Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам. Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!
С помидорами — очень простое и очень вкусное, ароматное блюдо. Овощи в процессе тушения пропитываются вкусами друг друга, а чесночок и кинза придают баклажанам тушеным с помидорами неповторимый аромат. Очень вкусно и очень просто!
Секрет этого блюда — баклажан и помидоров должно быть примерно поровну по объему и сильно утушивать их не надо, до легкого умягчения, чтобы овощи смогли обменяться соками.
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами нам потребуется
Начинаем готовить баклажаны тушеные с помидорами
Готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусно есть с картофельным пюре или просто так, как закуску с бородинским хлебушком.
Готовое блюдо можно дополнительно посыпать мелко нарезанной кинзой, она отлично сочетается с баклажанами.
— видео рецепт.
Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт с фото изумительного тушеного овощного рагу, которое идеально подходит для летнего или осеннего сезона. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем станут вашим самым любимым блюдом. Очень вкусным получается и это .
Продукты
- баклажан – 3 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- сладкий болгарский перец – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- луковица репчатая – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубца.,
- зелень – пучок.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- столовая уксусная эссенция – 1 ч.л.,
- сахарный песок – ½ ч.л.,
- щепотка поваренной соли и черного молотого перца.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала почистим головку репчатого лука от шелухи, нарежем мелкими кубиками. Выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим на среднем огне до золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте перемешивать репчатый лук, чтоб не подгорел.
2. Морковку очистим от кожуры, помоем, нарежем в виде крупной соломки. Выложим в сотейник, потушим несколько минут до мягкого состояния.
Совет: Вместо нарезки можно натереть морковь на терке с крупными зубцами.
3. Сладкий болгарский перец помоем, разрежем на две половинки. Очистим от семечек и прожилок. Нарезать овощ в виде крупной соломки, выложить в сотейник и тушить на небольшом огне до мягкости.
Совет: Для тех, кто предпочитает острый вкус, рекомендуем добавить немного перца чили.
4. Помоем спелый баклажан, очистим от шкуры, нарежем кубиками и выложим к остальным ингредиентам. Жарить овощи на маленьком огне на протяжении 10 минут под крышкой.
Совет: Чтобы убрать горечь с баклажана, его необходимо замочить в холодной воде с поваренной солью.
Совет: Если шкурка мягкая, то кожица в процессе жарки потушится.
5. Теперь положим помидор в тушеное угощение. Предварительно снимаем кожицу с помидора, окунув овощ в кипяток и сполоснув в холодной воде. Нарежем томат небольшими кубиками и выложим в блюдо.
6. Добавим свежую измельченную зелень и чесночную кашицу, потушим 3 минуты. Перед самой готовностью нужно посолить, поперчить, добавить сахар и столовый уксус.
7. Накрыть крышечкой и поставить сотейник в духовку на 10 минут при 180 градусах.
8. Тушеные баклажаны готово к подаче на стол. В дополнение преподнесите с майонезом, сметаной, сырным соусом. Также посмотрите как готовится .
Совет: Кушать блюдо можно и в холодном, и теплом виде.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приятного Вам аппетита!
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка - старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.
Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.
Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.
Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.
Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов - один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.
Спустя время добавить любимую зелень - укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.
Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.
Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.
Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные с помидорами . Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное блюдо, в горячем или в холодном виде - обязательно будет очень вкусно, попробуйте!!!
Для приготовления баклажанов, тушеных с помидорами, понадобится:
1 кг баклажанов;
0,5 кг спелых помидоров;
1 сладкий болгарский перец (не обязательно);
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. винного уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. смеси специй для овощей (у меня черный молотый перец, кориандр, укроп);
соль, растительное масло.
Разрезать помидоры пополам, затем натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Кожица от помидоров выбросить. Очистить сладкий перец, чеснок, лук. Нарезать овощи на кусочки и сложить в чашу блендера. Добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса и специи. Сделать однородное пюре, посолить по вкусу.
Поставить баклажаны с помидорами на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Ароматные баклажаны, тушеные с помидорам, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!