Кулинарный портал

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут .
После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.
Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.
По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов .
Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.
После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.


Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

By 03.01.2016

Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
  2. Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
  3. Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
  4. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
  5. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
  6. Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
  7. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
  8. Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Пропитать коржи теплым кофе.

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом месяце нас с сыночком пригласил на свой день рождения его друг. Сразу оговорюсь, моему сорванцу 7 лет, столько же и его другу. Конечно же, мы достаточно долго выбирали подарок, немного даже спорили, что лучше, и, в итоге, приобрели большой конструктор «Лего» - пожарная станция. Подарок имениннику понравился, на протяжении всего праздника дети играли практически только с конструктором. Под конец этого замечательного мероприятия мама вынесла двухъярусный торт, который был покрыт шоколадной глазурью и украшен разноцветными машинками из мастики. Безумно красивый сладкий кулинарный шедевр! Да и настолько же вкусный он оказался. Как я позже узнала, готовила она его сама, причем очень просто. Коржи – это бисквит из сгущенного молока, а крем – взбитые сливки. Естественно, таким простым и вкусным рецептом с фото пошагово я воспользовалась в ближайшие праздники. Мои родные тоже были в восторге. Теперь этот простой бисквит на сгущенке часто пеку к чаю, а в красивый торт превращаю по особым датам. Хочу вам предложить приготовить и такой .



Ингредиенты:

- 1 банка или 380 грамм сгущенного молока,
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка 9% столового уксуса.

Рецепт с фото пошагово:





Важным условием успешного бисквита является соблюдение температурного режима – яйца и сгущенное молоко в идеале должны быть комнатной температуры, поэтому эти продукты лучше заранее достаньте из холодильника. Установите в духовом шкафу программу разогрева на 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой.
В любую удобную глубокую емкость разбейте яйца, взбейте их миксером на максимальной скорости не более 4 минут.




Затем добавьте во взбитые яйца сгущенное молоко, снова взбейте миксером все составляющие на средней скорости.




Погасите соду уксусом и добавьте в яично-молочную смесь. Аккуратно смешайте миксером на маленькой скорости все ингредиенты.
После этого постепенно всыпьте нужное количество просеянной муки, тщательно замешивая тесто обычной столовой ложкой. В конце у Вас должно получиться тесто умеренно густое, без комочков.




Далее переложите полученную смесь в подготовленную ранее форму, разровняйте поверхность пирога и отправьте в духовку (напоминаю, она уже должна быть разогрета до 180 градусов) на 30-40 минут.






Готовый бисквит доставать из формы нужно остывшим. Посмотрите и другие

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: