Для прослойки хрустящих песочных коржей замечательно подойдёт клубничный джем. Торт можно испечь на несколько дней раньше до праздника. За это время он отлично пропитается и станет более нежным и вкуснее. Время приготовления: один час. Относится к песочному типу.
Глазурь готовится так:
Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.
С вареньем не зря называют палочкой-выручалочкой. Песочное тесто отличается простотой приготовления и доступностью продуктов: они недорогие и, как правило, всегда есть в доме.
Ниже несколько рецептов песочного торта с вареньем с фото.
Его пекут как с домашним вареньем, так и с покупными джемами. Особенно хорошо сочетается с песочным тестом варенье из кислых или кисло-сладких плодов: брусничное, смородиновое, сливовое и другие.
Песочный торт с вареньем имеет другие названия - тертый пирог или венский пирог.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо воды можно взять сметану. По желанию в тесто добавляют орехи, цукаты, изюм, корицу.
Для его приготовления потребуется песочное тесто и 250 г смородинового варенья.
Порядок приготовления:
Песочный торт с вареньем из черной смородины готов.
Для его приготовления потребуется любое домашнее варенье с кислинкой и 30 г крахмала.
Порядок приготовления:
Песочный торт с вареньем нужно остудить. Затем сразу нарезать и подавать к чаю.
Немного иначе готовится этот песочный торт с вареньем. На фото видно, что в нем есть кремовые прослойки.
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Выпекание коржей:
Приготовление крема:
Как собрать:
Торт из песочного теста с вареньем можно ставить на стол и сразу наливать чай.
Тесто их холодильника разделить на пять одинаковых частей. Три из них скатать в шарики и убрать в морозилку.
Две оставшиеся части соединить и раскатать прямоугольный корж. Переложить его в противень или форму, размять пальцами, чтобы он занял всю поверхность и получились бортики. Убрать в холодильник на 20 минут.
Достать из холодильника форму, смазать корж вареньем или протертыми с песком ягодами.
Взять в морозилке один комок теста, натереть его на терке и посыпать на слой варенья на корже. Поверх крошки нанести еще один слой варенья, достать второй шарик и проделать то же самое. Дальше нанести еще слой варенья. При его нанесении не следует прижимать натертое тесто. Достать третий шарик подмороженного теста, натереть и сформировать последний, пятый, слой.
В прогретую до 200° духовку поставить форму с будущей выпечкой. Время приготовления - 1 час. Влажность в готовом изделии вполне возможна из-за варенья, особенно если используются протертые свежие ягоды.
Торт остудить и переложить на плоское блюдо. Можно залить верх торта глазурью из шоколада, украсить сбитыми сливками или сметанным густым кремом.
Песочный торт с вареньем сразу можно подавать к столу, в настаивании он не нуждается. Хранить в закрытой емкости при комнатной температуре.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком. Предлагаю вам попробовать и этот .
Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 гр,
- соль – щепотка,
- сахар – 200 гр,
- яйца – 2 шт,
- мука – 3 ст,
- сода – ½ ч.л,
- варенье или джем – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления песочного теста заранее вынуть из холодильника сливочное масло или растопить на водяной бане до мягкого состояния.
Добавить к растопленному маслу сахар, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на две части, одна из которых будет 2/3 теста, а вторая 1/3. Меньший кусочек теста положить на полчаса в морозильную камеру.
Вторую часть теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 3-4 миллиметра. Неровные края обрезать ножом, формируя красивый и ровный прямоугольник. Пласт теста переложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом. Торт можно делать как прямоугольной так и круглой формы.
Сверху смазать густым вареньем либо джемом. Я использовала сливовое варенье, которое придало легкую кислинку сладкому песочному тесту. Еще очень хорошо подойдет вишневое варенье либо смородиновый джем.
Достать из морозилки замерзший кусок теста и натереть его на крупной терке и присыпать поверх варенья. Поставить песочный торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Не менее вкусным получается этот .
Готовый песочный торт с вареньем достать из духовки и сразу же горячим переложить на кухонную поверхность остывать. Затем нарезать торт на равные кусочки и подавать с молоком или чаем. Хранить его можно и при комнатной температуре, главное, в закрытой посуде. Таким образом, он будет дольше сохранять свежесть и мягкость.
Приятного аппетита!
Самое точное и полное описание: песочный торт с джемом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Песочное тесто и кисловатая начинка из любимого варенья. Пропорции приведены для торта маленького размера, при необходимости их можно увеличить вдвое.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
джем/варенье
масло сливочное
Торт не обязательно ставить на несколько часов под гнет, тогда он будет более рассыпчатым.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Всего:Готовим ингредиенты. Мука обязательно просеиваем, это первый секрет удачной выпечки, тесто получится более мягкое и нежное. Маргарин и яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы маргарин размягчился, а яйца были теплыми. В отличие от приготовления обычного теста, начинаем работу с муки. Просеиваем ее в миску, добавляем ванилин.
Затем добавляем сахар.
Вбиваем два яйца, если яйца крупные, достаточно будет одного.
Кладем порезанный на кусочки мягкий маргарин. Если времени ждать, когда маргарин размягчится при комнатной температуре нет, можно его холодный натереть на терке. Хуже от этого тесто не будет. Добавляем половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Вымешиваем тесто. Второй секрет удачного песочного теста, его нельзя долго месить, иначе оно будет тугое и не вкусное. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить любимый джем, например, сливовый. Лучше брать однородный по консистенции и погуще.
Готовое тесто делим на четыре части. Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. толще не нужно, во время выпечки тесто хорошо поднимается. Форму коржа можно делать любую по желанию, круглую или квадратную.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем каждый корж около 10 минут, до румяности.
Вынимаем коржи, даем им немного остыть, неровные края коржа отрезаем, остатки пригодятся нам на крошки для посыпки. Остатки теста перетираем в крошку, это можно сделать просто руками, тесто очень мягкое или скалкой или блендером. В кофемолке не стоит этого делать, иначе крошка будет мелкой как мука, а вкуснее, когда она крупная.
Формируем торт. Каждый корж смазываем повидлом с одной стороны, накрывая сверху следующим коржом. Верхний корж и бока также смазываем повидлом. Если повидло густое, то лучше формировать торт, пока коржи теплые, тогда повидло немного подтает и хорошо пропитает тесто.
Посыпаем торт крошками и ставим его на пропитку в холодильник. В идеале торт оставить на ночь в холодильнике. Тогда он будет намного вкуснее и сочнее.
Подаем торт с чаем, какао или кофе. Приятного чаепития!
Видео отсутствует