Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки очень нужны и желанны в каждой семье. Ведь как можно провести зиму без таких вкусных дополнений к основной еде, как , огурцы, различные маринованные салаты?
В этом мастер - классе я решила рассказать вам, как готовится очень вкусная овощная закуска - квашеные кабачки на зиму, присоединяйтесь.
Не буду долго отвлекать вас своими разговорами и перехожу непосредственно к самому рецепту.
Итак, для быстрого приготовления кабачков квашеных нам потребуется:
- кабачки – 2 кг,
- чеснок - 3-4 головки,
- соль – 80 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- лавровый лист - 4-5 шт.,
- листья вишни,
- укроп,
- душистый перец - 10 горошин,
- черный перец - 10 горошин,
- семена кориандра - 1ч. ложка,
- вода - 1л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовив все выше упомянутые ингредиенты, нам предстоит окунуться в сам процесс приготовления, и сделаем мы это прямо сейчас.
Кабачки сортируем. Отбираем молодые, без повреждений плоды с плотной мякотью. Промываем кабачки в холодной проточной воде. Даем воде стечь. Нарезаем кружками толщиной 1,5-2см.
После чего срезаем с кружков тонким слоем кожицу. Чеснок очищаем и споласкиваем. Нарезаем тонкими пластинками.
В отдельной кастрюле готовим маринад. Для этого в одном литре воды растворяем 80 граммов соли и 10 граммов сахарного песка. Все хорошо перемешиваем и варим примерно около 5 минут. Добавляем в раствор перец душистый и черный, лавровый лист и кориандр. Еще провариваем 5 минут. Маринад готов. Охлаждаем его до теплого состояния.
Тогда на дно подготовленных сухих чистых банок кладем чеснок, листья вишни и крупно нарезанную, промытую зелень укропа. Плотно укладываем подготовленные кабачки. Заливаем теплым маринадом наполненные банки. Накрываем крышками и выдерживаем их 2-3 дня при комнатной температуре. Затем помещаем банки в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров 10 минут. Потом закрываем их капроновыми крышками. Охлаждаем и храним в холодильнике.
у нас с вами непременно получится очень вкусной. А пока я пожелаю вам лишь приятного аппетита!
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Кабачки обладают нейтральным вкусом, содержат много полезных веществ, имеют в составе пектин, который позволяет консервам из них хорошо храниться. Все это делает названные овощи востребованными для создания различных заготовок. Проще всего их замариновать, но не всем нравится привкус, который придают овощам уксус или лимонная кислота. Намного более мягкий вкус имеют соленые кабачки, которые тоже можно заготавливать на зиму, в том числе закрывая их в банках.
Процесс приготовления соленых кабачков имеет определенную специфику, отличную от консервирования плодов в маринаде. Если вы намерены заготовить овощи впрок методом соления, вам необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
Соленые кабачки получаются более нежными по сравнению с маринованными. Сделать их можно в банках или бочках, других емкостях. Хранить такие заготовки требуется в прохладном месте. Этим место могут быть погреб или неотапливаемая кладовая. При комнатной температуре подобные заготовки стоят не очень хорошо. Продлить их срок годности поможет стерилизация. Если у вас нет подходящего помещения для хранения соленых овощей, их лучше мариновать или как минимум стерилизовать и закатывать металлическими крышками.
Состав (на 1,5 л):
Способ приготовления:
В холодильнике или холодном погребе соленые кабачки можно хранить в той же кастрюле, в которой они солились. Если вы намерены хранить заготовку в банках в холодильнике, закрывать емкости допустимо пластмассовыми крышками.
Состав (на 6 л):
Способ приготовления:
На следующий день банки можно переставить в кладовую или другое неотапливаемое помещение. Сделанные по данному рецепту консервы неплохо стоят даже при комнатной температуре.
Состав (на 15 л):
Способ приготовления:
Для хранения в кладовке банки с кабачками нужно простерилизовать в течение 30-45 минут и герметично закрыть металлическими крышками.
Соленые кабачки обладают неповторимым вкусом и нравится многим. На зиму их можно заготовить по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.
Квашеные молодые кабачки - один из способов овощных заготовок на зиму. Этот продукт популярен у хозяек из-за простоты приготовления изысканной закуски и доступности сырья. Затратив немного времени, получают натуральный витаминизированный продукт. Для работы понадобятся молодые цуккини, полный набор пряностей и специй по вкусу и простая соль крупного помола.
Кабачок - один из самых популярных овощей у отечественных огородников. Универсальный ингредиент при готовке множества овощных блюд или закусок, но не меньше востребованы они для заготовок на зиму. Употребление кабачков позволяет выводить из организма вредные вещества, избыток влаги, понижать уровень холестерина в крови. Используется при составлении диетического питания, позволяет быстро насытиться, ускоряет пищеварительные процессы.
Маринованные овощи не подходят для людей с проблемами ЖКТ, поэтому рекомендуют заготавливать квашеные или соленые консервы на зиму. В этих рецептах не используется добавка уксуса.
Для консервирования необходимо выбирать молодые овощи с нежной мякотью и отсутствием большой прослойки косточек.
Каждый кабачок тщательно вымывают, удаляя грязь, срезая хвостики. После помывки овощи должны подсохнуть и затем их нарезают кружками или четвертинками в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Толщина нарезки - максимум 10 мм. В дополнение к основному ингредиенту потребуется приготовить набор специй и пряностей. Выбор зависит от рецепта и вкуса хозяйки. Рекомендуют использовать листья смородины, винограда, хрена, вишни или малины.
В качестве приправы добавляют душистый перец горошком, чеснок, зонтики или зелень укропа, стручки острого перца. Кабачки хороши в сочетании с морковью, болгарским перцем, белокочанной капустой.
Важно! Независимо от набора специй и ароматизаторов использовать их необходимо строго по рецепту. Это позволит сохранить натуральный вкус продукта.
Приведем несколько основных рецептов приготовления квашеных кабачков. В них можно вносить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу.
Это базовый способ квашения овощей:
Для быстрого приготовления закуски буквально за несколько часов до прихода гостей используют специальный рецепт без горячей обработки:
Закуска просолится через 6-8 часов, и овощное блюдо по достоинству оценят гости.
Быстро заквасить цуккини можно с помощью такого рецепта:
Дальнейшая работа выполняется по основной схеме, но для такого рецепта рекомендуют использовать большие деревянные бочки или банки, которые предварительно тщательно вымывают, ошпаривают крутым кипятком. Овощи выкладывают слоями, чередуя со специями. Верх накрывают листьями хрена, смородины или вишни. Затем кладут салфетку из натурального материала и устанавливают гнет.
Теперь на протяжении 7 дней ежедневно обдают марлю кипятком, удаляют пену. Затем продукт опускают в погреб и сохраняют в прохладе.
Это рецепт приготовления закуски, в котором, помимо основного набора специй, используется листва черной смородины и вишни. Уложенные по банкам овощи заливают кипящим рассолом несколько раз и закатывают крышками.
Важно! Готовя кабачки для закатывания в банках, чеснок лучше укладывать целым.
На каждые 2 кг овощей понадобится приготовить 200-250 г морковки. Овощи нарезают кружками. Пучок зелени укропа, 10 г корня петрушки мелко шинкуют. 1 стручок острого перца, не очищая от семян, нарезают тонкими кружками, 6-7 зубцов чеснока очищают от кожуры и нарезают тонкими лепестками. Перец душистый берется по вкусу, в рецепте используют несколько листьев смородины или вишни.
Банки стерилизуют и слоями укладывают овощи и пряности. Верх закрывают смородиновой листвой. Сверху высыпают 2 ложки с горкой соли и заливают кипящей водой. Сверху устанавливают груз и убирают в погреб. Спустя 10-12 дней продукт готов к употреблению.
Благодаря такому рецепту получают вкусную холодную закуску из нескольких ингредиентов с добавлением специй. 4-5 шт. кабачков очищают от кожицы, берут несколько молодых огурцов и полный набор специй. Для этого рецепта лучше использовать зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Дно бочки закрывают листвой смородины и вишни. Затем кладут слой кабачков, пересыпают специями. Сверху рядок нарезанных кружками огурцов и снова пересыпают специями. По этой схеме заполняют полностью емкость. В 2 литрах воды растворяют 60 г соли, 10 г сахарного песка и доводят рассол до кипения. После этого банки полностью заполняют маринадом и ставят гнет.
Спустя 4-5 суток продукт готов к употреблению. Для хранения его убирают в прохладный подвал или холодильник.
Этот рецепт позволяет быстро приготовить маринованные огурцы и кабачки без использования уксуса. Такой продукт рекомендован детям и людям с больным желудком.
Для этого рецепта понадобится нарезать кружками 1 кг цуккини и очистить 4-5 зубцов чеснока. Ингредиенты укладывают в стерилизованные банки.
Для приготовления маринада понадобится добавить в воду несколько листиков лавра, соль, сахар, набор специй и пряностей по вкусу. Рассол варят в течение 15-20 минут на медленном огне и заливают в банки с овощами. Сразу после этого их герметично закатывают простерилизоваными крышками. Через 3-4 дня, после остывания в одеяле продукт спускают в подвал.
Для квашения в бочках можно использовать любой из приведенных рецептов с набором специй, подобранных по вкусу. Главное, тщательно промыть емкость с порошком горчицы, обдать все поверхности кипящей водой. Этот способ приготовления солений потребует установки продукта в холодное место, поэтому перед началом работ следует обязательно определиться с местом сохранения закуски.
Большого опыта в хранении солений и обеспечении ежедневного ухода потребует сохранение квашеных овощей, не закрытых герметичной крышкой. Такая продукция может сохраняться только в холодном погребе или в большом холодильнике. Обслуживание заключается в выполнении каждые 2-3 дня отжимания и полоскания марлевой салфетки и ошпаривании ее кипятком, убирании пены и излишков рассола.
Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.
Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.
Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарнир к любым блюдам. Или приготовить их для длительного хранения.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Можно начать с зелени. С нее, чисто промытой, отправленной в дуршлаг, за тот период, что будут подготавливаться другие продукты, стечет вся ненужная жидкость.
Пока можно заняться маринадом. Довести для него воду до кипения. После чего добавить в нее лавровый лист, смешанные вместе специи и пряности.
Когда масса закипит, влить в кастрюлю уксус.
Убрать посуду с огня, ввести в горячий маринад, хорошо размешивая, масло.
Пока ароматная жидкость остывает, можно подготовить для маринования кабачки, зелень и чеснок.
Снять с кабачков шкурку, с чеснока – верхнюю кожуру, разобрать его на дольки. Мелко нарезать.
Так как кабачки молоденькие, в них еще миниатюрные, очень нежные семечки, они практически не будут влиять на вкусовую гамму, поэтому их можно не удалять. Нарезать тонкими полосками весь овощ.
Зелень измельчить.
Смешать нарезанные продукты в трех–четырехлитровой кастрюле, лучше эмалированной.
Залить полученную смесь маринадом, даже если он не совсем остыл. Когда вся смесь достигнет комнатной температуры, необходимо убрать ее на сутки в холодильник.
Перед тем, как раскладывать маринованные кабачки по баночкам, и емкости, и крышки следует простерилизовать.
Разложить готовую смесь и укупорить банки. Вот теперь можно убрать их в местечко понадежнее, где нет солнечных лучей и вполне прохладно.
Ранее маринование использовалось исключительно для заготовки овощей и плодов для долговременного хранения в зимний период. Сегодня маринованные закуски появляются в любое время года, по желанию домочадцев. Вот один из рецептов, по которому вкусные овощи, если замариновать их вечером, будут готовы уже к завтраку.
Продукты:
Технология:
К утру на завтрак можно сварить молодую картошечку, пожарить мясо и поставить тарелочку готовых маринованных кабачков!
В списке самых ранних летних овощей кабачки занимают не последнее место. Их можно тушить и жарить, варить супы и делать оладьи, заготавливать на зиму – солить и мариновать. Что интересно, в последние годы очень модными стали маринованные кабачки, которые подаются к столу чуть ли не сразу после приготовления. Как бы ни хотелось мгновенного маринования, все же потребуется несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом.
Продукты:
Технология:
Остается набраться терпения на несколько часов, а там и быстро накрывать стол, ведь пришло время дегустации маринованной вкуснятины!
Чтобы получить особенно вкусные маринованные кабачки, достаточно в точности придерживаться следующего рецепта. Кабачки готовятся очень быстро, единственный сложный момент – это стерилизация, но и его при желании можно легко преодолеть.
Корейская кухня нравится многим – большое количество пряностей и специй придают блюдам потрясающий вкус и аромат. Кабачки по-корейски – это и закуска, и гарнир.
Продукты:
Технология:
При мариновании овощей используются специи, соль и сахар, растительное масло и уксус или уксусная кислота. Но в следующем рецепте одну из главных ролей играет свежий мед, который придает интересный привкус кабачкам.
Продукты:
Технология:
Ароматные специи и пряности являются важной составляющей процесса маринования, еще один неотъемлемый атрибут – чеснок. Согласно следующему рецепту чеснока потребуется очень много, зато ароматы будут стоять на всю кухню.
Продукты:
Технология:
Заготовка кабачков на зиму позволяет многим семьям значительно экономить семейный бюджет. Если следовать технологии, кусочки кабачков получатся вкусными, хрустящими, ароматными. Укупоривать лучше в емкости объемом 0,5 литра.
Продукты:
Технология: