Кулинарный портал

Морской гребешок – это не только деликатесный продукт, но и очень полезный и сбалансированный комплекс аминокислот, минералов и витаминов. Как приготовить вкусный салат из гребешков и сохранить при этом их полезные свойства?

Рецепты салатов из морских гребешков

Ингредиенты

Морской гребешок 300 граммов Огурец свежий 1 штук(и) Петрушка 5 стеблей Майонез 3 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Салат из морских гребешков «Свежий прибой»

Даже такой изысканный продукт, как морской гребешок, можно приготовить просто, быстро и при этом сохранить его полезность для организма человека.

Необходимые ингредиенты:

Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;

Зелень петрушки – 5 стеблей;

Майонез – 3 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу.

При покупке гребешка в магазине обратите внимание на количество ледяной глазури на нем. Если ее очень много, то продукт необходимо приобретать в количестве 500 г.

Вскипятить в кастрюле воду (около 1 л). Мороженый гребешок нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода вновь забурлит. Очень важно, чтобы гребешок кипел не более 3 мин. Сливаем воду и даем продукту остыть. Затем нарезаем, но не очень мелко (достаточно каждый моллюск разрезать пополам). Огурец режем кружками, петрушку мелко нарубаем. В салатнике перемешиваем гребешок, огурец и петрушку. Добавляем майонез, соль и перец и вновь мешаем. Салат из морских гребешков готов – очень вкусно и необычайно полезно.

Салат из гребешков «Восточная сказка»

Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Этот салат вполне может стать основным блюдом на ужин.

Нам потребуется:

Мороженный морской гребешок – 300 г;

Рис (не обработанный паром) – 200 г;

Соевый соус – около 50 г;

Лук репчатый – 1 головка;

Растительное масло – 10 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

Болгарский перец (лучше красный) – половина плода.

При приготовлении салата предпочтительней использовать соевый соус, на котором есть пометка: «Соус натурального брожения».

Отвариваем гребешок (не размораживая его) в 1 л кипящей воды. Гребешок не должен кипеть долее 3 мин. с момента закипания, ведь салат из гребешков должен сохранить все полезные вещества ценнейшего моллюска.

Рис промываем и отвариваем. Для этого нужно вскипятить 2 стакана воды с 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. В эту воду загрузим рис и варим на очень медленном огне, пока вся вода не впитается в крупу. Именно в этот момент рис достигнет готовности. Выключим плиту и остудим крупу. При помешивании рис не должен слипаться.

Приготовим заправку: на растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавим соевый соус и потушим еще 3 мин.

Болгарский перец помоем, очистим от плодоножки и семян. Нарежем его как можно мельче. Теперь все составляющие салата готовы. Выложим их в салатник, добавим соль и перец и хорошо перемешаем.

Рецепты салатов из морских гребешков могут быть как в сложном, так и в простом исполнении. Но любой из таких салатов – это кладовая ценнейших для человека элементов. Приятного аппетита!

Если вы храните гребешки в замороженном виде, то перед приготовлением их следует разморозить в теплой воде при комнатной температуре. После этого надобно положить морские гребешки в кипящую подсоленную воду и варить минут 10-15. Из таких вареных гребешков можно приготовить вкусный салат, который, в тоже время, будет полезным. А если еще и соединить с какими-то овощами и полить маслом или сметаной, то такой салат будет называться «залог здоровья».

Из мяса морских гребешков готовят котлеты. Их пропускают через мясорубку, приправляют и делают также голубцы, начинку на пельмени, блинчики или любые другие блюда.

Мясо морских гребешков немного сладковатое, поэтому к нему лучше добавлять различные пряные травы, а также приправлять какими-то острыми соусами. Морские продукты вообще любят лимон, так что в салат из морских гребешков можно вполне добавить сок из этого цитруса.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • картошка – 0,5 кг
  • морковка – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • зелень укропа
  • корень петрушки – 100 г
  • свежая зелень базилика
  • соль – щепотка
  • черные семечки кунжута – 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • итальянские макароны – 50 г
  • шнитт-лук

Налить в кастрюлю воду, положить туда морские гребешки и корень петрушки. Воду также посолить и варить гребешки около 4 минут. Яйца отварить до густого желтка, почистить и мелко порубить. Готовые морские гребешки остудить и порезать ломтиками.

Морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. Потом остудить, почистить и порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также нарезать кубиками небольшого размера. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и выложить в миску.

