Если вы хотите порадовать свою семью вкусным завтраком, перед которым не устоит даже самый маленький нехочуха, то рецепт творожных вафель для вафельницы вам точно пригодится. Конечно же, такой завтрак не подходит на каждый день, так как на его приготовление нужно потратить немного времени и сил, но для завтрака в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом – это идеальный вариант. Подавать творожные вафли можно как самостоятельно, так и с любыми добавками на ваш вкус. Итак, приступим!
Чтобы приготовить творожные вафли в вафельнице, возьмём следующие ингредиенты:
Творожные вафли в электровафельнице – рецепт с фото:
Достаём подходящую для взбивания емкость и отправляем в неё сливочное масло (оно должно быть мягким, поэтому достаём его из холодильника заранее или же «пульсами» прогреваем в микроволновке, но при этом внимательно за ним следим, чтобы не перегреть), а также сахарный песок и ванильный сахар (если ванильного сахара под рукой нет, то его можно заменить на корицу, цедру цитрусовых или же просто пропустить). Нашу смесь ингредиентов взбиваем несколько минут на максимальной скорости миксера.
Следом за творогом вводим в нашу сливочную смесь яйца. Делаем это по одному за раз, хорошенько прорабатывая тесто миксером после каждого.
И в завершении добавляем в миску, просеянную с крахмалом, содой и разрыхлителем муку. Кстати, вместе с разрыхлителем в тесто мы добавляем соду для того, чтобы она среагировала с кислотой творога (силы разрыхлителя на это не хватит), но, если у вас творог без явной кислинки, то и соду можно не использовать.
Миксером или лопаткой замешиваем густое и однородное творожное тесто.
Вафельницу разогреваем и, если нужно, смазываем поверхность пластин для жарки тонким слоем растительного масла. Выкладываем на пластины тесто и закрываем.
Жарим творожные вафли в электровафельнице около 5-8 минут до румяности (так как вафельницы сильно отличаются друг от друга и мощностью, и конфигурацией, то времени на приготовление вафель может уйти больше или меньше, если готовите в своей вафельнице впервые, то сперва сделайте пробную версию, засеките время и ориентируйтесь уже на него).
Таким образом, как показано на фото, готовим вафли, используя всё тесто. В среднем должно получиться около 12-14 «упитанных» штук.
Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака - используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.
Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо - добиваемся пышной пены.
Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.
Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.
Следом - растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.
К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.
Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.
При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.
Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.
Вкусного начала дня!
Как приготовить творожные вафли в электровафельнице? Сложно ли это? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. являются полезным и вкусным вариантом завтрака для малышей и взрослых. Если кто-то из вашей семьи не любит творожники и сырники, то эту выпечку он съест с удовольствием. Как приготовить творожные вафли в электровафельнице, рассказано ниже.
Упругие, пористые и пышные вафли из творога очень вкусны сразу после выпечки в электрической вафельнице, с пылу с жару. Охлажденная выпечка становится мягкой внутри и хрустящей снаружи.
Остывшую вафлю можно промазать вареньем или сгущенкой вареной, прикрыть второй, придавить слегка - и вот получился аппетитный вафельный сэндвич, который можно с собой взять на прогулку, в офис или школу. Для приготовления творожных вафель в электровафельнице возьмите:
Чтобы приготовить вкусный десерт по этому рецепту (с фото) творожных вафель в электровафельнице, следует выполнить следующие действия:
Этот рецепт подходит для любой электровафельницы, при помощи которой можно создавать толстые вафли. Румяные, пахучие и пышные вафли сложите красиво стопкой и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю со сливками, любимым вареньем и мороженым. Свежие сезонные фрукты и ягоды являются великолепным дополнением к творожным вафлям.
Рассмотрим еще один интересный рецепт творожных вафель для электровафельницы. Для создания 16 вафель берем:
Эти творожные вафли в электровафельнице готовятся следующим образом:
Подавайте выпечку можно и полностью остывшей, и теплой.
Представляем вашему вниманию удивительный рецепт для электровафельницы творожных венских вафель с отрубями, который относится к австрийской кухне. Энергетическая ценность одной порции этого яства равна 162 ккал. Вам потребуются:
Эту выпечку готовьте таким образом:
Этот десерт подается с медом, сиропами, фруктами, горячим шоколадом, мороженым. Вам понадобятся:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого десерта возьмите:
Этот десерт готовиться так:
Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.
Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.
Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.
Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.
Тщательно смешать муку и творог.
Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и .
Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.
Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.
Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.
Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.
Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.
Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.
Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.
Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.
Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.
Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.
Рецептом творожных вафель со мной поделилась читатель сайта Анна – спасибо Вам за этот оригинальный вариант вкусных, мягких вафелек к чаю! Впрочем, с какао, молоком или кофе тоже будет вкусно. И с кефиром или ряженкой!
Рецепт пригодится, если Вам нужно по быстрому приготовить что-то сладенькое на перекус, или когда в холодильнике имеется небольшое количество творога – на запеканку мало, а вот на вафли – в самый раз. У меня как раз неожиданно оказался творог: вчерашнее молоко изволило неожиданно свернуться и разделиться на сыворотку и этот самый творог. Я его подвесила в марлечке, а наутро задумалась – и что с горсточкой приготовить? И тут вижу комментарий к Брюссельским вафлям насчёт этих, с творогом:) Анна, спасибо Вам за идею – она оказалась как раз кстати! Так что я добавила к жменьке домашнего творога 100-граммовый детский сырок - как раз примерно 200 г получилось, - и стала пробовать.
Вафли из творожного теста – интересная альтернатива сырникам или оладушкам с начинкой из творога. Я слышала и о яблочных, и о сырных, и даже о картофельных вафлях (такие себе драники в вафельнице!), но вот что в вафельное тесто можно добавить творог, мне не приходило в голову! А оказывается, можно. И получается очень даже вкусно! Так что давайте напечём творожных вафелек к завтраку, полднику или ужину. Полчаса – и готово!
На 4 вафли:
Крошим творог в мисочку, можно даже протереть, чтобы консистенция получилась нежнее. Туда же добавляем сахар, соль, ванилин, яйца (покрупнее, а если они небольшие, то берите 3 штуки), и хорошенько растираем до однородности.
Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Творожное тесто для вафель готово. Получается оно довольно густым, но более жидким, чем для сырников.
Тщательно смазываем растительным маслом поверхности вафельницы (для толстых вафель) и, разогрев её, накладываем тесто и распределяем ложкой. Примерно по 2,5-3 полных ложки на 1 вафлю, чтобы поверхности были покрыты равномерным слоем теста около 0,5 см толщиной. Если положить слишком много – тесто начнёт вылазить по сторонам. Если мало – вафли будут не прямоугольные, а круглые, как оладушки.
Выпекать 8-10 минут, до яркого румяного цвета. У меня вафельница нагревается немного неравномерно, поэтому, когда вафли готовы наполовину, я их переворачиваю на другую сторону. Сначала они бледно-золотистые – значит, ещё не готовы.
А вот когда станут поджаристыми, ярко-золотистыми, как сырники – пора снимать на тарелочку!
Пусть вафли немного остынут, и можно угощаться.
Вкусно поливать их густой прохладной сметаной, вариант для гурманов и тех, кто не боится жирного – сливки, менее калорийная версия – мёд или варенье.
Вот такие творожные вафли в разрезе.
Я немного переживала, что они не пропекутся – но пропеклись отлично. Насколько это возможно для творожного теста, можно сказать, что они даже пышные получились. И да, мягкие и вкусные. Даже не на сырники похожи, а скорее на творожные кексы . А Вам понравился такой вариант угощения к чаю?