Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.
Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.
Ингредиенты:
для приготовления чизкейка:
Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.
для творожного крема:
1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.
2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.
3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.
4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.
5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.
6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.
7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.
8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.
9. Пюрируем все с помощью блендера.
10. Тем временем желатин уже набух.
11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.
12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).
13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.
Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.
15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.
16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.
Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.
17. Следом вливаем желатин с шоколадом.
18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.
19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.
20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.
21. Пюрируем их блендером.
22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.
23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.
24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.
25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.
26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.
27. Помещаем крем в кондитерский мешок.
28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.
29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.
Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!
Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.
Кто не любит чизкейк? Только тот, кто ни разу не пробовал этот потрясающий десерт!
Изначально чизкейк готовился только с выпечкой и основу начинки составлял сливочный сыр. Но времена меняются, а вместе с ними и рецепты.
Сегодня можно приготовить чизкейк без выпечки и с самыми разнообразными начинками. Основу крема может составлять смесь сыра со сметаной, сгущенное молоко, сливки и даже шоколадная паста «Нутелла».
Основа для десерта делается из песченья. В основном используется песочное, типа «Юбилейного», «К кофе», реже берут бисквитное, слоеное, иногда готовят с палочками савоярди, предназначенными для тирамису. Печенье измельчают в крошку, чем она мельче и однородней, тем лучше получится основа. Затем добавляют растопленное или просто размягченное масло. Также можно положить какао, ваниль, корицу, дробленые орехи. Массу вымешивают и выкладывают в разъемную форму.
Для начинки готовят специальный крем. Он может быть на основе мягкого сыра или других молочных продуктов. Так как десерт не поддается термической обработке, не стоит в него класть яйца. В качестве загустителя можно добавить желатин, готовые шоколадные плитки, сливочное масло. Если же добавляются яйца, то крем прогревают на водяной бане.
После соединения песочной основы и крема десерт нужно держать в холодильнике не менее 3 часов. Чизкейк без выпечки получается достаточно слабый, ему нельзя долго находиться в тепле. Украшают лакомство на свое усмотрение, используют посыпки, ягоды, кремы.
Простой и самый распространенный вариант чизкейка без выпечки с нежнейшей начинкой из сыра. Дополнительной плотности и устойчивости крему из маскарпоне придает желатин.
Ингредиенты
300 граммов печенья;
150 граммов масла;
Полкило маскарпоне;
Стакан пудры;
15 граммов желатина;
200 мл сливок.
Для посыпки готового десерта понадобится порошок какао.
Приготовление
1. Превращаем печенье в крошку. Можно покатать скалкой или пропустить через мясорубку.
2. Смешиваем полученные крошки с размягченным сливочным маслом.
3. Дно формочки (разъемной) застилаем пищевой пленкой, раскладываем получившееся тесто. Формируем небольшие бортики и убираем в холодильник.
4. Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать.
5. Делаем начинку. Сначала взбиваются сливки с пудрой. Затем полученную массу постепенно добавляем в маскарпоне. По чуть-чуть, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы продукты не расслоились.
6. Набухший желатин подогреваем до полного растворения, вводим в крем, перемешиваем.
7. Вынимаем форму с коржом из холодильника, выкладываем начинку. Десерт посыпаем сверху порошком какао и снова убираем на холод до полного застывания, примерно на 3 часа.
Творог – замечательная альтернатива мягким сырам типа маскарпоне, рикотта, филадельфия. Продукт более распространенный и доступный, отлично подходит для чизкейка без выпечки. Но желательно использовать жирный творог не менее 9%. Также понадобится густое варенье, но можно достать из него только ягодки. Не менее вкусно получится, если добавить в начинку шоколадные капельки.
Ингредиенты
250 граммов печенья «Юбилейное»;
200 граммов масла;
Полкило творога;
0,5 ч. ложечки соды;
150 граммов варенья;
50 граммов пудры.
Приготовление
1. Крошим печенье, затем перемешиваем с половиной сливочного масла. Тщательно перетираем, формируем корж и охлаждаем.
2. Соединяем творог со сливочным маслом, содой, пудрой и сырым яйцом. Ставим массу на водяную баню и хорошо прогреваем. Сода войдет в реакцию с творогом, масса начнет плавиться и станет однородной.
3. Перемешиваем творожный крем с вареньем и выкладываем на охлажденный корж.
4. Накрываем форму пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник. Готовое лакомство украшаем ягодами из варенья, посыпаем шоколадом или какао.
Рецепт сливочно-шоколадного десерта на основе популярной пасты. Готовится чизкейк без выпечки, благодаря входящему в состав загустителю, начинка получается достаточно плотной, но в тепле лучше долго не держать.
Ингредиенты
300 граммов Нутеллы;
300 граммов мягкого сыра;
Щепотка мускатного ореха;
300 граммов жирных сливок;
50 граммов пудры;
Пакетик (10 граммов) загустителя для сливок;
Печенье 200 граммов;
80 граммов масла;
50 граммов сгущенки.
Приготовление
1. Крошим печенье, смешиваем с мягким маслом и постепенно добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, регулируем густоту. Возможно, уйдет чуть больше или меньше сгущенного молока, в зависимости от густоты продукта. Формируем корж в разъемной форме, не забываем застелить дно. Отправляем охлаждаться.
2. Смешиваем нутеллу с сыром, ванилином и мускатным орехи. Отставляем.
3. Взбиваем сливки с пудрой, высыпаем загуститель. Можно его добавить сразу, особого значения не имеет.
4. Теперь массу из сливок нужно ввести в сырный крем с нутеллой. Добавляем по ложке, аккуратно размешиваем. Немного взбитых сливок (примерно 5 ложек) нужно оставить, они пригодятся для оформления десерта.
5. Выкладываем получившуюся начинку на охлажденный корж из печенья.
6. Сверху покрываем слоем сливок, аккуратно разравниваем. Теперь его можно украсить. Для этого посыпаем шоколадной стружкой, орехами, какао, можно нанести узоры нутеллой при помощи кондитерского шприца. На белом фоне из сливок они будут выглядеть эффектно и ярко.
Особенностью этого рецепта чизкейка без выпечки является нежнейший зефирный крем. Для его приготовления понадобятся конфеты маршмеллоу – жевательный зефир. При нагревании они дают замечательную пышную массу, хорошо соединяются с другими ингредиентами.
Ингредиенты
400 граммов маршмеллоу;
50 граммов клюквы;
130 граммов масла;
300 граммов молока;
500 граммов маскарпоне;
20 граммов сока лимона;
350 граммов печенья;
3 ложки какао.
Приготовление
1. Перетираем печенье в крошку, смешиваем с какао и сливочным маслам. Если масса получилась сыпучая, можно добавить еще масла или немного теплой воды. Формируем корж, охлаждаем.
2. Берем большую чашку, кладем в нее маскарпоне и маршмеллоу. Отправляем на минуту в микроволновую печь, затем вынимаем и перемешиваем. Повторяем еще раз, снова ставим на минуту. Обычно хватает трех процедур, чтобы получить однородную, пышную массу.
3. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем.
4. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем получившийся крем на ранее приготовленную основу.
5. Растираем клюкву с небольшим количеством сахара, затем пропускаем сквозь сито. Получится густое пюре, которое нужно выложить в кондитерский кулек. На конце делаем отверстие и наносим капельки сиропа поверх зефирного крема, пока он не застыл. Можно изобразить любой рисунок, узор. Кислая клюква хорошо сочетается со сладкой начинкой и красиво смотрится на белом фоне.
Конечно, вкус чизкейка без выпечки на сметане отличается от классического варианта на сыре, но он не менее великолепный. Десерт нежный, сытный, сладкий и к тому же получается достаточно дешевым. Начинка готовится с желатином. Сметану используем жирную, более 25%. Сгущенку можно взять любую, в том числе вареную.
Ингредиенты
Полкило сметаны;
300 граммов сгущенки;
100 граммов масла;
250 граммов печенья;
20 граммов желатина;
Немного воды.
Приготовление
1. Делаем основу с маслом из крошенного печенья. Подробное описание процесса можно посмотреть в предыдущих рецептах.
2. Смешиваем сметану со сгущенкой. Взбивать не нужно. Также можно добавить ваниль, ликер, какао и любые другие наполнители.
3. Для крема нужно развести желатин в 80 граммах воды, оставить минимум на полчаса. Как только он разбухнет, подогреваем до полного растворения крупинок.
4. Выливаем жидкий желатин в сметанную массу, размешиваем.
5. Выкладываем начинку поверх коржа, украшаем и отправляем на застывание в холодильник. Выдерживаем не меньше четырех часов.
Оригинальный вариант чизкейка без выпечки, который особенно понравится детям. Для приготовления потребуются готовые пакетики фруктового желе, которые можно приобрести в любом магазине. Основа готовится из любого печенья.
Ингредиенты
0,3 кг печенья;
0,13 кг масла;
Полкило сыра (любого сливочного);
Стакан сливок;
Стакан пудры;
2 пакетика желе, можно разного.
Приготовление
1. Готовим крошку из печенья, затем смешиваем с растопленным маслом и делаем основу для нашего десерта с бортиками. Хорошо охлаждаем.
2. Разводим пакетик желе, но воды льем на треть меньше, чем указано в рецептуре. После подогревания желе нужно охладить, но не дать ему застыть. Затем выливаем получившийся желейный сироп на основу из печенья, снова ставим в холодильник и занимаемся кремом.
3. Взбиваем сливки в пену, насыпаем пудру, затем постепенно смешиваем с мягким сыром. Очень важно! Сливки вводятся в сырную массу, а не наоборот. В противном случае ингредиенты могут расслоиться, крем будет испорчен.
4. Выкладываем крем поверх застывшего желе. Обычно сироп затвердевает быстро, так как основа уже охлажденная. Теперь чизкейк нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.
5. Готовим последний пакетик желе, также льем меньше жидкости, чтобы слой получился крепче. Остужаем и аккуратно, ложкой разливаем по поверхности. Нельзя выливать струей, иначе в креме из маскарпоне образуется ямка.
6. Убираем десерт охлаждаться часа на 3, лучше на всю ночь. Также можно сделать еще одну прослойку из фруктового желе в середине, разделив крем на 2 части. Но в таком случае процесс приготовления займет еще больше времени.
Чтобы порошок какао аккуратно лег на поверхность чизкейка, лучше посыпать десерт при помощи небольшого ситечка. Также можно использовать различные трафареты, чтобы изобразить на поверхности десерта различные фигурки и узоры. Трафареты необязательно покупать, их можно легко сделать из бумаги или картона.
Для многих хозяек взбивание сливок является настоящей проблемой. Если масса капризничает и упорно не хочет сгущаться, попробуйте ее охладить. В идеале температура сливок не должна превышать 4 градусов. Если же продукт не сдается, можно просто добавить загуститель для сливок и сметаны. Его можно приобрести в отделе пекарских продуктов.
Если печенье с маслом не соединяются, масса крошится и не собирается в комок, можно просто добавить немного воды, сгущенного или свежего молока, еще сливочного масла. Если же, наоборот, тесто жидкое, то просто уберите в холодильник, масло все равно застынет, но для снижения жирности можно еще добавить печенья.
Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.
Чизкейк с творогом без выпечки является не только вкусным, но и очень простым в приготовлении блюдом. Стоит отметить, что готовят данный десерт с добавлением желатина, так как метод выпекания не применяется, а придать форму торту необходимо. Творожная масса прекрасно сочетается практически с любыми видами начинок, можно использовать вареное сгущенное молоко, кусочки фруктов и ягод, а также грецкие орешки, консервированные фрукты и кокосовую стружку. Достаточно применить немного фантазии, чтобы получить невероятно нежный десерт.
Чтобы сделать простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, по предложенному рецепту с фото, необходимо взять половину желатина и замочить в ста миллилитрах очищенной воды. Желатиновая масса остается при комнатной температуре на пятьдесят минут, чтобы она хорошо разбух.
Также нам понадобится сироп от консервированных фруктов, в нем растворяют оставшиеся двадцать граммов желатина в виде гранул. Смесь оставляют на некоторое время для набухания.
Теперь берется печенье, в нашем рецепте указано юбилейное, но можно использовать любое другое. Его перемалывают блендером или комбайном, но можно сделать это и вручную. Использовать можно практически любое печенье, но отдавать предпочтение желательно тому, которое хорошо крошится. Дополнительно на огне растапливают масло сливочное, его постепенно добавляют в подготовленное печенье, а затем все перемешивают, чтобы получить влажную массу.
В итоге получается масса, которая походит на песочное тесто, смесь можно будет уже использовать для приготовления основы на тортик. Для этого сначала нам понадобится разъемная форма, так чизкейк будет удобнее доставать. Затем на дно емкости выкладывают пищевую пленку, она необходима, чтобы десерт не прилип ко дну формы.
Крошку из печенья пересыпают в емкость, а затем распределяют по дну так, чтобы получился тонкий слой. Корж хорошо утрамбовывают толкушкой и убирают в холодильник для охлаждения.
При помощи миксера взбивается кремовая масса для чизкейка с творогом без выпечки с желатином, по представленному рецепту с фото пошагово. Для начала в чашку укладывают сахарный песок и сливки, а затем туда же насыпают ванильный сахар. Все взбивают на средней скорости, чтобы получить стойкую густую массу. Теперь к будущему крему постепенно добавляют мягкий творог и все осторожно перемешивают.
Желатин растворяют и тонкой струйкой наливают в подготовленный крем. Кремовой массой заливают форму с печеньем и убирают все в холодильную камеру. Как только торт застынет, на его поверхность выкладывают дольки персиков, а в середину можно уложить коктейль из тропических плодов.
Последним этапом необходимо растворить желатин на паровой бане и добавить к нему еще стакан сиропа. Полученной массой заливают десерт и убирают торт в холод на три часа.
Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки — с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.
Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка — сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.
Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу — в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного — этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.
Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы — подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.
50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.
Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.
В результате получается такая масляная крошка из печенья.
Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму — такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту — она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин — 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.
Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.
В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) — это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.
Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.
Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.
Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности — таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.
Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее — бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.
Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез.
Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Предлагаю вкусное лакомство без выпечки. Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное и без особых хлопот, это как раз такой рецепт. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие " Юбилейного ". Начинка может быть самая разнообразная, я предлагаю использовать сметану и сгущенное молоко. Десерт получается очень нежным и вкусным. Угощайтесь!
Желатин заливаем водой и оставляем набухать согласно инструкции.
Печенье измельчаем до мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью.
Тщательно перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой.
Форму необходимо застелить пергаментной бумагой. Желательно чтобы форма была разъемная, у меня диаметр 26 см. Укладываем в нее песочную массу и хорошо утрамбовываем.
В отдельную миску выкладываем сметану.
Добавляем сгущенное молоко.
Перемешиваем.
Затем растапливаем желатин не доводя его до кипения, процеживаем и вводим его потихоньку в сметанно-сгущенную массу.
Тщательно все перемешиваем и выливаем смесь в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Украшаем по собственному желанию. Это может быть кондитерская посыпка, любые ягоды или фрукты, шоколад, орехи т. п. Я украсила цветной кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Десерт получается очень легкий и вкусный!
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.
Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
Поставить форму в холодильник.
Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
Если есть блендер,
положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет
, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.
Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Торт украсить по желанию.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.
P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.
Нам понадобятся
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса
). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.
Для основы:
Для начинки:
1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.
Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.
Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.
В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…
Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.
2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.
3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.
4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.
5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.
7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.
8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.
Также без выпечки можно приготовить рецепт которого был на моем сайте не так давно.
Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних! 🙂
Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !
Выпускной – это не только окончание очередного учебного года, но и первый шаг во взрослую жизнь. Естественно, каждая девушка мечтает сделать этот шаг во всем блеске, начиная подготовку ко дню …
Бонус! Красивый и вкусный