На 100грамм - 149.98 ккал????Б/Ж/У - 5.29/3.13/25.21????
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Сохрани себе!????
Ингредиенты:
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать...
Сохрани себе!????
1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
????на 100грамм - 89.42 ккал????Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35????
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете...
Сохрани себе!?
1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
?на 100грамм - 89.42 ккал?Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35?
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто...
Сохрани себе!?
1. Диетический творожный пирог с ягодами
?на 100грамм - 92.9 ккал?Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для...
🔸на 100грамм - 143.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63🔸
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
на 100грамм - 86.08 ккалБ/Ж/У - 5.04/0.93/14.17
Ингредиенты:
1 спелый банан
2 крупных яблока
200 г творога обезжиренного
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. черной смородины (свежей или замороженой)
2 ст. л. клетчатки или овсяных отрубей
За рецепт спасибо группе Вегетарианские рецепты
Приготовление:
Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновую печь.
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать размятый банан и натертые яблоки.
Добавить творог, размешать.
Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой, и соединить с фруктовой смесью.
Добавить смородину, размешать.
Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Сохрани себе!📌
1. Куриный пирог из лаваша на скорую руку
🔸на 100грамм - 152.08 ккал🔸Б/Ж/У - 12.74/3.73/16.07🔸
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300 г
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Сыр 100 г (у нас российский)
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 200 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого...
Калорийность на 100 гр готового блюда - 115 ккал (б/ж/у - 7.3/2.0/17.3)
Готовлю такую запеканку в разных вариациях регулярно, она стала самым любимым завтраком в нашей семье. Думаю это блюдо порадует каждого, кто его попробует!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ творог обезжиренный - 350 гр
✔ йогурт без добавок (2,5-3,5 % жирности) - 300 гр
✔ банан (2 шт) - 200 гр
✔ яблоко (2-3 шт) - 350 гр
✔ шокопротеин (можно какао-порошок без сахара) - 30 гр
✔ овсяные хлопья (перемолотые) - 160 гр
✔ клетчатка - 60 гр
✔ финики и чернослив (можно сделать с любыми другими сухофруктами: курага+инжир или клюква+изюм) - 100 гр
✔ белок 2-х яиц - 60 гр
✔ разрыхлитель - 5 гр
✔ сахарозаменитель - по вкусу (от...
Сохрани себе!????
1. Диетический пирог с грибами и курицей
????на 100грамм - 123.17 ккал????Б/Ж/У - 12.38/4.11/8.92????
Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
1 яйцо
Оливковое масло
50 г нежирного сыра
Соль
Для начинки:
500 г грибов (у нас шампиньоны)
1 куриная грудка
150 г натурального йогурта
150 г обезжиренного молока
1 столовая ложка муки или крахмала
1 лук репчатый
150 г нежирного сыра
Зелень, соль, перец
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник...
Калорийность на 100 гр - около 100 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 1.8/ 16.5)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Тесто
- овсяная мука (перемолотые хлопья) - 140 гр
- клетчатка или отруби овсяные - 50 гр
- кефир - 250 гр
- банан (2 шт) - 200 гр
- сахарозаменитель - по вкусу
- белок 3-х яиц - 100 гр
- разрыхлитель - 2 гр
🌸 Яблоки - 400 гр
🌸 Корица - по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1) Банан пюрируем, взбиваем миксером банановое пюре, йогурт и яичный белок. Добавляем сахарозаменитель (я добавила 2 пакетика Фит парада, получилось довольно сладко!)
2) Вводим в тесто овсяную муку и клетчатку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
3) Пока тесто настаивается мы режем яблоки слайсами. Яблоки можно...
🔸на 100грамм - 111.35 ккал🔸Б/Ж/У - 4.98/2.78/16.06🔸
Ингредиенты:
Для теста:
рисовая мука-1стакан;
хлопья 4 злака(перемолоть в блендере)-1стакан;
кефир-2стакана;
яйцо-2шт;(1яйцо+белок я добавила в тесто, а желтком смазала пирог, когда он был почти готов)
разрыхлитель/сода 1ч. ложка;
соль, немного подсластителя/сахара~1ч.л(у меня без)
Начинка:
капуста;
1 маленькая морковка;
1 большая луковица;
яйцо 3 шт.;
свежая зелень.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Начинка:
Смазать сковороду каплей оливкового масла и выложить капусту(мелко порезанную), морковь(потёртую на терке), лук(мелко порезанный), залить водой и довести до готовности, переодически доливая воду...
На 100грамм - 160.26 ккал?Б/Ж/У - 13.18/5.14/14.68?
Ингредиенты:
150 г вареной курогрудки
100 г зеленого лука
100 г нежирного сыра
Тесто:
3 яйца
150 г йогурта
1 стак. ц/з муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Курогрудку нарезать на кусочки
3. Сыр натереть
4. Яйца взбить миксером.
5. Добавить соль, йогурт, муку, разрыхл.
6. Вмешать лук и курицу.
7. Выпекать при 180 гр 25 мин.
8. Посыпать сыр и выпекать еще 10 мин.
Готово!
Приятного аппетита!?
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Калорийность на 100 гр - 123 ккал (б/ж/у - 3.0/4.2/18.4)
Эта шарлотка с хрустящей корочкой - пример прекрасного сочетания пикантной кислинки ржаного хлеба и сладкой яблочно-морковной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 гр ржаного хлеба без корочек, немного подсушенного (у меня цельнозерновой хлеб 211 ккал на 100 гр)
- 350 гр моркови
- 250 гр яблок
- 5 гр или больше сахарозаменителя (Фит Парад)
- 20 гр растительного масла
- 10 гр сахарной пудры или какао для посыпки шарлотки
- 0,5 ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Хлеб натереть на терке или просто руками очень мелко раскрошить.
- Морковку натереть, яблоки нарезать дольками.
- Потушить морковку...
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Приятного аппетита!
На 100грамм - 143.42 ккал????Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63????
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мед - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Приятного аппетита!
на 100грамм - 143.42 ккал, Б/Ж/У - 5.17/3.02/24.63
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
- Морковь - 3-4 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Мед - 3-4 ст. ложки
- Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
- Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.
Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.
2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.
3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.
4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.
5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.
6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.
7. Замесить нежное слегка липкое тесто.
8. Разделить тесто на 5-6 частей.
9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.
10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.
11. Края теста защипать, придать форму пирожка.
12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.
13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.
14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Шарлотка - это неизменно простой пирог, который любят все! Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых вкусных и легких его вариаций!
Ингредиенты:
* 200 г обезжиренного творога.
* яйца 2 шт.
* мука овсяная (молотые овсяные хлопья) 50 г.
* 2 больших яблока.
* 1 ч. л. разрыхлителя.
* стевия по вкусу.
Приготовление:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая 0. 5 стакана.
* геркулес 0. 5 стакана.
* яичный белок 2 штуки.
* яйцо куриное - 1 штука.
* мед - 3 чайные ложки.
* кефир обезжиренный 1 стакан.
* разрыхлитель 1 чайная ложка.
* яблоко 6 штук.
Приготовление:
Смешать муку, хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30 при 180-200 градусах.
Ингредиенты:
* мука цельнозерновая 70 г.
* молотые овсяные хлопья или овсяная мука 60 г.
* яйцо 1 шт.
* мед 30 г.
* кефир обезжиренный 280 г.
* белок яичный 1 шт. (от одного яйца).
* яблоки (2 средних без кожуры) 250 г.
* груши (2 небольших) 200 г.
* корица молотая 1/2 ч. л.
* разрыхлитель 5 г.
Приготовление:
1. яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Груши нарезать подобным образом, посыпать фрукты корицей, перемешать.
2. смешать овсяную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, залить муку кефиром, перемешать.
3. в миске взбить яйцо и яичный белок, добавить взбитые яйца в тесто, добавить мед, перемешать.
4. 1/2 теста вылить в форму для запекания, далее выложить яблоки и груши и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Яблоки 250-300 г.
Сливы 60 г.
Мука цельнозерновая (или измельченные овсяные хлопья) 80 г.
Стевия по вкусу.
Корица 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить и мелко нарезать. Сливы тоже нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии.
Яйца взбить со стевией, добавить муку.
Затем смешать тесто и фрукты, выложить в противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
Мука овсяная 50 г.
Яйцо 30 г.
Белок 40 г.
Кефир 1% 200 г.
Яблоки 280 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.? Стевия приготовление: очистить яблоки от шкурки, нарезать, выложить в форму, можно посыпать корицей. Замесить тесто, залить яблоки в духовку 180-200 с на 30-50 минут.
Совет №1. Добавляйте в форму для выпечки манку Любую форму, где будет печься яблочный пирог из овсянки, хозяйки обильно смазывают маслом. Чтобы нежная домашняя шарлоточка не впитала в себя огромное количество масла – густо посыпьте смазанную форму манкой. Проследите, чтобы ни один миллиметр формы не остался обделённым манными крупицами. При выпекании манка возьмёт часть жира на себя, это немного снизит общую калорийность выпечки. Пирог же после готовки достаточно будет просто отряхнуть или соскрести ножом, чтобы отпали лишние частицы манной крупы.
Совет №2. Белки вместо желтков Ни для кого не секрет, что основную долю калорийности пирога занимают жирные яичные желтки. Не всю выпечку можно без них приготовить, однако наш овсяный бисквит с яблоками может себе такое позволить. Если по рецепту в тесто требуется вбить 3 яйца, то желток двух из них можно не использовать, а взять вместо этого только одни белки. Совет №3. Сахар или фруктоза Сахар – калорийный продукт, поэтому для фигуры и здоровья людей с диабетом он опасен. Однако отказаться от него в сладкой выпечке полностью мы не можем. Единственное, что допускается – это заменить его на стевию (специальный сахарозаменитель). Диабетики могут заменить сахар на фруктозу, она хоть и содержит не меньше калорий, нежели сахар, зато в отличие от него – не повышает уровень глюкозы в крови. Для диабетиков этот факт очень важен. Такие простые хитрости всегда помогут вам, при необходимости, скорректировать калории и вкус любимой выпечки под названием «шарлотка из овсяной муки». Не важно, в чём вы приготовите овсяный пирог с яблоками – в мультиварке или духовке, главное, что довольны таким десертом останутся все. к содержанию
Как приготовить диетическую шарлотку Отдельно взбиваем венчиком яичные желтки и белки, после – смешиваем взбитую до осветления массу в глубокой миске. Добавляем к яйцам просеянную муку, а также овсяные хлопья. Перемешиваем тесто плавными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы не нарушались так называемые «кислородные прослойки». Моем под проточной водой спелые сладкие яблоки, режем их небольшими кубиками, смешиваем с мёдом. На время оставляем плоды в покое, чтобы они смогли пустить сок. Перекладываем яблоки в собственном соку в тесто, слегка перемешиваем его (мешаем по тому же принципу «снизу-вверх»). Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом. Можно слегка присыпать дно и стенки мультичаши панировочными сухарями, мукой или манкой (чтобы пирог не подгорел). Выливаем тесто в чашу, ставим выпекаться диетический пирог с яблоками на режим «Выпекание» на 40-50 минут, до готовности.
Если у вас нет мультиварки, а испечь вкусную простую шарлотку с яблоками очень хочется, тогда воспользуйтесь классическим рецептом приготовления яблочной шарлотки в духовке. Тесто на диетическую шарлотку в духовке делается по такому принципу, что и в рецепте выше, разница лишь в том, что запекается оно не в мультиварке, а в духовке на противне при температуре 180°С 30-35 минут.
Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.
Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 белка и одно целое яйцо;
- 3-4 шт. яблок;
- Корица.
Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись - хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Ингредиенты:
В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.
Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.
В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.
Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.
Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.
Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!
Вообще моя семья пирожки очень любит, но на ПП мы их есть перестали. Так как пирожки к пп относятся, но только для тех кто делает их сам, и может себя контролировать) По скольку дома имеется неадекватная беременная женщина, которая одним пирожком наесться ну никак не может, пирожки из меню безжалостно исключены)
Но тянет, тянет меня на них и я нашла этот рецепт. Вчера опробовала. Пирожки получились вкусняцкими, делать их просто. Мой муж вчера жуя пирожки поинтересовался, а что пирожки получили амнистию? На что узнав состав и калорийность сказал, что я маньяк, но это вкусно)))
Перейдем к рецепту. Нам понадобится для теста:
Начинку можно использовать любую. Но я взяла на пробу тушеную капусту с яйцом.
Яйца варим, капусту режем и тушим, с молоком, солью. Я была очень ленивой женщиной поэтому капусту потушила в скороварке и заодно в ней же сварила яйца, лишнюю жидкость слила через друшлаг)
Как готовим тесто:
Творог, яйца, сметана и соль -измельчаем блендером до состояния кашицы, чтобы творог полностью перебило. Получится однородная, жидковатая масса. Добавляем гашеную соду или разрыхлитель и аккуратно вмешиваем муку. Получится воздушное тесто, немного пристающее к пальцам. У меня творог был очень сухой, поэтому муки хватило, а на раскатку ушло минимальное количество.
Делим тесто на 8 частей. Делим начинку на 8 частей. Раскатываем тесто, муки добавляем столько чтобы тесто не липло при раскатке по чуть-чуть. Собираем пирожки) Потом на противень, смазали яйцом и в духовку) Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
8,16,*3,66*20,12- 155, ккл
Если начинку поменять калорийность увеличится. Поэтому напишу еще Вам ККЛ только теста)
15,7*4,4*30,36 - 228,1 ккл.
Сегодня буду делать пирожки с яблоками)
Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.
(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)
Приготовление:
(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)
Приготовление:
(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)
Приготовление:
7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.
(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)
Приготовление:
(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)
Приготовление:
(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)
Приготовление:
(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)
Приготовление:
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)