Все подготовленные компоненты салата также выложить в миску, добавить сметану, специи, перец и все тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатник, украсить веточками базилика, укропа и петрушки, а также посыпать семечками кунжута.

Салат под соевым соусом

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • свежий базилик – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соус соевый – по вкусу
  • соль – щепотка

Морские гребешки в нашей стране встречаются в основном в замороженном виде. Таким образом, их нужно сначала разморозить, а потом тщательно промыть под проточной водой. Каждую мускулу просушить бумажным полотенцем и сделать надрез.

Листья базилика отделить от стеблей и промыть. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нашинковать.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить туда морские гребешки, посолить и немного обжарить с обеих сторон, чтобы получились румяные. Затем выложить к гребешкам всю приготовленную зелень и, помешивая, жарить всю смесь несколько минут. Добавить на сковороду соевый соус и снять с огня.

Готовые гребешки выложить в миску и подавать теплыми.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 12 шт.
  • болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • острый перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – по необходимости
  • свежая зелень базилика – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубца

Если гребешки замороженные, то их следует разморозить в холодильнике. Потом разогреть на сковороде сливочное масло, промокнуть каждый кусочек гребешка бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить гребешки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Сладкий перец лучше всего брать разных цветов, чтобы салат получился красивее. Каждый стручок почистить, срезать плодоножку, вынуть семена и порезать полосочками толщиной около 5 мм. Чеснок почистить и каждый зубец порезать пластинками.

На сковороду еще добавить немного сливочного масла, растопить его и выложить чеснок. Дарить чеснок требуется до золотистого цвета, а потом выложить из сковороды. На эту же сковороду выложить порезанный сладкий перец. Перец нужно жарить до мягкости, а в конце посыпать острым перцем и кайенским. Перемешать всю эту смесь.

Зелень базилика помыть, просушить и мелко порубить. Выложить базилик на сковороду к перцам и перемешать еще раз.

После этого смесь из сковороды выложить на тарелку к гребешкам, как гарнир.

Салат с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • корень петрушки – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Морские гребешки нужно разморозить, если используете замороженные, промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить гребешки водой, посолить, поперчить и добавить также корень петрушки. Когда гребешки будет готовы, процедить их, остудить и порезать кусочками.

Морковку и картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и нарезать такими же кубиками. Банку с зеленым горошком открыть, слить маринад, взять необходимое количество продукта и выложить в миску.

Соединить все подготовленные продукты, добавить соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат перемешать равномерно. В качестве украшения следует сварить одно яйцо, почистить его и порезать дольками. Выложить кусочки яйца на салат и еще добавить сверху зелени.

Салат с помидорами и кресс-салатом

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0, 5 кг
  • томаты – 4 шт.
  • кресс-салат – пучок
  • салатные листья – 5 шт.
  • красный салат – 1 пучок
  • сыр Пармезан – 250 г
  • масло оливковое – 50 г
  • соус бальзамико – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно разогреть сковороду, налить туда немного оливкового масла и обжарить гребешки. Только перед этим гребешки следует разморозить, высушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.

Для заправки в этот салат требуется смешать оливковое масло, соус бальзамико, соль и перец. Все салаты порезать мелкими кусочками и смочить по отдельности в этом соусе.

Тарелку для салата необходимо предварительно подогреть, а потом выложить на нее порезанные дольками томаты и сверху пучками выложить все салаты.

Сыр пармезан порезать полосками и расставить все эти полоски вертикально, чтобы они держали все предыдущие ингредиенты. Готовые гребешки разложить вокруг этого сооружения, можно также посыпать любой зеленью и можно сразу подавать на стол.

Салат с лисичками

Ингредиенты:

  • морские гребешки – 0,5 кг
  • грибы лисички – 400 г
  • измельченный репчатый лук – 4 ч.л.
  • чеснок – 5 зубцов
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 4 ч.л.
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Гребешки нужно сначала разморозить в холодильнике. Потом промочить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Разогреть на сковороде сливочное масло и оливковое масло. Выложить туда гребешки, почищенные лисички, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец. Обжарить все ингредиенты до готовности.

Приготовить блюдо, выложить на него листья зеленого салата, а сверху разложить смесь из лисичек и морских гребешков. Украсить все мелко порубленной петрушкой.

Чесночный салат

Ингредиенты:

  • морские королевские гребешки – 10 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • бальзамический уксус – 5 ст.л.
  • салат руккола – пучок
  • свежая зелень кинзы – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • имбирь – 2 см.

Для начала нужно почистить имбирь и порезать его кусочками. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Зелень кинзы помыть, просушить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить на нее имбирь и чеснок. Немного обжарить эти ингредиенты.

Гребешки разморозить, положив в холодильник, потом промыть и вытереть бумажным полотенцем. Морские гребешки порезать кусочками и выложить на сковороду к имбирю с чесноком. Жарить все это следует около 4 минут, с обеих сторон. Кинзу добавить на сковороду и влить бальзамический уксус. Жарить все необходимо около 10 минут, только постоянно помешивая, пока вся эта смесь не карамелизуется.

Подготовить тарелку. Рукколу промыть, просушить и густо выложить на эту тарелку. Сверху разложить смесь из гребешков и зелени, которая готовилась на сковороде. Салат можно подавать как теплым, так немного остывшим, только долгое время хранить его в холодильнике не стоит, лучше употреблять свежеприготовленным.

Салат из морского гребешка со свежими овощами

Ингредиенты

200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1 / 2 пучка укропа, 1 / 2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы моют, нарезают полукружиями. Лук очищают, моют, нарезают полукольцами. Зеленый салат моют, крупно нарезают. Зелень укропа и петрушки моют, измельчают. Мясо морского гребешка нарезают небольшими кусочками, смешивают с помидорами, огурцами, зеленым салатом, луком, укропом и петрушкой.

Салат солят, перчат, перемешивают и выкладывают в салатник.

Оливковое масло смешивают с лимонным соком и приготовленной смесью поливают салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Котлеты из морского гребешка 500 г морского гребешка, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1/2 ст. молотых сухарей, 4 столовые ложки растительного масла.Не совсем оттаявший гребешок промыть, дать стечь воде и прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Салат из морского гребешка со свежими овощами Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перец, соль.Способ

Плов из морского гребешка Ингредиенты: Морской гребешок – 150 г, рис – 100 г, вода – 100 мл, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло топленое – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу. Способ

Закуска из морского гребешка Ингредиенты Мясо морского гребешка – 200 г, масло оливковое – 4 ст. ложки, сухарики пшеничные – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо морского гребешка промывают, нарезают

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

Салат из морского гребешка и яиц Ингредиенты: 150 г консервированного мяса морского гребешка, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите вкрутую, охладите,

Салат из мускула морского гребешка и картофеля Ингредиенты: 500 г мускула морского гребешка, 2–3 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 банки консервированного зеленого горошка, 5 столовых ложек майонеза, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца,

Салат из мускула морского гребешка и белокочанной капусты Ингредиенты: 400 г мускула морского гребешка, 1/4 небольшого вилка белокочанной капусты, 2 некрупных яблока, 3–4 яйца, 10 маслин, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Мускул гребешка вымыть,

Салат из морского гребешка, свежих помидоров, огурцов и лука 600 г морского гребешка, 5 помидоров, 2 – 3 свежих огурца, 2 – 3 луковицы, 1 головка зеленого лука с перьями, 150 г салатной заправки, 25 – 30 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа по вкусу. Свежие

Салат из морского гребешка Мясо морского гребешка – 200 г, сыр «Эдамер» – 100 г, картофель – 100 г, яйца – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 50 г, перец кайенский – 5 г, майонез легкий – 150 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольМелко порежьте отварное мясо морского

Масло из морского гребешка Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка – 50 г, сыр «Чеддер» – 50 г, перец красный молотый – 5 г, сольПропустите через мясорубку с мелкой решеткой отваренное в мультиварке в режиме «тушение» мясо морского гребешка вместе с сыром. Протрите

Салат из морского гребешка? ингредиенты200 г морского гребешка, 2–3 свежих помидора, 1–2 свежих огурца, 50–100 г зеленого или репчатого лука.Для салатной заправки: 1–2 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа и петрушки, соль, черный

Рагу из морского гребешка НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морской гребешок мороженый – 240 грис – 1 стаканлук репчатый – 1 шт.морковь – 1 шт.бульон рыбный – 2 стаканатомат-пюре – 2 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасольперецзеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морской гребешок

К виду съедобных двустворчатых моллюсков гребешок, местом обитания которого стали моря Дальнего Востока, в том числе и Черное море. Морской гребешок вошёл вместе с иными океаническими дарами.

В этом моллюске имеется белок, с лёгкостью усваиваемый организмом человека. Естественно, не обошлось и без содержания витаминов и минералов. Часто употребляя морского гребешка, можно избежать патологий, связанных с нарушением работы эндокринной железы. При этом тромбоза можно не бояться, а также простудных заболеваний. Продукт выступает еще в роли сильнейшего афродизиака.

В ста граммах моллюска содержится 92 ккал, что относительно немного. Следовательно, меню диетического питания смело можно составлять из блюд, в состав которых входит морской гребешок.

Превосходными считаются кулинарные свойства моллюска. Азиатские кухни используют все секреты приготовления гребешка. Его там и тушат, и маринуют, и жарят, и отваривают. Супы, суши и множественное число блюд не обходятся без этого продукта.

Если вы собираетесь заняться приготовлением салата с применением морского гребешка, то лучше всего пользоваться свежим продуктом. Хотя сгодится и замороженный. Итак, салаты из гребешков приготовить не сложно.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 190 г порцией морских гребешков,
  • корнишонами – 160 г,
  • укропом, майонезом, кинзой.

После отваривания гребешков, охлаждаем продукт и рубим небольшими кусками. Производим нарезку на ломтики небольших размеров корнишонов. После соединения всех продуктов заправляем их майонезом и смешиваем. Кинза и укроп используются, как украшение блюда.

Морской салат с окунем и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 50 г порцией гребешков морских и
  • 75 г порцией морского окуня,
  • соком половины лимона,
  • по столовой ложке – масла из оливок и соуса соевого,
  • томатами – 30 г,
  • специями и солью.

Занимаемся измельчением и маринованием гребешков в лимонном соке. Для этого достаточно будет несколько минут. Нарезаем помидоры на кубики. После отваривания окуня лишаем его костей и рубим в форме кубиков.

Для заправки производим смешивание сока лимона, масла оливкового и соевого соуса. К основным ингредиентам добавляем заправку, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Легкий салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией гребешков,
  • зеленым луком,
  • лёгким майонезом -150 г и
  • кетчупом — 50 г.

Занимаемся отвариванием и измельчением гребешков. Нарезаем на двух-сантиметровые полоски зеленый лук. Смешиваем между собой майонез и кетчуп. Массу из лука и гребешков заправить соусом, и перемешать старательным образом.

Теплый салат с цветной капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 150 г порцией морских гребешков,
  • 200 г порцией капусты цветной,
  • луком – шалотом – 9 штуками,
  • 260 г куском копченого бекона,
  • ложкой масла из подсолнуха,
  • молотым перцем черным,
  • солью мелкозернистой и
  • маслом ореховым – парой ложек.

Занимаемся обжариванием до возникновения корочки бекона, лука шалота и гребешков. Отвариваем и нарезаем на кубики цветную капусту. Все приготовленные продукты соединяем и поливаем маслом из подсолнуха. Дополняем блюдо перцем и смешиваем компоненты.

Салат из гребешков с помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 320 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • парочкой яиц,
  • одной луковицей,
  • легким майонезом и
  • солью.

Занимаемся очисткой и отвариванием гребешков. Далее разрезаем их на куски. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режим на кубики. . Также мелко шинкуем луковицу красную. Салат будет многослойным, поэтому выкладывать, сначала на блюдо нужно гребешки и лук, чередуем их со слоем порубленных яиц и помидоров. Между каждым из слоёв должна находиться прослойка майонеза.

Грибной салат с гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г порцией гребешков (морских),
  • 300 г порцией сорта грибов лисичек,
  • одной луковицей,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • листьями салата,
  • 230 г порцией сливочного масла,
  • кинзой, петрушкой,
  • солью и специями.

И их нарезкой в форме ломтиков. Гребешки рубим аналогичным образом и посыпаем солью со специями. С помощью давилки измельчаем чеснок и шинкуем ножом луковицу. После смешивания приготовленных продуктов обжариваем их на масле.

Питательный гребешковый салат с фенхелем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 375 г порцией морских гребешков,
  • парой штук фенхеля,
  • маслом холодного отжима из оливок,
  • пряностями,
  • парой ложек лимонного сока,
  • одним луком — шалот,
  • одной фиолетовой луковицей,
  • рукколой,
  • парочкой томатов спелых,
  • петрушкой и тимьяном.

С целью приготовления данного блюда нужно разжечь барбекю. Нарезать на ломтики фенхель, посыпать солью со специями и обжарить. Целиком вместе со специями необходимо обжарить гребешки и слегка подрумянить круги томатов и кольца лука на барбекю. Заправку делаем посредством смешивания с тимьяном оливкового масла, горчицы, лимонного сока и иных видов пряностей. Все приготовленные ингредиенты соединяем и динамично смешиваем в салатнице с последующим оформлением блюда с помощью свежей рукколы.

Обзаводимся ингредиентами:

  • 290 г порцией морских гребешков,
  • шпинатом – 145 г, одной луковицей,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соевым соусом – 1,5 чайной ложки,
  • семью томатами черри и
  • солью.

Занимаемся отвариванием шпината, его охлаждением и нарезкой на двух-сантиметровые куски. Отвариваем также и измельчаем гребешки. Шинкуем ножом луковицу и нарезаем помидоры на половинки. С целью приготовления соуса смешиваем соль с соевым соусом и маслом из подсолнуха. После соединения приготовленных продуктов и их заправки соусом тщательно салат перемешиваем.

Салат с гребешками и пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 350 г порцией морских гребешков,
  • тремя томатами,
  • листьями салата,
  • 225 г порцией сыра пармезан,
  • четырьмя ложками масла из оливок,
  • солью и паприкой.

Полностью обжариваем до готовности гребешки. Нарезаем . Изрываем вручную салатные листья. С помощью тёрки . Салатницу наполняем помидорами и гребешками. Используя оливковое масло, заправляем массу и вносим в неё соль с паприкой на кончике ножа. После динамичного смешивания украшаем готовое блюдо листовым салатом, а для посыпки применяем натертый сыр пармезан.

Салат с овощами и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 270 г порцией морских гребешков,
  • картофелем и
  • морковью – по 4 штуки,
  • майонезом провансаль – 110 г,
  • тремя маринованными огурцами, 90 г горошка зеленого консервированного,
  • одним яйцом,
  • перцем молотым черным,
  • солью и петрушкой.

Занимаемся отвариванием гребешков и запекаем в мундире картофель. После её охлаждения, нарезаем картошку на кубики. Отваренную на кружочки. Производим нарезку маринованных огурчиков в виде ломтиков. Яйца, сваренные вкрутую, рубим. Петрушку изрываем вручную. После соединения приготовленных продуктов заправляем блюдо провансальским майонезом. Далее солим и перчим. Перемешиваем. В качестве украшения консервированный.

Салат с морской капустой и гребешками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией морской капусты и
  • 75 г порцией гребешков,
  • грецкими орехами — 40 г,
  • морковкой – 50 г,
  • солью, молотым перцем и
  • парой ложек масла из подсолнуха.

Отвариваем полностью морские гребешки в подсоленной воде и нарезаем их в виде тонких ломтиков. С помощью тёрки измельчаем морковь. Форму длинных полосок . Все продукты соединяем, заправляем маслом из подсолнуха и динамично перемешиваем.

Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.

Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать термической обработке. Для овощной "подушки" будем использовать сочные, спелые помидоры и яркий красный лук, а для подчеркивания вкуса морепродуктов - зерновую горчицу.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Размороженные морские гребешки выложим в пиалу или глубокую емкость. Половинку лимона нарежем ломтиками и удалим косточки. Аккуратно выложим в пиалу и помнем вместе с морскими гребешками, чтобы морепродукты окутались лимонным соком. Безусловно, можно просто залить их соком лимона, но тогда они не "втянут" в себя аромат цедры.

Присыплем солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешаем и оставим на 15-20 минут.

В это время промоем помидоры, вырежем из томатов зеленые сердцевинки и нарежем кружочками. Выложим на тарелку.

Очистим красный лук от кожуры, промоем и разрежем пополам. Использовать будем половинку овоща. Нарежем ее полукольцами и выложим их на помидорный слой.

Затем разложим на лук маринованные морские гребешки. Ломтики лимона нарежем мелкими кусочками и также выложим на блюдо.

Украсим салат промытой свежей зеленью, например укропа, слегка присолим.

Разложим на салат зерновую горчицу и сбрызнем его растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

Сразу же подадим приготовленное блюдо к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: