1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.
Необычные блинчики: бендерики с мясом
Ингредиенты
Мука 1 стак. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Молоко 3 ст.л.
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:
Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:
Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.
Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:
Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.
Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.
Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:
Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!
Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.
На разделочную доску или на большую плоскую тарелку кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина,или на край,как вам удобнее и распределяем его в форме
треугольника.
Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку.
В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки.Берем блинчики,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки,затем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в
духовку
на
15 - 20 минут
, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне,то в духовку можно и не ставить.
Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом.
Приготовьте блины по первому рецепту.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом.
Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом. В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные
бендерики. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.
Заливка:
Начинка:
Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.
Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.
Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить,затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.
Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.
Ингредиенты:
для блинчиков: Молоко - 500 мл. Яйца - 3 шт. Мука - 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар - 1/2 ст. ложки. Соль - 1/2 ч. ложки. Растительное масло - 1-2 ст. ложки.
для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) - 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.
для панировки: Яйца - 1-2 шт.
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.
Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.
На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.
Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.
Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.
Бендерики с куриным фаршем
Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.
Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
Как готовить
1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.
3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.
4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.
5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Совет
Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.
Ингредиенты
Бендерики
Яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
для соуса: Сметана - 150-200 мл. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для кляра:
Приготовление:
Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.
Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.
Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Бендерики с грибами
Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть.
После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.
- − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.
- − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
- − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
- − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
- − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
- − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.