Кулинарный портал

Этот простой в приготовлении салат, в котором используются яичные блинчики, безусловно, станет украшением любого праздничного застолья. Блинчики, испеченные из яиц, дополнены в блюде отварной курятиной, зернами консервированной кукурузы, свежим зеленым лучком и морковкой. А для заправки мы использовали привычный для салатов ингредиент – майонез. Простой и вкусный салат с яичными блинчиками и курицей подойдет и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Продемонстрирует приготовление пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 300 гр;
  • яичные блинчики – 2 штуки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • лук свежий зеленый – 4-5 перьев;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по предпочтению;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой

Заранее для нашего салатного блюда отвариваем куриное филе. Остужаем его полностью, а потом измельчаем мелкими кубиками. Отправляем нарезку из курятины в миску.

Свежую морковку нарежем мелкой соломкой. Уместна будет для удобства измельчения терка для корейской морковки.

Готовим так: взбиваем два яйца со столовой ложкой майонеза, столовой ложкой крахмала и щепоткой соли. Из получившейся массы выпекаем на растительном масле два яичных блинка. Остывшие блины из яиц нарезаем соломкой.

Добавляем полоски из яичных блинчиков к остальным ингредиентам в миску. Оставьте пару полосочек, чтобы потом украсить им готовый салат.

Зерна кукурузы сначала выкладываем на сито, чтобы слить лишний сок, а потом переправляем в миску.

Промытый зеленый лук мелко рубим, выкладываем к остальным компонентам салата.

Заправляем майонезом салат с яичными блинчиками и . Приправляем по вкусу солью и перчим на свой вкус.

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей - 7 разновидностей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Сегодня мы приготовим вкусный салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой в мультиварке. Точнее, в мультиварке мы только подготовим продукты для салата.

Куриный салат с яичными блинчиками мне знаком уже давно. Первоначальная его версия – это яичные блинчики, грибы и лук. Я очень люблю салаты, поэтому сегодня я решила поэкспериментировать и добавить вместо грибов курицу. А в конце я разделю салат пополам и добавлю в одну из половин маринованный огурчик.

Итак, основные манипуляции, которые нам надо будет провести: сварить куриное филе, пожарить лук и яичные блинчики. Хочу отметить, что блинчики нам даже не нужно будет переворачивать, это огромный плюс мультиварки.

  1. Половина куриной грудки
  2. Четыре яйца
  3. Головка лука
  4. Половина банки кукурузы
  5. Один маринованный огурчик
  6. Майонез
  7. Растительное масло

Первым делом нужно разделать куриную грудку: шкурку снять, отделить от кости. Вместо грудки можно использовать куриное филе.

Сварить в программе «Суп» в течение 40 минут.

Теперь приступим к приготовлению яичных блинчиков. Каждое яйцо разбиваем в тарелку.

Добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Потом отправляем в мультиварку (по одному) без добавления масла. Программа «Мультиповар» 100 градусов, 2-3 минуты. Таким образом, в течение десяти минут вы пережарите все блинчики.

Блинчики будем резать так: берем два блинчика кладем друг на друга, сворачиваем пополам и нарезаем соломкой (а получаются полукольца).

Лук режем кубиками.

В мультиварочную кастрюлю добавляем две столовые ложки масла и готовим в режиме «Поджаривание» 5 – 10 минут.

Курицу после варки мы режем на маленькие кусочки. Теперь все собираем в одну глубокую чашку. Отправляем курицу и половину банки кукурузы. Резанные яичные блинчики и поджаренный лук.

Салат перемешиваем. Разделяем на две глубокие чашки и в одну из них добавляем маринованный огурчик, резанный маленькими кубиками.

Теперь все заправляем майонезом, кушаем и радуемся. Я положила на тарелку два вида салата и украсила зеленью. Теперь о вкусе: салат с курицей и яичными блинчиками без огурца получился нежный, салат с добавлением маринованного огурчика получился сочный.

После приготовления салата, мне пришла в голову мысль, что если после поджаривания лука добавить уже порезанную курицу и приготовить в режиме «Выпечка», так будет еще быстрее. Советую всем попробовать приготовить этот салат, а мультиварка поможет вам в этом. Приятного аппетита!

