Куриные крылышки в различных маринадах, запеченные в мультиварке, придутся по душе многим почитателям этого блюда. Они получаются не хуже, чем в духовке или на гриле, более сочные, так как в процессе готовки не пересушиваются.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам крылышки как закуску к пиву или как самостоятельное блюдо с овощами.
Именно мультиварка способствует тому, что крылышки прожариваются более равномерно, дополнительно пропитываясь соусом, в котором мариновались. Обычно последний сустав у крылышек удаляют, так как он практически не содержит мяса, а место не продуктивно занимает.
1 кг куриных крыльев, чеснок – пол головки, хмели-сунели, аджика, перец красный и черный, соль – по вкусу, кетчуп – 2 ст.л., сметана или майонез – 2 ст.л.
Как приготовить крылья куриные острые в мультиварке?
1. Куриные крылышки вымыть, обсушить, посыпать специями и солью, уложить в миску, добавить майонез и кетчуп и хорошенько перемешать. Оставить на некоторое время мариноваться в холодильнике.
2. Выложить крылышки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и запекать в режиме «Выпечка/Жарка» от 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.
Чтобы приготовить куриные крылья куриные с овощами в мультиварке, нам потребуется:
8 шт. куриных крыльев, баклажаны – 1 шт., кабачок – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., соль, специи, растительное масло.
Как приготовить куриные крылья с овощами в мультиварке?
1. Овощи почистить, промыть и порезать некрупными кубиками.
2. Куриные крылья помыть и обсушить, посыпать солью и специями.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме «Выпечка» обжарить куриные крылья по 10-15 минут с каждой стороны, режим отключить.
4. Добавить порезанные овощи, слегка посолить и посыпать специями. Продолжать готовить в режиме «Тушение» еще 30-40 минут, помешать в середине приготовления.
Чтобы приготовить крылья куриные острые в мультиварке, нам потребуется:
Крылышки – 1 кг, лимон – 1 шт., соль, мед – 1 ст.л., специи – по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки в медово-лимонном соусе в мультиварке?
1. Крылышки положить в миску, посолить и полить соком лимона, перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
2. Добавить мед, еще раз хорошо перемешать, посыпать специями и запекать в режиме «Выпечка» 40 минут, помешать в середине приготовления.
Чтобы приготовить крылышки куриные в пиве в мультиварке, нам потребуется:
0,5 кг куриных крыльев, пиво светлое, карри, чеснок, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить крылья куриные в пиве в мультиварке?
1. Крылья промыть и обсушить. Натереть специями и растертым чесноком с солью, оставить на 1 час для маринования в холоде.
2. Поместить крылья в чашу мультиварки и залить пивом, примерно на 1/3. Готовить в режиме «Выпечка/Жарка» 40 минут. Помешать в середине приготовления.
Чтобы приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 1 кг, крахмал – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., соль, черный и красный перец, карри – по вкусу, растительное масло.
Как приготовить крылышки куриные по-баварски в мультиварке?
1. Промыть и обсушить куриные крылья, сложить в миску и посыпать солью и специями, перемешать.
2. Яйцо взбить и залить крылья, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы специи и яйцо с крахмалом равномерно распределились.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и разогреть его, установить режим «Выпечка/Жарка». Обжаривать крылышки с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 15 минут с открытой крышкой.
Крылышки по-баварски вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить крылья куриные в медово-чесночном маринаде в мультиварке, нам потребуется:
Куриные крылышки – 10 шт., чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 3 ст.л., мед – 2-3 ч.л., имбирь корень натертый – 1 ст.л., соль, масло растительное.
Как приготовить куриные крылья в медово-чесночном маринаде в мультиварке?
1. Крылышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и натереть на терке или раздавить прессом, смешать с солью, натертым имбирем, медом и соевым соусом.
2. Крылышки положить в миску с соусом и хорошо перемешать, оставить в холодном месте на 30-60 минут для маринования.
3. Обжаривать крылышки в чаше мультиварки, добавив растительное масло в режиме «Выпечка» до готовности, примерно 40 минут, перевернуть на другую сторону в середине приготовления.
Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются:
1. Проверяем наличие всех перечисленных несколько выше ингредиентов, необходимых для жарки крылышек в мультиварке.
2. Крылышки моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. В миске соединяем майонез с соевым соусом.
4. Добавляем в майонезную массу приправу для курицы/окорочков. Тщательно перемешиваем.
5. Приготовленным маринадом обильно смазываем подготовленные крылышки. Оставляем мариноваться на час.
6. По истечению указанного времени выкладываем крылышки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» (если у вашей чудо-кастрюльки нет подобного режима, то пожарить крылья можно и на программе «Выпечка», правда, время приготовления придется увеличить почти в 2 раза).
7. Через 10-15 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем крылышки и продолжаем жарить еще минут 10-15. Следим, чтобы блюдо не подгорело.
Крылышки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно жарить, а можно тушить в соусе. Любой способ приготовления крылышек позволяет приготовить вкусное к любому . По первому рецепту предлагаем в мультиварке куриные крылышки.
Ингредиенты для крылышек в мультиварке:
Подготовьте крылышки для мультиварки. Промойте, промокните бумажкой салфеткой (полотенцем). Отрежьте самую тонкую и короткую часть крыла, она нам не понадобится. Посолите, посыпьте специями и поперчите.
Налейте растительное масло в съемную форму. Выложите куриные крылышки в мультиварку. На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке крылышки. Выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления крылышек установите на 60 минут. Закройте крышку. Запустите в действие программу кнопкой старта.
Через 30 минут переверните крылышки на другую сторону. Готовьте до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Ингредиенты к крылышкам в мультиварке:
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке:
Куриные помыть. Разрежьте на кусочки по суставам. Приготовьте маринад. Для этого чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
Перемешайте томатный соус с медом, лимонным соком, подсолнечным маслом, горчицей и чесноком. Посолите, поперчите. Обмажьте все крылышки полученным маринадом. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Выложить в мультиварку крылышки. Предварительно налейте немного масла. Запустите в работу программу «Выпечка» на 50 минут.
В середине процесса приготовления, крылышки переверните на другую сторону. Далее готовьте до сигнала. Рекомендуем приготовить куриные . Приятного аппетита!
Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.
Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.
Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.
Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.
На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.
Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.
На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.
Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.
Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями сайт технологией приготовления.
Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.
Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).
Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.