Кулинарный портал


Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной, если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д. Печенье для колбаски лучше подбирать сдобное – сахарное, шахматное, – одним словом, обычное, весовое, чтобы было сладкое, а не соленое, и только не галетное.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме.

  • песочное печенье — 350 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • грецкий орех — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • молоко — 100 мл
  • какао-порошок — 40 гр

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4...) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу... уверена, рассказывать даже не нужно!

Рецепт 1, старинный: шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

  • Печенье сахарное или песочное — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Орехи грецкие — 20 г

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску: смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.

Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

Измельчаем печенье на небольшие кусочки.

К печенью добавляем мелко нарубленные орехи.

К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.

Массу делим на 2 части.

Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.

Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Шоколадная сладкая колбаска готова. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.

  • 200 грамм песочного печенья,
  • 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2,5 столовых ложки молока,
  • 20 грамм какао-порошка,
  • ½ стакана миндаля.

Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.

Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.

В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко

и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.

Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.

Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.

Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.

Рецепт 4: шоколадная колбаса из галет с сахарной пудрой

Шоколадная колбаса из печенья – любимый десерт детства. Хочу предложить вам пошаговый рецепт с фото, чтобы вы смогли повторить его дома. Этот старинный рецепт рассказала мне мама, именно по такому шоколадную колбасу готовили, когда она была маленькой.

Плюсом десерта является то, что хранить его можно в морозильнике достаточно долго. Так, в любое время у вас будет, чем побаловать себя и родных.

  • галетное печенье – 300 г. ,
  • сливочное масло – 200 г.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ,
  • грецкие орехи – 1 ст. ,
  • какао – 3 ст. л. ,
  • лимон – 1 шт.

Сахарную пудру нужно взбить со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры, очень мягким, но, при этом, не жидким.

Отправляем измельченное печенье в смесь.

Орехи предварительно нужно обжарить на сковороде либо в духовке. Очистить от лишней шелухи и немного измельчить. Смешиваем все до однородного состояния. Вместе с орехами добавим и какао.

Должна получиться тугая однородная смесь.

Выкладываем все на пищевую пленку и формируем колбасу.

Отправляем в морозильник на 6 часов.

Нарезаем и подаем к столу. Теперь можно насладиться вкусной, домашней шоколадной колбасой и вспомнить детство.

Рецепт 5: шоколадная колбаса с какао из песочного печенья

Шоколадная колбаска — рецепт нетленный! «Салями» из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели « из ничего» творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса — яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

  • Песочное печенье 400 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Какао 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка

Шоколадная колбаса из печенья — рецепт простой. Для начала — сливочное масло растопить в сотейнике.

Добавить в масло сахар.

К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Печенье растолочь на небольшие кусочки.

Соединить печенье и шоколадную массу.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули «колбасу» достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт 6: сладкая шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

  • печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • масло сливочное – 300 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.

Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

Рецепт 7: шоколадная колбаса с цукатами, как в детстве

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты :

  1. Печенье 500 гр.
  2. Какао 3 ст.л.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Масло сливочное 200 гр.
  5. Молоко ½ ст.
  6. Ванилин
  7. Цукаты 50 гр.
  8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление :

  1. Орехи измельчить.
  2. Цукаты мелко нарезать.
  3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
  4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
  5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
  6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
  7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
  8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
  9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Рецепт 8: шоколадная колбаса детская пошаговый рецепт


Ингредиенты:

  • 500 граммов песочного печенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  • 150 граммов сгущенного молока с сахаром,

Шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья - Приготовление:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Рецепт 9: шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья (рецепт как в детстве со сгущенкой) очень просто готовится в домашних условиях. Как дополнительные ингредиенты можно использовать сухофрукты, дробленые орехи, цукаты, тем самым получая каждый раз новый вкус. Печенье для колбаски берите мягкое, а сгущенку – не вареную.

  • печение – 500 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • порошок какао – 30 грамм.

Руками крошим печенье на мелкие кусочки.

Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в крошку печенья и все переминаем руками или вилочкой.

Всыпаем в мягкую смесь порошок какао, вновь все тщательно перемешиваем.

Перекладываем из банки сгущенку, аккуратно соединяем ингредиенты.

Формируем из сладкой массы продолговатые батончики средней толщины.

Заворачиваем батончики в пленку, кладем часа на два в морозильную камеру – лакомство должно затвердеть.

Вкусная колбаска готова! Нарезаем ее тонкими кусочками и приглашаем всех “на пробу”. Приятного аппетита!

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата - добавьте немного печенья, если густовата - сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) - она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время.

Шоколадная колбаса — лакомство родом из детства, вкусное, сладкое и сытное. Особенно, если ее приготовила бабушка. Сегодня мы познакомим одних и напомним другим о самом лучшем десерте детства, припавшего на 80-90-е годы.

Главное в статье

Основные ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

Оригинальный десерт и неповторимый вкус, который не спутаешь ни с чем другим — это и есть шоколадная колбаса. В Зарубежных странах такую вкуснятину называют Chocolate Salami . Как видите, популярность блюда ничуть не сократилась, а только увеличилась. Разберем, какие основные компоненты нужны для изготовления лакомства, без которых никак не выйдет гармоничного блюда.

  • Шоколад/Какао — одна из важнейших и главных составляющих. Шоколад и какао придают саму суть десерту, вкус и цвет.
  • Сахар — обязательный компонент, нужен для сладкого вкуса. Но его с легкостью можно заменить на любой другой подсластитель: сгущенное молоко, фруктозу, стевию, сорбит .
  • Масло — нужный компонент для связки всех составляющих, также придает мягкость десерту. Хотя в некоторых рецептах его исключают или заменяют на другие компоненты.
  • Печенье — сердце колбасы, которое делает ее хрустящей и нежной.

Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья

Потребуется:

Ход действий:

  1. В тару влейте молоко.
  2. Закиньте к нему сахар и хорошо взбейте.
  3. Далее через сито просейте какао, и все тщательно соедините.
  4. Поставьте на медленный огонь взбитую массу.
  5. Порубите мелко масло и закиньте в массу.
  6. Когда масло растопится полностью, снимите смесь с огня.
  7. Дайте ей немного остыть.
  8. Тем временем, в полиэтиленовый пакет переместите печенье.
  9. С помощью скалки или молотка для отбивания мяса измельчите печенье, но не сильно мелко.
  10. Соедините печенье с вареной массой и хорошо перемешайте.
  11. Выложите получившуюся смесь широкой полоской на пергамент/фольгу/пищевую пленку, а затем заверните, как колбасу.
  12. Завернутую колбасу переместите на 4 часа в холодильник.

Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья с какао

Нужно:

Способ действий:

  1. В уже растопленное масло закиньте сахар, готовьте до полного растворения.
  2. В молоко просейте какао и хорошо соедините, чтобы молоко стало цвета какао.
  3. В отдельной таре взбейте до пены яйцо.
  4. Руками покрошите в отдельную емкость печенье.
  5. Теперь соедините масляную смесь с молочной, дайте немного покипеть, а затем переместите с огня.
  6. Перемешивая горячую смесь, добавляйте струйкой яйцо.
  7. Затем получившуюся массу введите в измельченное печенье. Хорошо соедините компоненты.
  8. Переместите образовавшуюся массу на пищевую пленку широкой полоской, а затем сверните колбаской.
  9. Свернутый кулек переместите в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сладкая сливочная колбаска из печенья: простой рецепт с фото

Подготовьте:

Процесс:


Рецепт вкусной шоколадной колбаски из печенья и вареной сгущенки

Необходимо:

Ход процесса:

  1. Сливочное масло оставьте на несколько часов при комнатной температуре.
  2. В тару переместите вареное сгущенное молоко.
  3. Закиньте талое масло и просейте какао.
  4. Все компоненты хорошо соедините между собой.
  5. Поломайте отдельно печенье и добавьте к получившейся смеси.
  6. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Выложите на пергамент толстой колбаской и заверните.

Шоколадная колбаса из печенья с яйцом: рецепт

Необходимо:

Ход действий:

  1. Разломайте печенье.
  2. Поставьте на маленький огонь масло и всыпьте к нему сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
  3. Какао соедините с молоком.
  4. Отдельно взбейте яйцо.
  5. Как только сахар растает, а масло растопится, влейте взбитое в пену яйцо и соедините.
  6. Затем влейте какао-молоко и снова все хорошенько перемешайте.
  7. Полученную смесь поместите в тару с поломанным печеньем и соедините.
  8. Выложите массу на фольгу, заверните колбаской и перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт шоколадной колбасы без печенья

Нужно:

Процесс:

  1. Влейте в тару молоко, талое масло и какао.
  2. Хорошо соедините компоненты.
  3. Затем всыпьте цукаты и воздушный рис.
  4. Перемешайте составляющие в однородную массу.
  5. Переместите в виде колбаски на пергамент и заверните.
  6. Завернутые кулечки поместите в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сметаной: рецепт

Потребуется:

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло и дайте ему растаять самостоятельно при комнатной температуре.
  2. Соедините сметану с сахаром.
  3. Порубите на мелкие кусочки талое масло и соедините со сметаной.
  4. Просейте какао, и соедините все компоненты.
  5. Поломайте печенье на мелкие кусочки.
  6. Соедините печенье и получившуюся смесь.
  7. Выложите массу на пищевую пленку, заверните колбаской и переместите в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаса с шоколадом: пошаговый рецепт

Подготовьте:

  • Шоколад не менее 75% какао — 1 плитка;
  • Какао — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Печенье «К чаю» — 300 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Миндаль — 100 г;
  • Сахарная пудра — 1 саше.

Процесс:

  1. Поломайте печенье и растолките в ступке орехи.
  2. На водяную баню поставьте масло и шоколад, мелко поломанный.
  3. Когда шоколадная масса растопится, просейте в нее какао. Перемешайте компоненты.
  4. Влейте в массу на водяной бане сгущенное молоко.
  5. Через несколько минут снимите с огня, влейте коньяк.
  6. Получившуюся массу переместите в чашу с печеньем и орехами и соедините.
  7. Переместите смесь на пищевую пленку и скатайте колбаской.
  8. Свернутую колбасу поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. После — разверните и обваляйте в сахарной пудре.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами

Нужно:

Ход действий:


Как делать вкусную шоколадную колбасу с молоком и без?

Для колбасы с молоком потребуется:

  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Какао — 40 г;
  • Печенье песочное — 400 г;
  • Изюм — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ход процесса:

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. В молоко просейте какао и соедините.
  3. В масло всыпьте сахар и растворите его полностью.
  4. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  5. Изюм промойте и обсушите.
  6. Соедините масляную смесь с молочной.
  7. Затем добавьте к ним изюм, снова перемешайте.
  8. После закиньте печенье и тщательно соедините все компоненты.
  9. Переместите полученную массу на пергамент и сверните трубой.
  10. Перенесите полученную колбасу в морозилку на 2-3 часа.

Рецепт без молока:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Какао — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Печенье песочное — 350 г.

Процесс:

  1. Поломайте печенье.
  2. Разотрите масло с какао и сахаром, затем соедините с поломанным печеньем.
  3. Выложите широкой полосой на фольгу и скатайте.
  4. Колбаску поместите в холодильник на 3 часа.

Рецепт шоколадной колбасы с маслом

Подготовьте:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Какао — 30 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Печенье рассыпчатое — 4 г;
  • Фундук — 50 г;
  • Грецкий орех — 50 г.

Процесс:

  1. Растолките печенье руками, орехи в ступке.
  2. Масло переместите на водяную баню с шоколадом.
  3. В растопленную массу влейте сгущенного молоко и просейте какао.
  4. Соедините компоненты, тщательно перемешав.
  5. Затем всыпьте орехи и печенье, снова хорошенько соедините.
  6. Выложите на пергамент и скатайте.
  7. Поместите в холодильник на 4 часа.

Приготовление шоколадной колбаски без сгущенки

Потребуется:

  • Ириски — 1 кг;
  • Какао — 40 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Воздушный рис — 300 г.

Ход действий:

  1. Растопите ириски и масло в большой таре на огне, периодически помешивая. Примерное время растапливания составляет 20 минут.
  2. В горячую смесь всыпьте воздушный рис и просейте какао.
  3. Тщательно соедините составляющие.
  4. Перенесите смесь на пищевую пленку и скатайте.
  5. Дождитесь, пока она остынет, и нарежьте ломтиками.

Рецепт диетической шоколадной колбасы

Нужно:

  • Бананы — 4 шт;
  • Какао — 70 г;
  • Стевия — 60 г;
  • Протеин/яичный порошок — 50 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Кедровый орех — 100 г;
  • Миндаль — 100 г.

Действия:

  1. Бананы взбейте блендером до пюреобразной массы.
  2. Добавьте к ним стевию и просейте какао.
  3. Молоко соедините с протеином/яичным порошком.
  4. Затем соедините все компоненты до однородной массы.
  5. Миндаль немного измельчите и смешайте с кедровыми орехами, затем всыпьте в массу.
  6. Соедините компоненты и переместите на пергамент.
  7. Закатайте в колбаску и переместите в холодильник на 3-4 часа.

Как делается шоколадная колбаса по старому рецепту из детства: ВИДЕО

Детское лакомство можно воссоздать в любых вариациях, и все они вкусные и необычные. Порадуйте свое чадо десертом из вашего детства. И не забудьте отрезать кусочек себе, чтобы поностальгировать о хороших моментах своего отрочества.

Шоколадная колбаска


Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 г

Грецкие орехи - 300 г

Масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Яйцо - 2 шт.

Какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.

2. Растереть яйца с сахаром и какао.

3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.

4. Всыпать печенье с орехами, размешать.

5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»


Ингредиенты:

Печенье - 250-300 г

Молоко топленое - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 2 п.

Какао-порошок - 2-3 ст. л.

Арахис жареный - 50 г

Фундук жареный - 50 г

Орехи грецкие жареные - 50 г

Способ приготовления:

1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.

2. Измельчить все 3 вида орехов.

3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.

4. Соединить орехи вместе с печеньем.

5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.

6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.

7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.

8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.

9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.

10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.

11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!


Ингредиенты:

Сладкая соломка - -0.5 кг

Конфеты "Коровка" - 0.5 кг

Способ приготовления сладкой колбаски:

1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,

2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,

3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.

4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300-400 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 ст.

Какао - 3-4 ст. л.

Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.

Грецкие орехи - 1 ст.

Способ приготовления:

1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.

2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.

4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

7. Теперь выливаем все в печенье.

8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.

9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).

Альтернатива магазинной кондитерской продукции – домашние сладости, не имеющие в своем составе вредных пищевых добавок. Если хочется порадовать семью сладким, но стоять у плиты и тратить уйму времени желания нет, то сладкая колбаска из печенья как в детстве станет лучшим вариантом. Этот десерт порадует детей и взрослых своей изысканностью, необычностью. Процесс приготовления лакомства не потребует временных затрат, себестоимость изделия по итогу небольшая, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько минут, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рецепты приготовления сладкой колбасы

Существует множество вариантов изготовления такого домашнего десерта как шоколадная колбаска из печенья. Это дает возможность каждой хозяйке выбрать подходящий по вкусу способ.

Классический рецепт шоколадной колбасы из печенья

Сладкая колбаска из печенья и какао, рецепт с фото пошагово и подробной инструкцией, поможет с точностью до деталей создать его и получить вкусное изысканное лакомство.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г печенья;
  • 5 ст. л. молока;
  • 250 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Пошаговый классический рецепт с фото:

  1. Печенье в количестве 150 грамм раскрошить вручную на большие кусочки. С помощью ступки довести остальную часть продукта до крошки.
  2. В другую емкость влить молоко, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Всыпать сахар, масло, какао и размешать.
  4. Добавить в полученную массу крошку и мешать до однородного состояния. Смесь должна быть не жидкой, легко собираться лопаткой.
  5. Внести оставшиеся кусочки печенья, продолжая тщательно размешивать состав. Он должен держать форму и немного липнуть к рукам.
  6. Переложить готовую массу в целлофановый пакет, сформировав колбаску.
  7. Дополнительно завернуть в полотенце, чтобы лакомство не потеряло форму.
  8. Оставить в морозилке на ночь.
  9. Перед употреблением присыпать сладкую колбаску, используя сахарную пудру, после чего при подаче к столу нарезать небольшими дольками.

Важно! Рецепт предполагает использование только свежего коровьего молока высокой жирности. Также его можно заменить 10% сливками.

Кондитерская колбаска из печенья без какао

Какао можно заменить свежими ирисками. Важно ответственно подойти к их выбору и приобрести именно мягкие конфеты, тающие в руках.

Список компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 50 г орехов;
  • 150 г ирисок;
  • 100 г масла.

Простой рецепт:

  1. В небольшой емкости измельчить печенье, добавить орехи.
  2. Отдельно соединить ириски и сливочное масло, растопить, нагревая на медленном огне не более 5 минут.
  3. Жидкий состав вылить к смеси из орехов и печенья, тщательно размешать.
  4. Быстро уложить сладкую массу в пленку, пока ирис не начал, остывая, твердеть и сделать колбаску.
  5. Разместить в холодильнике на 6 часов.

Сладкая колбаска как в детстве

Сладкая колбаска из печенья как в детстве готовится без сгущенки, но с нежным кремом. Часто используют ганаш или .

Для изготовления детской сладости потребуется:

  • 300 г печенья;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла;
  • 4 ч. л. какао;
  • орехи.

Чтобы получить сладкую колбаску, необходимо:

  1. Раскрошить печенье до образования разнокалиберных частиц.
  2. Масло соединить с сахаром и отправить на огонь, подогреть, не доводя до кипения.
  3. Отдельно взбить яйца и соединить их со смесью из масла и сахара.
  4. Добавить к полученной массе какао-порошок, вскипятить.
  5. Крошки залить приготовленным кремом, всыпать орехи и сформировать сладкую колбаску, которую обтянуть пленкой.
  6. Убрать вкусный и сладкий десерт в холодильник на 5 часов.

Шоколадная колбаска со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой порадует превосходным вкусом, благодаря содержанию в ее составе сгущенного молока. Этот рецепт не предусматривает использование масла и орешков.

Список ингредиентов:

  • 2 плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 300 г печенья.

Пошаговое руководство по изготовлению десерта:

  1. до однородности, не кипятить.
  2. Внести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Печенье всыпать в пакет из целлофана, прокатить скалкой, пересыпать в сладкую шоколадную смесь.
  4. Перемешать, поместить в пергаментную бумагу, сделать сладкую колбаску и оставить ее в морозилке на 4 часа.

Колбаска из печенья к чаю

Шоколадная колбаса из печенья и какао получается нежной и ароматной, поэтому стоит подать ее к столу во время чаепития. Сливочное масло лучше заранее оставить в комнатных условиях, чтобы оно смогло принять нужную консистенцию.

Набор компонентов для сладкой колбаски:

  • 600 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 150 г орехов;
  • 200 г масла;
  • 5 ч. л. какао;
  • ваниль.

Порядок действий для создания сладкой колбаски из печенья:

  1. Растереть печенье на частицы разных размеров.
  2. Орехи измельчить в порошок с помощью специального комбайна.
  3. Смешать с растаявшим маслом, размешать.
  4. Засыпать какао и ваниль, залить сгущенное молоко.
  5. Вложить в пакет, собрать сладкую колбасу, убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

  • 300 г печенья;
  • 2 банана;
  • 100 г масло;
  • 300 г сахара;
  • 30 г молока;
  • 20 г какао.

Способ изготовления:

  1. Печенье измельчить вручную.
  2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
  3. Нарезать бананы небольшими частями.
  4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

Кондитерская колбаса «салями»

Для приготовления кондитерской колбасы, рецепт которой под силу каждой хозяйке, потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г масла;
  • 50 г какао;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • орехи.

Последовательность действий:

  1. Орехи смешать с печеньем, которое предварительно измельчить.
  2. В отдельной емкости соединить шоколад, масло, какао, отправить состав варить на 10 минут, включив слабый огонь. Затем залить сгущенку и вскипятив, снять с плиты.
  3. Немного охладить и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Обернуть полиэтиленом и оставить сладкое изделие в морозилке на 3 часа.

Шоколадная колбаска с орешками и изюмом

При работе с изюмом стоит помнить, что заранее его требуется запарить и оставить на 30 минут в кипятке. После жидкость слить, а сухофрукт промокнуть салфеткой. Для сладкой колбаски нужно взять:

  • 1 ст. орехов;
  • 100 г масла;
  • 45 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г изюма.

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Перетереть орехи и печенье.
  2. Подогреть масло, заранее смешанное с какао, сахаром, молоком.
  3. В другой емкости соединить все подготовленные ингредиенты и сформировать колбаску.
  4. Убрать сладкое лакомство в холодильник на 24 часа.

Шоколадная колбаска с кокосовой стружкой

Приготавливать десерты с добавлением кокосовой стружкой нужно осторожно. Не стоит забывать, что перед использованием такой ингредиент необходимо залить кипятком и подождать до набухания.

Набор продуктов:

  • 300 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 50 г какао;
  • 45 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кокосовой стружки.

Порядок действий пошагово:

  1. Измельчить печенье.
  2. Соединить масло, какао, сахар и молоко, варить до приобретения однородности.
  3. Немного остудить и соединить с печеньем, сформировать колбасу и убрать в морозилку, предварительно закрыть фольгой.
  4. После достать сладкий десерт и обвалять в кокосовой стружке.

Кондитерская колбаска с творогом

Список компонентов:

  • 450 г печенья;
  • 150 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 100 г. пекана;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 200 г творога.

Чтобы приготовить кондитерскую сладкую колбасу с творогом, необходимо:

  1. Сладкий пекан и печенье перетереть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и половиной требуемой дозы какао.
  3. Соединить жидкую массу с крошкой.
  4. Сгущенку соединить с творогом и хорошо размешать.
  5. Тесто разместить слоем на пищевую пленку, в центр выложить творожную начинку и, приподняв края пленки, завернуть десерт рулетом.
  6. Отправить сладкую колбасу в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания полезными сладостями, можно приготовить такой десерт как сладкая колбаска из печенья, что поможет ощутить аромат и вкус детства, окунуться в воспоминания о прошлом. С таким простым лакомством с легкостью справится каждая хозяйка без опыта в приготовлении кондитерских изделий.

Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

Нестареющая классика

Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • масло сливочное — 300 гр.;
  • какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
  2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
  3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
  4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
  5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
  6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
  7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

Подарок сладкоежкам

Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
  • Печенье — 600 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Какао — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
  2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
  3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
  4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
  5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

Мармеладное счастье

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов :

  • Бисквитного печенья — 400 гр.;
  • Масла сливочного — 200 гр.;
  • Мармелада — 150 гр.;
  • Сахара — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Яйца куриного — 1 шт.

Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

Приготовление:

  1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
  2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
  3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
  4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
  5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
  6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

Пьянящее танго

Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
  • Печенье — 400 гр.;
  • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Какао — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
  2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
  3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
  4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.

Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

  • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
  • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
  • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
  • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
    • любимые сухофрукты;
    • кусочки бисквитного теста;
    • халву;
    • измельчённые орехи;
    • кокосовую стружку;
    • изюм;
    • мускатный орех;
    • ванилин.
  • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: