Кулинарный портал

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.


Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.


Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.


Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.


Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.


Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов: 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  1. Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  2. Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
  4. Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

Необходимые компоненты: 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

Готовится все таким образом:

  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
  2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты: сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

Готовится все таким образом:

  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
  2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Следует взять такие продукты: 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

Готовится все таким образом:

  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка» . Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение» . Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты: 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

Готовится все таким образом:

  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие - превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?

Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Луковицу очистить и измельчить.

Добавить лук к лёгкому.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Блюдо обсыпать мукой.

Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Легкое – это субпродукт, который не считается особо ценным. Но если правильно его приготовить, можно получить массу вкусных блюд. Так что поговорим о том, как варить легкое. Легкое может быть свиным или говяжьим, но от этого зависит только время его приготовления. Для приготовления свиного легкого понадобится меньше времени, чем для говяжьего.

Как варить легкое свинины?

Несколько правил о том, как приготовить легкое свинины:

  1. Перед тем, как приготовить легкое, очищаем его от остатков дыхательных путей, тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Затем вымачиваем легкое несколько часов в воде для того чтобы избавиться от шлаков и кровянистых выделений. Если вода становится непрозрачной, её нужно периодически менять.
  2. После вымачивания кладем легкое свинины в кастрюлю, заливаем его водой (на 2/3 кастрюли) Как только вода закипит, кладем к легкому одну небольшую очищенную луковицу. Также в это время по вкусу добавляем соль.
  3. Появляющуюся пену в легком тщательно убираем.
  4. Варим свиное легкое в течение 2–2,5 часов, а говяжье – 3 часов. Проверяем степень готовности вилкой или ножом. При протыкании легкого не должно быть кровянистых выделений.

Когда легкое сварено, из него можно делать рецепты разных блюд, например, гуляш.

Рецепт из легкого свинины - гуляш из легкого

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 2 кг легкого;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты и муки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить легкое свинины?

  1. Легкое промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. На одну часть легкого должно быть полторы части воды.
  2. Варим легкое на медленном огне в течение двух часов.
  3. Вынимаем готовое легкое, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  4. В конце процесса жарки легкого в сковороду добавляем лук (предварительно мелко нарезанный) и муку.
  5. Перекладываем всё содержимое в глиняный горшочек и наливаем туда 4 стакана бульона, в котором варилось легкое. Туда же кладем томатную пасту и лавровый лист.
  6. Разогреваем духовку и отправляем туда горшочек с легким, закрытый крышкой. Держим его там 20 минут.
  7. Вынимаем горшочек с легким из духовки, укутываем его теплым полотенцем и в таком виде держим 15 минут (крышка при этом обязательно закрыта). После этой процедуры гуляш полностью готов.

К блюдам из легкого обычно подают гарнир в виде жареного картофеля. Отварное легкое можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, а также применить его для приготовления салатов.

Свиное легкое с соевым соусом рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1 килограмм легкого, 100 грамм растительного масла, 50 грамм соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, пряности, базилик, кориандр, мука, 2 яйца.

Как приготовить свиное легкое с соевым соусом?

  1. Свиное легкое нужно приготовить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего порезать его тонкой соломкой. Сбрызнуть соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс, после чего добавить к легкому с кориандром, приправой для корейской моркови, базиликом (можно использовать сушеный). После этого убрать в холодильник на полтора часа мариноваться.
  3. Когда свиное легкое хорошо промаринуется, нужно ввести в него взбитые яйца и хорошо перемешать. Посыпать мукой и опять перемешать. Повторить процедуру с мукой.
  4. Добавить в свиное легкое измельченный лук и прожарить в масле до прозрачно-золотистого цвета. В лук также можно положить зиру. После того как лук будет готов, огонь следует увеличить до максимума и выложить на сковороду подготовленное легкое. Его нужно, быстро перемешивая, довести до готовности, то есть подождать, когда схватится яйцо и мука – это займет не более 5 минут.
  5. Свиное легкое выложить на лист пекинской капусты. В качестве гарнира лучше подать стручки зеленой фасоли или гороха.

Тушеное свиное легкое рецепт с кислой подливой

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1,2 килограмма свиного легкого и сердца, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 400 грамм сметаны, 2 некрупные луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, сок одного лимона, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки горчицы, лимонная цедра, сахар, по половине чайной ложки красного молотого перца и майорана, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиное легкое с кислой подливой?

  1. Тщательно вымытые и почищенные свиное легкое и сердце нужно положить в холодную воду, которую следует довести до кипения. После этого субпродукты необходимо вынуть из бульона и положить в другую кастрюлю.
  2. Залить свежей водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала, вскипятить, после чего добавить соль и варить до полуготовности.
  3. В кастрюлю со свиным легким положить почищенные и порезанные кружочками овощи, а также все специи.
  4. Сварить свиное легкое до полной готовности, достать его, а бульон процедить. После этого разогреть масло, обжарить в нем муку, перемешанную с красным перцем, добавить литр бульона, в котором варились субпродукты.
  5. Перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить уксус, лимонную цедру, сахар, соль и вскипятить.
  6. Почистить свиное легкое и порезать ломтиками. Мясо положить в соус, добавить горчицу, сметану и снова довести до кипения.
  7. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Свиные легкие содержат большой букет полезных свойств. Свиные легкие имеют много соединительных тканей и небольшое количество полноценного белка. В пищу рекомендуют употреблять свиные легкие молоденьких животных. Как приготовить легкое свиное вкусно не секрет для каждого кулинара, ну а для домохозяек мы советуем попробовать жареные свиные легкие с луком.

Свиное легкое с лимоном - рецепт с фото


Ингредиенты для приготовления свиного легкого с лимоном:

  • свиные легкие (1 килограмм);
  • свежая морковь (100 грамм);
  • зелень петрушки (50 грамм);
  • сельдерей (30 грамм);
  • лук (1 крупная луковичка);
  • черный перец (10 горошинок);
  • лавровый лист (2 штучки);
  • лимонный свежий сок (из половины цитрусового фрукта);
  • цедра лимона;
  • молотый красный сладкий перец (½ чайной ложечки);
  • сушеная зелень петрушки (чайная ложечка);
  • уксус (1 ч. л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • горчица;
  • сахар;
  • смалец (50 грамм);
  • мука (50 грамм);
  • 25-% сметана (150 грамм);
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления свиного легкого с фото

Чтобы приготовить свиные легкое согласно рецепту с фото, промойте легкое под проточной холодной водой. Очистите от белых ненужных частиц. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите свиное легкое в глубокую кастрюлю и залейте чистой прохладной водой (2 литры). Когда водичка закипит, убавьте огонь, посолите и варите свиное легкое до мягкости.

Пока свиное легкое варится, порежьте все овощи мелкими кусочками, для приготовления легкого свиного согласно рецепту приготовления. На стадии готовности свиного легкого, добавьте в кастрюлю порезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листочки и черный перец горошком.

На раскаленную сковороду положите кусочек смальца. На нем нужно подрумянить просеянную муку. Потом всыпать сахар и сухую зелень петрушки, согласно рецепту приготовления свиного легкого с лимоном. Снять сковороду с огня и добавить молотый красный перец. Сваренные свиные легкие достать из кастрюли, очистить от жилок и пленок. Затем нарезать тонкой соломкой, согласно рецепту приготовления легкого свиного с лимоном.

Процедить через марлю бульон из свиных легких и вылить его в подрумяненную муку. Хорошо перемешать ложкой. Довести массу до кипения, добавить цедру одного лимона, свежевыжатый лимонный сок, чайную ложечку уксуса. На сковороду выложить нарезанные лапшой легкие свиные. Прокипятить на среднем огне на протяжении получаса. Поперчить, посолить и подсахарить, чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото.

В конце готовности блюда из свиных легких, добавить горчицу, сметану и ещё прокипятить минут 5. Для гарнира к свиным легким подойдет куриное пюре или отварной рис. Перед готовкой свиные легкие нужно вымочить в холодной воде, а потом только начинать варить. Вкусное блюдо из свиных легких получится, если добавить свиное легкое в начинку для пирожков или в зельц и ливерную колбаску.

Как приготовить легкое свиное вкусно - рецепт по-римски



Ингредиенты для приготовления свиного легкого по-римски:

  • 50 г сливочного масла;
  • 6 ст. л., оливкового масла;
  • 4 артишока, нарезанных клинышками;
  • 500 г свиных легких (и/или других видов ливера), накрошенных;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиного легкого по-римски:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту приготовления, нагрейте по половине сливочного и оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки, 2 ст. л. горячей воды и варите при пузырьковом кипении 15 мин (до мягкости). Нагрейте остальное сливочное и оливковое масло в другой кастрюле, добавьте свиные легкие (или другие виды ливера в указанной выше последовательности) и жарьте до готовности, согласно рецепту приготовления легкого свиного. Посолите и поперчите, добавьте свиные легкие к артишокам и перемешайте. Жарьте свиные легкие еще несколько минут и подавайте блюдо.

Свиные легкие с марсалой - рецепт приготовления с фото



Ингредиенты для приготовления свиного легкого с марсалой:

  • 600 г свиных легких (и/или других видов ливера), нарезанных ломтиками;
  • 1 ст. л. простой муки плюс для посыпки;
  • 65 г сливочного масла, осветленного;
  • 175 мл сухой марсалы несколько капель вустерского соуса;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиного легкого с марсалой:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото, присыпьте мясо мукой. Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте свиные легкие (и другие виды ливера в указанной выше последовательности, если используете их) и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Посолите, поперчите и выньте свиные легкие из кастрюли, для приготовления легкого свиного согласно рецепту.

Смешайте в миске муку с марсалой, вмешайте в образовавшиеся при варке соки и варите, пока жидкость не уварится наполовину. Вмешайте вустерский соус и полейте этой смесью блюдо из свиных легких.

Видео с рецептом приготовления свиного легкого

Мне предложили написать рецепт этого блюда отдельным постом, когда я просто вставила его в свой комментарий в одном посте об экономии на еде или экономные продукты. Ну, в общем, кто, как и на чём экономит. Рецептов с лёгким несколько и я поделюсь парочкой. Когда-то мне приходилось довольно сильно экономить... Но всё в прошлом. И это блюдо не только для экономии бюджета, оно просто вкусное и полезное. Сразу скажу, что фото нет и пока не предвидится, т. к. делала его давно и сейчас лёгкого у меня нет.

Делаю гуляш из говяжьего лёгкого.
Количество ингредиентов примерное.
- лёгкое (говяжье) - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болг. - 1 шт
- помидоры (или паста томатная) - 1-2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- перец чёрный
- масло растит. - для обжарки овощей
- мука - 1 ст. ложка
- соль

Лёгкое всегда довольно долго варится, не менее 2 часов. Я варю 2.30 и иногда больше. Лёгкого у меня всегда сразу много и я так же сразу стараюсь его всё и отварить, а остатки замораживаю, порезав на нужные кусочки, чтобы потом только достать и приготовить, а не возиться с ним снова несколько часов. Поскольку лёгкое, продукт сильно раздувающийся, т. е, увеличивающийся в процессе варки, то воды я наливаю треть кастрюли. Лёгкое промываю, срезаю кое-где плёнку, режу на куски, величиной с кулак или меньше и кладу в кипящую подсоленную воду. После закипания нагрев убавляю и вода уже медленно кипит под приоткрытой крышкой. Имейте в виду, что лёгкое сильно поднимается над водой и поднимает крышку! Затем шумовкой вынимаю куски лёгкого и остужаю. Далее режу так, как мне бы хотелось приготовить блюдо - либо соломкой, в мизинец толщиной, либо небольшими ломтиками. Пока лёгкое остывает или варится я готовлю подливу с зажаркой.

На сковороде поджариваю до золотистого цвета столовую ложку муки и убираю в сторону. В казане поджариваю лук, морковь, помидоры (можно добавить и перчик болгарский, я кладу всё, что у меня есть). Если нет помидор, можно и томатную пасту или томатный соус. Когда зажарка готова заливаю бульоном, в котором варилось лёгкое. Сколько же его залить? Наверное, 1 стакан. Если потом окажется мало, можно добавить. Потом аккуратно всыпаю поджаренную муку и размешиваю. После закипания масса с мукой должна немного загустеть. Варить минут 5. Если не загустело, значит, мало муки или много бульона. Если хотите погуще, то придётся добавить муки. Затем уже закладываю порезанные лёгкие, добавляю специи - лавр, чёрный перец, молотую кинзу и она тушится ещё минут 30 на медленном огне под крышкой или слегка приоткрыв её.
Подавать можно к любому второму блюду - картофельное пюре, каша гречневая, макароны. Сверху посыпать зеленью. Лёгкое получается мягким, сочным и вкусным! Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: