Быстрые вафельные трубочки на сковороде – это рецепт из моей записной кулинарной книжки, к которому я часто прибегала за неимением вафельницы. Эти вафельные трубочки всегда получаются очень вкусными, имеют нежный сливочный вкус, к тому же готовятся быстро и просто.
1. Берем сливочное масло или сливочный маргарин, режем его на кусочки и ставим в кастрюльке на медленный огонь, для того чтобы его растопить.
2. Разбиваем в миску яйца, затем взбиваем их венчиком или тем, чем Вам удобнее это делать.
3. Смешиваем вместе масло (маргарин), сахар, яйца и муку. Должно получится густое тесто по консистенции схожей с густой сметаной.
4. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сковороду.
5. С двух сторон обжариваем вафельки до светло-коричневого цвета. На каждую вафельку уйдет не более минуты.
6. Снимаем со сковороды лопаткой и в горячем виде придаем вафельному пласту вид трубочки.
7. Вафельные трубочки готовы, можно заполнять их начинкой, на Ваши вкусовые предпочтения. Если вы не любите начинки, то эти вафельки будут не менее вкусными и без нее. Однажды, воспользовавшись этим рецептом, я приготовила вафельный тортик, но это отдельная история.
Приятного Вам чаепития!
Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.
В глубокой посуде миксером взбейте и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.
Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.
Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.
Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.
Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.
Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.
Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.
Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.
Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.
Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.
Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.
Скручивать трубочки можно руками.
Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.
С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.
Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.
На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.
Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.
Вымойте и просушите . Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.
Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.
На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.
Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.
Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.
На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.
Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.
Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.
Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.
Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук, разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.
Переходим к приготовлению вафель на сковороде:
Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.
Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.
Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.
Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.
Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.
Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.
Переходим к приготовлению:
Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.
Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.
Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.
Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.
Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.
Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.
Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.
К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.
Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.
Приготовление блюда достаточно простое:
Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.
Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.
Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.
Такая выпечка получится более сладкой и хрустящей. Поэтому если вы готовите для своих сладкоежек, это как раз именно то, что вам подойдет.
Возьмем для приготовления следующие продукты: мука пшеничная одни стакан куриные яйца – 2 штуки, ванилин, пол чайной ложки, банку сгущенного молока, порошок пекарский пол чайной ложки и пол пачки сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
Выливаем все в формочки, пари этом заполняем их на ¾ и ставим в духовой шкаф.
Выпекается в течение 15 минут в духовке. После остывают и подаются на стол со сгущенкой, сахарной пудрой. Также прекрасно подходит добавление мороженого.
Большой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря.
Нам потребуется: сахарный песок 110 грамм, коньяк – 30 грамм, имбирь сухой молотый – 4 грамма, мука больше пол стакана, мед – 125 грамм.
Приготовление этого блюдо достаточно простое:
Это единственный рецепт, по которому выпечке не нужно остывать. Оставить буквально на минуту и свернуть все лепешки трубочками. В готовые трубочки вливаем любой крем или варенье.
Сделать это можно чайной ложкой или специальным приспособлением типа – шприц.
Хотелось бы вам рассказать о секретах рецепта, приготовления вкуснейшего блюда.
Как только я начинаю готовить, я всегда вспоминаю о них, и мои вафли получаются очень вкусные и хрустящие.
Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.
Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.
Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.
Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.
Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.
Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.
И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!
Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.
Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:
Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:
Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.
Венские вафли - вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.
Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:
Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.
Рассказываем, как приготовить вафли:
Получаются ароматные венские вафли - домашние намного вкуснее магазинных.
Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.
Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.
Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:
А как вы готовите вафли на сковороде?
Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.
Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).
Ингредиенты:
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.
После вводим в сладкую яичную смесь молоко.
И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.
Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.
Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.
Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.
Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.
Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.
Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.
Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.
Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!
Приятного аппетита!