Кулинарный портал




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Предлагаем несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, дрожжи из хмеля, из картофеля, из солода, дрожжи из изюма, из ржаного хлеба. Используя приведенные советы можно сделать и хранить дрожжи в домашних условиях.

    Первый рецепт —дрожжи из пива

    В стакане теплой воды разведите стакан муки, оставьте на 6 часов. После добавьте 1 стакан пива и 1 столовую ложку сахарного песка. Размешайте и уберите в теплое место. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

    Второй рецепт — дрожжи из картошки

    Две картофелины натрите на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Размешайте, оставьте на полдня и дрожжи будут готовы к применению.

    Вы ищете, как сделать дрожжи для теста? Посмотрите рецепт традиционной закваски (для него нужна только мука и вода) или вы можете выбрать другой рецепт в разделе «Рецепты заквасок ».

    Третий рецепт — дрожжи из сухого хмеля

    Хмель залейте горячей водой в соотношении 1:2 по объему. Кипятите до уменьшения воды вдвое, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду.Затем процедите полученный отвар хмеля и растворите в нем сахар (1 столовая ложка сахара на 1 стакан отвара), размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (1/2 стакана на 1 стакан отвара). Посуду с полученной массой накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5‒2 суток. Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте. При приготовлении берите такие дрожжи в соотношении: на 2‒3 кг хлеба 1/2‒3/4 стакана дрожжей.

    Четвертый рецепт — из свежего хмеля

    Наполните эмалированную кастрюлю свежим хмелем, залейте горячей водой и варите в течение часа под закрытой крышкой. Процедите отвар и добавьте соль, сахар и пшеничную муку (на 2 л отвара — 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки). Хорошенько перемешайте и поставьте массу в теплое место на двое суток. Затем добавьте протертые вареные картофелины, перемешайте и вновь поставьте в теплое место на 1 день. Готовые дрожжи разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.

    Пятый рецепт — из солода

    Стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка смешайте с 5 стаканами горячей воды и 3 стаканами солода (неферментированного). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, просто поддерживая смесь горячей, не допуская кипения. Теплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.

    Шестой рецепт — дрожжи из изюма

    Промойте теплой водой 100‒200гр изюма, положите в стеклянную бутылку, например, из-под молока (желательно,чтобы горлышко бутылки не было очень узким), залейте теплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть), добавьте немного сахара (2 столовые ложки), завяжите марлей в 4 слоя и поставьте в теплое место. Брожение начнется на 4‒5 день, тогда можно подбивать дрожжи (отделять их от основной массы) и ставить тесто.

    Седьмой рецепт — из ржаного хлеба

    Измельчите 0,5кг ржаного хлеба, добавьте 0,5л теплого кислого молока (или воды), 2‒3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте бродить на сутки. Процедите массу через сито, а хлеб отожмите на сите. На полученное настое приготовьте опару по густоте, как сметана. Поставьте в теплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2‒3 часа.

    Вместо дрожжей в тесто можно добавлять ложку рома или коньяка. Это даст примерно такой же эффект, как дрожжи и изменит вкус теста.

    Нет ничего вкуснее и аппетитнее выпечки из дрожжевого теста! Горячие, свежеиспеченные вкусные булочки, пироги наполняют дом непередаваемым волшебным ароматом, повторить который не в состоянии никакое другое блюдо. Красивая выпечка из дрожжевого теста всегда придает праздничности любому столу, делает его торжественным и одновременно домашним, семейным.

    Вкусную выпечку из дрожжевого теста обязательно стоит освоить любой хозяйке. Это не сложно, даже начинающий кулинар не столкнется с трудностями, все дело в практике. Некоторые хозяйки покупают тесто в магазине, это вполне допустимо, если вы ограничены во времени. Выпечка из готового дрожжевого теста такая же вкусная и ароматная.

    Приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях просто, если придерживаться определенных правил. Для этого понадобится теплое помещение, молоко или вода, дрожжи, кислород и питание для них в виде сахара и муки. Реагируя друг с другом, эти ингредиенты образуют спирт, углекислый газ и кислоту – обязательные составляющие качественного дрожжевого теста. Изделия из такого теста могут быть самые разнообразные и по вкусу и по внешнему виду. Различают сладкую выпечку из дрожжевого теста, выпечку из сдобного дрожжевого теста, выпечку из слоеного дрожжевого теста и т.д. Самым простым тестом является дрожжевое тесто для хлеба: смесь муки, дрожжей, соли и жидкости. Различные вкусовые добавки, например яйца, сахар, масло, сметана, делают из этого теста сдобу.

    Выпечка пирога из дрожжевого теста – процесс увлекательный, праздничный, творческий. Результат такого труда всегда является гордостью любой хозяйки. Научитесь и вы готовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Очень удобно пользоваться в процессе выпечки из дрожжевого теста рецептами с фото, они очень наглядные и удобные для изучения.

    Помогут вам также и наши советы:

    Температура брожения дрожжей в тесте должна быть около 30 градусов. Перегретое тесто следует охладить, холодное подогреть и добавить свежие дрожжи;

    Слишком большое количество сахара или соли останавливает брожение. Исправить это можно путем изготовления нового теста и перемешивания с первой партией теста;

    При излишке воды тесто и выпечка из него не получатся;

    При недостатке воды выпечка будет жесткой, брожение такого теста слабое;

    Избыток соли даст бледную корочку на изделии, время брожения увеличится;

    Недостаток соли также испортит тесто и сделает невкусными изделия из него;

    С лишним сахаром поверхность изделий быстро зажаривается, а середина не успевает пропечься, тесто плохо бродит;

    Недостаток сахара делает выпечку бледной на вид;

    Слишком большое количество дрожжей добавит вашей выпечке неприятный кислый спиртной запах и привкус;

    При разном соотношении компонентов можно получить крутое, мягкое, опарное или жидкое тесто;

    Муку для выпечки следует хорошо просеять, чтобы насытить ее кислородом;

    Выпечка из мягкого или опарного теста хранится всего нескольких дней.

    Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным и сложным в приготовлении. Мы развеем миф и расскажем, как легко можно приготовить разнообразную и вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста.

    Для тех, кто не умеет самостоятельно готовить тесто подойдет вариация из готового слоеного дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    Сахар – 75 г;
    готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
    сливочное масло;
    яблоко – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки.
    2. Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.
    3. Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.
    4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.

    Сдобные булочки с вареньем

    Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.

    Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.

    Ингредиенты:

    Мука – 50 г;
    дрожжи – 25 г свежие;
    молоко – 180 мл;
    сахар – 2 ст. ложки;
    яйцо – 2 шт.;
    сливочное масло – 65 г;
    соль – 0,5 ч. ложки;
    малиновое варенье или джем – 1,5 кружки.

    Приготовление:

    1. В три ложки теплого молока поместить дрожжи и растереть. Отставить на четверть часа.
    2. В сахар влить яйца. Подсолить. Растопить масло. Смешать. Налить оставшееся теплое молоко. Поместить дрожжи и часть муки. Размешать.
    3. Частями добавлять оставшееся количество муки и замешивать тесто. Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам.
    4. Укрыть пленкой или пакетом, отставить в тепло на пару часов.
    5. Обмять выросшую массу и отставить еще на час.
    6. Раскатать в пласт готовое тесто и промазать вареньем. Края оставьте не промазанными.
    7. Втрое сложить тесто, и защипнуть края. Слегка прижать скалкой. Разрезать поперек. Ширина полоски нужна около 2-3 сантиметров.
    8. Каждую полоску перекрутить несколько раз и сложить в виде колечка соединив концы. Выложить на противень и запекать в заранее прогретом духовом шкафу четверть часа.

    Самая вкусная домашняя пицца


    Рецепты выпечки из слоеного дрожжевого теста разнообразны. Предлагаем приготовить вкусную пиццу, которая занимает минимум время на приготовление.

    Ингредиенты:

    Готовое слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
    смесь перцев;
    маленький болгарский перец — 5 шт.;
    шампиньоны – 6 шт.;
    тертый сыр – 160 г;
    паприка – 0,2 ч. ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    петрушка – 0,2 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Выставить духовую печь на 200 градусов.
    2. Разморозить тесто. Нарезать тонкими полосками шампиньоны. Прогреть сковороду и прожарить грибы. Присыпать паприкой, подсолить, посыпать сушеной петрушкой. Перемешать и укрыть крышкой. Потушить пять минут.
    3. Нарезать дольками перчинки. Раскатать тесто и поместить на противень, который заранее застелили пергаментной бумагой. Промазать взбитым яйцом.
    4. Выложить грибы. Разместить перец и присыпать сыром. Посыпать смесью перцев.
    5. Спрятать в духовую печь. Доставать, когда тесто станет красивого румяного оттенка. Режим 180 градусов.

    Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

    Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

    Ингредиенты:

    Сливочное масло – 100 г;
    мука – 5 кружек;
    растительное масло – 50 мл;
    цедра лимона;
    дрожжи – 50 г;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1 кружка;
    соль – 0,5 ч. ложки;
    молоко – 1,5 кружки.

    Начинка:

    Сливочное масло – 2 ст. ложки;
    мак – 320 г;
    ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    изюм – 100 г;
    сахар – 210 г;
    молоко – 160 мл.

    Обмазка:

    Мак – 1 ст. ложка;
    яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Приготовление следует начинать с начинки. Залить изюм и оставить набухать. Затем слить жидкость и просушить.
    2. Крутым кипятком залить мак и отставить на четверть часа. Жидкость сливать через сито.
    3. Мак отправить в кастрюлю и залить молоком. Добавить масло и сахар. Проварить полчаса. Времени может понадобиться немного больше, в процессе варения молоко должно испариться полностью. После полного остывания перекрутить мак в мясорубке.
    4. Прогреть молоко для теста, и поместить дрожжи. Добавить ложку сахара и пять ложек муки от общего количества. Перемешать при помощи венчика. Отставить массу на час.
    5. В яйца насыпать соль. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть.
    6. После того как опара поднялась и выросла в несколько раз добавить яичную смесь. Размешать.
    7. Растопить и охладить сливочное масло. Залить в тесто и следом добавить цедру с лимона. Размешать. Засыпать муку и замесить тесто. Укрыть пакетом и отставить на полтора часа.
    8. Разделить на две части и раскатать в пласт. Мак, изюм смешать и разделить на две части. Выложить на два раскатанных пласта начинку и скатать два рулета.
    9. Поместить швом вниз заготовки на противень, который промазан маслом.
    10. Взбить яйцо, и промазать рулеты. Присыпать маком.
    11. Отставить заготовки на полчаса. Отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Вкусная и красивая выпечка будет готова примерно через полчаса.

    Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком


    Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.

    Ингредиенты:

    Вареные яйца – 5 шт.;
    готовое дрожжевое тесто – 700 г;
    зеленый лук – 65 г;
    соль;
    рис – 1 кружка;
    черный перец.

    Приготовление:

    1. Проварить согласно инструкции на упаковке рисовые зерна.
    2. Нашинковать помельче луковые перья. Порубить яйца. Отваренный рис остудить и смешать с продуктами, которые подготовили. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.
    3. Раскатать тесто. Толщина не должна превышать полсантиметра. Взять стакан, и вырезать кружки.
    4. В центр каждого поместить начинку. Сформировать пирожки.
    5. Противень промазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Разместить заготовки.
    6. Запекать в прогретом духовом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.

    Булочки с корицей в сахарной глазури

    Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.

    Ингредиенты:

    Молотая корица – 4 ст. ложки;
    сахар – 1 кружка;
    готовое дрожжевое тесто – 750 г;
    мягкое масло – 75 г.

    Глазурь:

    Ванильный сахар – 0,5 пачки;
    масло – 75 г;
    творожная масса – 55 г;
    сахарная пудра – 1,5 кружки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления лучше использовать коричневый сахар, но и белый также подойдет. Смешать с корицей.
    2. Разделить тесто на две части. Раскатать один прямоугольник, промазать маслом и присыпать сахарной массой. Скатать. В результате должен получиться рулет. Нарезать кусочками и разложить на противень. Оставить на четверть часа, чтобы заготовки поднялись.
    3. Со вторым куском теста проделать такую же манипуляцию. Разложить на противне.
    4. Отправить запекаться в духовую печь. Режим 180 градусов. Время – полчаса.
    5. Пудру смешать с маслом и творожной массой. Нанести на горячие булочки.

    Вкусные сосиски в тесте по оригинальному рецепту


    Тесто можно купить готовое, или приготовить по любому рецепту, главное, чтобы оно было несладкое.

    Ингредиенты:

    Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
    сосиска – 15 шт. высшего сорта;
    яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Раскатать тесто. Толщина должна быть примерно семь миллиметров. Нарезать полосками. Ширина – один сантиметр.
    2. На край полоски поместить сосиску и обмотать тестом.
    3. Разместить на противне и промазать яйцом.
    4. Запекать в горячем духом шкафу полчаса. Режим 180 градусов.

    Красивые ватрушки с творогом

    Ватрушки – это национальное блюдо древних славян, готовят их чаще всего с творогом.

    Ингредиенты:

    Дрожжевое тесто – 600 г;
    сахар – 1,5 ст. ложки;
    соль – 0,1 ч. ложки;
    ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    творог – 1 кружка;
    мука – 1 ч. ложка;
    яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Раскатать тесто в жгут и разрезать на 10 одинаковых кусков. Скатать шарики и приплющить. Разложить на противне, который застелен пергаментом.
    2. Перетереть творог через сито. Влить яйцо и размешать. Добавить сахар. Подсолить. Насыпать ванильный сахар и муку. Перемешать.
    3. Взять стакан, и донышком сделать углубление в заготовках. В полученное пространство выложить начинку. Отставить на полчаса.
    4. Запекать в духовой печи при 180 градусах примерно полчаса. 2. Тесто промазать вареньем.
    3. Обрезки раскатать и нарезать полосками. Выложить узором на варенье.
    4. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф (180 градусов). Готовить до румяного цвета.

