Кулинарный портал

0+

Экзотический для России десерт - гонконгские вафли - можно попробовать в WAFBUSTERS («Вафбастерс»). Это лакомство пришло к нам из Китая, а интересно оно своей необычной формой и способом приготовления. Тесто жарят, начинку прячут в шарики, а сверху вафли украшают фруктами, ягодами, мороженым или свежими взбитыми сливками. В качестве аккомпанемента к лакомству предлагают милкшейки, лимонады, чай и кофе.

ул. Сходненская, д. 56, ТРЦ «Калейдоскоп», проспект Вернадского, д. 6, ТЦ «Капитолий на проспекте Вернадского»

Ресторан Conversation

Итак, что стоит попробовать? Однозначно, заказывайте один из видов мороженого, которым здесь угощают. На вкус сладкоежек представлено мороженое с запечённым яблоком и корицей, с морковно-имбирным соусом, с корицей, печеньем и сырной глазурью, с кленовым сиропом и голубикой. В Conversation («Конверсэйшн») есть и десерт на палочке - Popcicle, который представляет из себя замороженный чизкейк. Также в кафе стоит попробовать торт Frozen Pink, который сделан из замороженной малины, протёртой с небольшим количеством сахара.

Б. Никитская, д. 23/14/9

Клуб «Чайная высота» 18+

Здесь есть более 40 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ - мороженое с голубикой и голубым сыром, с пуэром и сосновыми шишками, чай «Трюфель-пуэр» и мороженое «Трюфель-пломбир», сорбэ из шампанского Asti Cinzano с белым чаем, чайное варенье «Фейхоа, тархун и райские яблочки», рябиновое мороженое. Стоимость оригинальных десертов - от 200 рублей.

ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Наномороженое Dippin" Dots

Наномороженое - это бусинки мороженого или фруктового сока, приготовленные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C. В меню Dippin" Dots («Дипин Дотс») представлено мороженое со вкусом ежевики, лимона и лайма, клубничного чизкейка, апельсина, шоколадного печенья, ванили, сахарной ваты и пирога. Кафе работает в режиме интернет-доставки. Ещё мороженое можно купить в фирменных киосках, расположенных по всему городу.

ул. Кировоградская, д. 13А (ТРЦ «Columbus»)

Театральный пр-д, д. 5/1 (Центральный Детский Мир на Лубянке)

Ходынский бул., д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

Из шоколада здесь могут приготовить, кажется, всё, что угодно. Здесь представлено полсотни блюд, где эта сладость - главный ингредиент: разнообразные фондю, бельгийские вафли, крепы, фонданы, шоколадная пицца, заваренный на белом шоколаде чай и разнообразные виды десертов на той же основе. Также в Max Brenner («Макс Брэннер») есть необычное лакомство - жидкий шоколад, который подают в шприцах.

Цветной бульвар, д. 2, стр. 1 (БЦ «Легенда Цветного»)

Ресторан «Тануки» на Большой Академической

В сети ресторанов «Тануки» подают уникальный десерт моджи. Это нежнейшее мороженое разных сортов, обернутое в тонкое рисовое тесто. Вкусы самые разнообразные, от классического фисташкового и черничного до экстравагантного личи и сакуры. Есть также куро-ёру, необычная вариация знамнитого торта «Наполеон-сан» (с малиной, ананасом, клубникой, лёгким кремом и малиновым соусом), воздушный рулет «Року сан» и ещё много всего интересного и вкусного.

ул. Большая Академическая, д. 65

La Princesse Choco («Ла Принцесс Чоко») славится своим шоколадом ручной работы на любой вкус - розовый шоколад, конфеты с пюре из маракуйи, шоколад с кусочками фруктов, конфеты с базиликом и лаймом и многие другие феерические сочетания вкусов в восхитительных сладостях.

ул. Балтийская, д. 5

Московская обл, Одинцовский р-н., д. Барвиха д. 85/1 (ТЦ Dream House)

Идеальное место для поклонников диковинных сладостей. Здесь вы найдёте драже, мармелад и маршмэллоу, привезённые с разных уголков мира. А ещё сладкие палочки с глазурью, японское лакомство Дайфуку, моти-печенье, фигурный сахар и конфетки Wonka.

ул. Маросейка, д. 6-8, стр. 1, подъезд 1, офис 26

Если вам по душе аскетичная нордическая кухня, обязательно посетите это место. Из десертов здесь вы найдёте древесную кору и сморчок, снежный ком из белой свёклы с ягодной пастилой, прошлогоднее яблоко, некрасивый шоколадный пирог и даже камни. И если вы подумали, что мы критикуем местные блюда, спешим вам разубедить - все эти очаровательные названия исключительно авторские.

ул. Пятницкая, д. 3

Меню десертов в этом месте очень колоритное. Но мы советуем вам попробовать лакомство Z-Lego - это мусс из китайской сливы, малины, личи, манго и маракуйи. И как вы уже поняли по названию, форма этого десерта напоминает любимый детский конструктор. Так что дегустация будет и вкусной и весёлой. Также достойны внимания ролл «аммицу» с желе из мандарина, вагаси «моти» с творожным муссом и хурмой и облепиховый сорбет.

Смоленская пл., д. 3

Кондитерская Pate D"or 0+

С одной стороны, восточные сладости сегодня можно найти на каждом углу, но эта кондитерская - редкое место, где продают ливанские десерты, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Их названия могут ничего не сказать тем, кто совсем не знаком с такой кухней (баразек, бурма, грайбе, мамул), но поверьте, сладкоежкам точно придутся по вкусу эти лакомства из сладких нитей с орехами, пропитанные сиропом и восточной любовью.

0+

Первая компания в России, которая производит самые настоящие ливанские сладости. В ассортименте - пахлава, рахат-лукумы, козинаки и другие десерты, которые хочется покупать коробками. Любителям утончённого вкуса стоит попробовать борму с фисташками - одно из любимейших лакомств на Востоке, которое готовят из нитевидного теста кадиф с богатой орехово-медовой начинкой. Если при виде сладкого разнообразия начинают разбегаться глаза, заказывайте один из наборов ассорти (например, «Финикия», «Оронт», «Жемчужина востока» и другие).

ул. Миклухо-Маклая, д. 6

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+

Утончённая и изысканная кондитерская во французском стиле открылась при одноимённом ресторане в 2006 году. Каждый десерт здесь - настоящее произведение искусства. Пирожные, торты и конфеты украшают свежими ягодами.. Здесь вас угостят десертами «Сказки Пушкина» (780 рублей), «Евгения» (810 рублей) и «Москва» (730 рублей), медовым тортом с бананом и фисташками (630 рублей), горячим шоколадом (425 рублей), тирамису (725 рублей). Для поклонников русских национальных лакомств пекут пирожки с мясом, картошкой и капустой (160 рублей), пряники с яблоками с сгущённым молоком (655 рублей), леденцовые петушки на палочке (155 рублей).

б-р Тверской, д. 26А

Кафе UDC 0+

История этого места началась с умопомрачительных капкейков, которые остаются визитной карточкой сети кондитерских. Простые на первый взгляд десерты украшают поджаренным зефиром, печеньем «Орео» и свежей клубникой. Некоторые капкейки концептуально повторяют другие популярные лакомства: например, капкейк «Красный бархат» (80-190 рублей) или торт «Сникерс» (380 рублей). Также в ассортименте огромное количество тортов и чизкейков (можно взять кусок за 260-500 рублей), воздушные тирамису, выпечка и очаровательные минитарты в виде шоколадных чашечек, увенчанных ягодой малины или ежевики.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4, наб. Пресненская, д. 2, пер. Камергерский, д. 5/7, ш. Калужское, 21-й километр, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, ш. Каширское, д. 61, корп. 2, просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Соколе 0+

На первом этаже четырёхэтажного особняка недалеко от метро «Сокол» находится кондитерская «АндерСон». На полках витрины красуются сладкие сокровища (цены - от 140 до 345 рублей). Рядом - резные белые столики, мягкие стулья и диванчики, на которых с комфортом разместится даже большое семейство. Ведь «АндерСон» - это, прежде всего, семейное кафе. Кстати, сладости здесь можно не только дегустировать, но и готовить. По будням и выходным работает Детская Кулинарная Академия, где ребят учат делать пирожные, торты и сладкие роллы.

просп. Ленинградский, д. 74, стр. 8

Кондитерская, в которой готовят яркие десерты модных цветов, находится на Никитском бульваре. Здесь всё на американский манер: большие порции, виртуозная подача и красивые фотографии в Instagram. В ассортименте огромные вафли с ягодами и карамелью (450 рублей), торты с крем-чизом, бельгийским шоколадом и голубикой, десерты, капкейки, меренги и печенье. Кусочек торта обойдётся в 490-550 рублей.

бул. Никитский, д. 14

Пекарня «Волконский» 0+

Сеть традиционных пекарен-кондитерских, созданная парижанами Стефани и Александром Гарез. Во всех пекарнях (а их в Москве около трёх десятков) выпекают свежий хлеб, готовят красивые пирожные, макаруны, печенье, пироги-киши, торты и другие сладости. К чашечке кофе идеально подойдёт бретон с малиной - лакомство из песочного теста со взбитыми сливками и свежей малиной (450 рублей). Или, например, традиционное французское пирожное - эклер с фисташковым кремом. Также в меню постоянно появляются новинки.

ул. Новый Арбат, д. 22, ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1, ул. Большая Садовая, д. 2/46, ул. Большая Якиманка, д. 19, пр-д Театральный, д. 5, б-р Чистопрудный, д. 1, ул. Сретенка, д. 27, стр. 1, б-р Цветной, д. 15, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 42/8

Кофейня «Кофемания» 0+

На первом месте здесь, конечно, кофе. Но сразу за ним - внушительная коллекция десертов с российским, американским, немецким, итальянским и французским колоритом. Россию представляют традиционный сметанник и пирожное «Картошка», Германию - яблочный штрудель, а Италию - воздушный шоколадно-ореховый десерт «Беатриче». Цена на десерты варьируется от 310 до 510 рублей.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Счастье на крыше» 0+

Ресторан петербургской сети занимает два последних этажа в доме на Большом Путинковском переулке. Самый красивый вид открывается с веранды на крыше. Сладкого здесь много: торты и пирожные, конфеты и трюфели, домашний шоколад, печенье, макарони, мороженое, сорбеты и круассаны. Особой популярностью пользуется фирменная «Конфета счастья» и шоколадное печенье.

пер. Большой Путинковский, д. 5

В кафе-пекарне «Булка» готовят сладости, по вкусу похожие на домашние. Один из хитов - торт «Июль» (1 550 рублей). Это шоколадный бисквит, пропитанный ромом, с вишнёвый конфитюром из цельных ягод внутри, покрытый нежным сливочным муссом с ароматом ванили и горького миндаля. Хотите поностальгировать - заказывайте пирожное «Медовик» со сливочным кремом (210 рублей). А любителей здорового питания порадуют засахаренные дольки апельсина и тарталетки с малиной (270-400 рублей).

ул. Большая Грузинская, д. 69

ул. Покровка, д. 19

В кафе, которое находится в здании Московской государственной филармонии, духом классики пропитано буквально всё. Чего только стоят названия десертов: «Чайковский», «Времена года», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Одна из самых популярных позиций носит романтическое название «Воспоминание о Флоренции» - это десерт из карамелизированного слоёного теста, заварного крема и малинового желе.

пл. Триумфальная, д. 4/31


5793

17.11.15

Есть вещи, от которых люди не откажутся никогда. Например, классические десерты, которые любимы годами и веками. Ресторанная сеть Де Марко обновила десертное меню, обогатив любимые всеми торты и пирожные сочностью, мягкостью и неповторимостью.

Все мы прекрасно знаем, что есть торт "Медовик" или пирожное "Картошка", но откуда и когда произошли эти лакомства? Об этом ниже вместе с новыми десертами, которые подготовили лучшие кондитеры кафе Де Марко.

Пирожное Карамельное

Тающий карамельный мусс в сочетании с нежным шоколадным брауни с глазированной карамелью. Отметим, что брауни - самый почитаемый десерт в американской и английской кухнях. К сожалению, четких фактов, касающихся истории появления этого вкусного пирога, на сегодняшний день нет.

Манговый мусс


Легкое парфе с кусочками экзотических фруктов с желе маракуйя под белым шоколадом и свежими ягодами клубники и малины. Парфе (parfait, франц. буквально можно перевести, как "безукоризненный", "прекрасный") - в настоящее время популярный холодный десерт, относящийся к высокой кухне. Само слово parfait используется во французском языке с 1894 года. Изначально парфе - блюдо французской кухни, но популярны такие изыски также и в венской кулинарной традиции.

Медовик


Ароматное воздушное медовое тесто со сливочно-карамельным кремом. История торта "Медовик" начинается со времен правления императрицы Елизаветы Алексеевны с 1801 по 1825 год. По слухам, императрица не любила мед, поэтому все придворные повара готовили ей десерты без меда, но однажды один новый повар, который не был полностью знаком с гастрономическими пристрастиями Елизаветы, приготовил ей удивительно нежный и вкусный торт с медом. Этот торт был настолько изумительным на вкус, что он понравился княгине, несмотря на свою нелюбовь к меду. Так началась история торта Медовик.

Яблочный пирог


Воздушный миндальный бисквит с ломтиками сочных яблок. Право называться "родиной" яблочного пирога оспаривается несколькими странами, среди которых: Англия, Россия, Франция и Америка. Каждая страна владеет свои секретом приготовления этого вкуснейшего десерта. У шеф-повара кафе "Де Марко" есть тоже свой эксклюзивный рецепт.

Пирожное эстерхази


Нежнейшая итальянская меренга с грецким орехом, пропитанная кремом "Пралине". История зачарующего "Пралине" началась с 1671 года, когда повар герцога Плесси-Пралин, французского посланника в Испанских Нидерландах, впервые создал сладкий десерт. Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.

Пирожное картошка


Вкус, знакомый каждому с детства. Шоколадно-бисквитное пирожное с ромом. Знаете ли вы, что наша "картошка" впервые была изобретена финским поэтом, писателем и журналистом Йоханом Людвигом Рунебергом (1804—1877). Затем рецепт этого прекрасного распространился по всей стране под названием "пирожное Рунеберга", и только в России его начали называть "картошка" за счет сходства с клубненосным растением.

Тирамису


Нежный мусс с сыром "Маскапоне", пропитанный ароматным кофе и пикантным амаретто. На самом деле "тирамису" - это три отдельных итальянских слова - "tira mi su". Буквально это красивое словосочетание переводится как "поднимай меня вверх". Впервые тирамису был приготовлен для Тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи в северной части Италии еще в XVII веке и назывался "суп герцога", то есть "zuppa del duca".

Панна-Кота


Итальянский молочный десерт с ванильным вкусом под ягодным соусом. Подается с ягодами. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "вареный крем". Интересно, что ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара

Эклер


Заварное тесто с ванильным кремом. Покрыт глассажем из черного шоколада. Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Этот десерт получил распространение в XIX веке.

Наполеон


Мягкий и нежный многослойный десерт со сливочным кремом "Патисьер". В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Стоит отметить, что в разных странах этот торт называют по-разному. Так, во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант "Наполеона", называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация "Наполеона": "Királyi francia krémes" — "Французский королевский кремовый".

Чизкейк "Нью-Иорк"


Сырный мусс горячего приготовления на песочном бисквите со свежими ягодами. Первые чизкейки появились в Древней Греции и подавались атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э. Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта. Сегодня многие считают, что родина чизкейка является Америка.

Горячий Шоколадный флан с ванильным мороженным


Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake (рус. пирожное с лавой) или прямой перевод с французского molten chocolate cake (рус. тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь с французского переводится как "маленький кекс"). В России также под влиянием английских названий встречаются варианты "шоколадная лава" или "шоколадный вулкан".

Мильфей


Нежный хрустящий, слоеный бисквит с заварным кремом и свежей клубникой. В переводе на русский язык название "Мильфей" означает тысячелистник. Это пирожное было изобретено в далеком 1867 году французским кондитером Дюбозом.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: