Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.
Ингредиенты для приготовления бобового супа:
Рецепт приготовления бобового супа:
Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.
Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.
Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.
Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.
Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.
Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.
Бобовый суп готов!
Приятного аппетита!
Бобовые культуры достаточно популярны последнее время, благодаря высокому содержанию белков и клетчатки, а также наличию витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Сейчас на полках магазинов можно найти готовую смесь бобовых для супов и гарниров, как правило они включают в себя сами бобы, разного рода чечевицу, нешлифованный рис, сою, колотый горох, нут и т.п. культуры.
Бобовый суп, который готовится как раз на основе такой смеси бобовых, или на какой то конкретной культуре, благодаря своей питательной и энергетической ценности может рассматриваться, как полноценное, самостоятельное блюдо. Из недостатков бобовых можно назвать сравнительно более длительное время приготовления и вероятный дискомфорт в желудке, при больших порциях.
Рецепт №1: Картофельный суп из бобов
Положите в кастрюлю бобы, морковь, сельдерей, лук, картофель, добавьте воду, накройте крышкой и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перелейте бульон в кухонный комбайн, приготовьте из него пюре. Добавьте сливки и еще немного взбейте бобовое пюре, затем посолите и поперчите его по вкусу. Перелейте суп в супницу, подавайте с тертым пармезаном.
Рецепт №2: Бобовый суп-пюре
Ингредиенты для приготовления:
Положите бобы, картофель, лук и морковь в кастрюлю, добавьте 1/2 л воды, доведите до кипения и поварите 20 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в пюре. Готовое пюре посолите, поперчите и перелейте в кастрюлю. Добавьте молоко, масло, базилик, пармезан, доведите до кипения и кипятите 1 мин. Перелейте готовый суп из бобов в супницу, подавайте к столу с гренками.
Рецепт №3: Бобовый суп с мясом
Ингредиенты для приготовления:
Копченые ребрышки кладем в емкость с кипящей водой и варим в течении пятидесяти минут. После чего добавляем лавровый лист и немного черного перца. Варку продолжаем еще в течение получаса. Бобы должны быть промыты под струей воды и замочены на пять часов. После того, как это время истекло необходимо положить бобы в кастрюлю и залить их холодной водой. После чего необходимо варить их около двадцати минут.
Далее сливаем воду. Морковку и лук чистим и мелко режем. После чего данные овощи кидаем на сковороду и прожариваем до появления золотистой корочки. После чего все это варим еще полчаса вместе и раскладываем суп с бобами по тарелкам.
Рецепт №4: Бобовый суп с овощами
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление супа c бобовыми:
Очистите бобы от стручков. После этого залейте их кипятком, остудите и снимите с них внешнюю пленку. Тщательно очистите, вымойте зеленую фасоль и нарежьте ее маленькими кусочками. Тщательно вымойте морковку, очистите и нарежьте ее узкими небольшими ломтиками. Промойте кольраби под струей проточной холодной воды и нарежьте ее маленькими кубиками.
Измельчите репчатый лук и поджарьте его в оливковом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Налейте в кастрюлю немного воды, положите в нее очищенные и нарезанные овощи (кольраби, стручковую фасоль, морковь, бобы), добавьте туда же бульонный кубик и растертый чеснок. Плотно закройте емкость с супом крышкой и поместите ее на слабый огонь.
Через четверть часа добавьте в кастрюлю поджаренный лук, макаронные изделия, петрушку и томатную пасту. После этого снова закройте суп крышкой и проварите его 10 минут. Снимите суповую кастрюлю с плиты, дайте приготовленному супу немного остыть и разлейте его по глубоким тарелкам. При желании, можно заправить блюдо сметаной или жирными сливками и подать его к столу вместе с хлебными сухариками.
Рецепт №5: Как приготовить бобовый суп с курицей
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление супа с бобовыми:
Нагреваем подсолнечное масло на небольшой сковородке. В нее кладем томаты, лук и чеснок. Все это обжариваем, периодически помешивая в течение пяти минут или же до того момента, кода появится золотистая корочка у лука. После добавляем сельдерей и немного бобов. Зажарку, которая получилась помещаем в кастрюлю с кипятком. Все это варим на небольшом огне. Доводим до кипения и оставляем в таком виде блюдо на десять минут.
В это время производим обжарку куриного мяса и помещаем его в духовку на несколько минут. После чего посыпаем нарезанный хлеб предварительно натертым сыром и ставим в микроволновую печь на полминуты. Курицу режем на небольшие кусочки. После добавляем немного зеленой фасоли в суп и кипятим его несколько минут до тех пор, пока фасоль не размягчится для приготовления супа. После чего добавляем соль и перец по вкусу и разливаем готовое блюдо по чашкам.
Рецепт №6: Бобовый суп с крупой ячменя
Ингредиенты для приготовления:
Доведите бульон до кипения. В другой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и чеснок и потушите, периодически помешивая, около 10 мин, пока смесь слегка не зарумянится. Добавьте бобы, нут, чечевицу, ячмень и потушите еще несколько минут. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и 15 мин кипятите на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите суп еще 11/2 ч. Посолите, поперчите, влейте оставшееся масло, перелейте суп в супницу и подавайте к столу.
Видео с рецептом приготовления бобового супа с грибами
Французская кухня
- это многотысячные кулинарные изюминки, соблюдение традиционных вкусов и особый колорит блюд. Любая хозяйка мечтает иметь в своем арсенале французские рецепты
, которые помогут выглядеть ей в лучшем свете перед гостями, а так же позволят баловать домашних вкуснейшими изысками. Французская кухня – классика, которая остается популярной во все времена!
Наш сайт – главный помощник домохозяек! Мы методично выполняем свою главную задачу - собрать самые редкие, уникальные французские рецепты с фото
, которые позволят окунуться в необычайную атмосферу традиционных вкусов Франции.
Отличительной особенностью французской кухни можно считать консервативную приверженность к соблюдению кулинарных традиций в превосходном сочетании с оригинальностью современной подачи блюд и уникальностью рецептуры.
Традиционная французская кухня рецепты которой славятся на весь мир, богата разнообразными соусами и овощами, приготовленными так, что полезные свойства продуктов сохраняются и после термической обработки. Французы достаточно консервативно относятся к приготовлению своих классических блюд, что позволяет сохранять неизменность рецептур на протяжении столетий.
Соус во французской кухне – это та изюминка, которая обеспечивает превосходство над остальными кухнями мира. Из тысячи уникальных соусов, главными в кухне французов считаются эти пять:
Бешамель (Bechamel);
- Велют (Veloute);
- Эспаньоль (Espagnole);
- Голландский соус (Hollandaise) или майонез (Mayonnaise);
- Винегрет (Vinaigrette).
У нас вы найдете рецепты приготовления, а так же научитесь их правильно сочетать друг с другом различные ингредиенты. К примеру, в таких блюдах, как французский салат рецепт приготовления которого может стать вашей визитной карточкой. Такое знаменитое и вкуснейшее блюдо, как мясо по французский фото рецепт узнают все желающие посетить кулинарную книгу нашего сайта.
Добро пожаловать во французское королевство кулинарных изысков! И не забудьте захватить с собой желание творить и хорошее настроение! А при подаче блюд актуальным будет побаловать себя и своих родных бутылочкой французского вина – главного сопровождающего любого французского застолья!
Сегодня я поделюсь с вами одним очень любопытным рецептом, суп из бобов и фасоли, который я подсмотрела на одном из буржуйских сайтов. Это . Мало существует блюд, обладающих подобной универсальностью. Он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Если нет какого-либо ингредиента, очень легко заменить его на что-то близкое по вкусу. Причем не произойдет ни малейшего ухудшения качества.
Есть и еще одно исключительно интересное свойство этого супа из бобов и фасоли, его можно замораживать! Да,да, именно так. Подобным приемом пользуются студенты и хозяйки больших семей перед отъездом. Если поставить такой суп в морозильник, то потом его можно резать ножом на порции как мы режем к обеду. Потом остается только его разогреть в микроволновке и все, можно кушать без какого-либо ухудшения вкуса.
Итак, давайте приступим к приготовлению. Сначала приготовим к варке мясо. Годится абсолютно любой вариант или телятины. Это может быть и чистая вырезка, и лопатка, и даже мясные срезки второго сорта с прожилками. Кроме того, можете добавить к мясу субпродукты или вообще заменить ими мясо. Все это нужно как следует промыть в холодной воде, а потом нарезать мелкими кусками. Далее необходимо положить нарезанное мясо в кастрюлю, залить его водой и поставить на плиту.
Сначала варим мясо на большом огне до закипания. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо еще 1,5- 2 часа. Здесь есть несколько особенностей. По мере выкипания , доливать воду в него нежелательно. Лучше изначально налить чуть больше воды в кастрюлю. Также не следует снимать накипь, как это привыкли делать российские хозяйки. После того, как мясо сварится, добавляем мелко порезанные томаты, болгарский перец и даем покипеть минут 15-20.
Далее приготовим все остальные ингредиенты супа из бобов и фасоли. Никаких проблем с ними не возникнет, так как они уже готовы. Нам остается только открыть консервные банки и все. Все содержимое этих банок полностью выливаем в кастрюлю и закладываем . Вот с ним есть маленькая хитрость. Перед тем как положить стручок перца в кастрюлю, привяжем его за черенок ниткой к ручке кастрюли. После приготовления, его будет просто удалить, всего лишь потянув за нитку.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Долго кипятить полученное содержимое кастрюли не требуется. Достаточно 8 – 10 минут. Далее просто снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Подавать суп из бобов и фасоли можно с ложкой , можно посыпать порезанным луком или зеленью, а можно обойтись просто крупно нарезанным авокадо. Кстати, чуть не забыла. Пряности так же какой-либо догмой не являются, вы можете использовать любой свой привычный и любимый набор.
47 вариантов приготовления рецепта "суп с бобами" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (14) |
---|
Бекон 200 г |
Белый хлеб 600 г |
Овощной бульон 1,5 л |
Белые бобы 500 г |
Картофель 500 г |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (18) |
---|
3 л куриного бульона |
500 г свежих зеленых бобов |
1/2 стакана риса |
2 стебля лука-порея, только светлая часть |
половина головки чеснока, желательно молодого |
Показать все (18) |
racion.net |
Taste, Smell & Look |
Ингредиенты (11) |
---|
Фасоль белая сухая 200 г |
Вода 1,5 л |
Морковь 1 шт. |
Перец болгарский грунтовой 2 шт. |
Помидор 2 шт. |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
75 г фасоли красной консервированной |
75 г фасоли белой консервированной |
35 г фасоли |
40 г нута подготовленного |
40 г красной чечевицы |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Любовь~ |
Ингредиенты (10) |
---|
Смесь бобовая – 1 упаковка (250 г) |
Лук репчатый – 1 шт (крупный) |
Картофель – 2 шт (средний) |
Фарш мясной – 0,5 кг |
Яйцо – 1 шт |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
Madleen |
Ингредиенты (14) |
---|
Конские бобы - 100 г |
Бульон или вода - 1,2 л |
Желтая чечевица - 150 г |
Тыква - 500 г |
Сельдерей корневой - 70 г |
Показать все (14) |
allrecipes.ru |
Jagodzianka |
Ингредиенты (9) |
---|
1 луковица |
3 зубчика чеснока |
3 ст.л. оливкового или растительного масла |
3 картофелины |
2 моркови |
Показать все (9) |
povar.ru |
Vovchik |
Ингредиенты (11) |
---|
собственном соку (банка) - 1 Штука (500 гр) ">Томаты в собственном соку (банка) - 1 Штука (500 гр) |
Луковица - 1 Штука |
Чеснок - 4-5 Зубчиков |
Красные бобы (банка) - 1 Штука (400 гр) |
овощной бульон - 1,5-2 Литра ">Куриный или овощной бульон - 1,5-2 Литра |
Показать все (11) |
koolinar.ru |
alia |
Ингредиенты (14) |
---|
Фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр. |
1 ч.л. сахара; |
2 головки лука; |
2 морковки; |
1 болгарский перчик; |