    Курник с картошкой и курицей

    Предлагаем приготовить вкуснейший мясной пирог, который подойдет не только к чаю, но и сможет заменить ужин.

    Ингредиенты:

    Соль;
    дрожжевое тесто – 750 г;
    сливочное масло – 50 г замороженное;
    куриное филе – 550 г;
    хмели-сунели;
    картошка – 5 шт.;
    черный перец;
    лук – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать кусками филе. Измельчить овощи. Смешать. Посыпать солью и приправами. Перемешать.
    2. Разрезать на две части тесто. Раскатать. Первый пласт поместить на противень. Выложить начинку и укрыть вторым пластом.
    3. Отставить на полчаса. За это время прогреть духовку. Температура 180 градусов.
    4. Запекать около часа до красивого румяного цвета. 2. Раскатать тесто. Должен получиться квадрат, желательно с ровными краями. Нарезать на ровные квадратики.
    3. В центр каждого поместить начинку. Свернуть таким образом, чтобы получились завитушки фаршем вверх. Выкладывать по кругу в форму. Промазать маслом и отправить запекаться в духовую печь (180 градусов). Выдержать полчаса.

    Когда речь заходит о дрожжевом тесте, о дрожжевых пирогах, пирожках и булочках, непременно вспоминается родной дом, все, что так близко и дорого нашему сердцу. И это неудивительно, ведь в дрожжевом тесте собраны воедино не только мука, молоко, яйца и дрожжи, солнечный свет и свобода бескрайних полей, но что более важно, в него вложено тепло родного дома, материнская любовь и забота. Поэтому почаще радуйте своих родных дрожжевой выпечкой, тем более что приготовить дрожжевое тесто не так уж и сложно. И в этом вам помогут мои рецепты дрожжевого теста.

    Рецепт вкусного домашнего хлеба без яиц и без утомительного вымешивания руками. Хлебопечка не нужна, достаточно обычной духовки. Рецепт дешевый, не требует много труда, а самое главное - практичный...

    Чтобы попробовать хачапури с яйцом и сыром, совсем не обязательно посещать дорогой ресторан, этот деликатес можно приготовить дома, тем более что все продукты недорогие и доступные...

    Открою небольшой секрет: после того, как я в первый раз приготовила «Канелбуллар», для моей семьи они стали настоящим наркотиком. Теперь пеку их чуть ли не каждую неделю...

    Предлагаю быстрый рецепт ромовой бабы, который позволит вам приготовить в два счета невероятно вкусное угощение из детства. Причем по вкусу эта ромовая баба практически не отличается от...

    Готовятся дрожжевые пирожки с капустой несложно, ингредиенты простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения! Их можно подавать с первыми блюдами, можно...

    Перепробовала множество рецептов дрожжевого теста для пирожков, и должна сказать, что этот один из самых удачных. Очень хорошая пропорция, тесто великолепно подходит, получается воздушным и вкусным...

    Кулебяка с мясом, яйцом и рисом. Тесто отличное, вкусное, воздушное, прекрасно гармонирует с соленой начинкой. Кулебяка получается нежной и сочной, подаем как самостоятельное блюдо или...

    Приготовьте эти очень вкусные ватрушки с творогом. Тесто дрожжевое, но готовить его несложно и довольно быстро. Ватрушечки получаются изумительными, так и тают во рту....

    Эти рогалики никогда не надоедают. Стоит положить другое повидло, и вкус у рогаликов совершенно иной. Хоть тесто и дрожжевое, но долго возиться с ним точно не придется...

    Кулебяка получается красивой, вкусной и сочной, а тесто просто сказка. Готовится несложно, по большому счету это большущий пирожок, в котором много-много вкуснейшей начинки...

    Быстрый и практичный рецепт домашних беляшей. Тесто дрожжевое, без яиц, отличается воздушностью, в качестве начинки берем мясной фарш, добавляем для сочности...

    Очень хороший рецепт, чесночные пампушечки получаются невероятно вкусными и воздушными, они буквально тают во рту. Подаем к борщу, супу или мясу вместо хлеба...

    Вот еще один семейный рецепт дрожжевых пирожков с маком. Эти потрясающие пирожки можно печь в духовке, можно жарить в масле или на сковороде. Всегда получается очень вкусно!!!

    Побалуйте себя и близких ароматным сдобным рулетом с маком и грецкими орехами. Дети будут просто счастливы получить маковый рулет на завтрак, да и взрослые не откажутся попить чаю с этим лакомством...

    Пирожки получаются просто бомбовские, нежные, воздушные, долго не черствеют. И все потому, что тесто замешивается на кефире, и без яиц. Кроме того, тесто не нужно долго месить...

    Эти вкуснейшие сдобные булочки с маковой начинкой пекла моя бабушка, а затем и мама, а теперь этот рецепт я рассказываю вам, чтобы вы могли насладиться их изумительным вкусом...

    Чтобы испечь вкусную и воздушную пасху, нужно совсем немного - вдохновение плюс немного внимания и собранности. Подробное описание буквально каждого шага сделает приготовление пасхи легким...

    Чтобы испечь вкусные пасхальные куличи, потребуются не только хорошие продукты, но и терпение. Это не самый быстрый рецепт, но он еще ни разу меня не подводил...

    Новогодний, пахнущий ванилью, орехами и коньяком кекс в форме елочки создаст теплое, уютное, домашнее настроение в холодную зимнюю стужу. Два простых и вкусных рецепта помогут украсить новогодний стол...

    Пирожки с мясом любят взрослые и дети, даже Красная шапочка несла такие пирожки своей бабушке))). Порадуйте и вы своих родных настоящими домашними пирогами, ароматными, вкусными и румяными...

    Чтобы испечь в духовке вкусное дрожжевые пирожки, совсем не обязательно пол дня простоять у плиты. Делюсь практичным рецептом, который не требует немного времени...

    Из всех сладких пирожков самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней. Чтобы у пирожков тесто было воздушным, а начинка была густой и не вытекала, достаточно знать пару маленьких хитростей...

    Этот очень вкусный дрожжевой пирог с мясной начинкой порадует вашу семью и на обед, и на ужин, да и просто так перекусить. Состав: куриное мясо, яйца, лук, специи, мука, дрожжи, молоко...

    Такой пирог пекла еще моя бабушка, он невероятно вкусный и сочный. Рыбу можно брать практически любую, главное, чтобы без костей. Состав: судак, лук, укроп, дрожжевое тесто...

    Кулебяка получается вкусной и красивой, вкусная начинка, воздушное тесто. Отличное блюдо на праздник или для особого случая, хотя… никто не запрещает приготовить такую вкусноту просто на ужин или обед...

    Домашний пирог с капустой... м-м-м... мечта. Этот потрясающий вкус и аромат не спутаешь ни с чем, именно так пахнет родной дом. Состав: мука, дрожжи, молоко, яйца, соль, сахар, капуста...

    Чем хорош данный рецепт сладкого пирога, что в зависимости от того, какое варенье использовали в качестве начинки, дрожжевой пирог на вкус будет получаться особенным, каждый раз новое лакомство...

    Попробуйте этот простой рецепт пончиков из дрожжевого теста. Если вы не равнодушны к пончикам из детства, то сделайте их в форме бублика и притрусите сахаром. А можно сделать пышечки с шоколадом, такие, как на фото...

    Старинный немецкий рецепт лимонного кекса с изюмом и орехами. Вкусное и красивое угощение к чаю. Состав: мука, сливочное масло, сахар, 2 яйца + 2 желтка, дрожжи, цедра лимона, изюм, орехи...

    Разнообразие пицц состоит в разнообразии их начинок, но вот в одном все пиццы одинаковы - тесто для пиццы должно быть тонким и вкусным. Рецепт отличного теста для пиццы...

    Итальянская пицца давно покорила всех своим вкусом, практичностью и универсальностью. Делюсь очень простым рецептом как быстро приготовить вкусное тесто на основе сухих дрожжей...

    Приготовить вкусную начинку не так-то и просто, как кажется на первый взгляд. Вариант кладем все, что найдем в холодильнике, не всегда дает желаемый результат. Подборка самых вкусных начинок для пиццы...

    Полужидкое дрожжевое тесто

    Они великолепны горячими, но и холодными очень долго остаются мягкими и вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт, результат превосходит все ожидания...

    Тесто на эти пирожки готовится очень просто. Причем эти пирожки можно выпекать в духовке, а можно жарить на сковородке. Какой именно выбрать способ, решать вам. В любом варианте пирожки получаются отменные.

    Эти вкусные и румяные сладенькие пирожки с повидлом никого не оставят равнодушными. Они хороши горячими, с пылу и с жару, они вкусны и холодными, ими можно перекусить, можно взять с собой в дорогу...

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ: