23, 1963.
- Плотников П. М. Тр. ЛТИПП, 2, 84, 1951.
- Плотников П. М., Книги ничев М. И., Шмидт 3 И. Тр. ЛТИПП, 3, 13, 1953.
- Плотников П. М., Княгиничев М. И., ’Шмидт
- И. Тр. ЛТИПП,3, 37, 1953.
- Плотников- П.М. Тр. ЛТИПП, 12, 40, 1955.
- Плотников П.М. Тр. ЛТИПП, 14, 17, 1958.
- Плотников П.М. Изв. 6, 46, 1958.
- Плотников П. М., Еремина К. В., Базовская К. Г. Изв. 3, 75, 1959; 5, 57, 1959.
- Плотников П. М., Полякова Н. А. ХКП, 9, 4, 1959.
- Плотников П. М. Изв., 5, 53, 1960.
- Плотников П. М., Парфенопуло 3. Ф., Смир-нова В. В. Изв. 6, 78, 1960.
- Плотников П. М., Казанская Л. Н., Беспало-ва Г. И. и др. Применение жидких полуфабрикатов при произ-водстве пшеничных сортов хлеба. ЦИНТИпищепром, 1963.
- П л о т*н иков П. М.,Лобанова А. Я. ХКП, 1, 19, 1964.
- Плотников П. М. Изв., 3, 73, 1964.
- Плотников П. М., Казанская Л. Н., Лопате- в а Е. В. и др. Рефераты работ ВНИИХП и его Ленинградского отделения за 1959—1965 гг. 1966.
- Плотников П. М., Рейдер Б. Ш., Казанская Л. Н., К а ч а н о в а Г. И. Опыт производства булочных изде-лий на жидких полуфабрикатах. ЦИНТИпищепром, 1966.
Повышение качества хлеба и технохимический контроль на хлебо-пекарных предприятиях. ЦИНТИпищепром, 1966.
- Полякова А. В. ПП, 10, 1, 1964.
- Присницкая О. П. Г а л у х а А. С., ХКП, 2, 22, 1963.
- Прокопенко И. Ф., Соболь Л.Л. ХКП, 12, 11, 1961.
- Прокопенко Н. Ф. ХКП, 2, 5, 1965;4, 8, 1965; 4,13, 1968.
- Пучкова Л. И. Тр. МТИПП, 3, 44, 1954.
- Рабинович И. Л. Непрерывно действующие тестопригото-вительные агрегаты ХТР. «Пищевая промышленность», 1969; ХКП, 3, 41, 1967.
- Рассохин Н. Г. НТИ, 16, 5, 1966.
- Ройтер И. М., Баширова Р. С. Тр. КТИПП, 14, 73, 1954; 15, 112, 1955; 15, 123, 1955; 15, 125, 1955; ХКП, 9, 16, 1959.
- Ройтер И. М., Коваленко А. Я. ХКП, 3, 10, 1959.
- Р ой тер И. М., Берзина Н. И., Баширова Р. С., Ренькас Н. М. ХКП, 6, И, 1959; «Микробиология», 29, 4, 595, 1960.
- Ройтер И. М., Шереметьева,Р. Ф. Использование побочных продуктов переработки молока в хлебопечении. ЦИНТИпищепром, 1969.
- Ройтер И. М., Берзина Н. И., Коваленко А. Я. Р е н. ь к а с Н. М. Изв., 3, 56, 1960.
- Ренькас Н. М. ХКП, 5, 3, 1960; Тр. КТИПП, 27, 23, 1963.
- Ройтер И. М., Гител ьман П. Л. ХКП, 9, 31, 1960.
- Ройтер И. М. ХКП, 1, 28, 1970.
- Ройтер И. М., Берзина Н. И. Изв., 3, 77, 1961.
- Ройтер И. М. Изв., 4, 79, 1961.
- Ройтер И. М., Высоцка я В. Н. ХКП, 7, 11, 1961.
- Ройтер И. М., Коваленко А. Я., Берзина Н. И., Г и т е р м а н Ф. Л. Изв., 6, 58, 1961; ХКП 1, 25, 1962и
- Ройтер И. М., Баширова Р. С., Анистратен ко Г. А. ХКП, 10, 4, 1961.
- Ройтер И. М., Коваленко А. Я., Баширова Р. С. ХКП, 7, 5, 1962.
- 164 Ройтер И. М., КоваленкоА. Я., Берзина Н.И.
- ПП, 7, 12, 1962.
- Р о й т е р И. М. Новое в технологии приготовления теста на хлебозаводах, Гостехиздат УССР, 1962.
- Ройтер И. М., Л я х Е. В., К о в а л е н к о А. Я., Б е р-
- з и н а Н. И. ХКП, 3, 14, 1963.
- Ройтер И. М., КоваленкоА. Я., Берзина Н.И.,
- Лях Е. В. ПП, З, 1, 1963; ХКП, 6, 10, 1967.
- Ройтер И. М., Каретникова Л. И., Скори к о- в а А. И. НТИ, 9, 2, 1969; ХКП, 5, 9, 1970.
- Ройтер И. М., КоваленкоА. Я. ХКП, 6, 1, 1963.
- Ройтер И. М., Б е р з и н а Н. И. Изв., 4, 42, 1963; 6, 40,
- 1963.
- Ройтер И. М., Д робот В. И., Чумаченко Н. А. Исследование технологии переработки молочной сыворотки в хлебопечении. ЦИНТИпищепром, 1970.
- Р о й т е р И. М., Р е н ь к а с Н. М., Берзина Н. И., Коваленко А. Я. ПП, 2, 69, 1965.
- Ро йтер И. М., Коваленко А. Я., Л я х Е. В. ПП, 1, 47, 1965; 1, 55, 1965.
- Р о й т е р И. М. Хлебопекарное производство. Технологический справочник. «Техніка», 1966.
- Ройтер И. М.,Скорикова А. И. Прогрессивные способы приготовления теста из пшеничной муки, ЦИНТИпищепром, 1966.
- Ройтер И. М., Маркианова Л. М. НТИ, 12, 2, 1968; ХКП, 3, 12, 1969.
- Ройтер И. М., Маркианова Л.М.,Ерошкова Т. С НТИ, 16, 4, 1968.
- Ройтер И. М., Б е р з и н а Н. И., Тивонен ко Г. П. ХКП, 6, 10, 1967.
- Ройтер И. М., Берзина И. И., Лях Е. В., Кова-ленко А. Я., Демчук А. П. ХКП, 4, 9, 1968.
- Ройтер И. М., Витавская А. В., Катаева А. А. и др. Применение комплексного дрожжевого ферментного препа-рата в хлебопечении. ЦИНТИпищепром, 1970.
- Саар П. Я., Ганзурова И. А. ХКП, 10, 33, 1968.
- Саенко В. И. ХКП, 4, 30, 1965.
- Семихатова Н. М., Ч у л и н а Е. П. ХКП, 1,18, 1963.
- С е ф е р о в С. И., Ир х а И. С., Ях о н т о в а М. П. ХКП,
7, 30, 1964.
- Сивер В. Е. ХКП, 3, 40, 1966.
- Скворцов В. М. Шарф В. И. ХКП, 4, 23, 1964.
- Скорикова А. И., Ройтер И. М. Исследование техно-логии приготовления пшеничного теста в скоростной машине ро-тационного типа. ЦИНТИпищепром, 1968.
- Славина Б. Л. ХКП, 8, 33, 1957.
- Смирнова Г. М. Тр. ВНИИХП, 7, 149, 1958.
- Смирнова Г. М. ХКП, 5, 27, 1958; 6, 4, 1960.
- Смирнова Г. М., Егорова А. Л.»Калинина В. И.
Тр. ВНИИХП, 8, 141, 1960.
- Смирнова Г. М.»Егорова Л. А..Калинина В. И. Тр. ВНИИХП, 10, 131, 1962.
- Смирнова Г. М., Егорова Л. А.,Калинина В. И., Колодицкая Т. А. ХКП, 8, 5, 1963.
- Смирнова Г. М.,Токарева Р. Р.,Калинина В. И. и др. ХКП, 1, 1, 1964.
- Смолянинова М. П., Гарбер В. Т. НТИ, 2, 1966.
- Степаненко А. И.,Кудинова Н. Ф. ХКП, 9, 27, 1962.
- -С т о л я р о в а Л. Ф., Щербатенко В. В. ХКП, 4, 6, 1958.
- Столярова Л. Ф.,Щербатенко В.В..Лурье Т. С., Березницкая В. А. ХКП, 1, 5, 1963.
- Сударева Г. П., По хачевская Т. Е. ХКП, 4, 34, 11965.
Технологические инструкции по выработке хлебобулочных изде-лий. Пищепромиздат, 1960.
Технологические инструкции по приготовлению хлебных изделий прогрессивными способами. ЦИНТИпищепром, 1965.
- Токарева Р. Р., Кретович В. Л., ХКП, 1, 5, 1962.
- Токарева Р. Р., Смирнова Г. М.Долодицкая Т. А. ХКП, 11, 1, 1963.
- Токарева Р. Р.,Смирнова Г. М.,Кретович В. Л. Применение ферментных препаратов в хлебопекарной промышлен-ности. ЦИНТИпищепром, 1963.
- Томашевская Л. Д. ХКП, 7, 35, 1957.
- Томашевская JI. Д. ХКП, 1, 38, 1958.
- Томашевская Л. Д., Харина А. Н.ХКП,12, 23,
1961.
- Трефилова К. Е. ХКП, И, 29, 1965.
- Тропин Ф. В., Брагилевская Б. Д. Приготовление ржаного хлеба на жидкой закваске И-1. МППТ СССР, 1956.
- Трушкина А. И., Перфильева М. Т., Лысухо
- Л. H., В и л е н ч и к Г. Л. ХКП, 9, 28, 1963.
- ТрушкинаА. И., Трущенкова О. М., Жгун А. П. ХКП, 7, 24, 1965; 4 34, 1967.
- Уайт Д. Технология дрожжей. Пищепромиздат, 1957.
- Фраучи М. H.,Гришин А. С. ПП, 10, 9, 1963.
- Хохлова Н. М., Лаушкина М. Н. ХКП, 3, 40, 1962.
- Черняков Б. И. ХКП, 9, 31, 1968.
- Шилова В. Ф. ХКП. 3:. 29, 1970.
- Шкваркина Т. И., Брабец E. Н ХКП, 2, 4, 1959;
5, 1961.
- Щербатенко В. В., П а т т В. А, Столя рова Л. Ф. Сравнительная оценка способов непрерывного приготовления пше-ничного теста. ЦИНТИпищепром, 1969.
- Щербатенко В. В., Чи жова К- H., Шкваркина Т. И., Л у р ь е Т. С. ХКП, 1, ‘7, 1957; Тр. ВНИИХП, 7 14, 1958.
- Щербатенко В. В., Столярова Л. Ф. ХКП, 2, 3,
1962.
- Щербатенко В. В., Смолина Н. И., Патт В. А., Са винская В. А. ХКП; 9, 4, 1962.
- Щербатенко В. В.,Лурье Т. С., Столярова Л. Ф. Горячева А. Ф. Регулирование процесса приготовления теста. Новые схемы тестоведения. ЦИНТИпищепром, 1965.
- Щербатенко В. В.,Лурье Т. С.,Столярова Л. Ф. и др. ХКП, 9, 4, 1965; 1, 5, 1966.
- Э н к и н а Л. С., Б р о в к и н СИ. НТИ, 15, 1, 1965; Энки-
- н а Л. С., Г р и ш и н А. С., ХКП, 6, И, 1969; 10, 8, 1969.
- А X f о г d D. W. E., Chamberlain N. CST, 8, 265, 1963.
- В a 1 1 s с h m і e t e г H. M. В., V 1 і e t s t г a H. BG, 12, 229, 1967.
- Bayfield’E. G., Young W. E. BD, 38, 1, 69, 1964, 39, 3, 50, 1965.
- Bond E. BG, 9, 173, 1967.
- 229., Bushuk W., Hlynka J. BD, 38, 6, 43, 1964.
- Bushuk W. BD, 40, 5, 38, 1966.
- В u s h u k V., T s e n C. C., H 1 y n k а I. BD, 42, 4, 36, 1968.
- С h a m b e г 1 a і n N., Collins T. H., Elton G. A. H. BG. 3 53 1967
- Do o’se Ö. BG, 2, 29, 1967.
- Fortman K. L., G e г r і t yA. B., D і a с h u k V. R. CST,
- 7, 268, 1964.
- G i 1 1 i s J. A., P i t t sD. W. BD. 38, 6, 64, 1964.
- Hawthorn J., BD, 35, 4, 34, 1961.
- H 1 y n k a J. Cer. Chem., 41, 4, 243, 1964.
- Huber H. BG, 3, 41, 1963.
- Huber H. BG, 11, 205, 1965.
- Huber H.BG, 11, 217, 1966; 11, 212, 1967.
- Huber H.BG, 1, 8, 1970; 3, 46, 1970.
- Kleinschmidt A. W., Higashiuchi K-, Ander-son B., F e r r a r i C.G. BD, 37, 5, 44,1963.
- Marston P. E. BD, 41, 6, 30, 1967.
- Mauseth R. E., Johnston W. R. BD, 42, 5, 58, 1968..
- M e c h a m D. K BD, 38, 2, 46, 1964; 42, 1, 26, 1968.
- Mollenhauer H. P. BG, 4, 57, 1966.
- Pence I. W. BD, 41, 2 , 34, 1967.
- P o m e r a n z Y. BD, 41, 5, 48, 1967; 42, 3, 30, 1968.
- Pyler E. I., BD, 44, 1, 34, 1970.
- Ruiter DBG, 2, 27, 1965; BD, 42, 5, 24, 1968;42, 8, 157, 1968.
- S c h i 1 1 e r G. W. G i 1 1 i s J. A., CST. 9, 7, 256,1964.
- Schulz A. BG, 7, 151, 1956.
- Schulz A. BG, 11, 231, 1957; 6, 135, 1958.
- Schulz A., Stephan H., BG, 2, 22, 1958.
- Schulz A. BG, 6, 108, 1959.
- S e i 1 i n g S. BD, 43, 5 , 54, 1969.
- S p 1 c h e r G. BG, 1, 27, 1960; 1, 27, 1961; 6, 113, 1961.
- S p i 1 A. C.BG, 4, 76, 1968.
- Stein E.BK. 11, 5, 1956.
- Swortfiguer M., J., CST, 8, 1, 15, 1963.
- The Chorleywood bread process. British Industry andEngineering, 12, 1963.
- The «No-time» blanchard process. BMPB, 16, 12, 913, 1965.
- Thorn I. A. BD, 37, 3, 49, 1963.
- Timm L. A. BD, 38 , 5 , 66, 1964.
- Tipples K. H. BD, 41, 3, 18, 1967.
- T r u m G. W., Snyder E. G. CST, 7, 10, 344, 1962. BD. 39,
1, 46, 1965.
- W i e d u w i11 H. BK, 2 , 37, 1960; 3, 71, 1960.
- W i s s i n gO. BK, 2, 4, 1956; 5, 11, 1957; 4, If,’ 1958.
- Wragg B. H. BMPB, 14, 1, 20, 1963.
- Wade P. BG, 8, 165, 1968.
- W u t z e 1 H. BG, 3, 45, 1967.
Обновлено: 28.03.2022
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter