Приготовление торта - это не только способ порадовать себя и близких, но и настоящий творческий процесс. Существует множество занимательных рецептов, но цветочное оформление такого десерта всегда привлекает внимание. Как же сделать торт «Букет роз»? Это просто, убедитесь сами. Ведь подробная инструкция поможет вам самостоятельно украсить лакомство, не прибегая к услугам кулинаров.
Торт "Букет роз" из крема
Хоть и выглядит этот десерт внушительно, в приготовлении он довольно прост.
Для бисквита круглой формы вам понадобятся:
· 4 куриных яйца;
· 5 ст. ложек сахара;
· 120 г муки.
Для бисквита (прямоугольного):
· 5 ст. ложек сахара;
· 90 г муки.
Для крема:
· масло сливочное – 300 г;
· 200 г сахарного песка;
· 250 мл молока;
Торт «Букет роз» - сироп для пропитки:
· 2 ст. ложки сахара;
· стакан воды;
· 15 мл коньяка.
Для украшения:
· 0,5 ст. ложки сливок;
· пищевой краситель.
Приготовление:
· взбить яйца и сахар для круглого бисквита, сверху осторожно присыпать муку;
· полученную массу налить в кастрюлю (предварительно смазать посуду маслом и положить бумагу для выпекания);
· выпекать в духовке до готовности при 180 градусах;
· тесто для прямоугольного коржа положить на противень с промасленной бумагой;
· сделать крем. Поставить молоко на огонь, всыпать 100 г сахара, помешивать, выключить через 5 минут. Сахар, который остался, смешать с яйцами и полученную однородную смесь влить в горячую молочную массу;
· этот сироп варить 5 минут, пока по консистенции он не будет походить на сгущенку;
· круглый корж порезать на 3 части, прямоугольный – на 4 (вширь);
· прямоугольные сложить друг на друга и приставить вплотную к круглым (сделать в последних подходящие по размеру отверстия);
· приготовить сироп: воду кипятить с сахаром 2 минуты, охладить, прилить коньяк;
· коржи обмокнуть сиропом и намазать кремом (2 ложки которого отложить для маскировки стыков);
· затереть место соединения коржей кремом, положить конструкцию в холодильник;
· обмазать взбитыми сливками низ бисквита (использовать лишь часть смеси);
· «обертку» цветочного букета сделать насадкой кондитерского мешка «звездочка». Сливки, окрашенные в зеленый, использовать для оформления стеблей цветов;
· окрасить сливки в сиреневый, сделать розы с помощью одноименной насадки, украсить ими верхнюю часть конструкции.
Теперь вы убедились, что приготовить кондитерский шедевр дома не так сложно. Торт «Букет роз» из крема - это вкусный и оригинальный десерт.
Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.
Для торта нам понадобится:
Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.
Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.
Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.
Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.
Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.
Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.
Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.
Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.
Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».
Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.
На кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.
Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.
Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.
Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.
2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.
3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.
4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.
5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).
6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
Выпечь дома оригинальный торт и украсить его, словно букет цветов – вполне реальная задача.
Для украшений можно сделать нежные розы, которые стали настоящей классикой кондитерского декора, или же проявить фантазию и сотворить праздничный букет сирени.
Такие торты с цветами будут смотреться очень оригинально, обязательно привлекут внимание всех сладкоежек.
А самое интересное, что сделать их сможет даже кулинар без большого опыта выпекания, главное – старание и большое желание.
Компонентов будет много, но и торт готовиться для праздника, гости будут в восторге от него. Важно сделать прочную основу.
Крепкий крем получиться из сл. масла. Ни одни белки и взбитые сливки не годятся для данного случая.
Алгоритм действия я расписал пошагово для того, чтобы было понятнее, как нужно готовить этот самый настоящий кулинарный шедевр.
Компоненты для основы: по пол ст. сахара и сметаны; 200 гр. сл. масла; 5 ст. муки; 100 гр. арахиса.
Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1 банка вареной сгущенки.
Компоненты для украшения букета:
165 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 265 гр. муки; пол ч.л. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки; 70 гр. какао; 250 мл сливок (жирность от 20%); 100 гр. гр. орехов.
Компоненты для кремовой массы: 100 гр. шоколада; 200 гр. сл. масла.
Компоненты для выравнивания: пол банки сгущенки; 100 гр. сл. масла.
Компоненты для декора: 8 шт. кур. яиц (только белок); 600 гр. сл. масла; 300 гр. сахара.
Алгоритм готовки с фото:
Вот и все, торт в виде сиреневого букета готов. Как видите, восхитительный торт можно приготовить в домашних условиях.
Да, задача не из самых легких, но если приложить усилия и чуточку своей фантазии все обязательно получиться. Ваш торт не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ниже я представлю несколько рецептов крема, который можно также использовать для приготовления роз для декора десерта.
Компоненты: 200 гр. сахара; 70 мл воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 5 мл лимонного сока.
Алгоритм готовки:
Украшаю торт!
Компоненты: 60 мл воды; 100 гр. сл. масла; 45 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
Компоненты: 90 мл молока; 200 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.
Алгоритм готовки:
Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?
«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики - это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого - выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый - на три, а прямоугольный - на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.
Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый - для прорисовки стеблей и листиков, и алый - для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.
Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний - предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.
Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.
Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.
Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз - на десять минут.
Нам понадобятся два коржа - круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант - тоже из мастики, разумеется.
Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней - широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.
Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) - из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.
Выпекаем бисквиты - один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.