Кулинарный портал

Шампиньоны - самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов. "Парижские грибы" полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком.

Рецептов в коллекции: 16

Шампиньоны можно использовать сырые, если у них хороший товарный вид и они небольшого размера (и кто созрел для их свежего вкуса)!!! Я делала двух видов. Если кто сомневается на сырые, то делаем так - у грибов удалить ножки, шляпки слегка подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Грибные ножки мелко порезать ножом и так же подрумянить...

Шляпки шампиньонов аккуратно отделить от ножки. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить укроп, перец и соевый соус, перемешать. Нафаршировать шляпки с горкой. Запекать при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не начнет румяниться, а из грибов выделяться жидкость). Снизить температуру до 150*С и запекать грибы на нижнем...

Шампиньоны промыть и просушить, удалить ножку и мелко её нарезать. В оливковом масле на раскалённой сковороде подрумянить шляпки шампиньонов. Лишнему маслу дать стечь, положив грибы на бумажное полотенце. Морковь натереть на не крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок - через пресс, ножки шампиньонов - всё припустить-подрумянить на том...

Вырезать ножки у грибов, шампики брать чуть больше среднего размера, вычистить шляпки от плёнок, очень хорошо обтереть бумажным полотенцем. Нагреть сковороду, налить масло, довести масло до дымка,выложить грибы шляпками вниз обжарить минуты 2,перевернуть, обжарить с другой стороны,они не должны пустить сок, а остаться упругими, вытащить грибы...

Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и удалить ножки, которые можно потом использовать для приготовления супа. Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Сливочное масло смешать с чесноком, луком, зеленью, солью и свежемолотым перцем. Сливочным маслом с зеленью наполнить шапочки шампиньонов и поместить их водноразовой...

1. Грибы помыть, крупные порезать пополам, сложить в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить 10 минут. 2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сковороде на всем количестве масла до золотистого цвета. 3. Слить воду с грибов и залить их горячим маслом от обжарки лука (лук предварительно убрать). 4. Добавить все специи, уксус,...

Шампиньоны я использовала собственного приготовления, но в этот раз семян горчицы я добавляла в 3 раза больше – 25 гр. Мариновала небольшие шампиньоны, нарезанные вдоль на 2-4 части. Откинуть грибы на сито, выбрать горошины перца, чеснок и прочие специи, а семена горчицы оставить. Кукурузу также откинуть на сито. Луковицу мелко нарезать, пожарить...

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. 2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить. 3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки. 4. К остышим грибам добавить порезанную петрушку яичные желтки, майонез, черный перец, соль. Измельчить блендером. 5. Наполнить лодочки из яичных...

1. Шампиньоны очистить, удалить ножку. 2. Форму для запекания смазать маслом. 3. Выложить в форму грибы шляпками вниз. 4. В каждую шляпку разбить по одному яичку и положить по кусочку масла. 5. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180°.

1. Шампиньоны хорошо помыть. 2. Поместить в целлофановый пакет. 3. Добавить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец и кунжут. 4. Надуть пакет, завязать и хорошо потрясти грибы. Оставить на 20 минут, чтобы пропитались маринадом. 5. Через 20 минут насадить грибочки на деревянные шпажки и отправить запекаться...

Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут. У грибов убрать ножки и мелко их нарезать. Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив. Обжарить фарш и ножки от грибов. Остудить грибы и фарш перемолоть блендером. Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем. Насаживаем на шпажки,...

1. Крекеры поместить в блендер. 2. Измельчить в крошку. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать. 5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать. 6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить. Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу. Подогреть в сотейнике сливки, добавить...

Добавляйте запись в цитатник:)

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Берем нужное количество шампиньонов, промываем их под холодной проточной водой и отрезаем у каждого корешок. Затем сушим грибы бумажными полотенцами от излишков влаги.
По очереди выкладываем шампиньоны на разделочную доску и нарезаем их пластинками толщиной до 5 миллиметров. Если шампиньоны мелкие, можно просто разрезать их на 2 – 4 части. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 2: подготавливаем чеснок и специи.


Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, выкладываем их на разделочную доску и мелко рубим. Перекладываем нарезку в глубокую миску.
Туда же добавляем соль, все указанные в рецепте специи и яблочный уксус. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавляем к ним нарезанные грибы, снова все перемешиваем и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем грибы.


Ставим на средний огонь сотейник с нужным количеством растительного масла и доводим его до кипения. Дальше вливаем раскаленное масло в кастрюлю с грибами и специями. Действуем не спеша, одновременно аккуратно перемешивая все составляющие закуски столовой ложкой.
Затем оставляем грибы в таком виде на 10 – 15 минут для остывания. После этого выкладываем их в салатницу, по желанию заправляем зеленым или репчатым луком, свежей зеленью и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 4: подаем быструю закуску из шампиньонов.


Быстрая закуска из шампиньонов подается комнатной температуры. Перед сервировкой грибы по желанию заправляют луком или свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень часто такие грибочки добавляют в овощные салаты для того, чтобы придать им более свежий привкус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Чем дольше маринуются грибы, тем более насыщенный и пряный становится их привкус.

Тем же способом можно мариновать вешенки.

Набор специй можно дополнить: сушеным лимонником, паприкой, душистым перцем, белым перцем, и это только несколько вариантов из всех возможных.


Люди издревле употребляли грибы в пищу, тщательно сортируя их на съедобные и несъедобные. Особым ароматом отличаются дикорастущие грибы, однако вешенки или шампиньоны, выращенные искусственно, доступней и безопасней. На Руси процветали различные технологии заготовки грибов впрок: сушка, маринование, соление и квашение. Консервированные грибы и сейчас считаются великолепной закуской «под водочку»; из сушеных и свежих грибов можно приготовить закуски, отлично сочетающиеся с менее крепкими напитками. Грибы служат оригинальной начинкой для фарширования овощей или птицы, для пирогов и блинов, для запеканок и рулетов. Грибную икру можно использовать для бутербродов, а заливное или шашлык из грибов украсят любой престижный фуршет.

В разделе "Закуски из грибов" 97 рецептов

Маринованные вешенки с морковью по-корейски

Маринованные вешенки сами по себе прекрасная закуска. Добавив к грибам острую корейскую морковку, получим пикантное вкусное блюдо на каждый день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 порций. Настаивают грибы с морковью от 2-х до 12-ти час...

Маринованные шампиньоны с семенами укропа

Маринованные шампиньоны - незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укр...

Шашлык из грибов шампиньонов

В этом рецепте шашлыка из грибов я использовала обычные шампиньоны, хотя и с другими грибами (крупными портобелло или небольшими белыми) получится совсем не плохо. Маринад для грибного шашлыка самый простой - соевый соус, растительное масло и бальзам...

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под...

Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п...

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри...

Жульен с грибами

Заморским словом «жульен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски, которые запекают под соусом бешамель. Грибной жульен подают в маленьких порционных сковородочках кокотницах с длинной ручкой, обернутой папильоткой. Делается это д...

Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух...

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку...

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно...

Шампиньоны, фаршированные сурими мясо VIČI «Любо есть»

Хотите рецепт вкусной и простой в приготовлении закуски? Этот рецепт шампиньонов, фаршированных сурими VIČI «Любо есть» как раз из таких. Все продукты для закуски доступны в любом магазине, а на приготовление оригинального блюда уйдет не более 3...

Бисквитный рулет с лисичками

Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир...

Шампиньоны по-корейски

Рецепт шампиньонов по-корейски понравится всем любителям пикантных закусок, которые не желают долго ждать готовое блюдо. В обще сложности на приготовление грибов уходит 40 минут, включая время маринования. Дополнительно к маринованным грибам можно д...

Маринованные опята

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам. ...

Консервированная грибная солянка

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат...

Закуска из шампиньонов - это отличный вариант как для фуршета, так и для праздничного стола и просто, если гости нагрянули внезапно и готовить что-то нужно срочно. Это быстро и вкусно, что в современном ритме жизни очень важно.

Закуски из шампиньонов бывают разные: шампиньоны можно фаршировать овощами и мясом, смешивать с измельченными овощами, можно другие продукты. Это разнообразие, конечно же, не может не радовать.

Шампиньоны, фаршированные курицей

Эта закуска из грибов довольно часто используется хозяйками, ведь она не только легко готовится, но и прекрасно выглядит. Для этого блюда потребуется 200 г крупных шампиньонов, 100 г филе, 100 г сыра, зубчик чеснока, растительное масло, соевый соус и майонез.

У грибов удаляют ножки, шляпки посыпают специями и сбрызгивают маслом и соевым соусом. Куриное филе рубят очень мелко, смешивают с тертым сыром и измельченным чесноком. Смесь заправляют майонезом. Фарш выкладывается в шляпки шампиньонов, их раскладывают на противне и в духовку на 15 минут.

Этого времени хватит, чтобы мелко порубленная сырая курица запеклась, а шампиньоны впитали в себя соус и сок фарша.

Шампиньоны с куриной печенью

Закуска из печени - интересное и вкусное блюдо. Нужны следующие продукты: 200 г шампиньонов, 300 г печени, луковица, цукини, 2 средних помидора, половина баклажана, морковь, оливковое масло, стакан белого вина, 4 дольки чеснока, петрушка и оригано.

Подготовить грибы: извлечь ножки и ложечкой выскрести дно шляпки. Ножки измельчают. На мелкие кубики нарезают чеснок. Морковь, цекини и лук трут на мелкой терке. Баклажан и помидоры нарезают небольшими кубиками. Измельчают зелень. Печень нарезают такими же кусочками, как и овощи.

На сковороде поджаривают половину приготовленного чеснока. Затем к чесноку добавляют лук и обжаривают с чесноком в течение 2 минут. К луку и чесноку добавляют овощи, кроме помидоров, а через 2-3 минуты все это заливают четвертью стакана белого вина и оставляют тушиться минут на 5. Только после этого добавляют помидоры и зелень. Еще через несколько минут к обжаренным овощам добавляют печень и остальное вино и оставляют тушиться.

В другой сковороде обжаривают оставшийся чеснок, затем к нему добавляют грибы и немного зелени. И жарят минут 5. Затем обжаренные грибы добавляют к печени и овощам и тушат все вместе еще несколько минут.

Готовую начинку снимают с огня и остужают и выкладывают в шляпки. Их укладывают в сковороду и ставят на плиту. тушат под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут, а затем еще минут 10 настаивают их в закрытой сковороде. Закуска из грибов готова.

В тесте на шпажках

Закуска из шампиньонов на шпажках - это просто и неожиданно, а значит с ее помощью легко удивить своих гостей.

Для этой закуски необходимо подобрать мелкие шампиньоны, около 500 г. Их нужно обжарить со специями. Нарезать 150 г сыра на небольшие кубики. Разморозить и раскатать в тонкий пласт полкилограмма слоеного теста и нарезать на тонкие полоски.

Грибы и сыр поочередно насаживают на деревянные шпажки. Готовые шашлычки обматывают полосками теста. Сверху тесто обмазывают взбитым яйцом. Шашлычки укладывают на противень и ставят в горячую духовку. Запекать около 15 минут.

Пряная закуска из шампиньонов

Два разноцветных небольших болгарских перца очистить от семян и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить перец на раскаленной сковороде около 2 минут. В сковороду к перцу добавляют по чайной ложке соли и меда, посыпают перцем и перемешать.

Затем к перцу добавляют 250 г нарезанных пластиками шампиньонов. Перец с грибами перемешивают и жарят буквально пол минуты. Затем сковороду снимают с огня, добавляют в нее укроп и чеснок. Когда грибы остынут, закуску можно подавать.

Фаршированные шампиньонами яйца

Еще одна из шампиньонов. Сначала ставят варить яйца. За это время шампиньоны мелко режут и тушат с измельченным луком и специями. Готовые яйца обрезают с тупого конца. Желток вынимают, а его место забивают тушёными грибами. Желток растирают и смешивают с майонезом. Затем его надо выложить на тарелку, а поверх него устанавливают фаршированные яйца.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: