Кулинарный портал

Для любителей мексиканской кухни и ей симпатизирующим! Если вы любите остренькое, то для вас сегодня бурито — рецепт мексиканского блюдауррито или бурритос переводится как «ослик» и готовится с разными начинками).

Так что предлагаю приготовить «осликов».

Я люблю острые блюда, а если вам они не очень нравятся, то можете регулировать процент остроты в бурито количеством острого красного перца чили в этом блюде. Или вообще его не использовать.

Как я уже сказала, начинка может быть разной. Мы же с вами сегодня делаем бурито с курицей.

Итак, ближе к делу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 0,5 красного острого перчика чили
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 50-100 г твердого сыра
  • 1-2 армянских тонких лаваша
  • Щепотка итальянских трав
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить бурито

Куриное филе очистить от жира, помыть, просушить и порезать на небольшие кусочки. Сковородку разогреть с растительным маслом и поставить жарить куриное филе до золотистой корочки.

Пока жарится филе поставить жарить болгарский перец. Его нужно жарить, не жалея, до черноты, так как потом мы будем снимать из него шкурку. Как только он превратился в совсем непривлекательный и почерневший со всех сторон, снять его с огня и положить в полиэтиленовый пакет, и так завязать на 5-10 минут, чтобы шкурка отошла и легче снималась.

Отдельно нарезать полукольцами лук и мелко измельчить острый перчик чили, вернее его половинку.

Когда куриное филе подрумянится, снять его с огня, переложить из сковородки в тарелку, а на этом же масле жарить лук до прозрачности.

Потом добавить к нему измельченный перчик чили, затем – поджаренные кусочки чили и порезанный на кусочки после снятия с него шкурки и удаления семян болгарский перец.

Всю это смесь посолить, поперчить и продолжать тушить на небольшом огне.

А пока помыть и порезать помидоры и удалить из них семена.

Оставшуюся часть мелко измельчить.

Мелко порезать петрушку.

Помидоры с петрушкой перемешать и посолить с добавлением щепотки итальянских трав.

Натереть не терке твердый сыр.

И на каждую часть выложить начинку: сначала смесь куриного филе с луком и перцами, потом – петрушку с помидорами и в конце – тертый твердый сыр.

Потом свернуть лаваш с начинкой в трубочку.

И так проделать с каждым кусочком лаваша.

Полученные трубочки с начинкой уложить в противень и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Только для того, чтобы подтаял сыр.

Противень ничем не смазывать и долго в духовке не держать, потому что пересушится лаваш и будет твердым.

Достать из духовки и подавать на стол. Для меня это отдельная закуска или основное блюдо. Но можно подавать с жареной картошкой, салатом или отваренным рисом.

Вот такой рецепт бурито в домашних условиях по-мексикански.

Фаст-фуд любят и взрослые, и дети, но лучше, если фаст-фуд приготовлен в домашних условиях из хороших свежих продуктов. Вот, например, бурито с курицей и кукурузной пастой – отличный способ попробовать мексиканскую кухню, утолить голод и удивить своих близких. Если вы для приготовления бурито используете специальные лепешки под названием «тортилья», то такую закуску нужно есть сразу после приготовления, а вот если вы планируете их транспортировать, то лучше используйте лаваш.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г твердого сыра
  • 3 маленьких лаваша
  • зелень

Приготовление

1. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Курицу помойте, нарежьте кубиками или тонкими короткими полосками.

2. Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и переложите лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, минут 12-15, не забудьте подсолить и присыпать специями.

3. Теперь подошла очередь кукурузной пасты. Переложите консервированную кукурузу в стакан или миску, измельчите блендером до однородного или не очень состояния.

4. Переложите кукурузу в сотейник, добавьте муку, молоко и кусочек сливочного масла. Начинайте подогревать на слабом огне и помешивайте непрерывно, можно взять венчик. Прогревайте соус минуты 3, за это время он должен загустеть.

5. Перелейте кукурузную пасту в сковороду к курице с луком, перемешайте и тушите минуты 3-4, обязательно помешивая. За минуту до окончания тушения добавьте пару давленых зубков чеснока, перемешайте.

6. Твердый сыр нарежьте пластинками. На лист лаваша с края выложите пару-тройку ложек начинки для бурито. Сверху положите пару ломтиков сыра.

Печенья, пироги и бутерброды в скором времени могут надоесть, а побаловать себя вкусностями никому не запретишь. Можно взять интересные идеи с кухни разных стран, к примеру, мексиканское бурито. В Мексике бурито представляет собой лепешку, завернутую всевозможными ингредиентами – мясо, овощи, рыба и др.

Мексиканцы едят это замечательное блюдо и на завтрак, и на обед, могут подавать даже на ужин. В нашей стране бурито воспринимается как холодная закуска, которой можно перекусить на быструю руку. Именно поэтому в состав рецептов не входят соусы. Еще одно отличие, в Мексике начинку заворачивают в тартильи (круглые маисовые лепешки), у нас же можно купить либо готовые лепешки тортильи, либо взять обычный лаваш, который затем разделяется на порционные куски.

Бурито с курицей — подготовка продуктов

Бурито с курицей – сытное и неординарное блюдо, которое поможет избавиться от чувства голода. Конечно, врачи не советуют увлекаться сухими перекусами, но присутствие куриного мяса и различных овощей позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. Для приготовления начинки можно использовать овощи – перец, томаты, также нередко включается в состав начинки крупы, рис и гречка. Бурито можно зажарить на сковороде, а можно отправить в духовку, предварительно посыпав сыром.

Рецепты бурито с курицей

Рецепт 1: Бурито с курицей и грибами

Итак, основным ингредиентов в бурито считается лепешка тортилья. Его можно приготовить и дома, а можно приобрести готовые в магазинах. Также можно использовать лаваш. Это остается на усмотрение хозяек, что им ближе и по карману. Однако приведем рецепт приготовления лепешек тортилья. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать вне зависимости от компонентов начинки.

Ингредиенты для тортильи:

Кипяток – 1 ст.;

Мука – 3 ст.;

Сливочное масло – 100 г;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Щепотка соли.

Итак, в глубокую миску добавляем муку, перемешиваем с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Весь этот состав заливаем кипятком, аккуратно вымешиваем тесто и оставляем его «подышать» минут 30. После тесто делим на небольшие шарики, каждый из которых раскатываем в тончайший круглый пласт. Лепешки обжариваются на сковороде с двух сторон. Важно, в сковороду не добавляем растительное масло! Во время жарки образовавшиеся пузырьки лучше сразу лопать. Выкладываем лепешки на тарелки и плотно укрываем полотенцем.

Тортильи готовы, можно приступать к начинке.

Требуемые ингредиенты:

Тортильи – 7 шт.;

Филе – 500 г;

Перец – 2 шт.;

Петрушка – 1 пучок;

Помидоры – 2 шт.;

Грибы – 200 г;

Сыр – 150 г;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 2 зуб.;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куриное мясо ставим отвариваться. В воду можно добавить несколько горошин черного перца. Тем временем измельчаем все овощи. Приступаем к жарке овощей на подсолнечном масле, следуя очередности:

Обжариваем лук до золотистого цвета;

Мелко нарезанное филе;

Через 2 минуты в сковороду добавляем грибы;

Через 5 минут выкладываем перец, помидоры.

В заключительном этапе ингредиенты солим, добавляем зелень, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут для охлаждения.

Заворачиваем тортильи конвертиком и наполняем начинкой. Сверху натираем сыр. Тортильи отправляются в духовку на 5 минут. За это время сыр немного расплавится.

Рецепт 2: Бурито с курицей под сырной корочкой

Если у вас уже есть готовые тортильи, лепешки, на приготовление этого мексиканского блюда уйдет не более получаса. Если бурито готовилось заранее, перед подачей их стоит поместить в микроволновку. К мясу добавляем немного домашнего лечо или кетчупа, это сохраняет сочность мяса.

Требуемые ингредиенты:

Лепешки – 6 шт.;

Чеснок – 2 зуб.;

Филе – 400 г;

Сыр – 150 г;

Лечо – 1 ст.;

Растительное масло;

Лук – 1 шт.;

Способ приготовления:

Куриное филе нарезается пластинками, солим, можно добавить немного черного перца. На сильном огне обжариваем мясные кусочки с двух сторон. После их остывания нарезаем на маленькие кусочки.

В той же сковороде можно обжарить лук. После образования золотистого оттенка к луку вновь отправляем мясо и домашнее лечо. Тушим 10 минут на медленном огне.

В каждую лепешку добавляем немного начинки, сворачиваем рулетом и в ряд укладываем в жаропрочную посуду. Затем единым слоем покрываем бурито тертым сыром. Запекаем 20 минут в духовке.

Рецепт 3: Бурито с курицей со стручками фасоли

Мясо и свежие овощи – кладезь витаминов для нашего организма. Достаточно интересный рецепт приготовления бурито, в котором можно использовать замороженную стручковую фасоль.

Требуемые ингредиенты:

Лепешки – 5 шт.;

Листья салата – 5 шт.;

Филе – 400 г;

Перец сладкий – 2 шт.;

Оливковое масло;

Стручки фасоли – 200 г;

Сыр сливочный – 1 б.;

Огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

Пока мы будем заниматься овощами, ставим отвариваться белое мясо. Кстати, филе можно заменить и мясом окорочки. Если используется замороженная фасоль, его кипятим 15 минут.

Огурцы нарезаются вдоль длинными тонкими полосками. Перец также лучше нарезать соломками.

Оформляем бурито. Лепешку кладем на ровную поверхность, зрительно разделяем ее на 2 половинки. Ингредиенты укладываются на одну половинку. Итак, обмазываем лепешку творожным сыром. На одну часть укладываем лист салата, затем несколько кусочков огурцов, немного творожного сыра. Следующий слой – курица, далее фасоль и перец. Заворачиваем лепешку в трубочку. Описанную процедуру проделываем с каждой лепешкой.

Рецепт 4: Бурито с курицей и с рисом

Добавьте мексиканскую атмосферу в обычный семейный ужин.

Требуемые ингредиенты:

Длиннозерный рис — /2 ст.;

Лук – 1 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Сыр – 100 г;

Грудка – 300 г;

Сметана – 4 ст. л.;

Растительное масло;

Приправы – гвоздика, орегано и пр.

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности рис и мясо (в отдельных сосудах).

В сковороде с растительным маслом обжариваем рис, добавим орегано, измельченные томаты и гвоздику, все хорошенько перемешаем. Солим, перчим, тушим на огне до впитывания сока.

Тем временем курица уже приготовилась, нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем с рисом, натираем сюда же сыр, добавляем сметану. Перемешаем овощную смесь с рисом и мясом.

В центр лепешки выкладываем получившуюся начинку. Формируем с лепешки квадратный пакет. Закрепляем концы лепешки зубочисткой. Бурито можно сразу подавать на стол, а если планируется съесть их попозже, то предварительно нагрейте их в микроволновке.

Нередко после сворачивания лепешку обжаривают с двух сторон в растопленном сливочном масле. Это образует хрустящую корочку, что также обогащает вкус бурито! Если используется лаваш, то не стоит держать бурито больше 15 минут, так как лаваш впитает сок ингредиентов и станет мягким.

Буррито - блюдо мексиканской кухни. Блюдо полюбилось не только мексиканцам. Его готовят по всей южной и северной Америке и потребляют наравне с хот-догами.

Интересно происхождение самого слова «буррито». В дословном переводе оно обозначает «маленький ослик». Почему именно так - неизвестно. Может потому, что подобно маленькому ослику, тортилья может «переносить» большой «груз» в виде начинки. А может потому, что по внешнему виду месиканское буррито чем-то напоминает ухо ослика.

Чтобы приготовить буррито нам понадобится тонкая лепешка тортилья. В тортилью заворачиваются самые разные начинки: фарш, рис, фасоль, сыр, помидоры, кусочки мяса, авокадо, листья салата и зелень. Мексиканское буррито с курицей лучше всего сочетается с острым томатным соусом с перцем чили.

Тортильи для буррито готовят из кукурузной либо пшеничной муки. Желательно использовать самые свежие, только что приготовленные лепёшки. Мексиканские тортильи обычно маленького размера. А вот американские - довольно большие. Поэтому ориентируйтесь только на свои предпочтения, поскольку единого стандарта приготовления буррито не существует ни в размерах, ни в начинке.

Ингредиенты для буррито:

  • Тортильи - 8 шт.
  • Куриное филе - 250 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кетчуп «Чили» - 6 ст.л. (или по вкусу)
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка (400 г)
  • Сыр твёрдый - 60 г.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправы (карри, куркума, паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 8 веточек

Как приготовить буррито:

1) Филе курицы нарезать полосками.

2) Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.

3) Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.

4) Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.

5) В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.

6) Сыр натереть на крупной терке.

7) Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.


Хозяйке на заметку:

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: