Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество рецептов всем известного салата Мимоза, где главным ингредиентом являются рыбные консервы; горбуша, сайра, сардина. Но самым вкусным приготовлением такого блюда получается из шпрот, который придает особый, необыкновенный вкус этому . В итоге салат получается невероятно нежным, очень вкусным и по-своему оригинальным.
- 1 банка - шпрот;
- 5 шт. - яйца;
- 2 шт. - моркови;
- 3 шт. - картофеля;
- 1/2 - репчатого лука;
- майонез;
- соль;
- укроп (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить салат "Мимоза" со шпротами? Рецепт с фото у нас подробный. Смотрите. Первым делом, картофель и морковь предварительно отвариваем до готовности. Остудить, почистить.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки отделить от желтков.
Картофель, морковь и яичные белки натираем на терке.
Лук для "Мимозы" со шпротами мелко шинкуем.
С консервированной рыбы сливаем лишнее масло. На дно глубокого сервировочного блюда укладываем шпроты.
С помощью вилки рыбу хорошо разминаем, разравниваем.
Салаты – неотъемлемая часть любого застолья. Они готовятся достаточно быстро и очень выручают в случае появления неожиданных гостей, ведь вкусный салат всегда можно сделать из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Рецепт классического блюда известен многим, а вот его интересные вариации знакомы не каждому. Добавив овощи, свежие или маринованные, сыр, орехи и другие ингредиенты, всегда можно получить новый и необычный вкус привычного блюда.
Классический рецепт салата со шпротами полюбился многим семьям, поэтому его обязательно готовят к праздничному столу. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы непременно останетесь довольны результатом.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):
Вкусный, сытный и очень красивый салат со шпротами и болгарским перец станет изюминкой любого застолья.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Салат со шпротами, кукурузой и сыром готовится на скорую руку, однако его вкус понравится всем вашим домочадцам и гостям.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Как правильно варить рис для салата :
Рис следует 3-4 раза промыть, а затем замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Слить воду и засыпать рис в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:2. Добавить соль и немного растительного масла. Довести воду до кипения, убрать мощность конфорки до минимума и накрыть рис крышкой. Варить, помешивая, в течение 10-20 минут после закипания воды, в зависимости от сорта риса (время приготовления указано на упаковке).
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Очень вкусный и пикантный слоеный салат со шпротами, черносливом и орехами займет достойное место на праздничном столе.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Необычный легкий салат со шпротами, киноа и фасолью станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат-закуска со шпротами и сыром. Отличная идея для фуршета.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовится с рыбными консервами и зачастую это скумбрия либо сардина, в собственном соку или в масле. Однако, кто сказал, что нельзя приготовить любимый салат с горбушей, тунцом или даже шпротами?
Последний вариант представит популярное блюдо в новом свете, ведь привкус копченой рыбы несколько нетипичен для такого блюда. Возможно, именно так вы в дальнейшем и будете готовить слоеный салат с овощами и рыбой. Итак, давайте перейдем к фото-рецепту салата "Мимоза" со шпротами.
Список ингредиентов:
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 100 г шпротов в масле,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке.
Белок также натрите на мелкой либо крупной терке. Назначение у составляющих яйца немного отличается.
Морковь натрите на мелкой либо крупной терке.
Картофель натрите на мелкой терке. Можно взять и больше картофеля, но именно одной штучки хватит, чтобы сделать тонкую прослойку и не сделать салат чересчур сытным.
Репчатый лук почистите, нарежьте и замаринуйте в холодной воде и уксусе, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Подойдет и белый, и красный лук.
Шпроты переложите из банки на тарелку и разомните их вилкой. Хвостики и хребты убирать необязательно – они мягкие и не будут мешать в салате.
В глубокий салатник выложите на дно тертый картофель, сделайте слой из майонеза, распределите его равномерно по всей поверхности.
Теперь следующим слоем выложите шпроты. Промазывать майонезом его не нужно, так как рыба сама по себе не сухая.
Выложите маринованный репчатый лук и промажьте его майонезом.
Теперь очередь вареной моркови. Выложите ее тонким слоем и сделайте сверху майонезную сетку.
На морковь выложите тертые белки и также промажьте майонезом.
Завершающий слой – тертые желтки, которые нужно выложить на слой из белков и майонеза. Здесь делать майонезную сетку не нужно, пусть поверхность салата будет «рыхлой» и «пушистой».
Дайте ему настояться в прохладном месте пару часов, после чего можно подавать на стол.
Интересным вариантом будет сделать не салат, а
Приготовьте продукты, которые будут использоваться в процессе готовки салата, и проверьте их на свежесть и повреждения. Банку со шпротами откройте заранее и откиньте рыбу на дуршлаг, чтобы лишнее масло успело стечь. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите и очистите от скорлупы. Затем сварите картофель и морковь, снимите кожуру и оставьте остывать.
Теперь необходимо измельчить все ингредиенты. Возьмите терку с мелкими зубцами и натрите на ней картошку, морковь, а также яичный белок и желток отдельно друг от друга. Нарежьте очень мелко лук, а шпроты разомните вилкой. Можете оставить несколько целых рыбин для украшения салата.
Выберите большую тарелку с плоским дном и широкими краями, а также подыщите разъемную круглую форму. Поставьте сверху на тарелку и начинайте выкладывать слои салата. Первым делом выложите тертый вареный картофель.
Смажьте его майонезом, равномерно распределяя по поверхности при помощи большой ложки или лопатки. Если вы используете домашний майонез, то салат получится гораздо более вкусным и будет иметь более насыщенный аромат.
Сверху на слой картофеля выложите измельченные шпроты, которые тоже необходимо смазать майонезом.
Мелко нарезанный лук посыпьте тонким слоем сверху на шпроты. Если вам нравится лук в салатах, то можете приготовить этот слой чуть толще, чем указано на фото. Его тоже следует смазать майонезом.
Яичный белок посыпьте следующим слоем, также смазав майонезом.
Затем равномерно распределите вареную измельченную морковь, которую тоже необходимо хорошенько промазать майонезом.
Последний слой – это присыпка из яичных желтков. Равномерно распределите ее по всей поверхности салата, включая боковые стороны, и можете отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов, не снимая форму.
Когда классический салат «Мимоза» со шпротами достаточно настоится, можете убрать форму, украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Свое название салат получил благодаря внешнему сходству с цветком мимозы. По классическому пошаговому фоторецепту поверхность блюда всегда покрывается яичным желтком, что придает салату аппетитный внешний вид. Украшают его зеленью, красиво нарезанным яичным белком или морковью, это зависит от фантазии повара.
Продукты для приготовления салата обязательно выкладывается слоями. Вы можете смазывать майонезом каждый новый слой, что сделает блюдо более сытным и тающим во рту, а можете пропускать один или два слоя. Тогда «Мимоза» получится немного суховатой, зато воздушной и менее калорийной.
Пошаговые рецепты простого и вкусного салата «Мимоза» со шпротами
2017-12-23 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
16 гр.
Углеводов
6 гр.190 ккал.
Наверняка каждая хозяйка ни один раз делала салат «Мимоза» с различными рыбными консервами на какой-нибудь праздник. Существует и немного иной вариант его приготовления, появившийся в кулинарии совсем недавно - со шпротами, отличающийся более выраженным вкусом, пикантностью и красивым внешним видом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» со шпротами
Морковку с картошкой моют, закладывают в большую кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности на среднем огне.
Яйца ополаскивают и тоже отваривают в отдельной посуде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка.
Луковицу очищают, шинкуют крошкой, замачивают его на несколько минут в винном уксусе с добавлением сахара, соли и перца.
Укроп с петрушкой ополаскивают, немного обсушивают полотенцем, мелко шинкуют. Немного веточек оставляют для украшения.
Открывают банку со шпротами, сливают масло, а рыбу раздавливают вилкой.
В прозрачную салатницу кладут раздавленные шпроты, на них промаринованный лук, смазывают майонезом.
Следующим слоем раскладывают измельченные на мелкой терке белки, промазывают майонезом.
Четвертым слоем укладывают измельченную на такой же терке одну морковку, вторую оставляют для украшения, смазывают майонезом.
Пятым слоем трут на этой же терке картошку, смазывают майонезом.
Всю поверхность салата посыпают зеленью и, оставив небольшое расстояние с краев, посыпают желтками.
Вторую морковку нарезают пластинами и раскладывают по краям салата вокруг желтков, сверху раскладывают веточки петрушки.
Дают пропитаться 2 часа в холодильнике.
Винный уксус допустимо заменить обычным или вообще исключить его из рецептуры, получится тоже очень вкусно и полезно.
В салате по следующему рецепту в составе нет ни морковки, ни картошки, что значительно уменьшает время его приготовления. А уникальную нотку сочности и нежности ему придают сливочное масло и твердый сыр. Отличный вариант для угощения неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты :
Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами
Открывают банку со шпротами, вынимают рыбешки на бумажное полотенце и оставляют на некоторое время, чтобы слегка подсохли.
Отваривают яйца до консистенции вкрутую, остужают, очищают, разбирают на желтки и белки.
Очищенную луковицу измельчают в крошку.
Сыр трут на терке с маленькими отверстиями.
Слегка подтаявшее сливочное масло трут на такой же терке, что и сыр.
В глубокую прозрачную салатницу складывают ингредиенты в такой последовательности, промазывая все слои за исключением масла майонезом: целые рыбки шпрот, лук, яичные белки, масло.
Сверху посыпают желтками, в центр кладут веточку укропа.
Вкус получится еще интересней, если вместо голландского сыра взять колбасный копченный.
Здесь в составе помимо основных ингредиентов присутствуют дополнительные продукты: сырая морковь и консервированная кукуруза, придающие закуске новый весьма оригинальный аромат и вкус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Шпроты выкладывают из банки на бумажное полотенце. После того, как рыбешки слегка обсохнут, а лишнее масло стечет, их раздавливают ложкой.
Яйца отваривают 8 минут, остужают, освобождают от скорлупы, трут на терке по отдельности белки и желтки.
Сыр тоже трут на такой же терке.
Морковку моют, тоже измельчают на терке.
Очищенный лук измельчают в крошку.
Кукурузу освобождают от жидкости.
Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала шпроты, смазывают майонезом. Вторым слоем - кукуруза, промазывают майонезом. Третий: сыр, майонез. Четвертый: морковка, промазывают майонезом. Пятый слой: белки, снова майонез.
В самом конце кладут лук и посыпают желтком.
Напитывают в холодильнике 2 часа.
Украшают зеленью, подают к столу.
По аналогичному рецепту можно приготовить с добавлением консервированного горошка, тоже получится необычно и очень вкусно.
Салат с отварной рисовой крупы отличается легкой рассыпчатостью и питательностью. Его можно назвать не просто закуской к праздничному столу, а настоящим полноценным блюдом для ежедневного рациона.
Ингредиенты :
Как приготовить
Очищают луковицу, нарезают крошкой, замариновывают в уксусной кислоте на 25 минут.
Картофель и морковку моют и отваривают 30 минут. Остужают, освобождают от кожуры, измельчают на терке с маленькими отверстиями.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают, измельчают на терке отдельно белки и желтки.
Горошек освобождают от жидкости.
Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и варят 25 минут.
Готовую крупу выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой.
В салатницу кладут шпроты, заранее измельченные ложкой, промазывают майонезом. Вторым слоем - промаринованный лук и сеточка из майонеза. Третьим слоем - картошку. Четвертый слой - морковка. Пятый слой - отварной рис. Шестой слой - зеленый горошек, белки.
Все слои смазывают майонезом.
Посыпают желтками и настаивают несколько часов в холодильнике.
Перед тем как подавать на стол боковые стороны салата обсыпают измельченным зеленым луком.
Салат по вышеописанному рецепту можно также приготовить без добавления картошки и моркови, так он тоже получится очень вкусным и сытным.
А в этом рецепте отсутствуют все дорогие и особо изысканные продукты. В приготовлении он невероятно просто, по вкусу - изумителен. Резкий аромат шпрот как никогда лучше выделяет всю нежность и превосходство этой чудесной закуски.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Отваривают яйца 8 минут. Остужают, очищают, отделяют желтки от белков.
Картофель моют, кладут в небольшую емкость с водой и варят 15 минут. Остужают, снимают кожуру, измельчают на терке.
Шпроты освобождают от масла, раздавливают ложкой.
В порционную салатницу выкладывают сначала шпроты, на них белки яиц, все хорошо смазывают майонезом.
Вторым слоем выкладывают картошку, поливают маслом от шпрот.
Третьим слоем трут на терке плавленые сырки, смазывают майонезом.
Посыпают желтками, дают напитаться в холодильнике 2 часа.
Украшают веточками петрушки и укропа.
Салат можно сделать и порционным, то есть выложить все ингредиенты слоями в прозрачные небольшие креманки или высокие стаканы, получится очень красиво и аппетитно.
Сочетание шпрот, вареных овощей и соленого огурца делает закуску более пикантной. Такой чудесный салатик вполне может стать не только праздничной закуской, но и фирменным семейным блюдом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Картошку, морковку варят, остужают, очищают, измельчают по отдельности на терке с маленькими отверстиями.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, измельчают на терке по отдельности желток и белок.
Шпроты раздавливают вилкой.
Соленые огурчики режут кубиком.
В салатницу кладут сначала картошку, потом яичный белок, шпроты, огурцы, морковку, все обильно промазывают майонезом.
Посыпают желтками, напитывают в холодильнике полчаса.
Перед подачей украшают зеленью.
А чтобы придать салату свежесть можно соленые огурцы заменить свежими.