Кулинарный портал

Появилось на свет в США в 1912 году. Оно сходу завоевало такую популярность у американцев, что его название стало нарицательным. Дело в том, что "Орео" представляет собой два бисквитика черного (именно антрацитового, а не кофейного) цвета, скрепленные друг с другом посредством белого ванильного крема. Поэтому в среде темнокожих американцев этим словом стали называть тех выходцев из Африки, которые чересчур хотели понравиться белым, дистанцироваться от "своих". Однако когда наряду с классическим вкусом стали выпускать бисквиты Oreo с кремом других цветов, нарицательное значение забылось.

В начале XXI века производство популярного печенья наладилось в Старом Свете, а именно в Испании. Оно стало более доступным для европейцев, но, увы, не для россиян. Купить печенье "Орео" в Москве можно только через Интернет-магазины под заказ, тогда как в Украине его продают в каждом киоске. Чем объяснить этот феномен? Может быть госслужбы усмотрели в печеньках опасность для здоровья россиян? Или это такая своеобразная защита отечественного производителя?

Однако давайте не будем морочить себе голову проблемой, где купить печенье "Орео", а приготовим его сами. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Может, оно не получится у нас таким черным, как марочный продукт, но не менее вкусным. Для достижения такого глубокого цвета, делающего язык жутковато сизым, какао для теста специально обрабатывается. Хотя это лишь маркетинговый ход, на вкус цвет никак не влияет. А самостоятельное приготовление печенья избавит нас от антиоксидантов Е304 и Е306, бикарбоната аммония, соевого лецитина и прочей ерунды.

Для того чтобы сделать печенье "Орео" так, чтобы оно было почти как в оригинале, не надо скупиться и заменять ингредиенты более дешевыми эрзацами. Только высококачественное сливочное масло - 200-граммовая пачка. Если у вас нет сахарной пудры, на кофемолке измельчите в порошок 250 г песка. Из пачки масла отделите 125 грамм, нагрейте его до комнатной температуры и начинайте взбивать. Понемногу досыпайте 100 г сахарной пудры и половину чайной ложечки ванильного экстракта. В отдельной мисочке смешайте 125 г муки, 50 г какао-порошка, щепотку разрыхлителя и чуток соли. Подсыпьте это в однородную масляно-сахарную массу. Вначале вам будет казаться, что из этой сплошной крошки ничего не удастся слепить. Однако все же старательно вымешивайте, и ваш труд будет вознагражден.

Поместите колобок в холодильник на полчаса. После этого между двумя слоями пищевой пленки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм толщины). Формочкой вырежьте кружки и поместите их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Духовку разогрейте на 175 °С. Поместите туда противень и выпекайте печенье "Орео" около 10 минут. Главное - не передержать. Хотя сначала бисквиты покажутся вам сыроватыми - уж больно они будут мягкими. А как только остынут - затвердеют.

На самом деле я до сего дня не пробовала печенье «Орео», лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье «Орео», рецепт которого приведу ниже.

Для приготовления шоколадного печенья «Орео» по рецепту нам понадобится:

для шоколадного песочного теста

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 150 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
  • 210 грамм муки,
  • 90 грамм какао-порошка (не «Несквик»),
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • для масляного крема

      100 грамм сливочного масла,250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,1 столовая ложка молока.

    Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья «Орео».

    Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.

    В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.

    Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.

    Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая:).

    Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.

    Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.

    Для увеличения нажмите на картинку

    Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.

    Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.

    Выпекаем шоколадное печенье «Орео» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовое печенье оставляем остывать.

    И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.


    Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).

    Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье «Орео» отправляем в холодильник минут на 30.


    Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья «Орео» с ванильным кремом. Очень вкусно!

    Сравним с оригиналом

    Так и хочется съесть!


    Приятного аппетита.

      Смешиваем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.

      Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

      Взбитое сливочное масло вводим в сухую смесь, и замешиваем однородное тесто.

      На этом этапе можно добавить пищевой краситель.

      Завершаем замешивание руками. В результате должно получится мягкое рассыпающееся тесто.

      Полученное тесто делим на три части. Каждую из них оборачиваем в пищевую плёнку, сплюскиваем, и убираем на 1 час в холодильник.

      Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло, в несколько приёмов вводя сахарную пудру. Во время взбивания добавляем ванильный экстракт.

      При необходимости добавляем молоко. В результате должна получится густая пластичная масса.

      Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

      Формочкой подходящего диаметра выдавливаем заготовки будущего печенья.

      Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку.

      Выпекаем в течение 10 минут.

      После выпекания перекладываем половинки печенья на решётку, и оставляем о полного остывания.

      Половинки соединяем при помощи крема.

      После приготовления убираем печенье на 30 минут в холодильник. Хрустящими такие печеньки останутся не долго, поэтому лучше всего их кушать сразу. Приятного чаепития!

    Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

    Домашнее печенье «Орео»

    Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
    2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.

    3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.

    4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

    5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

    6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.

    7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.

    8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.

    9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

      Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

    10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.

    11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.

    12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.

    Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

    Видеорецепт

    В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

    Печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра

    Время готовки: 50-55 минут.
    Количество порций: 9.
    Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.

    2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.

    3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.

    4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.

    5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.

    6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

    7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.

    8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.

    9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.

    10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.

    11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.

    12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

      Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

    13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.

    14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

    Видеорецепт

    В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

    Заключение

    На вечеринку можно приготовить . Оно обязательно понравится вашим гостям. особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

    Деток можно накормить вкусным и полезным . Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить .

    Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

    Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

    20-30

    1 час

    480 ккал

    5/5 (2)

    Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.

    Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.

    Кухонные принадлежности

    • Сито для просеивания муки.
    • Миксер для качественного взбивания продуктов.
    • Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
    • Пищевая пленка и кондитерский мешок .
    • Скалка для раскатки теста.
    • Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
    • Пекарская бумага для выпечки изделия.
    • Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
    • Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

    Нам понадобятся

    Для приготовления теста
    пшеничная мука 300 г
    сливочное масло 180 г
    порошок какао 50-60 г
    сахарная пудра 200 г
    ванильный экстракт 5-7 мл
    куриное яйцо 1 шт
    разрыхлитель теста 8-11 г
    соль 5 г
    пищевой краситель черного цвета 5 мл
    Для приготовления начинки
    сливочное масло 60 г
    сахарная пудра 340 г
    ванильный экстракт 5 мл
    молоко 60-70 мл
    Дополнительные ингредиенты
    пшеничная мука 50-100 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
    • Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.

    Пошаговая инструкция

    Готовим тесто


    Готовим крем


    Выпекаем печенье


    Заключительный этап


    Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

    Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

    • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
    • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
    • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
    • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
    • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
    • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
    печенья «Минутка» ? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.

    Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.

    Если у вас возникли дополнительные вопросы по его приготовлению, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое печенье является любимым у вашей семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты и поделюсь своим мнением о них! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: