Творог, как известно, продукт полезный для любого возраста. Поэтому в нашей семье блюда из него присутствуют постоянно. Традиционно утро начинается с пышных сырников, приготовленных на сковородке или же запеканки с румяной корочкой. Реже – просто взбиваю творог со сметаной и сахаром. Тоже вкусно и полезно. Но когда хочется чего-то легкого, воздушного, невесомого – готовлю творожный пудинг в мультиварке на пару. Для разнообразия в блюдо добавляю ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, ложечку сладкого джема. Бывает, предварительно запаренный изюм, курагу или другие сухофрукты. Но вкуснее всего пудинг получается со спелым бананом – легкий освежающий аромат, нежная консистенция и мягкий вкус хорошо гармонируют друг с другом.
Обычно пудинги подают к столу охлажденными. Но именно этот десерт из творога и банана мне больше нравится теплым, со сметаной или каким-нибудь соусом. Вот несколько вариантов их приготовления:
Два желтка растереть добела с двумя ложками сахара, добавить столовую ложку муки, чайную ванильного сахара и два стакана молока. Смесь поставить на медленный огонь, варить, непрерывно помешивая, до густой консистенции. Тщательно взбить миксером до однородности.
Свежие или замороженные ягоды взбить блендером в пюре. Сварить сироп из 150 мл воды и 200 г сахара. После чего сироп охладить и смешать с ягодным пюре.
Две столовые ложки сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте 100 г сахара, щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Смесь доведите до кипения. Подержите на тихом огне еще 2 -3 минуты.
Соедините творог с манной крупой и крахмалом. Добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Затем - одно куриное яйцо.
Ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной кремообразной массы.
В творожную смесь положите очищенный от кожуры банан.
Еще раз по компонентам старательно «пройдитесь» блендером. После чего оправьте творожную массу в жаропрочную керамическую или силиконовую формочку. Обычно для приготовления порции пудинга мне хватает формы объемом 300 мл.
В мультиварку налейте 1,5 стакана воды, установите решетку для готовки на пару, на которую поместите форму с будущим пудингом. Готовьте блюдо в режиме «Пар» в течение 20 минут.
За фото рецепт вкусного парового творожно-бананового пудинга благодарим Ксению.
Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.
Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.
Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:
Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.
Перечень ингредиентов на 400 г творожка:
Описание процесса пошагово:
Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.
Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
Описание процесса готовки подробно:
Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.
Список компонентов, которые вам понадобятся:
Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.
Продукты:
Творог 9% жирности - 250 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Кусочек сливочного масла - для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. для детского творожного пудинга понадобится только 250 гр. Творога, одно яйцо и ч. л. сахара.
2. яйцо разделить на белок и желток. Желток с ч. ложкой сахара перемешать.
3. творог протереть через сито или можно измельчить блендером.
4. белок взбить в белую густую пену.
5. выложить желток с сахаром и взбитый белок в творожную массу. Аккуратно перемешать.
6. в кастрюлю мультиварки набрать воды (1, 5 литра) и установить решетку для блюд на пару.
7. творожную массу разложить в смазанные сливочным маслом формочки.
8. поставить формочки с творогом на решетку. Задать режим "На Пару". Время приготовления - 20 минут.
9. после звукового сигнала творожный пудинг в мультиварке будет готов. 10. Пудинг можно подать как самостоятельное блюдо, при желании полив сверху натуральным йогуртом, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Творог - один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.
Творог - это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:
Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.
В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.
С этой целью можно использовать и специальные закваски.
Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.
Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.
В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.
Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.
Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.
Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога - 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.
Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.
1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем - 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.
Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.
Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.
Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, - замечательное лакомство для повседневного меню. С одной стороны - это запеканка, с другой - нежнейший десерт. Для тех кто любит начинать утро со сладкого - это отличный завтрак, ну а те кто завтракает плотно - можно подать эту запеканку к чаю или кофе. Очень советую попробовать!
Для приготовления пудинга из творога и манки в духовке нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
творог - 220 г;
манная крупа - 40 г;
горячая вода - 90 мл;
сахар - 70 г;
масло сливочное - 40 г;
изюм - 40 г;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито. Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.
Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг с манкой
Пудинг из творога с манкой
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита! Творожный пудинг с манкой
Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.
В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!
Ингредиенты:
Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).
Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник - они мне еще понадобятся.
В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.
Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.
Теперь очередь белков - поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,
после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), - в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.
Все, тесто для пудинга готово - текстура у него нежная и воздушная.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.
Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.
Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, - охлажденный пудинг гораздо вкуснее!
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:
творог - 300 грамм;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 1 штука;
молоко - 120 мл;
сахар - 3 ст. л.;
манная крупа - 3 ст. л.
В миску выложить творог.
К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.
В полученную массу добавить манную крупу.
Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.
Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.
Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.
Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке. Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!
Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:
творог мягкий - 175 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
ванилин - 1 ч. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки;
варенье или джем для подачи;
масло сливочное для смазывания формы.
Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.
Добавить сырые яйца и разрыхлитель.
Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой - так и нужно.
Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.
Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.
Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, - замечательное лакомство для …
Лика Мостовая
17.02.2017 - 00:26
Творожный пудинг - очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится …
Оксана Ставицкая
15.04.2017 - 21:01
Рецепт такого вкусного творожного пудинга нашла в одной кулинарной книжке …
Наталья Васильева
24.03.2014 - 07:42
Творожная запеканка - это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время …
Оксана Ставицкая
02.08.2016 - 21:11
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту …
Зоя Годос
Калорийность: 1065
Белки/100г: 13.37
Углеводы/100г: 7.25
Пудинг – это относительно новое и пока еще не настолько привычное блюдо для нашей страны. Порой трудно определить, что это: полноценное, второе сладкое блюдо или легкий, воздушный . Творожный пудинг – по сути, не что иное, как творожная запеканка. Но поскольку готовится он на пару, то и запеканкой, тоже трудно назвать. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.
В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.
Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.
- творог – 400 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мед – 1-2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Как приготовить в домашних условиях
Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.
Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.
Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.
Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.
Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.
Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.
Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут. Советую обратить внимание на рецепт приготовления в духовке, возможно такой вариант тоже вам понравится.
Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.
1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.