Кулинарный портал

Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.

Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

Рецепт тортика из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 6 шт.;
  • Натуральный йогурт – 500 мл;
  • Творог – 650 г;
  • Малина – 200 г;
  • Ежевика – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки нежирные – 200 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.

Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.

Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.

Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.

Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.

Закусочный торт из вафельных коржей

Вариант 1

Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сосиски молочные – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон – 2 куска;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.

Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.

Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.

Вариант 2

Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 200 г.

Время на приготовление: двадцать минут.

Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.

Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.

Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.

Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

Вариант 3

Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.

В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.

Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. можно делать каждый день - это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов вторых блюд в мультиварке «Редмонд». Читайте как сделать вкусное меню и что необычного можно приготовить. .

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Листья салата – пучок;
  • Майонез – 150 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.

Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.

Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

Кулинарные заметки

Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.

Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.

Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.

Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.

Приятного аппетита!

Кто сказал, что вафельный торт – это обязательно сладкий десерт? Он способен быть чем угодно – и самостоятельным вторым блюдом, и закуской, ну, и десертом, конечно, тоже.

Начнем все-таки со сладкого лакомства – популярного вафельного торта со сгущенкой. Чтобы получить вкус детства, испечем домашние вафли сами. Какие для этого рецепта нужны продукты?

  • мука из пшеницы и сахар-песок – по стакану одного и другого;
  • натуральное коровье масло – 100 граммов;
  • сметана (жирная)– ½ килограмма;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • грецкие орехи – не менее 150 граммов;
  • сгущенка (лучше брать вареную) – одна баночка;
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Первым делом замесим тесто. Растапливаем на водяной бане масло. Ждем, пока остынет.

Выливаем его в глубокую миску или кастрюлю. Всыпаем сахар-песок, разбиваем в емкость яйца. Содержимое нужно превратить в плотную белую пену, поэтому включаем миксер. Когда будет готово, доливаем стакан теплой воды. Второй раз перемешать надо аккуратно, ложкой. Соединяем муку с разрыхлителем в общую массу и просеиваем. А далее медленно, тонкой струей всыпаем смесь сыпучих продуктов в сахарно-яичный состав. Тесто должно получиться достаточно жидкое, без комочков. Из него напечем в электровафельнице золотистых вафель.

Теперь занимаемся кремом. Сгущенку и жирную сметану взбиваем с помощью миксера, пока не выйдет пышный крем. В него вмешиваем измельченные и чуть обжаренные ядрышки орехов. Сладким ореховым составом смазываем каждый корж и собираем торт. Не забываем смазать кремом верх и бока. И отправляем на какое-то время в холодильнике, чтобы пропитался.

С творожным кремом

Вафельный торт из домашних вафель с творожным кремом, как вы понимаете, тоже относится к сладким десертам. Но он не настолько жирный, как предыдущий. Коржи сделаем таким же образом, как описано выше.

А крем создадим из:

  • творога – возьмем 200 граммов;
  • сливок 20-процентной жирности – 100 граммов;
  • желатина – 10-граммового пакетика;
  • сахарного песка – ½ стакана;
  • ванилина – капелька.

Сразу заливаем желатин теплой водой, следуя инструкции на упаковке.

В эмалированной кастрюле соединяем творог, ваниль, сахар-песок и сливки. Все превращаем в однородный состав. Можно воспользоваться миксером. В почти готовый крем вливаем желатин. Снова перемешаем, но теперь уже без фанатизма, ложкой.

Оставим массу в покое на пару часов – пусть загустеет. Когда крем обретет нужную консистенцию, промазываем им коржи и складываем один на другой. Бока и верхнюю часть торта тоже не обходим вниманием.

Если такой крем покажется скучным, можно до загустения добавить в него орешки, цукаты, шоколадную крошку или измельченные сухофрукты. Детвора будет в восторге.

Рецепт с заварным кремом

Еще один вариант сладкого вафельного лакомства – использовать заварной крем для торта. С такой добавкой десерт будет хорош в любом случае – хоть из собственноручно испеченных вафель или из вафельных коржей, купленных в супермаркете. Но во втором случае имеется значительное преимущество – экономия времени.

Как печь вафли, уже рассказывали.

Если они магазинные, приготовим только крем из:

  • молока – полулитра;
  • сырых яиц – двух штук;
  • сливочного масла – достаточно 100 граммов;
  • сахара-песка – ½ стакана;
  • муки – 50 граммов.

Взбиваем яйца с сахаром-песком лучше миксером. Сахарно-яичную смесь отправляем на водяную баню. Кстати, некоторые рекомендуют использовать для приготовления заварного крема только желтки. Можно попробовать оба способа и решить, что вам больше нравится.

Тоненькой струей вливаем молоко и, не останавливаясь, взбиваем. Как только увидим, что смесь принялась закипать, отправляем муку. Будем делать это осторожно, сыпать прямо под лопасти миксера. Как только крем обретет густую однородную консистенцию – выключим прибор и снимем посуду с печки.

Когда крем совсем остынет, добавляем в него сливочное масло. Холодное! Не надо его растапливать! И снова даем поработать миксеру, пока продукт не станет «глянцевым». Все, можно применять крем, и оформлять торт.

Пошаговое приготовление с шоколадом

Шоколадоголики порадуются торту из вафель и шоколада. Причем печь вафли собственными руками, совсем не обязательно. К нашим услугам большой выбор готовых полуфабрикатов от разных производителей.

Понадобятся продукты:

  • коржи-вафли – возьмем шесть штук;
  • шоколад – плитка;
  • сливочное масло – хватит 200 граммов;
  • сахар-песок – ½ стакана достаточно;
  • молоко – не меньше 100 граммов;
  • сахарная пудра и кокосовая стружка – чтобы хватило для декора.

Сначала растапливаем сливочное масло. Кому-то удобно делать это на водяной бане, а кто-то ставит кастрюлю непосредственно на конфорку.

Дожидаемся, пока масло окончательно поплывет. Сыпем сахар-песок, крошим шоколадку. Масляно-шоколадную субстанцию варим на протяжении пяти минут, не забывая помешивать. Когда масса приобретет приятный однородный цвет, снимаем. Ждем, когда «полуфабрикат» остынет и превратится в шоколадный крем.

Можно приступать к сборке. Делаем это аналогично предыдущим рецептам, не жалея крема на каждый корж, верх и бока.

Ночь шоколадному торту полагается провести в холодильнике. А потом украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса и отправить на стол.

С начинкой из мяса и грибов

От десертов переходим к более «серьезным» блюдам, которые могут послужить полноценным обедом. Именно к этой категории принадлежит «Наполеон» с грибами и курятиной.

Для него понадобятся:

  • вафельные коржи – 7 штук;
  • отваренная куриная грудка – 200 граммов;
  • луковица;
  • вареная морковь – два корнеплода;
  • шампиньоны (маринованные, но неострые) – баночка;
  • яйца, сваренные вкрутую, пара штук;
  • сладкий перец;
  • майонез и специи;
  • чеснок – хотя бы три зубка.

Измельчаем грибы и луковую головку. Их предстоит чуть обжарить на сковороде с растительным маслом – буквально две-три минуты. Как только вся жидкость испарится, добавляем в луково-грибную смесь порезанную курятину, очень мелко порубленный чеснок, соль и выбранные специи. Прогреваем еще минуту.

С перчин снимаем кожицу, убираем семена, нарезаем так мелко, как только сможем. Чтобы делать это было удобнее, можно на две минуты отправить перец в микроволновку.

Морковь и яйца пропускаем через терку со средними ячейками: каждый компонент натираем в отдельную миску и отправляем к нему по зубку чеснока, обработанному чеснокодавкой.

шампиньоны – не менее 300 граммов;

  • луковые головки – пара штук;
  • морковка (средняя);
  • майонез (в идеале домашний) – 200 граммов;
  • твердый сыр – достаточно 100 граммов;
  • зелень.
  • В чашу блендера закладываем филе рыбы и порезанную луковицу. Измельчаем. Потом таким же образом перерабатываем поочередно: обжаренные со второй луковицей грибы, сыр, морковь. Последнюю закладываем в «рукав» и отправляем в микроволновку. Мощность 900 Вт и семь минут – и можно доставать.

    Пришло время собирать закусочный торт. Первый корж покрываем слоем лука и селедки, второй – грибами с луком, не жалея, майонезом, третий корж прячем под морковью, а ее – под майонез. Повторяем последовательность еще раз или два — насколько хватит начинки. Самый верхний слой должен получиться из моркови с майонезом. Густо засыпаем его тертым сыром и зеленью.

    Полная готовность наступает после «отдыха» в холодильнике. И чем дольше торт простоит, тем его лучше резать.

    Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

    Торт из вафельных коржей со сгущенкой

    Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

    • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
    • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
    • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
    • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

    Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

    Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

    Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

    • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
    • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
    • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
    • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

    Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

    Торт из домашних вафель

    Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

    • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
    • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
    • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
    • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
    • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
    • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

    Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

    Шоколадный вафельный торт

    Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

    • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
    • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
    • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

    Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

    Быстрый торт со сгущенным молоком

    Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

    • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
    • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
    • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

    Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

    Мало кто откажется от вкусного тортика к чаю, тем более если его можно легко и быстро приготовить из вафельных коржей с кремом. В этой публикации лучшие рецепты крема помогут выбрать крем для торта из вафельных коржей по вашему вкусу и угостить семью и гостей хрустящим тортиком с нежной прослойкой.

    Вкус такого торта напрямую зависит от самого крема, ведь вафельные коржи имеют абсолютно нейтральный вкус. И правильно подобранный крем - залог успеха такого десерта.

    Вафельный торт с таким кремом получается очень вкусным. Крем нежный, не приторный, вкусный и отлично гармонирует с вафельными коржами. По желанию, в состав такого крема, вы можете дополнительно ввести несколько ложек предварительно обжаренных молотых орехов - получится тоже отлично.

    Ингредиенты:
    Варёное сгущённое молоко — 350 г
    Масло сливочное — 350 г
    Мёд — 3 ст. л.
    Молоко — 4 ст. л.
    Печенье песочное — 200 г

    Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика



    200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).



    350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.



    Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.



    Подмешать измельчённое печенье.



    Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.



    Крем готов к работе.


    Приятного чаепития с вафельным тортиком!

    Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

    Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
    Ингредиенты:
    Сгущенное молоко вареное — 1 банка
    Сметана — 300 мл 35%
    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Приготовление:



    В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.



    Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.



    Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.



    Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

    Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

    Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!
    Ингредиенты:
    1 банка сгущеного молока
    200 г сливочного масла
    100 г обжаренного и измельченного миндаля
    1 ч.л. лимонного сока
    цедра половины лимона
    0,5 плитки темного шоколада
    Для глазури:
    0,5 плитки темного шоколада
    50 г сливочного масла
    Для украшения:
    цедра лимона и ядра миндаля

    Приготовление:



    Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

    Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.


    Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.


    Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.


    Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.



    Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.


    Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.


    Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.



    Приятного аппетита!

    Творожный крем с кофе для торта

    Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
    Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.



    Ингредиенты:
    Творог мягкий — 400 г
    Сливочное масло — 180 г
    Сметана — 200 г
    Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
    Кофейный экстракт — 1 ч. л.

    Приготовление:



    В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.



    Добавим сгущенку и вновь взбиваем.



    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.



    Добавим творожную массу и вновь взбиваем.



    Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.



    Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.



    Приятных вам десертов!

    Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

    Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.
    Ингредиенты:
    Масло сливочное — 150 г
    Коньяк — 1 ч. л.
    Сгущенка — 120-150 г
    Сахар ванильный — 0,5 пакетика

    Приготовление:



    Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.



    Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.



    Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.



    Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».


    Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

    Заварной крем для торта из вафельных коржей

    Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.
    Ингредиенты:
    Молоко — 500 мл
    Мука — 2 ст. л.
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 100 г
    Кокосовая стружка

    Приготовление:


    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.


    Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.


    Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.


    Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.


    Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.


    Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.


    Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.



    Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

    Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

    Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.
    Ингредиенты:
    Крекер шоколадный — 350 г
    Сгущенка вареная — 650 г
    Масло сливочное — 250 г
    Арахис жареный — 200 г

    Приготовление:
    Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
    Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
    Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
    В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
    Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

    Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: