Бананово-ореховый бисквит — нежный, тающий во рту десерт, который вы обязаны попробовать. Впервые им меня угостила подруга и теперь я готовлю этот бисквит почти каждые выходные. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс. Потратив максимум 15 минут на подготовительном этапе и 40 минут на выпечку, вы получите шикарный результат!
1. Яйца взбиваем в пену при помощи венчика или миксера. Добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Чтоб облегчить себе задачу, можно добавить сахарную пудру вместо сахара.
2. Стакан просеянной пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно всыпаем муку в сахарно-яичную смесь, аккуратно помешивая. Перемешиваем массу до однородного состояния.
3. Банан необходимо размять вилкой (можно пюрировать его в блендере). Добавляем банановое пюре в тесто. Перемешиваем.
Грецкие орехи очищаем. По желанию их можно слегка обжарить на сковороде. Жаренные они придадут пикантный аромат нашему бисквиту. Остывшие прижаренные орехи измельчаем ножом или молотком для отбивания мяса. Всыпаем ореховую крошку в бисквитное тесто и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином. Перекладываем в нее тесто. Ставим на программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 45 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или шпажкой.
Готовый бисквит достаем из чаши мультиварки и даем ему полностью остыть и только потом режем на порционные кусочки.
5. Нежный бананово-ореховый бисквит готов. Банан придал бисквиту тонкий аромат, а орехи придают пикантность. Пирог получился мягким, он просто тает во рту! Спешите попробовать! Приятного чаепития!
Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › РазноеБисквит с бананомИнгредиенты: мука - 1 ст;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 1 ст;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;банан - 2-3 шт
Способ приготовления: Бисквитное тесто одно из моих любимых. И вот сегодня хочу вам поведать вариацию на тему бисквитов. Берем яйца, отделяем желтки от белков.
Всыпаем сахар.
Взбиваем в густую пену миксером белки.
Добавляем желтки, взбиваем еще.
Всыпаем постепенно муку.
Муку не взбиваем миксером, а вмешиваем ложкой понемногу, как ни странно, но это имеет большое значение.
Добавляем разрыхлитель и так же его вмешиваем в тесто.
Берем бананы, режем их кружочками примерно в 7 мм.
Выливаем половину теста на смазанное маслом дно мультиварки
Выкладываем слой бананов.
сверху выкладываем и разравниваем вторую часть теста.
Отправляем в мультиварку, включаем режим выпечка. мне приходится включать этот режим 2 раза. так как таймера у меня нет. выпекается в моем случае он не меньше 50 минут.
Вот такой румяный пирожок у нас получился.
Очень пышный и воздушный.
Можно его кушать даже без крема, но если есть желание, можно смазать чем угодно. Я такой пирог даже мастикой обтягивала, а мастику делала по рецепту Мастика из сухого молока
Приятного вам аппетита! И кулинарного творчества!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий
fotorecept.com
Ингредиенты:
Способ приготовления:
tortilya.ru
Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.
Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.
Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.
Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.
Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый торт в мультиварке готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.
Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.
Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.
Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.
Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.
Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.
Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.
Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.
Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.
Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.
Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.
Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.
Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.
Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.
Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Банановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Продуктовый набор:
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.
Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.
Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.
Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Необходимые ингредиенты:
Для пропитки и прослойки:
Практическая часть:
Список продуктов:
Приготовление
В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.
Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.
Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!
Для крема:
Испечем в мультиварке . Остужаем его.
Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.
Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.
Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.
Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.
Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.
Банановый пирог в мультиварке заказали сегодня мне приготовить мои детки. Рецепт бананового пирога увидела в каком – то кулинарном телешоу. Записала его в тетрадку и решила попробовать в действии.
Моя семья пирог одобрила, поэтому оставили рецепт жить в нашей семейной кулинарной тетрадке. Теперь пришло время перенести его на наш семейный кулинарный сайт, пусть живет здесь и радует других любителей банановой выпечки.
Выпечка в мультиварке вещь замечательная. Говорю это для тех, кто еще не приобрел себе такую кухонную помощницу. Моя любовь к ней началась с первым испеченным бисквитом высотой в 11 см. Не передать вам своих эмоций в тот день – удивление, восторг, восхищение и даже, недоверие! Смотрела и глазам своим не верила – как, так просто и получается высоченный бисквит в мультиварке! Его же легко можно разрезать на три коржа, а если постараться, то и на пять! А если добавить в тесто какао, то представьте, какой роскошный шоколадный торт получится!
Выпечка с бананами более популярна в зимний период. На улице холод и слякоть, а на кухне издает ароматы счастья домашняя выпечка в мультиварке! Сейчас на улице хоть и не зима, а начало клубничного сезона, банановые блюда никто не отменял!
Компания банан плюс клубника всегда выигрышный вариант. Мой сын очень любит клубничный торт, в котором есть прослойка из бананового крема. А моя маленькая дочурка очень любит банановый смузи с клубникой. Она готова кушать его хоть каждое утро с огромным удовольствием!
Добавьте в смузи немного мороженого и получите роскошное изысканное блюдо!
А пока забудем на время о клубнике, и вспомним, что только что собирались узнать, как испечь банановый торт в мультиварке. Торт или пирог – это уже зависит от вас. Промажете разрезанные коржи любым кремом (например, творожным с добавлением клубники), будет у вас торт.
Просто присыпаете сахарной пудрой, будет пышный пирог.
Да, чуть не забыла самое главное! Бананы для пирога выбирайте самые-самые переспелые. С темными пятнышками и темной кожурой – это то, что нужно, идеальный вариант!
Главное, пощупайте их, чтобы под кожурой уже не было гнили.
Перезрелые экземпляры продаются по более низкой цене, чуть ли не в два раза меньшей первоначальной. Сами видите, что не рецепт, а сплошная экономия! И еще одна хитрость. Такие бананы можно размять и заморозить. Когда нужно, достали и добавили в тесто. Правда, получится у вас пирог – негритенок, очень темный. Но это не главное, важно то, какой аромат будет витать по кухне во время выпечки!
Банановый пирог в мультиварке удался, не правда ли?
Посмотрите на эти чудесные аппетитные фото, ну разве не прелесть!
Жаль, что вам не передать тех ароматов, которые летали и кружились по квартире! А чтобы не жалеть, что у вас нет такой вкуснятины, нужно ее приготовить, причем немедленно. Ведь название у пирога «Проще простого», а это действительно так!
Жду вас для интересного диалога в комментариях, буду рада пообщаться с каждым из вас. А пока пойду искать для вас, мои дорогие, вкусные интересные рецепты!
Скоро увидимся
Банановый пирог - простой и вкусный рецепт для мультиварки. Он получается пышным и очень ароматнымЛюбите воздушную и ароматную домашнюю выпечку? Сегодня мы будем готовить банановый кекс в мультиварке. Его рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар. Не будем терять времени и отправимся покорять новые кондитерские вершины.
Именно так можно сказать об этом рецепте бананового кекса в мультиварке. Нам нужно только подготовить основу и начинку, а со всем остальным справится наша кухонная помощница.
Творожно-банановый бисквит в мультиварке - это простое в приготовлении лакомство, которое отличается изумительным вкусом. Этот рецепт придет на выручку современным хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на выпечку. Попробуйте, и вы, непременно, останетесь довольны результатом.
Такой кекс можно испечь и в духовом шкафу. А чтобы он получился не только вкусным и нежным, но и красивым, не добавляйте в тесто творожно-молочную массу. Просто выложите ее, как начинку, поверх основы и отправьте в жарочный шкаф.
А теперь приготовим банановый кекс с какао. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола.
Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.