Кулинарный портал


Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 100 ккал .

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

Что понадобится:

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять .

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

Что пригодится:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный , у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Самое простое печенье - это уникальный десерт, который может быть сладким или несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье является одним из древнейших лакомств, его родиной считается древняя Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья сотни тысяч! В него могут входить самые разные ингредиенты, наполнители - есть печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и много-много других.

Но если на пороге гости, то любой хозяйке под силу приготовить и просто, из самых элементарных продуктов, которые всегда под рукой. Даже если оно приготовлено по простому рецепту, то обязательно обрадует гостей. Ведь оно только что из духовки: горячее, ароматное и хрустящее. Приложив немного усилий, подключив фантазию, хозяйка способна превратить самое простое печенье в шедевр. Из-под ее скалки могут появиться печенья-звезды, месяцы, которые, несомненно, порадуют детишек. Можно также воспользоваться многообразием специальных форм для печенья, которые продаются в магазинах. Украсить этот десерт можно всем, чем угодно - вареной сгущенкой, орехами, цукатами, посыпать сахарной пудрой, маком!

Самый простой рецепт песочного печенья «Минутка»

Мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана;

Сахар-песок - один стакан;

Яйца куриные - три штуки;

Маргарин (сливочное масло) - одна пачка.

Сначала взобьем яйца и сахар до тех пор, пока последний не растворится полностью, а сама масса станет белой. Растопим и добавим его к яйцам и сахару. Хорошо перемешаем и будем добавлять муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться мягким и нежным, но от рук должно отставать. Его мы разделим на пять равных частей, из них скатаем шарики и отправим в холодильник на полчаса.

Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты толщиной не более пяти миллиметров. С помощью стакана или специальных формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их свободно на противне, застланном следует в духовке, разогретой до двухсот градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Простое печенье из творога

- маргарин - пачка;

Творог - пачка;

Мука - два стакана;

Сода, гашеная уксусом - пол чайной ложки;

Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем полученную массу в холодильник ненадолго. Затем достанем тесто и раскатаем его толщиной не более, чем полсантиметра. Нарежем ножом или формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.

Простое печенье «Бисквитные розы»

Это печенье не только быстрое в приготовлении, но и очень эффектное, оно великолепно украсит стол и порадует гостей.

Яйца - четыре штуки;

Сахар - один стакан;

Мука - один стакан;

Взобьем четыре яйца, добавим сахар и ванилин. Будем хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем порциями начнем добавлять муку, постоянно взбивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно получиться жидким. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая между ними расстояние в несколько сантиметров. Тесто будет похоже на лужицы и будет растекаться, но так и должно быть. Из трех таких «лужиц» мы должны будем сделать одну розочку.

Отправим противень буквально на несколько минут. Тесто приготовится очень быстро. Затем, как только лепестки будущих розочек станут золотистыми, достаем их из духовки и, пока они горячие, сформируем из них цветы. Горячее тесто хорошо будет лепиться и розочкам будет легко придать форму. Оставим остывать готовые «розы», они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!

Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Однако приготовить десерт можно быстрее самим, чем сходить в магазин. А выпечка будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.

Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло крестьянское – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Посыпка:

  • орех грецкий – 75 г;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло крестьянское – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким. Для этого заранее достать его из холодильника, положить в удобную для взбивания емкость.
  2. Соединить с сахаром, взбить.
  3. Ввести яйца, добавить сметану. Перемешать.
  4. Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
  5. Замесить. Получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее ее количество.
  6. Накрыть пакетом. Оставить на полчаса, убрав в холод.
  7. Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
  8. Орехи обжарить, разрезать.
  9. Добавить в крошку.
  10. Сахар, сок и цедру соединить с описанными выше компонентами. Размешать.
  11. Укрыть.
  12. Тесто раскатать, получится большой прямоугольник.
  13. Засыпать его крошкой. Скатать. В итоге получится рулет.
  14. Разрезать на части, каждая из которых должна быть не более двух сантиметров.
  15. Во взбитое яйцо добавить ложку подсолнечного масла. Смешать. Смазать составом заготовки.
  16. Запекать в духовом шкафу полчаса.

Домашний рецепт с маргарином

Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Перемешать сахар и яйцо. Взбить до полного растворения кристалликов сахара.
  2. Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
  3. Смешать со сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
  4. Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  5. Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Получается, по одному рецепту два вкуса.
  6. Раскатать. Взять формочки и вырезать заготовки.
  7. Силиконовой кисточкой промазать маслом противень, разложить фигурки. Выпечь в духовке.

Готовим на кефире

Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ингредиенты:

  • маргарин – 90 г;
  • мука – 370 г;
  • сахар – 125 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г для посыпки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
  2. Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
  3. Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
  4. Раскатать. Толщина не должна превышать один сантиметр.
  5. Вырезать формочки. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать полоски ножом.
  6. Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • маргарин – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • ванилин;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • изюм темного цвета – 4 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • корица;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное соблюдать пропорции сахара. Если добавить слишком много, во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
  2. Добавить яйцо. Взбить.
  3. Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
  4. Поместить овсянку. Смешать.
  5. Шоколад нарезать. Ввести в тесто вместе с изюмом.
  6. Муку насыпать в смесь. Замесить.
  7. Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
  8. Кисточкой промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.

Сметанное домашнее печенье

Приготовленная дома выпечка на сметане всегда получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сметану налить в миску, насыпать разрыхлитель и соль.
  2. Всыпать сахар. Смешать.
  3. Добавить муку. Замесить. Получится эластичное тесто.
  4. Убрать на холод, выдержав полчаса.
  5. Раскатать, вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
  6. Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.

Из песочного теста

Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо. Размешать.
  3. Засыпать муку.
  4. Накрыть пакетом и оставить в холоде.
  5. Через полчаса раскатать, вырезать разные фигурки. Можно посыпать сахаром.
  6. Промазать противень. Разложить печенье.
  7. Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.

Сахарное печенье

Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тонко тесто. Если хотите получить мягкое печенье – раскатывайте тесто толщиной около одного сантиметра.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 170 г;
  • маргарин – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара, растереть вилкой.
  2. Влить сметану. Размешать.
  3. В муку всыпать разрыхлитель. Соединить с маргарином. Замесить.
  4. Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
  5. Через полчаса раскатать, вырезать фигурки.
  6. Изделия выложить на смазанный маслом противень.
  7. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекать четверть часа.

Шоколадное лакомство из бисквита

Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • пудра сахарная – 6 ч. ложек;
  • крахмал – 55 г;
  • ванилин;
  • сода гашенная – 2 ч. ложки;
  • какао – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Отделить от яйца желтки.
  2. Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
  3. Соединить крахмал с мукой.
  4. В белки ввести желтки и соду, размешать.
  5. Муку всыпать к яйцам, аккуратно размешать.
  6. В кондитерский конверт залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки, выдавить печенье. Должны получится колбаски около пяти сантиметров длиной. Между изделиями оставьте немного места. Тесто увеличится в размере.
  8. Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
  9. Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.

Курабье

Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • белок – 2 шт.;
  • маргарин – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • варенье;
  • пудра сахарная – 10 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать его с пудрой.
  2. Ввести белок. Взбить.
  3. Засыпать муку. Получится мягкое, жидковатое тесто.
  4. В кондитерский мешок влить тесто.
  5. Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга, противень заранее смазать маслом.
  6. В середину выложить варенье.
  7. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.

Творожное печенье

Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить творог и маргарин.
  2. Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
  3. Убрать в холод.
  4. Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
  5. Стаканом вырезать кружки.
  6. Каждую часть обмакнуть в сахар.
  7. Свернуть пополам.
  8. Снова поместить в сахар.
  9. Сложить вторично.
  10. Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
  11. мука – 300 г;
  12. сахар – 300 г;
  13. пудра сахарная – 100 г.
  14. Приготовление:

    1. Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
    2. С половиной нормы сахара взбить желтки.
    3. Другую норму взбить с белками. Получится густая масса белого цвета.
    4. Смешать две массы.
    5. Засыпать муку в смесь, медленно перемешать.
    6. Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет, срезать край.
    7. Противень промазать маслом.
    8. Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
    9. Через сито обсыпать мукой.
    10. Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать готовые изделия.

    Диетический рецепт на йогурте

    Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.

    Ингредиенты:

  • сметана – 4 ч. ложки;
  • йогурт – 6 ч. ложек;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 75 г;
  • фруктоза – 4 ч. ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мускатный орех;
  • вода – 10 мл;
  • лимонка;
  • корица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать два вида муки, залить сметаной и йогуртом.
  2. Залить масло. Размешать.
  3. Засыпать фруктозу, корицу, мускатный орех, соль. Размешать.
  4. В большую ложку поместить соду и лимонку, залить водой, подождать пока пройдет реакция. Влить в тесто. Размешать.
  5. Выкладывать изделия на противень ложкой.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут.
  7. Можно взять любое повидло, смазать печенье и накрыть сверху вторым.

Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

Торчетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Печенье с прослойкой из варенья

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное - для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печеньерецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Минутное детское печенье

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье для сластен

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Печенье с глазурью

Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • гашеная сода -1 ч. л.;

Для глазури:

  • молоко -3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 60 г.;

Приготовление:

1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
3. В самом конце добавляется сода.
4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки.
8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

Творожное печенье

Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
  2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  4. После в массу отправляется ванильный сахар.
  5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
  7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: