Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.
Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.
Ингредиенты
Как испечь кулич
1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).
2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.
3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).
4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).
5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.
6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.
7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.
Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.
Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть , там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!
Для приготовления возьмем:
В чашу хлебопечки вливаем молоко, всыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи и ванильный сахар.
В муку для большей рыхлости и воздушности теста добавляем разрыхлитель. Чтобы кулич получился красивого желтоватого цвета, добавляем куркуму. Разрыхлитель и куркуму смешиваем с мукой и перекладываем в чашу мультиварки.
Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, сливочное масло и творог. Все основные ингредиенты добавлены, отправляем ведерко в хлебопечку.
Выбираем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» вес 1000 кг. Нажимаем старт. После сигнала добавляем изюм и цукаты.
Приготовим простую глазурь. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Размешиваем до однородной консистенции. По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока.
Покрываем готовый кулич глазурью и украшаем посыпкой. Все пасхальный кулич, приготовленный в хлебопеке готов.
Для приготовления кулича возьмем:
Возьмем один стакан изюма с цукатами. В изюм с цукатами добавим одну столовую ложку муки, перемешиваем и пока отставляем.
Вливаем в чашу хлебопечки полтора стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, три ложки растительного масла. Добавляем три ложки меда и четыре желтка.
Помещаем чашу в хлебопечку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка». После того как прозвучит звуковой сигнал добавляем изюм с цукатами. После полного вымешивания тесто должно подойти, и затем будет выпекаться кулич.
Готовый пасхальный кулич присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.
Удачной вам выпечки и хорошего настроения.
Готовим тесто . Для начала возьмем теплое молоко и разведем в нем свежие дрожжи. Дрожжи должны быть светлыми, иметь приятный запах и легко ломаться. Вы можете также взять сухие дрожжи по весу в три раза меньше свежих. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Полностью растворяем дрожжи в молоке и начинаем складывать все продукты в ведерко хлебопечки.
Сначала у нас идут жидкие продукты. Молоко с дрожжами, два яйца. Яйца необходимо немножко взболтать вилкой. Если вы используете магазинные яйца, то для цвета можете добавить немного куркумы. Далее всыпаем сахар и муку, которую нужно предварительно просеять. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте их вместе с мукой.
Далее добавляем творог. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито. И сливочное масло. Оно должно быть либо комнатной температуры, либо его лучше немного подтопить в микроволновке и полностью остудить. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то масло добавляйте вниз к яйцам. Нужно максимально изолировать дрожжи от жира.
Добавляем соль, ну а все остальное хлебопечка уже сделает за нас. Ведерко устанавливаем на место и выбираем необходимую программу. Кулич можно выпекать на стандартной программе, время приготовления должно занимать примерно три часа, а также можно выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Мы будем выпекать в на программе SWEET, вес хлеба выбираем самый большой – 900 грамм или 1 кг, среднюю степень поджаристости корочки. Время приготовления у нас займет 2 часа 45 минут. Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 ч - уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.
Рецепт у нас с цукатами. У хлебопечки есть дополнительна опция, контейнер, в который мы загружаем цукаты, и хлебопечка сама знает, когда их нужно добавить в тесто.
Если у вас такой опции нет, то добавляйте цукаты или изюм после полного замеса теста. Точно также как добавляете в хлеб семечки, орехи или сухофрукты. Это примерно после 30 минут замеса теста. Тесто должны быть нежным, эластичным и немножко липковатым. Но оно должно полностью отходить от стенок ведерка.
После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки. Кулич получается очень мягким, очень нежным и по высоте он поднялся практически до окошка хлебопечки. Сразу достаем его из ведерка, чтобы он там не отсырел, и полностью остужаем на решетке в полотенце.
Шоколадная глазурь . Пока кулич остывает, приготовим шоколадную глазурь. Для нее нам понадобятся жирные сливки от 30% и белый шоколад в соотношении 1 к 3. На три части шоколада берем одну часть сливок. Так как кулич у нас большой, мы берем 100 грамм шоколада и 35 грамм сливок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно шоколад не перегреть. Когда весь шоколад полностью растопился и ганаш стал однородным, оставляем его при комнатной температуре остывать. Нужно, чтобы он немножко загустел и его было удобно наносить на кулич.
Кулич полностью остыл, и сверху мы его покрываем слегка остывшим и загустевшим шоколадным ганашем. Сверху украшаем кулич мелко порезанными цукатами и половинками мини мандаринов. У нас получился красивый и нежный кулич, румяный и ароматный.
Безусловно, по этому рецепту вы можете приготовить кулич в духовке. Но если у вас нет духовки или свободного времени, то сделают все за вас. Кулич по данному рецепту получается очень красивым, большим, на всю семью. Рекомендуем посмотреть обзор хлебопечки GEMLUX GL-BM-977, она также идеально подходит для приготовления , что очень актуально для людей с особой системой питания.
Кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты пасхальной выпечки, процесс приготовления которой понравится каждой хозяйке. Утомительное вымешивание теста, контроль над его созреванием и выпеканием качественно выполнит кухонный агрегат.
Испечь кулич на Пасху в хлебопечке получится даже у тех, кто не имеет опыта работы с дрожжевым или пресным тестом и ранее не сталкивался с приготовлением домашней выпечки. Помогут в этом верные пропорции составляющих и рекомендации по выбору режима и закладки продуктов.
Сдобный кулич в хлебопечке может быть приготовлен только с изюмом или как в данном случае дополнен цукатами и нарезанной курагой. В качестве ароматизатора допускается использовать вместо ванили молотый кардамон, мускатный орех, куркуму. Последняя придаст тесту не только аромат, но и яркий, насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь идеальный кулич в хлебопечке помогут простые и вкусные рецепты по примеру следующего, где в качестве одного из базовых компонентов для теста используется творог. Продукт должен быть с высоким процентом жирности, в идеале домашним, мягким. Зернистый творог пробивают блендером или перетирают через сито.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный кулич в хлебопечке получается на кефире. При использовании густого кисломолочного продукта следует уменьшить порцию муки на пару столовых ложек. Вместо сметаны можно добавить в тесто густые домашние сливки, а ванильный сахар заменить ванилином или жидким ароматизатором: дюшес, ром, барбарис.
Ингредиенты:
Приготовление
Постный кулич в хлебопечке без молока, яиц, сливочного масла готовится без дрожжей, но с содой. Вкус готового изделия отличается от классического сдобного и во многом ему уступает. Ситуацию спасает добавленный в основу кофе. Использовать можно растворимый продукт или заменить его порцией натурального молотого, процедив напиток перед добавлением в тесто.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае . Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке получится на сметане. Изделие будет иметь мелкопористую структуру и нежный ароматный мякиш. Тем, кому не по душе благоухание цитрусовых в выпечке, можно заменить апельсиновую цедру ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый в хлебопечке – рецепт масляный. Изделие получается чуть влажноватым, мягким, нежным и ароматным. Его следует извлекать из ведерка после остывания до теплого состояния, а разрезать в идеале только на следующий день. В теплом виде мякиш будет слегка прилипать к ножу и станет комковатым.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление кулича в хлебопечке по данному рецепту следует начинать с вечера. Опару смешивают в отдельной миске и дают ей для вызревания как минимум 12 часов. Подобный прием позволит готовым изделиям долго оставаться свежими и не черстветь. Топленое молоко, используемое в качестве жидкой базы, придаст куличам особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадный кулич в хлебопечке – простые и вкусные рецепты для фанатов шоколада и выпечки с его участием. Как никогда уместной в данном случае в качестве вкусовой добавки будет корица, которую можно дополнить традиционной ванилью и другими пряностями. В качестве наполнителя подойдут шоколадные капли и орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Получить сочный кулич в хлебопечке можно, используя в качестве основы для замеса теста мягкий творог или дополнив любой уже проверенный рецепт небольшой порцией тертого яблока. Представленный вариант творожного теста, возможно, потребует корректировки количества молока в большую сторону, если творог суховатый.
Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!
Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.
Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.
Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.
Какие продукты нужно подготовить
Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.
Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.
Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!
Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.
Перечень ингредиентов
Пошаговая инструкция приготовления
Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.
У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!
Необходимые продукты для выпечки
Процесс выпекания
До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!
Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по – своему. Изюминка этого рецепта – сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.
Продуктовый состав для кулича в Панасонике
Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.
Отдельно нужно приготовить продукты для глазури
Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!
Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.
Для одного изделия в Мулинексе понадобятся
Процесс приготовления
Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.
Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!