Аппетитный и питательный салат блинный с курицей и кукурузой – это вкусно и сытно. Приготовить его можно очень просто, а в результате у вас получится оригинальное сочетание. Сбалансированный вкус лакомства объясняется великолепным соседством консервированной кукурузы, отварного куриного мяса и яиц, представленных не в обыкновенном формате, а в виде блинчиков. Предложенный рецепт с пошаговыми фото настолько прост и при этом интересен, что вам непременно стоит отвести ему достойное место в своей кулинарной книге. Такую сытную и эффектную закуску вы сможете приготовить как к обычному семейному ужину, так и к любому торжеству.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный блинный салат с кукурузой, нам будут необходимы вот такие продукты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное мясо – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить блинный салат с консервированной кукурузой

Если вы решили сделать салат с кукурузой и яичными блинами, то вам точно не придётся пожалеть. Получается он не только необычным и эффектным, но и весьма вкусным. Давайте без лишних предисловий перейдём к делу!

  1. Подготовить всё необходимое.

    Сразу же подготовить курицу. Снять кожицу. Отправить её в кастрюлю. Залить водой. Присолить чуть-чуть. Отравить мясо до готовности. Извлечь из бульона. Охладить.

    Тем временем подготовить всё остальное. Сделаем яичные блинчики. Для этого яйца разбить в плошку.

    Всыпать к ним муку.

На заметку! Некоторые кулинары заменяют муку крахмалом.

    Добавить сушеные травы и молотый перец.

    Посолить. Как следует всё размешать.

    Раскалить сковородку с толстым дном. Влить немного растительного масла. Влить яичное «тесто». Обжаривать каждый блин до золотистости с обеих сторон.

    Вот такая стопочка получилась. Отставить заготовки в сторонку. Пусть немного остынут.

    Достаточно мелко нашинковать лук-репку.

    Взять чистую сковородку. Влить масло. До мягкости и лёгкой золотистости обжарить лук.

    На волокна разобрать мясо. Курицу можно и просто мелко порезать.

    Свернуть каждый яичный блин в трубочку и порезать.

    Сформировать салат. Смешать обжаренный лук и куриное мясо.

    Добавить к ним нарезку из яичных блинов.

Мне очень нравятся такие вот рецепты "на скорую руку", особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить яичные блинчики, нарезать лук и открыть банку с консервированной кукурузой, а в самом конце добавить уже нарезанное мясо. В моем холодильнике частенько лежит кусочек отварного филе, так как салаты я люблю и готовлю их часто. Тем более удобно, что в ход может пойти все, что есть в наличии, и получится вкусно. Вот, например, как в этом салате. Я такой салат и детям готовлю, правда, заправляю нежирной сметаной или йогуртом.

Для приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и кукурузой возьмите ингредиенты по списку.

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать. Нарезка может быть любой - например, кусочки в форме кубиков или полоски.

В небольшую пиалу вбейте пару яиц, подсолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Интенсивно взбейте вилочкой.

Сковороду раскалите, можно смазать поверхность растительным маслом. Перелейте взбитые яйца на сковороду и распределите по всей поверхности, по принципу жарки обычных блинов. Буквально через минуту-полторы блинчик схватится и можно его снимать с огня. Дав немного остыть, нарежьте блинчик полосками.

Свежую зелень ополосните под краном, обсушите и покрошите. С луковички снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Лук-шалот не имеет яркой горчинки, а вот репчатый - имеет. Поэтому, если решили использовать его, лучше ошпарить нарезанный лук кипятком или замариновать со столовым уксусом и сахаром (на 1 луковицу - 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, все смешать и хорошо помять, оставить на 15 минут).

Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Туда же добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Заправьте салат майонезом любой жирности, но лучше средней или высокой. Можно по вкусу добавить специи.

Все перемешайте и теперь салат с яичными блинчиками и кукурузой можно подавать. Для подачи подойдет большой красивый салатник или маленькие пиалы, чтобы каждому досталась своя порция салата. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: