Помидоры фаршированные фаршем с рисом - сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Фаршированными помидорами можно вкусно накормить свою семью или подать их на праздничный стол, ведь смотрится блюдо очень аппетитно и красиво.
1. Взять помидоры примерно одинакового размера, вымыть и просушить. Аккуратно срезать верхушки с зеленой частью и с помощью чайной ложки вынуть внутреннюю часть помидоров - так, чтобы не повредить стенки.
2. Рис сварить до готовности (соотношение риса и воды 1:2).
3. Лук репчатый мелко порезать, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, поджаривать 4-5 минут. Затем к луку выложить мясной фарш, он пустит сок, после чего тушить лук с фаршем 10 минут, разделяя крупные кусочки фарша.
4. Добавить к фаршу с луком несколько ложек мякоти помидоров, посолить по вкусу. Добавить перец черный молотый и другие приправы (по желанию и по вкусу) и тушить все вместе еще 8-10 минут. Высыпать в сковороду сваренный рис и протушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить мелконарезанный чеснок и, по желанию, зелень петрушки или укропа.
Из мяса, лука и огурца делаем фарш. Огурец добавляла первый раз, т. к. дома не оказалось кабачка. Кабачок я добавляю для сочности, но и с огурцом получилось ничуть не хуже, так же сочно. Рис промываем.
Соединяем фарш, рис, яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и ещё раз перемешиваем.
Летние кулинарные радости 28.08.2018
Дорогие читатели, конкурс у нас близок к завершению. Заканчивается он 1 сентября. И сегодня мы встречаем еще одну конкурсную работу от Юлии Голишевой. Юля любит все основательное, как я говорю. После ее рецепта и , мы узнаем, как Юлия предлагает нам нафаршировать помидоры. Передаю ей слово.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Это опять ваша давняя знакомая – Голишева Юлия. И мне не терпится представить вам еще 1 рецепт. Не знаю, надо это делать или не надо. Прекрасно понимаю, что могла уже надоесть. С другой стороны, сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится, кому-то не нравится, кто-то читает, кто-то не читает. И это нормально.
Хочется еще раз выразить благодарность организаторам, всем тем, кто поддерживает! Всем участникам пожелать удачи! Побольше бы таких замечательных конкурсов!
Встречаем еще 1 рецепт. Без лишних слов. Просто, быстро и по делу. Истории у меня не закончились, но про помидоры ничего нет.
Нам понадобится:
Для соуса:
Соус смешивается на глаз.
Помидоры выбираем круглые, одинакового размера и плотные, упругие (не мягкие).
С помидоров аккуратно ножом снимаем верхушку.
Аккуратно ложкой вынимаем внутренности. Стараемся не повредить стенки.
Режем лук.
Порезанный лук смешиваем с фаршем.
Начинка готова! Заполняем ей наши подготовленные помидоры.
Готовим соус. Режем чеснок. Смешиваем майонез, несколько ложек помидорной мякоти (вместо кетчупа), соль, перец, порезанный чеснок.
Каждый помидор поливаем сверху соусом.
Каждый помидор закрываем крышкой.
Каждому помидору найти его родную крышку проблематично, поэтому подбираем более-менее по размеру. Отправляем в духовку на 40 мин. (температура — 200 градусов). Через 40 мин. достаем. Вот что у нас получилось.
Гарниром может быть все, что угодно. Можно подать и вовсе без гарнира. У меня на гарнир вареный рис.
А вот вариант подачи «походный».
Готовим дома, берем с собой и идем обедать, куда глаза глядят.
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Я благодарю Юлю за интересный рецепт. Дорогие читатели, поддержите конкурсную работу! Нажимайте на кнопочки сетей, оставляйте комментарии.
Все конкурсные работы можно посмотреть, кликнув по кнопке ниже.
Летние кулинарные радости
А настроение нам подарит композиция Джованни Марради «You’re all I want» .
Смотрите также
Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива !
Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды - вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!
Ингредиенты:
Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, - достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, в духовке потребуется:
помидоры - 8 шт.;
рис - 100 г;
фарш мясной - 250-300 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сметана любой жирности - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 200 мл.
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!