Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.
Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.
Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?
Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.
Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.
Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.
Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.
Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.
После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.
Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".
Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.
Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.
Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!
20.02.2018
Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?
Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока. Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина. Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.
Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.
Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).
Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.
Как его только у нас не называют.
Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.
Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.
Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.
В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.
Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.
Ингредиенты
0,2 кг черного шоколада;
0,15 кг муки;
Три яйца;
50 грамм масла + кусочек для формы;
100 грамм сахара;
Рыхлителя 1 ч. л.
Приготовление
1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.
3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.
4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.
5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.
6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.
7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.
8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.
9. Закрываем и печем час.
10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.
11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.
Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.
Ингредиенты
110 грамм масла;
Стакан сахара;
Какао 0,5 стакана;
Немного соли;
0,5 ч. л. рыхлителя;
0,75 стакана муки.
В глазурь:
Три ложки масла;
Три ложки какао;
0,5 стакана пудры;
Ложка меда.
Приготовление
1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.
2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.
3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.
4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.
5. Печем десерт 40 минут.
6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.
7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.
8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.
Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.
Ингредиенты
2 мультистакана муки;
300 граммов сахара;
50 грамм какао;
200 грамм масла;
120 грамм вишен;
0,5 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.
2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.
3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.
4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.
5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.
6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
7. Ставим выпекаться на 50 минут.
8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.
9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.
Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.
Ингредиенты
Плитка шоколада;
0,4 кг вишен;
0,18 кг творога;
130 грамм сахара;
4 ложки муки;
Немного миндальных лепестков;
Ваниль, соль;
0,1 кг масла.
Приготовление
1. Сразу просеиваем муку.
2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.
3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.
4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.
5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.
6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.
7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.
8. Присыпаем миндальными лепестками.
9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.
Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.
Ингредиенты
0,1 кг шоколада;
0,11 кг масла;
0,1 кг сахара;
1 ч. л. пекарского рыхлителя;
0,1 кг муки;
1 большой банан.
Приготовление
1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.
2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.
3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.
4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.
7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.
8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.
Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.
Ингредиенты
160 г сахара;
0,1 кг шоколада;
0,1 кг масла сливочного;
1 щепотка соли;
1 щепотка ванили;
1 стакан орехов;
1 стакан муки;
2 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.
2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.
3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.
4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.
5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.
6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.
7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.
Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
0,15 кг клубники;
0,15 кг шоколада;
0,13 кг масла;
60 грамм муки;
60 грамм порошка какао;
100 грамм сахара;
0,5 пакетика рыхлителя;
1 ч. л. коньяка (виски);
Ваниль по желанию.
Приготовление
1. Промываем клубнику, подсушиваем.
2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.
3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.
5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.
6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.
Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.
Порций: много
Время готовки:
40 мин.
Сегодня я пекла брауни в мультиварке – что может быть вкуснее этого нежного, тающего во рту и безумно ? Его вкус не сравнится ни с одним пирогом или пирожным, которые мне приходилось пробовать.
Для идеального результата необходимо всего лишь достать брауни из мультиварки, когда внутри тесто еще жидковато и прилипает к спичке. Пирог "дойдет" в процессе остывания.
Будьте внимательны и не пересушите ваш пирог!
Он должен слегка пружинить по краям, но быть тягучим в центре.
Собираем продукты, чтобы все было под рукой.
Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбиваем с сахаром...
до образования стойкой пены.
Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.
Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.
Чистим их и немного измельчаем - рубим ножом или прокатываем скалкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Включаем мультю в режиме "Выпечка" на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой - тесто должно остаться чуть жидковатым.
При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь.
Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).
Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.
Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.
Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:
Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.
Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.
Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.
После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.
Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.
Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.
Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:
Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.
После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!