В копилке современных кондитеров сотни вкусных рецептов приготовления аппетитной выпечки. Популярным рецептом является шоколадный бисквит на кефире. Для приготовления не требуются дорогостоящие, дефицитные продукты. Все что необходимо, хозяйка найдет на домашней кухне или приобретет в ближайшем супермаркете. А в результате, из простых продуктов получается вкусное блюдо.
Выпечка на кисломолочной основе относится к бюджетным блюдам.
Кисломолочный продукт в тесте выступает в качестве главного ингредиента, благодаря которому готовый десерт получается воздушным. Но при этом кисломолочный вкус не выделяется на общем фоне.
Предлагаем хозяйкам вариант хорошего рецепта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, для рецепта шоколадного бисквита на кефире, подготовьте продукты из ниже представленного списка.
Для бисквитного шоколадного торта на кефире потребуются такие продукты:
Сначала перемешиваем до однородности сыпучие компоненты. В какао добавляем муку и просеиваем смесь. Это позволит приготовить вкусный и воздушный бисквит. Сахар перетираем с маслом до образования белоснежной сладкой массы. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем кисломолочный продукт, размешиваем всю смесь. Всыпаем разрыхлитель и понемногу, порционно в массу добавляем муку с какао. Взбиваем миксером до получения густого теста. Если густота недостаточная, нужно всыпать в заготовку еще 50-100 грамм муки.
Заготовку выкладываем в ёмкость для выпекания, равномерно распределяем по формочке и устанавливаем на противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит не менее 50 минут. После выпекания корж бисквита извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем приступаем к охлаждению.
httpss://youtu.be/WFoaYWpx_Ns
Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Декорировать тортик можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, помимо этого разнообразными видами кремов или маршмэллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться в приготовлении десертов, и не следовать четким советам мастеров относительно украшения. Десерты, приготовленные дома могут иметь любой вариант декора по усмотрению хозяйки. Чем красивее будет украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.
Хозяйки нередко дополняют вкусные торты декором из шоколада. И это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Особенно хорошо шоколад комбинируется с ягодами и кондитерскими сливками. Последний ингредиент можно заменить любым видом крема.
У каждой хозяйки в арсенале имеется ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит для торта. Некоторые хитрости являются довольно популярными и о них обязательно нужно знать молодым хозяйкам.
Кондитеры знают еще очень много секретов, которые позволяют создавать неповторимые десерты на основе шоколадного теста. Но, те о которых мы упомянули выше, являются действенными. Применяйте их на практике, и у вас обязательно получится порадовать близких вкусным и питательным десертом.
Бисквит на кефире в духовке — нежный пирог, который станет украшением любого, даже самого скромного семейного стола. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно понравится гостям, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.
Бисквитный пирог готовиться просто, а главное быстро, и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяюшки целыми днями проводят на кухне, готовя вкусные, но требующие сил и времени, блюда. А рецепты, что предложены ниже, позволят отдохнуть, посвятить освободившееся время близким и, конечно же, самой себе.
Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного пирога на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и одновременно простые. Записывайте простой рецепт бисквита на кефире в духовке, он вам обязательно пригодиться!
Как приготовить пышный бисквит в духовке:
Готовим жидкое бисквитное тесто
В глубокой ёмкости разбить яйца, хорошо взбить до образования пены, постепенно, по столовой ложке добавлять сахар. Взбивать необходимо не меньше 10 минут, тогда бисквит в готовом виде будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и заранее растопленное масло.
Высыпать предварительно просеянную муку и хорошенько все помешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Соду погасить уксусом и сразу добавить в бисквитное тесто.
Печем вкусный бисквит на кефире
Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла и после влить приготовленное тесто для бисквита. Духовку разогреть до 240 С, после чего поставить форму с будущим кефирным бисквитом.
При выпекании пирога, время от времени проверять состояние выпечки. Когда пирог поднимется, необходимо уменьшить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквитный пирог чуть остынет, можно будет подавать на стол.
Украшения
1. Растопить плитку шоколада и полить им сверху выпечку. В завершении посыпать кокосовой стружкой.
2. Разложить сверху свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать пополам бисквит и намазать вареньем.
Это самый простой рецепт бисквита на кефире, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени уйдет на его приготовление совсем немного.
Одно название вкусной выпечки вызывает у сладкоежек восторг. И чтобы его воплотить в реальность, надо его приготовить своими руками с любовью.
Необходимые продукты
Рецепт бисквита на кефире в духовке:
Готовим тесто для бисквита
Мерзлое сливочное масло потереть на крупной терке. Добавить сахар и предварительно взбитые яйца. Перемешивать до однородного состояния. Добавить немного соли. Потом начать постепенно вводить просеянную муку, одновременно помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
Влить кефир, почти готовое тесто еще помешать. По идее оно должно выглядеть, как домашняя сметана средней густоты. Изюм вымыть в проточной воде, далее залить крутым кипятком и пусть постоит так немного. Жидкость слить, а размягченные ягодки отправить в тестовую массу. Следом – соду гашенную уксусом.
Готовим бисквит в духовке
Форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать панировочными сухарями или манной крупой. Осторожно выложить будущее изделие.
Духовую печь разогреть до 220 С, отправить в неё форму с жидким бисквитным тестом. На процесс уходит всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать кефирный бисквит. Пускай он там постоит минут 10.
Ножом разделить на порционные куски, полить фруктовым сиропом или ягодным вареньем. Так, бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!
Полезные советы
1. Для бисквита на кефире подходит только жирное сливочное масло (примерно 80%). Маргарин в таком случае использовать нежелательно, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный пирог получится рассыпчатым.
Бисквит на кефире – доступное лакомство, которое под силу приготовить любой хозяйке. Бисквитное тесто является на сегодня одним из самых распространенных. В его основе мука, яйца и сахар. Из бисквитного теста готовят торты, пирожные, всевозможные десерты, потому что бисквит прекрасно сочетается с шоколадом, масляным кремом, вареньем, свежими ягодами и фруктами.
Чтобы сделать торт, толстые коржи разрезают горизонтально на несколько пластов, каждый промазывают кремом. Можно пропитать толстый бисквит сиропом, коньяком или ликером, а верх покрыть помадкой или шоколадной глазурью. Приготовление такого десерта занимает минимум времени. Сладкое блюдо подают с ягодами, мороженым, взбитыми сливками.
Начинающей хозяйке испечь высокий бисквит достаточно сложно, так как тесто требует внимания и соблюдения правил на каждом из этапов. Добавление в тесто кефира делает бисквит менее капризным, тесто более влажным, а вкус нежным. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить бисквит на кефире, особенности процесса, почерпнете полезные советы и рекомендации.
Высокий, пышный шоколадный бисквит на кефире – хорошая основа для торта. Бисквитные коржи хорошо сочетаются со взбитыми сливками, масляными кремами, с ягодами и фруктами, с вареньем, джемами, повидлом. Научившись выпекать бисквит, вы быстро и без хлопот сможете приготовить торт в домашних условиях, поражая домочадцев и гостей своими кулинарными способностями.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : готовый бисквит можно пропитать сиропом, смазать любым кремом, покрыть глазурью, шоколадом или подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Начинающие хозяйки даже не догадываются, насколько просто испечь бисквит на кефире без яиц. Готовый пирог имеет плотную, влажную текстуру. Тесто хорошо подходит, не опадает после извлечения из духовки. Пирог очень вкусный. Отлично сочетается с сухофруктами и орехами. На базе этого рецепта можно бесконечно экспериментировать и готовить вкусные пироги к чаю на каждый день.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Нет ничего проще и вкуснее, чем самый простой бисквит на кефире с яблоками. Сочетание мягкого теста, сочных яблок с кислинкой и пряного аромата корицы идеально подходит для прохладных осенних вечеров, когда так приятно выпить чая в кругу друзей. Готовится бисквит моментально. Удается всегда. А значит, сделать такой пирог может даже школьник.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : подавайте бисквит с яблоками с шариками мороженого, взбитыми сливками и ароматным кофе, в который во время приготовления рекомендуется положить палочку корицы.
Фото №4. Рецепт нежного бисквита зебра в мультиварке
Глядя на мраморный бисквит на фото, именуемый в народе «Зебра», многие даже не догадываются, что приготовить его очень просто. Все что понадобится для превосходного результата – это секрет выкладывания теста в форму. Продукты для такого пирога имеются в арсенале любой хозяйки. Получается отличное лакомство для будней и основа для шикарного праздничного торта.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления бисквита на кефире в мультиварке:
Приготовление любого теста имеет свои тонкости, знание которых гарантирует превосходный результат. Есть они и у бисквитного теста. На первый взгляд советы, как приготовить бисквит на кефире, могут показаться не существенными. Попробуйте сделать так, как рекомендуют опытные кулинары и поймете, что это не пустые слова:
- Все продукты для приготовления теста должны быть одной температуры, в том числе форма. Закладывать тесто надо в холодную форму.
- Яйца перед взбиванием необходимо охладить. Пена получится пышнее и крепче.
- Муку используйте только высшего сорта. Обязательно просеивайте через сито, чтобы она напиталась воздухом.
- Сахар для бисквита берите мелкий и взбивайте белки до полного его растворения. Не растворившиеся крупинки будут неприятно хрустеть на зубах.
- Чтобы пирог не прилип ко дну формы, его готовят в форме, выстеленной промасленной пергаментной бумагой.
- Приготовление бисквита не терпит контрастных температур. Категорически не советуем открывать духовку в первые 20 минут выпекания. Бисквит безвозвратно осядет.
- После извлечения бисквита из духовки поставьте форму на 2-3 минуты на мокрое полотенце. Пирог без труда отстанет от формы.
- Если на основе бисквитного теста планируете готовить десертное блюдо, например торт, дайте готовому бисквиту постоять около 8 часов. Он легче разрежется на коржи и пропитается сиропом.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Бывают моменты, когда очень хочется домашней выпечки, а в холодильнике из продуктов практически ничего нет. Не беда, ведь можно на скорую руку приготовить простой, но необычайно вкусный бисквитный пирог с кефиром. Справиться с поставленной задачей вам помогут следующие рецепты.
Бисквитное тесто на кефире – классический вариант для приготовления вкусного десерта. Такая выпечка готовится в считанные минуты, хорошо подходит и не требует больших финансовых затрат. Чтобы приготовить бисквит на кефире, вам понадобится стандартный список ингредиентов:
Все ингредиенты, исключая яйца, лучше заранее подготовить, потому как взбивать тесто нужно быстро. К тому же, если вы предпочитаете использовать соду, то лучше ее соединять с теплым, а не холодным кефиром. Густоту теста можно варьировать по своему усмотрению, но для высокого пирога массу не стоит забивать лишней мукой – такое тесто по консистенции должно быть слегка гуще, чем для оладий.
Испечь пироги из кефирного теста можно даже в толстой чугунной сковородке. Однако аппетитнее и пышнее выпечка получается в духовке. Для этого вам понадобится обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, или силиконовая. Выпекают бисквит на кефире в духовке при температуре в 180 градусов, иногда за 10 минут до конца готовки увеличивая ее до 190 – 200 С°. Проверять готовность пирога лучше спичкой или зубочисткой. Проткните бисквитную основу по центру, если спичка сухая – пирог готов.
Если на кухне есть мультиварка, то процесс выпекания совсем упрощается, ведь следить за бисквитной основой не приходится. Приготовьте тесто по рецепту, вылейте массу на дно смазанной маслом чаши и просто выберите нужный режим на дисплее. Как правило, бисквит на кефире в мультиварке готовят с автоматической программой «Выпечка», но можно заменить ее функцией Мультиповар, установив температуру прогрева чаши 160 С° и время на 60 минут.
Бисквит с кефиром универсален: его можно приготовить с разными начинками. Если хотите порадовать своих детей, попробуйте вариант с вареньем. Любите необычную пряную выпечку? Тогда обязательно освойте рецепт кекса с мандаринами и цедрой. Ценители классической шарлотки по достоинству оценят бисквитный кекс с яблоками. Любой рецепт бисквита на кефире гениально прост и не требует от хозяйки специальных кулинарных навыков.
Бисквит на кефире для торта получится, если освоить несколько рабочих моментов. Отправлять основу из теста можно только в хорошо прогретую духовку, иначе пирог поднимется неравномерно. По этой же причине ни в коем случае нельзя открывать дверцу шкафа, а проверять основу на готовность можно только спустя 45-50 минут. Пропитывать бисквитную основу, приготовленную по этому рецепту, не нужно, а крем можно приготовить на основе сгущенки, белков или сливок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный бисквит на кефире удачно сочетается практически со всеми известными кремами. Очень вкусным пирог получается, если пропитать коржи апельсиновым сиропом, а верх кекса украсить шоколадным ганашом. Для замеса теста лучше не использовать настоящий шоколад, а заменить его какао. Сама же сладкая плитка подойдет для украшения готового блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит можно сделать и без добавления яиц. Это большой плюс для тех, кто по медицинским показаниям не может употреблять в пищу этот продукт. Готовится такой пирог настолько же быстро, как и в классическом варианте, а получается не менее ароматным. Разнообразить вкус постного теста вам помогут изюм, мак или сухофрукты. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквит на кефире с вареньем – один из самых простых и доступных лакомств. Однако приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы удивить своих близких не только вкусом нового десерта, но и необычным внешним видом, сделайте два разных вида теста: одно с вареньем, другое с цедрой. Выкладывайте массу в чашу поочередно и не перемешивайте. Получится красивый пирог-зебра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один способ приготовить незатейливый торт – испечь пышный бисквит, разрезать его коржами и смазать кремом. Чтобы готовый тортик не получился сухой, каждый слой необходимо пропитать сахарным сиропом. Муку же вводить в жидкие ингредиенты лучше постепенно, постоянно размешивая смесь лопаткой или венчиком. Кефирные коржи идеально сочетаются с различными сливочными или масляными кремами, а также подходят для дальнейшего украшения мастикой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шарлотка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, отличается от традиционного варианта блюда нежной и мягкой структурой. Такой пирог получается с тонким выраженным яблочным вкусом, но не покрывается глянцево-хрустящей корочкой, как у пресной шарлотки. Начинать взбивать яйца для теста нужно на медленных оборотах миксера, со временем увеличивая скорость до максимума.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все рецепты такого лакомства очень просты. Нежное, воздушное тесто сложно будет испортить даже начинающим кулинарам, особенно если они возьмут на вооружение следующие секреты приготовления бисквита из кефира:
Бисквит на кефире - превосходная основа для приготовления тортов, пирогов, различных пирожных и всевозможных десертов. Но и просто порезанная на кусочки, такая выпечка превосходно подходит в качестве угощения к чаю, кофе, молоку или соку.
На самом деле, нет ничего проще, чем приготовить бисквит. И хотя рецептов этого десерта существует огромное количество, одним из наиболее легких и доступных вариантов является именно бисквит на кефире. Этот ингредиент делает бисквитное тесто нежным, пористым и воздушным. Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты: натуральный йогурт, биойогурт, сметана или сметана, смешанная с молоком. Кроме кефира в бисквитное тесто добавляют яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель. Все составляющие тщательно перемешивают. В результате получается немного жидковатое тесто. Его выкладывают в форму или на противень и выпекают.
Считается, что бисквит ‒ это достаточно калорийная выпечка, ведь в его составе часто присутствует сливочное масло. Чтобы сделать десерт более диетическим и менее жирным, можно заменить масло на фруктовое пюре, например банановое. Фрукты в этом случае будут выполнять те же задачи, что и жир - придадут выпечке сочность, волокнистость, приятный аромат, но калорий при этом будет значительно меньше.
Такой бисквит готовится очень просто: нужно только смешать все ингредиенты, а остальное сделает мультиварка. Выпечка получается пышной. Ее хорошо использовать в качестве основы для торта, если бисквит разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. При желании в тесто можно положить орешки, свежие фрукты или сухофрукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Чтобы порадовать гостей и близких, совсем не обязательно готовить сложные замысловатые десерты, простаивая долгое время у плиты. Берем простой набор ингредиентов, смешиваем, прилагаем немного усилий - и пышная ароматная выпечка готова. Осталось разрезать бисквит на несколько коржей, пропитать кремом и получится замечательный тортик. Добавьте пару ложек какао, если хотите приготовить шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
Бисквит по этому рецепту отличается нежностью и мягкостью, при этом получается очень пышным, с превосходным шоколадным вкусом. Готовится десерт из самых обычных продуктов, без особых изысканных ингредиентов. После выпекания бисквит охлаждаем, разрезаем на коржи и промазываем любимым кремом. При желании его можно приготовить на противне, а затем нарезать на небольшие кусочки и уже в таком виде предлагать в качестве угощения к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить бисквит на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Бисквит на кефире - простая и доступная по приготовлению каждой хозяйке выпечка. Такой нежный и ароматный десерт скрасит холодный вечер и согреет своим теплым ароматом всю семью. О том, как вкусно приготовить бисквит на кефире, расскажут опытные кулинары:
- Бисквит получится еще вкуснее, если в тесто добавить немного кокосовой стружки, цитрусовой цедры, изюм, цукаты, орехи, курагу. Также десерт станет более ароматным, если положить немного миндальной муки, корицы, ванили.
- Уже готовый бисквит можно разрезать на несколько коржей и пропитать сливочным, заварным или другим кремом. В качестве пропитки также можно использовать обычную сгущенку, варенье или джем. Очень вкусно получается, если полить ароматный бисквит шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой или грецкими орехами. Можно украсить выпечку свежими или консервированными фруктами, ягодами.
- Кефир в рецептах можно заменить натуральным йогуртом, тогда бисквит получается более нежным.
- Если хотите, чтобы бисквит получился более пористым и рассыпчатым, то увеличьте количество масла в рецепте, но не забывайте, что при этом увеличится калорийность выпечки.
- Продукты, используемые для приготовления бисквита, желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Муку необходимо просеять, чтобы продукт насытился кислородом. Такой простой прием улучшит подъем бисквита в процессе выпекания.
- Чтобы проверить готовность теста, проткните бисквит зубочисткой: если ее поверхность остается сухой, то выпечку можно доставать; если нет, то поместите форму обратно в духовку на 5 минут, а затем снова проверьте.
- Для приготовления бисквита желательно брать качественное масло, маргарин не рекомендуется использовать: это ухудшит вкус выпечки.
- Более пышным получается бисквит, если желтки и белки взбивать по отдельности, а затем соединить и добавить остальные ингредиенты. При этом при взбивании белков сахар нужно добавлять небольшими порциями в несколько приемов. Также важным моментом является использование только чистой и сухой посуды, в которой будут взбиваться яйца.
- После приготовления теста его следует сразу выпекать, иначе пирог не получится пышным и воздушным.