Как приготовить пп драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Печать Драники или картофельные оладьи
Вика Лепинг 12.03.2015
(также известны как деруны ) – вкусное и питательное блюдо белорусской кухни, широко распространенное также и у украинского, и у российского народа. Сегодня я буду готовить не совсем классические драники, поэтому и назвала их еще и картофельными оладьями, хотя рецептов столько, сколько семей во всех перечисленных странах. Они менее калорийные, нежели обычные, так как не содержат в себе муки и готовятся из минимального количества ингредиентов, но все такие же вкусные. Драники или картофельные оладьи –приступим!
Готовить драники или картофельные оладьи очень просто. Чистим, моем и вытираем картофель. Натираем подготовленный картофель на самой мелкой терке, которая у вас имеется. Классические драники натираются на “пупырчатой” терке 🙂 Она буквально раздирает картофель на сырую пюрешку. У меня, к сожалению, сейчас такой нет, поэтому я воспользовалась обычной мелкой. Точнее мой молодой человек 🙂 Складываем натертый картофель в миску, хорошо отжимаем и сливаем с него воду. Разбиваем туда же яйца, солим и перчим. Старательно перемешиваем картофельную массу. Картофель начнет немного темнеть, но это не повлияет вид готовых драников. Быстро ставим разогреваться сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда сковорода прогреется, выкладываем столовой ложкой картофельную массу на ее дно, быстро распределяем ее тонким пластом и накрываем крышкой. Жарим, пока края картофельных оладий не начнут хорошо румяниться. Переворачиваем деруны на другую сторону. Жарим еще минуты 3, уже не накрывая крышкой, затем выкладываем на тарелку. Если растительного масла слишком много, можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек. Повторяем процесс жарки несколько раз, пока картофельная масса не закончится.Драники или картофельные оладьи готовы к употреблению. Подаем со сметанным соусом с черемшой и укропом.Наслаждайтесь вашей едой!
Навигация по посту
Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.
На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.
Подготовим необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.
Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!
Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.
Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.
Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.
После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!
В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.
Продукты:
Процесс приготовления в нескольких пунктах:
Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.
Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Очищенный картофель натираем на мелкой терке.
Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.
Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!
В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!
Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.
Ингредиенты для теста:
Приготовление:
Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!
Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!
Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.
Приготовим продукты:
Приготовление:
Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Драники с морковью в духовке – это неплохой вариант для тех, кто очень любит это блюдо и не может от него отказаться, несмотря на проблемы с пищеварением.
Есть выход – сделать диетические драники в духовке, а не жарить в масле на сковороде. Получится ни чем не хуже, но они будут намного полезнее и более щадящие для ЖКТ.
Подавать драники лучше всего со сметанным соусом и свежей зеленью. Сметану можно соединить с солью, а укроп и петрушку мелко нарезать.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в процессе приготовления мясной фарш или натертый сыр.
Весь процесс приготовления драников с морковью в духовом шкафу у вас займет примерно 1-1,5 часа. Лучше всего использовать качественный пергамент, который даст вам возможность легко отделить драники от него. Дешевые пергаменты такой возможности не дадут, поэтому есть шанс, что придется полностью срезать низ. Поэтому лучше не экспериментировать.
картофель – 3 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
морковь – 1/4 шт.,
лук репчатый – ¼ шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
специи – 1 ч. ложка,
укроп/петрушка – 2-3 веточки,
мука пшеничная – 1,5-2 ст. ложки,
растительное масло – смазать форму,
сметана – для подачи к столу.
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите сок.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль.
Поперчите немного.
Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Морковь натрите на крупной терке.
Помешайте и добавьте специи.
Калорийность: 282.19
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 16.84
Украина - страна, где наряду со многими овощами выращивают и картофель. И, естественно, в рационе украинцев он присутствует в разных вариациях: это обязательная составляющая и борщей, это чудесный гарнир к мясу и , это начинка для вареников и пирогов. Картофель - это и ряд абсолютно самостоятельных блюд: жареный, фри, запеченный. К таковым относятся и картофельные драники: вкусное блюдо, не требующее много времени для приготовления, очень сытное. Но, как и любое блюдо из картофеля, высококалорийное. Как сохранить вкус, питательность и при этом сократить до минимума калории? Во-первых, уберем из теста яйцо и муку; во-вторых, будем готовить такие драники без муки и яиц в духовке и таким образом уберем самую тяжеловесную составляющую - жир, обычно используемый для жарки. Единственное, чтобы картофельные драники без муки и яиц легко снимались, противень надо застелить бумагой для выпечки. Приготовленные таким образом у нас получаются очень диетические драники, к тому же они являются и постными драниками, которые можно готовить даже во время самого строго . А в картофеле тоже присутствует рад витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Поэтому не каждый день, не в очень больших количествах – на здоровье! Представляем наш диетический рецепт драников без муки и яиц в духовке.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (крупных);
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Картофель натираем на крупную терку.
Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в картофель.
Измельчаем чеснок, добавляем к картофельной массе, тщательно перемешиваем.
Тесто для драников посолить, добавить немного черного перца или любые другие специи.
Картофельную массу выкладываем в дуршлаг, придавливаем ложкой или вилкой, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.
Противень застилаем пергаментной бумагой, ложкой выкладываем картофельные лепешки. Сверху можно притрусить специями. ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
Картофельные драники без муки и яиц готовы.
Драники можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное второе блюдо с нежирной сметаной или
содержит лук
содержит сыр
Помните, когда мы в прошлый раз готовили с клюквенным соусом, все сокрушались, что это, мол, жареная картошка, а она, как известно, с тонкой талией несовместима, эх, ах, как жалко, было такое?
Так вот… Чтобы нам, борцам за идеальную фигуру, со спокойной совестью уплетать запретные плоды, приготовим себе драники-лайт – из кабачков и картофеля. И как только робкий, тоненький голосок из глубин нашего внутреннего Я начнет свою проповедь о запрете на жареную картошку – тут же парируем: “наши драники самые диетические драники в мире!” Волшебное слово “диетические” действует безотказно, внутри вновь воцаряется спокойствие, можно идти на кухню…
Говорим – драники, подразумеваем – нужно тереть. Натираем на крупной или на мелкой терке кабачок, сыр, луковицу и картошку.
Отжимаем все натертое и сливаем жидкость. Теперь добавляем манку, муку и овсяные хлопья, которые предварительно растираем между пальцами (это нетрудно). Все перемешиваем и, если вдруг опять образовалась лишняя жидкость, сливаем ее.
Вливаем в смесь для будущих драников 1 чайную ложку растительного масла, солим и в последний раз перемешиваем.
Для выпечки драников из кабачков и картофеля лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Выливаем на нее оставшуюся чайную ложку масла, разогреваем и ложкой выкладываем овощную массу, слегка приминая ее сверху, чтобы было похоже на оладьи.
Жарим “оладушки” довольно долго, до отчетливо румяной зажаристой корочки. А затем переворачиваем.
Включаем терпение на максимум и продолжаем печь драники, пока не испечем их все. Ничего, нам не впервой. Зато потом мы красиво выкладываем диетические драники на тарелку, украшаем свежей зеленью и вперед! Приятного аппетита!
P.S. Вас не соблазнить драниками из кабачков и картошки? Вы – стойкий оловянный солдатик, и будете питаться вареной свеклой, пока не влезете в любимые джинсы? Тогда посмотрите,
Как приготовить низкокалорийные драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Лук очистить.
Хорошо перемешать.
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 1
Оглавление [Показать]
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересно!
Необходимые продукты:
Как готовить:
Особенность!
Ингредиенты:
Как готовить:
Интересно!
Продукты для блюда:
Шаги по приготовлению:
Особенность!
Ингредиенты
Картофель - 3 Штуки
Яйцо - 1 Штука
Соль и специи - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Лук - 1 Штука
0 комментариев Драники домашние
Драники с сыром
Как приготовить драники низкокалорийные рецепты – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Ингредиенты рецепта «Драники диетические»:
Пищевая ценность блюда «Драники диетические» (на 100 грамм):
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 1
Компоненты и калорийность рецепта «Драники диетические»
Если вы следите за фигурой, то диетические драники можно приготовить на завтрак. Картофель содержит углеводы, поэтому употреблять драники следует в умеренном количестве. Предварительно картофель можно натереть и оставить его постоять, чтобы спустя некоторое время слить всю лишнюю жидкость.
Ингредиенты
Картофель - 3 Штуки
Яйцо - 1 Штука
Соль и специи - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Лук - 1 Штука
1. Чистим картофель, моем его и натираем на средней терке.
2. Точно также поступаем и с луком. Очень важно не измельчать в блендере ингредиенты, а пользоваться теркой для их измельчения.
3. Добавляем в массу яйцо, для скрепления можно воспользоваться манкой или овсяными отрубями. Замешиваем массу до однородной консистенции.
4. Жарим диетические драники в домашних условиях традиционным способом. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, постарайтесь обойтись и вовсе без масла.
5. Обжарив с обеих сторон, подаем драники в горячем виде. Поскольку они диетические, сметана к ним не полагается.
0 комментариев
Драники домашние
Драники домашние. Вкусный ужин – изумительные драники из картошки. Предлагаем сделать драники картофельные. Умеете пользовать теркой? Хорошо если так потому что этот рецепт драников подразумевает картофель, натертый именно на крупной терке. После приготовления вы получите 3 порции
Деревенские драники с луком и грибами
Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные – предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.
Драники с сыром
Хрустящие румяные оладьи из картофеля с сыром хорошо подойдут для ужина.
Драники – любимое многими блюдо. Его знают во многих странах и подают как сытное, питательное лакомство для всей семьи. Готовят драники из картофеля с добавлением различных ингредиентов.
Для того чтобы превратить это простое и вкусное блюдо в полезное и не вредящее фигуре, в него добавляют такие ингредиенты, как овсяные хлопья, творог, овощи и фрукты.
Готовят блюдо в духовке и на сковороде. Диетические драники из картофеля можно употреблять в овощные дни, а также находясь на правильном питании.
Драники – вкусное, питательное блюдо. Они очень просты в приготовлении. Каждая хозяйка сможет создать их у себя дома за 30 минут. Из массы существующих рецептов вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Побалуйте себя и своих родных вкусным, легким и полезным блюдом.
Когда овощи молодые и сочные, они быстро готовятся и обладают сочной, нежной текстурой. За счет этого блюдо получаются необычайно воздушными. Подавать их можно к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать блюдо можно с маложирной сметаной. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанным укропом, базиликом и петрушкой.
Интересно! Драники получили свое название за способ приготовления. Ранее, когда терок еще не было, картошку «драли» на специальной заостренной доске.
Жареные драники получаются жирными, так как готовятся на масле. Используйте оливковое масло или кокосовое – оно более полезное, нежели растительное.
Необходимые продукты:
Как готовить:
После жарки выложите драники на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли. Подавать диетические жареные драники можно с соусом из любых грибов. Для его приготовления просто обжарьте любимые грибы. Смешайте сливки и молоко. Залейте грибы, доведите их до кипения.
Особенность! Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, подавайте драники без дополнительных соусов. Сметана и другие добавки повысят жирность и калорийность блюда.
Грибы любят многие. Они придают любому блюду потрясающий аромат и вкус. Диетические драники также можно готовить с их добавлением.
Ингредиенты:
Как готовить:
Драники – блюдо, пришедшее к нам из Белоруссии и получившее широкое распространение. Однако практически в каждой стране мира есть аналог «картофельным оладьям», поэтому место их изобретения достоверно неизвестно.
Интересно! В Швейцарии драники называют рёшти, в Израиле – латкес, в Чехии - брамбораки. В каждой стране, где есть картофель, вы сможете найти данное блюдо.
Картофельные драники «Дружные» подойдут для семейного обеда или праздничного стола. Они насытят на длительное время, при этом не создав чувства тяжести. А их аромат просто сведет с ума.
Продукты для блюда:
Шаги по приготовлению:
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Дополнительный гарнир к такому блюду не требуется.
Особенность! Диетические драники можно употреблять на обед, завтрак или в качестве перекуса. Не стоит есть их на ночь, так как картофель сам по себе – довольно тяжелый продукт.
Драники – казалось бы, простое блюдо. Натер картошку, пожарил, и все. Но не тут то было. Многие хозяйки часто жалуются, что блюдо не удалось или получилось недостаточно вкусным. При приготовлении диетических драников важно соблюдать некоторые правила и тонкости, чтобы блюдо не расползлось, не стало слишком сухими или пресным.
Эти хитрости также помогут вам упростить процесс и сделать блюдо сочным, ароматным, очень вкусным:
Драники из картофеля – простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже начинающий кулинар. Добавив к составу овощи и свежую зелень, вы сделаете его не только более полезным, но также вкусным и ароматным.
Принято считать картофельные драники сытным, калорийным блюдом. Но не каждый знает, что его можно употреблять, и сидя на диете. Для этого достаточно слегка изменить рецептуру и готовить с минимальным добавлением масла. Блюдо подойдет для перекуса и завтрака всей семьи. Оно насытит на длительное время и не заставит вас ощущать тяжесть после приема пищи.
Кто сказал, что драники не могут быть здоровой едой? Мы даем тебе рецепт полезного блюда.
Почисти картофель и потри его на мелкую терку. Репчатый лук очисти от скорлупы и тоже потри на терку. Ингредиенты можно измельчить в блендере. Смешиваем все вместе, излишки сока слей, посоли и поперчи. Добавь немного муки.
Возьми ложку и набирай ней смесь. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и лепешками выкладывай смесь. Прожарь с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Драниками называют картофельные оладьи. Это блюдо считается белорусским, однако его любят и готовят во многих странах. В зависимости от страны, в которой готовят блюдо, драник имеет различное название и состав. Пляцки, деруны, тертюхи, какорки – все это названия одного и того же блюда.
Обратите внимание на несколько рецептов, которые могут разнообразить ваше представление о драниках.
Это основной рецепт, который готовят хозяйки на «скорую руку». В основном именно такие драники нам готовили наши бабушки, мамы.
Кушайте со сметаной.
Картофельные дранники с грибами – любимое блюдо жителей Западной Украины. Они кладут грибы почти во все свои блюда, и драники не стали исключением.
Это блюдо получается более сытным и, конечно же, калорийным. По вкусу этот вариант драников напоминает беляш. Еще одно название этого блюда – колдуны.
Кому будет полезен этот рецепт? Возможно тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы также с удовольствием воспользуются рецептом драников без яиц.
Драники в духовке получаются менее жирными, а это значит, что они полезнее и их могут кушать люди, которые страдают заболеваниями желудка. А то, что готовят эти драники с сыром, придает им особой пикантности.
Драники из кабачков и картофеля – блюдо июня-июля месяцев. Летом, когда овощи молоденькие, их можно использовать в любом блюде. Но картофель должен быть старым.
Зеленый лук придаст классическим драникам привкус лета. Они будут красивыми и сочными.
Подавайте теплыми.
Чтобы есть именно диетические драники причин множество. Возможно, кто-то тщательно следит за своей фигурой и не хочет наедать излишние килограммы. Другим диетическое питание показано по состоянию здоровья. В любом случае, данный рецепт будет полезен абсолютно всем.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Как приготовить рецепт диетических драников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Драники – любимое многими блюдо. Его знают во многих странах и подают как сытное, питательное лакомство для всей семьи. Готовят драники из картофеля с добавлением различных ингредиентов.
Для того чтобы превратить это простое и вкусное блюдо в полезное и не вредящее фигуре, в него добавляют такие ингредиенты, как овсяные хлопья, творог, овощи и фрукты.
Готовят блюдо в духовке и на сковороде. Диетические драники из картофеля можно употреблять в овощные дни, а также находясь на правильном питании.
Когда овощи молодые и сочные, они быстро готовятся и обладают сочной, нежной текстурой. За счет этого блюдо получаются необычайно воздушными. Подавать их можно к обеду или ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать блюдо можно с маложирной сметаной. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанным укропом, базиликом и петрушкой.
Интересно! Драники получили свое название за способ приготовления. Ранее, когда терок еще не было, картошку «драли» на специальной заостренной доске.
Жареные драники получаются жирными, так как готовятся на масле. Используйте оливковое масло или кокосовое – оно более полезное, нежели растительное.
Необходимые продукты:
Как готовить:
После жарки выложите драники на бумажную салфетку, чтобы излишки масла ушли. Подавать диетические жареные драники можно с соусом из любых грибов. Для его приготовления просто обжарьте любимые грибы. Смешайте сливки и молоко. Залейте грибы, доведите их до кипения.
Особенность! Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, подавайте драники без дополнительных соусов. Сметана и другие добавки повысят жирность и калорийность блюда.
Грибы любят многие. Они придают любому блюду потрясающий аромат и вкус. Диетические драники также можно готовить с их добавлением.
Ингредиенты:
Как готовить:
Драники – блюдо, пришедшее к нам из Белоруссии и получившее широкое распространение. Однако практически в каждой стране мира есть аналог «картофельным оладьям», поэтому место их изобретения достоверно неизвестно.
Интересно! В Швейцарии драники называют рёшти, в Израиле – латкес, в Чехии - брамбораки. В каждой стране, где есть картофель, вы сможете найти данное блюдо.
Картофельные драники «Дружные» подойдут для семейного обеда или праздничного стола. Они насытят на длительное время, при этом не создав чувства тяжести. А их аромат просто сведет с ума.
Продукты для блюда:
Шаги по приготовлению:
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Дополнительный гарнир к такому блюду не требуется.
Особенность! Диетические драники можно употреблять на обед, завтрак или в качестве перекуса. Не стоит есть их на ночь, так как картофель сам по себе – довольно тяжелый продукт.
Драники – казалось бы, простое блюдо. Натер картошку, пожарил, и все. Но не тут то было. Многие хозяйки часто жалуются, что блюдо не удалось или получилось недостаточно вкусным. При приготовлении диетических драников важно соблюдать некоторые правила и тонкости, чтобы блюдо не расползлось, не стало слишком сухими или пресным.
Эти хитрости также помогут вам упростить процесс и сделать блюдо сочным, ароматным, очень вкусным:
Драники из картофеля – простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже начинающий кулинар. Добавив к составу овощи и свежую зелень, вы сделаете его не только более полезным, но также вкусным и ароматным.
Принято считать картофельные драники сытным, калорийным блюдом. Но не каждый знает, что его можно употреблять, и сидя на диете. Для этого достаточно слегка изменить рецептуру и готовить с минимальным добавлением масла. Блюдо подойдет для перекуса и завтрака всей семьи. Оно насытит на длительное время и не заставит вас ощущать тяжесть после приема пищи.
Если вы следите за фигурой, то диетические драники можно приготовить на завтрак. Картофель содержит углеводы, поэтому употреблять драники следует в умеренном количестве. Предварительно картофель можно натереть и оставить его постоять, чтобы спустя некоторое время слить всю лишнюю жидкость.
Ингредиенты
Картофель - 3 Штуки
Яйцо - 1 Штука
Соль и специи - По вкусу
Растительное масло - По вкусу
Лук - 1 Штука
1. Чистим картофель, моем его и натираем на средней терке.
2. Точно также поступаем и с луком. Очень важно не измельчать в блендере ингредиенты, а пользоваться теркой для их измельчения.
3. Добавляем в массу яйцо, для скрепления можно воспользоваться манкой или овсяными отрубями. Замешиваем массу до однородной консистенции.
4. Жарим диетические драники в домашних условиях традиционным способом. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, постарайтесь обойтись и вовсе без масла.
5. Обжарив с обеих сторон, подаем драники в горячем виде. Поскольку они диетические, сметана к ним не полагается.
0 комментариев Драники домашние
Драники домашние. Вкусный ужин – изумительные драники из картошки. Предлагаем сделать драники картофельные. Умеете пользовать теркой? Хорошо если так потому что этот рецепт драников подразумевает картофель, натертый именно на крупной терке. После приготовления вы получите 3 порции
Деревенские драники с луком и грибами
Вариант белорусских драников с грибной добавкой. Грибы можно использовать разные, но свежие лесные – предпочтительнее, их аромат невозможно заменить никаким другим.
Драники с сыром
Хрустящие румяные оладьи из картофеля с сыром хорошо подойдут для ужина.
Вот поэтому будет не лишним устроить подробный разбор полетов…
Вернее, рассмотрим все тонкости приготовления сего блюда, которое любимо во многих странах - в России, Украине, Белоруссии, Чехии, Словакии, Польше, Люксембурге, Австрии, Германии…
Картофельные драники - как всем ясно - в основном состоят из картофеля.
Можно добавить соль к тертому картофелю и печь…
А можно готовить драники (деруны) в разных вариантах - с овсяными хлопьями, мукой, луком, яйцами, шкварками, чесноком, творогом и т.д.
В зависимости от рецепта драники могут быть поданы как со сладкими, так и с пикантными продуктами, например: с яблочным муссом или мармеладом; с малосоленой рыбой; сельдью; сметаной…
Чаще всего готовятся классические драники из сырого картофеля, содержащего много крахмала.
Как приготовить картофельные драники, они же деруны
I. Приготовить ТЕСТО для дерунов
КАРТОФЕЛЬ моют.
Затем очищают.
И натирают - натирают по-разному: или на крупной терке или на мелкой, тут уже на вкус и цвет драников нет!
ПЕРВОЕ правило - картофель следует отжать.
Жидкость (картофельный сок) собрать в мисочку.
Добавить продукты: мелко нарезанный лук, соль, перец, мускат, яйца и - на выбор - мука или овсяные хлопья.
Возможны также травы - майоран, шнитт -лук…
Как вариант - возможны другие ингредиенты: тертый сыр, шкварки, тертые кабачки, морковка или тыква…
Картофельный сок слить, а осевший крахмал добавить к тесту.
II. Драники ЖАРИТЬ
Большую сковороду надо нагреть на большом огне.
Для жарки нагревается жир довольно хорошо. Подходит рафинированное растительное масло или топленое сливочное масло.
ВТОРОЕ правило - перед жаркой тесто перемешивают.
Тесто добавлять в виде небольших клякс, сразу разглаживая, чтобы драники получались тонкими.
ТРЕТЬЕ правило - драники надо жарить так, чтобы они не касались друг друга.
Обжарить до готовности с двух сторон.
Выложить на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.
Выпекаете большое количество драников? - уже готовые надо поместить в нагретую (80°С) духовку.
*** Если тесто приготовлено из мелконатертого картофеля - то драники можно выпечь в вафельнице!
Так вы уменьшите количество жира в блюде, а драники будут иметь красивую форму!
III. Драники «ПРО ЗАПАС»
Много теста? - Не проблема!
Из оставшегося теста выпечь драники, но не поджаривая.
Остудить и заморозить, переложив пергаментной бумагой.
Затем - когда потребуется - не размораживая допечь в духовке или пожарить на сковороде. *** Можно даже готовить на гриле!
IV. ЧТО подают к драникам
А что вам хочется - от сметаны, творога, малосоленой семги, сельди… до варенья или мармелада, или просто с сахаром и корицей.
V. Яблочный МУСС к драникам
Он особенно популярен в Германии.
*** Лучше всего готовить самому, не используя готовый продукт.
А готовят его так…
Яблоки, немного яблочного сока, корица - вот и все, что потребуется!
Яблоки моют и очищают.
Нарезают мелкими кусочками.
Добавляют сок и приправы.
Тушат на маленьком огне, помешивая, пока яблоки не разварятся.
Сняв с огня, протереть или пюрировать.
Остудить.
*** Лучше всего подавать мусс из холодильника.
Ну и, наконец, несколько рецептов драников, потому как одного рецепта драников не бывает - у каждой хозяйки есть свой!
РЕЦЕПТЫ Как приготовить картофельные драники
1. Базовый рецепт
Растительное масло
*** И как приготовить драники, написано выше…
2. Драники по-голландски
Растительное масло
Драники по-голландски готовить так
Картофель помыть и очистить.
Натереть на крупной терке.
Отжать.
Сливки/молоко смешать с мукой.
Лук очистить и натереть.
В картофель вмешать молочно-мучную смесь - добавить остальные ингредиенты.
Пожарить драники.
3. Немецкий рецепт
И сырой и отварной картофель очистить и натереть.
Отжать.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.
Обжарить драники на топленом масле.
4. Рецепт на противне - с ветчиной
соль, перец, масло
Приготовить тесто для драников - из картофеля, лука, ¾ ветчины, яиц, муки, соли и перца.
Противень смазать жиром.
Тесто равномерно выложить на противень.
Выпекать в разогретой печке (200°С) 35-40 минут.
Сметану перемешать и выложить ложкой на драник.
Оставшуюся ветчину обжарить.
Посыпать сверху.
Подать с петрушкой.
Как приготовить картофельные драники, об этом могут рассказать не только повара, но и каждая хозяйка - у каждого свой проверенный рецепт.
У нас вы сможете узнать, насколько полезно то или иное блюдо.
В 100 г готового блюда
13 г жир 95 мг холестерин
Кроме того -
Натрий 764 мг
Калий 622 мг Углеводы 28 г Грубые волокна 3,3 г Сахар 1,8 г Белок 6 г
А еще - витамин А, витамин В6, кальций, магний, аскорбиновая кислота, железо.
Вот так просто готовятся драники из каротофеля!
Драниками называют картофельные оладьи. Это блюдо считается белорусским, однако его любят и готовят во многих странах. В зависимости от страны, в которой готовят блюдо, драник имеет различное название и состав. Пляцки, деруны, тертюхи, какорки – все это названия одного и того же блюда.
Обратите внимание на несколько рецептов, которые могут разнообразить ваше представление о драниках.
Это основной рецепт, который готовят хозяйки на «скорую руку». В основном именно такие драники нам готовили наши бабушки, мамы.
Кушайте со сметаной.
Картофельные дранники с грибами – любимое блюдо жителей Западной Украины. Они кладут грибы почти во все свои блюда, и драники не стали исключением.
Это блюдо получается более сытным и, конечно же, калорийным. По вкусу этот вариант драников напоминает беляш. Еще одно название этого блюда – колдуны.
Кому будет полезен этот рецепт? Возможно тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы также с удовольствием воспользуются рецептом драников без яиц.
Драники в духовке получаются менее жирными, а это значит, что они полезнее и их могут кушать люди, которые страдают заболеваниями желудка. А то, что готовят эти драники с сыром, придает им особой пикантности.
Драники из кабачков и картофеля – блюдо июня-июля месяцев. Летом, когда овощи молоденькие, их можно использовать в любом блюде. Но картофель должен быть старым.
Зеленый лук придаст классическим драникам привкус лета. Они будут красивыми и сочными.
Подавайте теплыми.
Чтобы есть именно диетические драники причин множество. Возможно, кто-то тщательно следит за своей фигурой и не хочет наедать излишние килограммы. Другим диетическое питание показано по состоянию здоровья. В любом случае, данный рецепт будет полезен абсолютно всем.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт