Кулинарный портал

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Добавить куриное яйцо.

Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.

Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Подавать блины горячими или охлажденными.

Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины.

Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас каким-то экзотическим рецептом, испеку вам классические и самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.

Блины классические - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 грамм,
  • Молоко - 800 мл,
  • Яйца 4-5 штук,
  • Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
  • Сахар - 40 грамм (2, 5 ст. л),
  • Растительное масло - 30 мл,

Для несладких блинов:

  • Баночка красной икры
  • Сливочное масло

Для сладких блинчиков:

  • Сметана 20-25 % жирности,
  • Клубника свежая или замороженная

Процесс приготовления:

Этот рецепт блинов на конкурс «Парад блинов» прислала Светлана Кисловская:

Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только кушает и нахваливает меня.

Приступим: первым делом просеиваем муку в высокую миску (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем тесто. Последним я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Включаю плиту и разогреваю сковороду. Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.

До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.

Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние. Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.

Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит. У меня они со сметаной. Добавить к ним ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!

А кто откажется от блинов с красной икрой? Завернув в каждый блин икру и в рулетик.

Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!

Вкусной вам, масленицы желает Записная книжка рецептов!

Доброго времени суток всем тем, кто попал на эту страничку! Продолжаем вновь готовиться к Масленице. А вы уже тренируетесь над этим делом? Я да, провожу эксперименты над разными рецептами, а потом делюсь ими с вами. Напоминаю, что в предыдущих моих заметках мы с вами делали на , а сегодня будут на блины молоке.

А вы знаете, как их дома можно приготовить довольно быстро и чтобы они получились вкусными при этом, используя проверенные классические варианты? Если да, то я с нетерпением буду ждать ваших отзывов и пожеланий. Ну, а пока что предлагаю вам воспользоваться этой проверенной подборкой, которая я надеюсь станет вашим проводником в этом мире кулинарии.

Традиционно это кушанье делается в последние дни зимы, но у нас в России большинство такую вкусняшку делают на завтрак и даже на полдник, при этом мы любим их сдабривать разными начинками, да или просто так макать в варенье или сгущенное молоко.

А вы с чем обычно подаете? Делитесь своими наработками, рада буду почитать. А может быть у вас есть свой особенный правильный рецептик, поделитесь пожалуйста им внизу в комментариях.

Что ж, давайте начнем с одного важного вопроса и поговорим и узнаем точные пропорции ингредиентов, которые нам потребуются, чтобы приготовить блины тонкими и с дырочками. Ведь именно от этого и будет зависеть конечный итог.

Согласитесь, что будет очень обидно, если вы будете так стараться и ничего не выйдет. Чтобы этого не случилось воспользуйтесь этим классным и в тоже время традиционным вариантом готовки. Именно этот вид подразумевает большое количество куриных яиц, поэтому будьте к этому готовы, запаситесь ими заранее.

Нам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко — 0,5 л
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л


Способ приготовления:

1. Для начала, чтобы не получилось в тесте никаких комочков, вам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Только такая последовательность действий поможет вам сделать все правильно. Взбейте обычным ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты хорошо растворились.


2. Теперь введите в яичную смесь муку. Получится что-то вязкое и гладкое, поэтому добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.


3. И вот только теперь налейте молоко в эту смесь. Как видите у вас все получилось без единого комочка, тесто идеальное и однородное по своей структуре.


4. Тесто стало довольно жидким, таким каким и должно быть, чтобы начать жарку. Но, лучше чтобы оно постояло в тепле и отдохнуло 20 минут. В идеале тесто должно постоять в холодильнике 2 часа, но поскольку у нас нет возможности ждать, ничего страшного не произойдет.


Конечно тесто это половина успеха, чтобы блины удались нужна еще классная и проверенная сковорода. Как такую выбрать, я рассказывала в другой

5. Возьмите блинницу и смажьте растительным маслом и поставьте нагреваться на средний огонь и только после этого разлейте на нее небольшое количество теста половником.


6. Жарьте с двух сторон блины, переворачивайте при помощи лопатки.


7. А потом выложите их на сервировочное блюдо и каждый промажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись друг к другу. Подавайте с любым сладким вареньем или можно растопить масло и макать в него. Приятного аппетита!


Проверенный рецепт блинов на дрожжах

Это лакомство безусловно любят все и взрослые и даже дети. Всегда бегут на запах блинчиков мои детишки и говорят мне, что они бы их ели всегда. Еще они любят, когда к ним приезжает их любимая бабушка и они с радостью просят ее испечь эти солнышки.

После выпекания мы все садимся за стол и получается прекрасное чаепитие. А вы как предпочитаете их кушать, с кем и что-то еще подаете на стол? Делитесь своими впечатлениями.

Конечно дрожжевые блины в основном пекутся не тонкими, а наоборот толстыми, напоминают они , но об этом в следующих статьях. Итак, поехали делать, используя этот удачный вариантик.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Поскольку тесто будет дрожжевое приготовьте для начала опару. Для этого возьмите молоко, но не холодное, а слегка подогрейте его, сделайте теплым. В нем вам нужно будет растворить одну ложечку сахарного песка, соль и всыпьте сухие дрожжи. Дрожжи очень дружат с сахаром, а вот с солью не очень). Далее положите 4 ложечки муки и размешайте.


Получится жидкая смесь, которую необходимо будет накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы опара поднялась.

После этого в отдельной чашке взбейте венчиком яйца и только после этого соедините с поднявшейся опарой, размешайте ложкой.

2. Добавьте муки и замесите довольно крутое густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут все мучные сгустки. И вот теперь настал момент, о котором не забудьте. Влейте в тесто молоко, делайте это частями, чтобы не переборщить, хотя пропорции даны точные, так что все получится без проблем.


Консистенция смеси должна получиться жидкой, как будто вы купили в магазине сметану. И вот теперь вам необходимо опять накрыть салфеткой или крышкой миску и поставить в теплое место. Или же можно схитрить взять кастрюльку и налить в нее горячей воды, а затем поставить миску с тестом на эту кастрюлю.

Важно! Миска не должна касаться воды, а просто должна находиться над ней.

Как тесто подойдет вам нужно его заново перемешать ложечкой или лопаткой. Итак эту процедуру нужно проделать целых три раза. Да, это немного затратно по времени, если вас это не устраивает переходите к следующему варианту.

3. Что ж теперь выпекайте блинчики на сковороде, смазав ее растительным маслом, будьте аккуратны. Все делайте не торопясь. Жарить нужно такие лепешки с двух сторон до румяной золотистой корочки.


4. А затем выложите получившиеся кулинарные изделия на тарелочку и кушайте на здоровье! Вот какие суперские и смачные они получились, пробуйте сделать!


Тонкие ажурные блины с дырочками — рецепт как у бабушки

Помню в детстве бабушка всегда делала такие сладенькие и пышненькие блинчики, от которых у меня просто слюнки текли. Теперь я знаю ее секрет, она заботясь о нас добавляла в них секретный ингредиент под названием мед, вот почему они имели медовый вкус и ту великолепную неописуемые сладость.

А еще оказывается она часто добавляла в него не свежее молоко, а прокисшее и это несколько не портило вкус.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молока — 2 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло в тесто — 2 ст.л
  • мед — 3 ст.л
  • соль — щепотка


Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску муки и разбейте одно куриное яйцо, затем добавьте растительное масло и достаточно жидкий мед. Если он у вас густой, то растопите его на водяной бане. Вылейте в эту смесь половину молока, его нужно будет подогреть, чтобы оно стало теплым.


Размешайте все тщательно ложкой или венчиком. А после влейте остальное молоко и на этом все, тесто готово. Дайте ему постоять и настояться 20-30 минут.

2. Выпекайте на сковороде, которую нужно разогреть сначала очень сильно и смазать растительным маслом с обоих сторон, чтобы цвет стал коричневый и золотистый. Приятного аппетита!


Вкусные блины, приготовленные на молоке и кефире

Этот вариант тоже довольно актуальный, потому бывает такое, что осталось немного молока и кефира в холодильники, и вот а не постряпать бы нам… конечно догадались))). Они получаются супер ажурными и кружевными, для этого используется одна хитрость. Хотите узнать какая? Смотрите тогда этот видеосюжет.

Заварные блины на кипятке (получаются тонкие и кружевные)

Двигаемся дальше и учимся делать эти кулинарные творения быстро и в тоже время легко. Один из самых популярных рецептов среди моих подписчиков, это именно заварные блины, кому непонятно значение этого слово, так растолковываю. Тесто будет заливаться кипятком, то есть в свою очередь заварится, что даст рыхлость и пузырьчатость готовому изделию.

Делали вы когда-нибудь так, используя данный вариант? Я неоднократно и мне, если честно очень нравится, я в восторге.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кипяток крутой — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему сахарный песок и соль, взбейте эту смесь венчиком. Взбивайте до тех пор, пока не увидите небольшую пенку, примерно 2-3 минуты и это произойдет. Теперь влейте кипяток, именно в этот момент. Часто еще делают по другому, сначала готовят тесто, а потом уже вливают кипяток в самый последний момент, в следующей статье вы узнаете про этот способ.


Итак, после добавления кипятка масса увеличится в объеме, станет воздушной, вы продолжайте ее взбивать еще пару минут. Следом отправьте просеянную муку и хорошо размешайте, смесь станет густой. Теперь не переставая помешивать венчиком внесите молоко тонкой струей.

2. И вот после этого смесь разжижется и станет по консистенции чуть гуще, чем молоко. Дайте постоять и отдохнуть 10 минут.


3. Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и помажьте растительным маслом. Влейте равномерно, распределяя по поверхности блинную смесь, понадобится 1 половник.


4. Как только вы увидите золотистые, как солнышко края, сразу же берите в руки лопатку и делайте бросок. Ух, поймали? Вообщем переверните его на другую сторону.


5. Я надеюсь у вас все получилось! Это работа больше напоминает игру, причем славную, ведь потом вы позовете всех к столу и устроите сладкое чаепитие с джемом, вареньем или даже с шоколадной нуттелой. Приятного аппетита!

Готовим блины на 1 литр молока, чтобы не пригорали

Всех интересует обычно два вопроса, как испечь блины, чтобы они получились с дырками, а еще, чтобы не липли к сковороде. Секрет конечно в самом тесте и конечно же в правильных пропорциях. Как говорится, берите все на глаз тут не прокатит, хотя если вы уже заядлая хозяйка, то конечно вы все делаете, так сказать на ощупь.

Ну, а начинающим юным мастерицам стоит все таки исходить из нужного количества продуктов. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе заранее и приступайте. Заметьте, именно этот вариант будет без соды и даже без разрыхлителя, а получается совсем не хуже.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Взбейте в посуде яйца, сделайте это венчиком, не используйте миксер, он не к чему, можно и даже нужно взбивать массу руками. К ним добавьте растительное масло, без него никуда, а то точно потом готовые вкусняшки прилипнут к сковороде. Затем внесите соль и тщательно все размешайте до полного растворения.

Интересно! Как видите еще, что здесь нет сахарного песка, вкус будет более пресный, поэтому при желании вы можете добавить 1 ст. л сахара, если любите эти круглые лакомства сладкими.


2. Теперь влейте половину молока, которое потребуется, размешайте и добавьте муку. Добавьте столько муки, сколько хотите, не переусердствуйте. Нужно столько внести, чтобы получилась густоватая смесь. Тщательно размешайте, чтобы не появились комки.


И только после всех действий вновь влейте остатки молока и получится структура однородной и глянцевой на внешний вид.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно брать чугунную сковородку, на ней они получаются самыми вкусными. Жарьте с двух сторон, пока не увидите нужный цвет. Кто любит позажаристее, жарьте подольше.


4. После жарки нужно каждое кулинарное изделие смазать маслом и выложить аккуратно и красиво на блюдце. Налить стаканчик чая, а лучше кофе или какао и позвать всех к столу. Приятного аппетита!


Самый простой рецепт блинчиков без яиц

Как ни странно для кого-то может показаться, но и такой вариант существует. Дело в том, что яйца продукт довольно аллергенный, поэтому придумали следующий рецепт, который не требует много составляющих и для разнообразия вы можете его сделать.

Гурманы и вегетарианцы его точно полюбят и будут в восторге. Еще забыла сказать, что в данной пошаговой инструкции не будет указана сода и дрожжи, что для многих также будет радостно.

Нам понадобится:

  • молоко - пол литра
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 200 г
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Начните свою кулинарную работу со смешивания сыпучих ингредиентов, возьмите сахар, соль и муку и перемешайте в миске. Не забудьте просеять муку через сито.


2. Теперь по немного вливайте молоко, мешайте венчиком. Смесь сначала будет густая, а потом постепенно она будет все жиже и нежнее и станет совсем жидкой. В самом конце внесите растительное масло.


Тесто готово, дайте ему постоять отдохнуть и настояться 20 минут. А затем переходите к жарке, раскалите сковородку и равномерно по одной поварешке разливайте равномерно жидкость, обжарьте с двух сторон.

Важно! Не забывайте заранее сковороду смазать растительным маслом.

3. Таким образом, у вас должна получиться большая дюжина свежих и ароматных блинчиков, которые можно нафаршировать любой начинкой или просто так съесть с компотом или


Ну, как вам такая жареная прелесть? Кстати говоря, ведь такие можно делать в Великий пост и если вы на диете.

Видео о том, как приготовить блины вкусно и быстро дома

Хотите узнать все секреты этого знаменитого русского блюда, тогда смотрите этот короткий ролик и учитесь. И тогда у вас точно, никогда не получится комом. А наоборот получится только с большим успехом это великолепное круглое творение, на которое сбегутся все ваши домочадцы, а может быть и соседи.

Причем это видео содержит в себе три способа приготовления, представляете? Вы сможете сравнить что лучше, делать тесто на блины в кухонном комбайне, взбивать блендером или венчиком в ручную. Ведь согласитесь рецептов много, а как выбрать тот самый, который придется всем по душе.

Блинчики с дырочками на молоке в классическом исполнении — еще один рецепт

И еще один супер вариант, который как говорится для ленивых или на скорую руку. Не будут лишней возни и мытья посуды вообще. Классно конечно, понадобится бутылка, да побольше).

Я вам показывала кружевные узоры при помощи этой емкости, помните как вышло? Такие забавные мордашки и даже сердечки и снежинки получились. Вы такие пробовали делать? Но, сегодня речь не об этом, а совсем о другом. Там мы тесто переливали, а тут будем делать прямо в бутылке. Ух, супер мгновенно заведем смесь и испечем.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите любую бутылку, лучше чтобы она была пластиковая, а не стеклянная. Хорошо с содой промойте ее, а затем вставьте в горлышко воронку.

Теперь отправляйте все ингредиенты, используя такую последовательность: муку, разбейте два куриных яйца, растительное масло, соль и сахар. Ну и конечно же самая главная составляющая, без которой ничего не выйдет — коровье молоко.


2. Закройте бутылку крышкой, постарайтесь это сделать предельно плотно. А после начните усиленно встряхивать ее, чтобы все классно перемешалось до получения однородной консистенции.


4. Теперь начните выпекать блины. Раскаленную сковородку смажьте маслом и понемногу выливайте мучной смеси на поверхность. Жарьте с обоих сторон, а затем каждую получившуюся лепешку смажьте кусочком масла.


5. Накройте на стол и выставите все свои осенние заготовки: , джемы, мед или сметану.


На этом уважаемые мои друзья и подписчики все. Желаю, чтобы вы сегодня наелись или объелись этих румяных пропеченных на сковородке божественных и вкусных лакомств. Готовьте с радостью и любовью! Всем до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости блога. Кто не кушал вкусненьких блинчиков? Думаю каждому в детстве пекла бабушка, мама. Блины по обычаю едят в масленицу. Испечь простые классические блины особого мастерства не нужно. Есть множество вариантов этого блюда.

Блинчики , толстые, на молоке, на воде, с добавлением дрожжей и без них. Вкусы у всех нас разные, но одно нас объединяет: мы любим вкусно поесть. Классические блины на молоке порадуют любого сладкоежку. Сегодня я расскажу несколько рецептов блинов классических на молоке. Лучшие 6 пошаговых рецепта с фото ждут вас!

В скором времени нас ожидает неделя масленицы. А какой праздник без блинов? Первый рецепт блинов на молоке классический для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • 700 мл. молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 100-150 грамм муки пшеничной.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (можно взять подсолнечное).
  • Соль – щепотку.
  • Сахар по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Как сделать блины? Очень легко.

  1. Сначала берем яйца, разбиваем в глубокую миску, взбиваем. Возьмите миску достаточно широкую для удобства взбивания. Хотите соблюсти традиции, делайте все вручную, без миксера.
  2. К яйцам добавляем половину объема молока, смешиваем.
  3. В смесь всыпаем муку, перемешиваем. У вас выйдет очень густое тесто, не пугайтесь, все правильно.
  4. Сливочное масло растапливаем, выливаем к основным ингредиентам.
  5. У вас еще осталось молоко, теперь вливаем оставшуюся половину в замес, тщательно вымешиваем до равномерной консистенции.

Тесто готово, начинаем выпечку:

  1. В первую очередь нужно сильно раскалить сковороду, промазать маслом. Классические блины не слишком тонкие, но не толстые.
  2. Еще горячий блинчик промазывают куском сливочного масла, присыпают сахарным песком или поливают кленовым сиропом. В русских селениях блины подавали со сметаной.

Приятного аппетита!

Блины на молоке традиционные тонкие

Тот, кто пробовал тоненькие блинчики да со сметанкой, других есть, уже не захочет. Для таких блинчиков тесто делают густоты кефира, без комочков.

Есть маленькая хитрость избежать комков. Молоко наливают в муку, а не муку в молоко.

Вам понадобятся продукты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. сахара.
  • сода – 1⁄2 ч. л
  • уксус – 1⁄2 ч. л.
  • молоко – 1 литр.

Как подготовить тесто

  1. Начнем изготовление с подготовки всех ингредиентов. Муку просеиваем дважды. Так блинчики выходят воздушными.
  2. Яйца растираем с сахаром. Смешиваем с мукой соду загашенную уксусом, все тщательно растираем. Выходит очень густая комканая масса.
  3. В нее вливаем часть молока, размешиваем, чтобы растворились все комки. Доливаем вторую часть молока, снова смешиваем. Должна получиться смесь не гуще кефира. Даем постоять минут пятнадцать.
  1. Смазываем блинницу маслом не сильно. Раскаляем в течение трех минут на сильном огне.
  2. Убавляем огонь на половину, наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон. Первый блин всегда жарится дольше остальных. На выпечку из такого количества теста вы затратите не больше 15 минут.

Как понять, что пора переворачивать? Тесто по всей поверхности должно покрыться дырочками и загустеть. Краешки блинчика зарумяниться. Все пора переворачивать. На обжарку второй стороны уходит секунд 10. Блины легко переворачиваются при помощи широкой деревянной лопаточки.

Приятного аппетита!

Блины на молоке русские классические

Вам понадобиться:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 2-3 штуки.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1⁄2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем муку просеянную, засыпаем ее горкой в миску, в центре делаем углубление. В него забиваем яйца все сразу, потому углубление делаем достаточно большим. Туда же кладем сахар, соль, масло и наливаем грамм 150 молока. Медленно начинаем все смешивать.
  2. После тщательного перемешивания, должна выходит густое тесто. В эту массу выливаем оставшееся молоко, смешиваем. Теперь масса похожа на кефир.
  3. Теперь прикрываем замес крышкой и оставляем на полчаса. Это нужно, чтобы ингредиенты лучше растворились, а мука набухла. – Берем блинницу, промазываем ее маслом, раскаляем.
  4. Половником или специальным черпаком наливаем тесто в сковороду. Набирать нужно 1/3 половника иначе блины будут слишком толстые и не пропекутся.
  5. Прожаривает блины до золотистой корочки, выкладываем на тарелку. Придерживаясь пошагового рецепта, у вас выйдут очень вкусные русские блины по классическому рецепту.

Съесть их можно со всякими начинками, какие вы предпочитаете. Можно начинить творогом и скрутить в рулетик. Намазать повидлом или сгущенкой. Классические блины вкусны и без начинок.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики на молоке и воде

В прошлом веке в деревнях блины пекли на праздники. Их приготовляли на молоке, воде, с добавлением дрожжей. Для детворы блинчики были настоящим лакомством. Сегодня мы готовим русские блины по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотку.
  • Масло растительное.

Способ приготовления.

  1. Яйца растираем с сахаром и солью. Вливаем молоко и воду, заранее разогрев до комнатной температуры. Все хорошенько вымешиваем. Неспеша насыпаем муку, всю сразу не кладите, будет образовываться много комков.
  2. Тесто замешали и оставили на 20 минут, подходить. По рецепту, количество блинов выйдет 10-12 штук. Если у вас большая семья или ожидаются гости, удвойте количество всех ингредиентов.
  3. Для жарки используйте чугунную сковороду, если такой нет, подойдет современная блинница. Зачерпните половину черпака теста и влейте его на середину, предварительно разогретой сковороды. Распределите тесто до краешков.
  4. Прожарьте с обеих сторон.

Блинчики по старинному стандартному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт блинов на молоке Северных народов нашей Родины

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 600 мл. (можно взять кефир).
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль.

Процесс приготовления.

  1. Яйца взбить до упругой пены, влить стакан молока, положить соль, сахар. Все тщательно взбить.
  2. Не большими порциями кладите муку, все время помешивая.
  3. Остальную порцию молока разогрейте немного, вливаете его и масло в тесто. Все замешиваете.
  4. Выпекаете на небольшом огне, по 2 минуты каждый блин.

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке обыкновенные

Вот простой стандартный рецепт блинов на молоке.

Вам понадобиться:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло- 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Для удобства взбивания возьми чашку достаточного объема.

  1. Начинаем замес с яиц. Вбиваем яйца, кладем в них соль, сахар смешиваем до однородной консистенции. Взбивать удобно венчиком или миксером. Я использую миксер. Сахара кладем мало потому, что нейтральный вкус блинов подойдет для любой начинки.
  2. Во взбитые яйца с сахаром выливаем половину порции молока, смешиваем.
  3. В несколько порций добавьте муку, постоянно, помешивая.
  4. Смесь получится густая. Туда добавляем остальную часть молока и растопленное сливочное масло.
  5. Все тщательно вымешивается, дайте постоять тесту минут 15. Масса должна быть в меру жидкой.

Процесс выпекания:

  1. Промазанную подсолнечным маслом блинницу разогрейте на большом огне. Сделайте огонь средним, приступайте к выпеканию.
  2. Половину черпака теста вылейте на сковороду, круговыми движениями на весу распределите тесто до бортиков. На выпечку одного блинчика уходит минута. Помните, первый блин печется дольше.
  3. Готовый блин смажьте сливочным маслом скрутите треугольник. Кашу маслом не испортишь, блинчики тоже. Потому не жалейте масло.

Классические блины принято подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы из личного опыта:

  • Тесто для этого рецепта, имеет густоту хорошей жирной сметаны.
  • Любое блинное тесто должно немного постоять, потом его еще раз перемешиваете, приступаете к выпеканию.
  • Перемешивать тесто нужно перед каждым зачерпыванием, так как оно оседает. Сверху образуется мутная жидкость.
  • Промазывать сковороду маслом удобно специальной кисточкой. Масла не будет слишком много, кисточка хорошо промывается в горячей мыльной воде.
  • Блины не должны быть полностью коричневого цвета, белые островки присутствуют обязательно.
  • Если тесто в конце остается густое, добавьте чуть-чуть теплого молока и перемешайте.

Готовьте с удовольствием, а я с вами прощаюсь. До свидания. Подписывайтесь на наш блог следите за новостями. У нас вы найдете для себя много интересного.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: