Кулинарный портал

Когда на улице жарко, все, о чем мы можем думать — это облегчение изнуряющий организм жажды. Способов для этого много, но одним из наиболее удачных среди них можно назвать употребление фруктового льда – мороженого, приготовленного на основе фруктовых и ягодных соков.

Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого, самая освежающая и легкая. Если, блюдя фигуру, вы отказываете себе в сливочном мороженом, крем-брюле, пломбире, эскимо и т.д. то отказываться от фруктового льда нет никаких причин. Дело в том, что он спасет от жары, не нагружая организм лишними калориями, ведь в нем нет ни белков, ни жиров, только полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся во фруктах и ягодах. Но все это, конечно, при условии, что готовился такой лед в домашних условиях без добавления различных консервантов, из натуральных ягод и фруктов.

Магазинный фруктовый лед содержит такие ненужные организму (особенно детскому!) добавки как стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители и прочие консерванты и т.д.

Как и из чего можно приготовить домашний фруктовый лед

Домашний фруктовый лед можно приготовить по разным рецептам различного уровня сложности. Однако даже самый сложный вариант вполне смогут освоить и кулинары с небольшим опытом: достаточно соблюдать рекомендации и делать все согласно рецепту.

Приготовив такое мороженое, вы сможете в полной мере ощутить все преимущества домашнего фруктового льда: он не только освежает без вреда для фигуры и здоровья, но и дарит прекрасное самочувствие, энергию благодаря содержащимся в этом замечательном лакомстве полезными веществам.

Начнем с самого простого рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Фруктовый лед: самый простой рецепт

Понадобится: свежевыжатый фруктовый или ягодный сок.

Как приготовить домашний фруктовый лед. Для приготовления такого льда вам понадобится формочка, в которой его можно будет заморозить: существуют специальные формочки, но можно использовать и обычную упаковку от йогурта и т.д. Фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца.

Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.

Безусловно, самым вкусным такой простой фруктовый лед будет, если делать его из приготовленного своими руками свежевыжатого сока, а не магазинного. Считается, что вкуснее всего фруктовый лед из сока с мякотью – попробуйте!

Второй рецепт приготовления фруктового льда – чуть более высокой сложности, заключается в том, что если лед делается из ягод, к ним нужно добавить сахар, дождаться, когда из них выделится жидкость, перемешать все и разлить по формам, заморозить. Сахара понадобится тем больше, чем более кислые ягоды вы используете.


Чуть сложнее в приготовлении фруктовый лед на сиропе.

Рецепт фруктового льда на сахарном сиропе

Понадобится: 500 г ягод, 100г сахара (по вкусу), 2 ч.л. сока лимона, вода.

Как приготовить фруктовый лед на сиропе. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством кипятка, приготовьте сироп, доведя сахар с водой до кипения и полного растворения первого. Подготовленные ягоды пюрируйте блендером или разомните ложкой, добавьте сок лимона, перемешайте. Остывший сахарный сироп при помешивании влить в ягодную смесь, разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в морозилку.

Очень вкусным и совсем чуть-чуть более калорийным получается мороженое из фруктово-йогуртового льда.

Рецепт фруктово-йогуртового мороженого

Понадобится: 500 мл яблочного сока, 140 мл йогурта натурального без добавок, соки фруктов или ягод.

Как приготовить йогуртово-фруктовый лед. Йогурт взбить, затем добавить яблочный сок и снова взбить, разлить по формам, наполняя их полностью, на треть или половину – в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать. Если слоев несколько, то каждый предыдущий перед добавлением последующего нужно замораживать полностью. Можно совмещать йогуртовые слои со слоями только из соков, или все слои сделать с йогуртом.

Делать фруктовый лед можно из любых фруктов или ягод, например, из клубники.

Рецепт клубничного фруктового льда

Понадобится: 500 г клубники, по 120 г сахарной пудры и столько же мл воды, ½ лимона.

Как приготовить фруктовый лед из клубники. Подготовленную клубнику пюрировать блендером, протереть пюре через сито, добавить сок лимона. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, 2 мин прокипятить на слабом огне, убрать кастрюлю с плиты, дать немного остыть, добавить в сироп клубничное пюре, перемешать, разлить смесь по формам, дать ей полностью остыть и убрать в морозильную камеру. Когда мороженое немного застынет, вставьте в каждую форму по палочке.

Готовя фруктовый лед, можно использовать сразу несколько видов соков или пюре, которые сочетаются между собой, например клубнику можно сочетать с апельсином.

Еще один вид фруктового льда можно приготовить, используя такой популярный в кулинарии продукт как желатин.

Рецепт фруктового льда на желатине

Понадобится: 400 мл воды, 300 г сахара, 250 г пюре фруктового, 6 г желатина, сок лимона по вкусу.

Как приготовить фруктовый лед с желатином. Залить желатина 3 ст.л. кипяченной охлажденной воды, на 30 мин оставить. В остальную воду добавить сахар, довести до кипения, влить желатин с водой, энергично помешивая сироп, прокипятить 2-3 мин при постоянном помешивании, затем добавить фруктовое пюре, еще раз перемешать и процедить полученную массу через сито или марлю. В остывшую смесь добавить сок лимона, снова все перемешать, разлить по формам, до застывания убрать в морозильник.

Тонкости приготовления вкусного фруктового льда

  • Для приготовления мороженого используйте только свежие ингредиенты высокого качества;
  • Не разводите сок слишком большим количеством воды, чем концентрированнее будет сок, тем вкуснее будет лед из него;
  • Не храните фруктовый лед в морозилке слишком долго – он чрезмерно затвердеет;
  • Готовьте пюре или сок из фруктов или ягод непосредственно перед приготовлением льда.

Приготовление такого домашнего мороженого как фруктовый лед, как можно видеть – дело не слишком хитрое и затратное по времени, а лакомство в итоге получается намного вкуснее магазинного и не вредит вашему здоровью. Хотите взбодриться еще сильнее? Замените сок или пюре из фруктов и ягод чаем или кофе! В общем, вариантов этого освежающего лакомства очень много, главное – начните их пробовать, и подберете самый вкусный именно для вас!

Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.

Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.

В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

Самый легкий рецепт

Для приготовления льда по простому рецепту потребуется:

  • свежевыжатый сок из любых фруктов или ягод;
  • несколько ягод смородины;
  • формочки для замораживания.

Время приготовления - 3-4 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Для приготовления можно использовать любые формочки. Отлично подойдут формочки из-под йогурта. Сок рекомендуется использовать только свежий. Можно ягоды или фрукты отжать или пропустить через соковыжималку. Конечно, можно заморозить и магазинный сок, но вкус будет не тот.

Во фруктовый или ягодный сок можно добавить немного мякоти, от этого лед получится намного вкуснее, а по своей структуре он будет напоминать мороженое. Разливаем жидкость в формочки и убираем на некоторое время в морозильник.

Как только смесь начнет подмораживаться и сверху покроется коркой изо льда, в формочки следует вставить палочки. Убираем в холодильник до полного замораживания.

Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов

  • половина свежего лимона;
  • груша свежая – 300 грамм;
  • два яблока;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • стакан чистой питьевой воды;
  • пакетик ванилина.

Калорийность – 120 ккал.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Груши и яблоки хорошенько промываем от пыли, грязи;
  2. Далее разрезаем груши с яблоками на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  3. Разрезаем фруктовую мякоть на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем ломтики фруктов в емкость блендера;
  5. Перемалываем груши с яблоками до состояния пюре;
  6. В эмалированную кастрюлю или сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок, добавляем ванилин;
  7. Помещаем на огонь и оставляем отвариваться до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, емкость следует снять с огня;
  8. Выкладываем в горячий сироп пюре из фруктов, перемешиваем до однородности;
  9. Как только смесь станет теплой, проверяем на готовность, если фрукты жесткие, то емкость можно поставить на огонь и проварить до кипения;
  10. Подливаем сок лимона, остужаем и разливаем по формочкам;
  11. Убираем формы в морозильник и оставляем замораживаться;
  12. Как только на поверхности образуется корка изо льда, вставляем палочки;
  13. Замораживаем до образования льда.

Как сделать фруктовый лед кубиками из клубничного сиропа

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 170 мл кипяченой воды.

Период приготовления – 4-5 часа.

Калорийность – 115 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Зрелую ягоду клубники необходимо хорошо промыть от пыли, грязи, обязательно очищаем плодоножки;
  2. Далее каждую ягоду разрезаем на 3-4 части;
  3. После этого следует из клубники сделать пюре. Для этого ягоду можно размять толкушкой или перемолоть ее блендером;
  4. В итоге должна получиться густая масса, но для того чтобы смесь была однородной ее требуется протереть через сито;
  5. При протирании через сито лучше использовать столовую ложку;
  6. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахарную пудру и ставим на огонь;
  7. Смесь нужно перемешать до полного растворения сахарной пудры. Доводим до кипения и снимаем с огня;
  8. В сироп выкладываем пюре из клубники и хорошо размешиваем;
  9. В специальные формочки, которые предназначены для замораживания кубиков, разливаем клубничную смесь;
  10. Убираем в морозилку и оставляем до полного замораживания;
  11. Лед будет готов примерно через 4-5 часов.

Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сок от консервированных ананасов – 1 стакан;
  • ананасы консервированные – 500 грамм;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • сахарный песок - 180 грамм;
  • сок лимона – 80 мл.

Время на приготовление – 3,5-4 часа.

Калорийность – 125 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую емкость наливаем стакан ананасового сиропа и стакан питьевой воды;
  2. Засыпаем в жидкость сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Прогреваем смесь, при этом ее требуется постоянно перемешивать, чтобы все сахарные крупинки полностью растворились;
  4. Как только сироп закипит, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  5. Пока сироп остываем, консервированные ананасы выкладываем в емкость блендера и перемалываем до состояния каши;
  6. В остывший сироп подливаем сок лимона и выкладываем пюре из ананасов. Хорошо размешиваем;
  7. Разливаем смесь по формочкам, убираем их в морозильник и оставляем замораживаться;
  8. Как только сверху образуется ледяная корка, вставляем палочки;
  9. Убираем снова в морозилку и оставляем до образования льда.

Арбузный замороженный десерт

Какие ингредиенты будут нужны:

  • мякоть арбуза яркого цвета – 400 грамм;
  • сахарный песок - 170 грамм;
  • один лимон среднего размера;
  • киви – 2 штуки;
  • ягоды черники – 100 грамм;
  • вода охлажденная – 150 мл.

На приготовление потребуется – 4-5 часов.

Калорийность – 118 ккал.

Как сделать фруктовый лед из арбуза:

  1. Сахарный песок следует разделить на три части, потому что этот лед делается из трех слоев;
  2. Мякоть арбуза без косточек выкладываем в блендер, засыпаем третью часть сахарного песка;
  3. Разрезаем лимон на две части, отжимаем сок из половины и выливаем в блендер к арбузу с сахаром;
  4. Перемалываем все до образования пюре;
  5. Переливаем арбузную смесь по формочкам;
  6. Окунаем в арбузную смесь ягоды черники, они будут арбузными косточками;
  7. Убираем формы в морозилку и оставляем на некоторое время;
  8. Как только смесь немного подморозится, вставляем в каждую форму палочку;
  9. Убираем снова в морозилку;
  10. В емкости делаем второй слой. Заливаем воду, сок из половины лимона и третью часть сахара;
  11. Тщательно размешиваем до полного растворения сахара;
  12. Вынимаем формочки и разливаем второй слой;
  13. После этого делаем третий слой из киви. Фрукты очищаем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в емкость блендера;
  14. Засыпаем сахар, подливаем немного воды и растираем в блендере до образования пюре;
  15. Выкладываем в формочки последний слой из киви;
  16. Отправляем в морозилку на несколько часов до полного замораживания.

Как сделать малиновый фруктовый лед

Для льда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана свежей малины;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • 100 мл воды или лимонада.

На приготовление уйдет -3-4часа.

Калорийность – 118 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала малину нужно очистить от плодоножек, листочек;
  2. Аккуратно промываем ягоду прохладной водой;
  3. Выкладываем малину в емкость, засыпаем сахарный песок;
  4. Протираем ягоду с сахаром до однородной смеси;
  5. Поскольку с ягодной смеси имеются косточки, которые могут подпортить вкус льда, то лучше массу пропустить через сито;
  6. Затем подливаем воду или лимонад. Хорошо все перемешиваем;
  7. Дополнительно в смесь можно добавить несколько капель сока лимона;
  8. Разливаем смесь по формочкам, отлично подойдут формы из-под йогурта;
  9. Убираем в морозильник на некоторое время;
  10. Как только смесь немного схватится и на ее поверхности появится корка изо льда, в каждую форму вставляем палочки или шпажки;
  11. Убираем в морозильник до полного замерзания.

Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл обычного сливочного йогурта;
  • киви – 2 штуки;
  • сок из яблок – стакан;
  • сахарный песок – 100 грамм.

На приготовление уйдет – 3-4 часа.

Калорийность – 135 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви очищаем от шкурки, разрезаем на кусочки;
  2. Выкладываем в емкость блендера и перемалываем до образования пюре;
  3. Засыпаем сахар к киви и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара;
  4. В формочки для замораживания, можно использовать из-под йогурта, выкладываем смесь из киви, она должна заполнять каждую форму на 1/3 часть;
  5. Выкладываем слой йогурта сверху киви, вставляем палочку в каждую форму;
  6. Убираем на некоторое время в морозилку, чтобы смесь подморозилась;
  7. Как только слои подморозятся, вынимаем формочки, заливаем сок из яблок;
  8. Убираем в морозилку на 4 часа, за этот период образуется лед из трех слоев.

Как сделать мороженое-лед из детского фруктового пюре

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • 310 грамм фруктового детского пюре любого вкуса;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • пакетик желатина на 10-15 грамм;
  • сок из лимона или грейпфрута - 30 грамм;
  • два стакана чистой воды.

Приготовление займет – 3-4 часа.

Калорийность – 129 ккал.

Как необходимо делать:

  1. Желатин следует залить небольшим количеством горячей воды и оставить на некоторое время. Примерно через полчаса он разбухнет;
  2. В кастрюлю или сотейник наливаем воду, высыпаем в нее сахарный песок;
  3. Помещаем емкость на огонь, прогреваем, при этом постоянно перемешиваем;
  4. В прогретый сироп заливаем разбухший желатин и тщательно размешиваем;
  5. Затем снимаем сплиты и оставляем остывать;
  6. Как только смесь станет теплой, выкладываем в нее фруктовое пюре и хорошо размешиваем;
  7. Далее подливаем 30 мл сока лимона или грейпфрута;
  8. Закрываем крышкой и оставляем постоять примерно 15 минут;
  9. Разливаем массу по формочкам и убираем в морозилку;
  10. Оставляем замораживаться до образования льда.

Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • вода - 420 мл;
  • пюре из вишни – 1 стакан;
  • сахар тростниковый – полтора стакана;
  • желатин – 7 грамм;
  • немного сока лайма или лимона.

Время на приготовление – 3-4 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Процесс приготовления:


  • для приготовления можно использовать не только сок из фруктов или ягод, но и мякоть. Мякоть сделает лед похожим на мороженое;
  • если лед сделать с прослойками из йогурта, то он также будет похож на домашнее мороженое;
  • дополнительно в сироп можно добавить ванилин или корицу, эти компоненты придадут приятный вкус и аромат.

Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.

Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.

По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.

Еще один рецепт приготовления фруктового льда - в следующем видео.

Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

В чём можно замораживать фруктовый сок?

У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

Приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных ингредиентов – прекрасный холодный десерт в летнюю жару. Фруктовый лед может заменить вам высококалорийное мороженое, причем содержание сахара или его заменителей вы можете варьировать по вкусу.

Приготовить домашний сладкий или кислый лед можно практически из любого сока или фруктового пюре, разлить его по формам и заморозить.

К фруктовому пюре вместо калорийных сливок можно добавить ваш любимый йогурт или детский творожок, тогда у вас получится вкусное фруктовое мороженое.

В нашем выпуске предлагаем несколько простых рецептов приготовления холодного десерта в домашних условиях.

Начнем с кусочков льда из лимонного сока, который можно использовать для приготовления домашнего лимонада, лимонной воды, добавлять в чай или просто использовать кубики льда как лосьон для кожи лица.

Как сделать домашний лимонный лед

Жарким летним днем приятно выпить бокальчик холодного, а лучше ледяного, освежающего, чуть кисловатого напитка. В такие минуты на ум приходят слова; "Деньги ничто - жажда всё!" Конечно же, проще всего закинуть бутылочку, другую минеральной воды в холодильник и наслаждаться желанной прохладой! Что ж, не плохой вариант. Гораздо интереснее иметь в морозилке лимонный лед для лимонада.

Проще сказать при каких заболеваниях лимоны не помогают, чем при каких помогают. Однако большое количество кислоты в лимонном соке разрушают зубную эмаль и могут вызывать изжогу. Поэтому врачи рекомендуют кушать лимоны не в чистом виде, не пить горячий чай с лимоном, так как в кипятке разрушается большая часть витаминов, а пить лимонную воду. Лучше, если это будет холодная лимонная вода или напиток комнатной температуры. Очень удобно приготовить заранее сока лимона и держать его в виде льда в морозилке.

Сделать лимонный лед, как и любой фруктовый, очень быстро и просто. Итак, приступим.

Для приготовления кроме основных ингредиентов нам с вами понадобятся:

  • соковыжималка для цитрусовых,
  • острый нож,
  • формочки для замораживания жидкости.

Ингредиенты:

  • Лимоны, фрукты или ягоды
  • Процесс приготовления:

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Полезный совет:

    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

    Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

    За рецепт благодарим Василису.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Фруктовое мороженое нельзя не любить! Это не только приятно охлаждающий и вкусный десерт. Один из самых больших плюсов фруктового льда - его низкая калорийность. Даже любители строгих диет и те, кто постится, могут себе позволить фруктовое мороженое.

    Сделанный из натуральных продуктов яркий брикет чрезвычайно соблазнителен… И не нужно спешить в магазин за этим восхитительным лакомством. Намного рациональнее сделать его дома: тебе понадобятся всего лишь формы для мороженого, морозилка и простейшие ингредиенты. Спустя пару часов готов тебя радовать!

    Как приготовить фруктовый лед

    1. Такие формы для приготовления фруктового льда очень удобны в использовании.
    2. Странный, но очень интригующий рецепт фруктового льда. Смешай арбуз и помидоры в блендере, процеди сок. Залей его в формы. Для пикантности добавь кусочек острого зеленого перца в каждую форму. Фруктовый лед с халапеньо - небанальное мороженое.
    3. >Фруктовый лед из банана и молока или сливок… Не забудь добавить немного ванили!
    4. Мороженое из киви - классика.
    5. Шоколадное печенье с молоком! Да, это не фруктовый лед, но вкусно неимоверно…
    6. Сок сельдерея с молотым базиликом. Экзотический несладкий фруктовый лед, который дарует прохладу.
    7. Кокосовое молоко и черника - изысканный рецепт.
    8. Авокадо, немного лимонного сока и сметаны… Это не рецепт соуса, фруктовый лед из таких ингредиентов выйдет отменным!
    9. Манго с клубникой или апельсиновая мякоть и клубника. Срочно хочу это попробовать…
    10. Йогурт с малиной или любыми другими ягодами - универсальный рецепт мороженого.
    11. Ананас, черника, банан, клубника, йогурт. Когда составляющих много, вкус фруктового льда удивителен!
    12. Апельсиновый сок с мятой. Сорбет, вкус которого побеждает летнюю жару.
    13. Лед из «Нутеллы» с молоком. Когда испробованы все фруктовые варианты…
    14. Какао, сливки, сахар - ингредиенты натурального льда. Точно лучше, чем шоколадное мороженое из магазина!
    15. С радужным льдом нужно немного заморочиться, но результат стоит затраченных усилий.
    16. Фруктовый салат с грейпфрутовым соком - вот чего мне не хватает… Такой - настоящее искушение.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: