Сегодня мы предлагаем хозяюшкам испечь хрустящее сырное печенье с кунжутом. Рецепт этой выпечки является достаточно простым и быстрым в приготовлении. Сырное печенье с кунжутом - очень приятная несладкая выпечка, которая наверняка понравится вашим близким. Его можно подать к вечернему чаю или использовать к пиву в приятной компании.
Сырное печенье с кунжутом, фото
Подготовка: Просеиваем муку, трем сыр на мелкой терке, гасим укусом соду.
Замешиваем тесто, добавляя поочередно ингредиенты для выпечки: маргарин, натертый сыр, 1,5 яйца (половина яйца понадобится, чтобы смазать печенье), соль, соду и муку. Полученное тесто должно быть мягким, не крутым.
Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы лучше лепилось.
После того, как тесто охладилось, достаем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой. Толщина теста должна получиться 1-1,5 см. Вырезаем различные фигурки с помощью формочек, либо нарезаем полосками.
Сверху печенья смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом, либо используем бумагу для выпечки или силиконовый коврик.
Прогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда печенье. Выпекаем на противне 20 минут, пока не зарумянится.
Наше хрустящее сырное печенье с кунжутом готово. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Обожаю кунжут! Хлеб и булочки с кунжутной посыпкой – мои любимые. А вот и печенье с кунжутом, рецепт которого появился благодаря сырным палочкам, которые мы с Вами пекли недавно.
Сырное печенье с кунжутом, оно же - сырные палочки с сезамом, оно же - домашние чипсы, - разлетается с тарелки, как семечки, и гораздо вкусней магазинных чипсов! А что не в пример полезней, так это уж точно. А ну-ка, давайте напечём его полную тарелку – пусть дети берут в школу, а муж на работу, вместо чипсов и сухариков!
Всё делаем по рецепту сырных палочек, опубликованному в предыдущей статье: разминаем мягкое масло с мукой до получения крошки, добавляем сметану и сыр, тёртый на крупной тёрке, замешиваем мягкое тесто и тоненько, миллиметра 2, раскатываем на столе, притрушенном мукой.
Теперь взобьём в тарелочке яйцо и с помощью силиконовой кисточки смажем всю поверхность раскатанного теста. А затем посыпем кунжутом.
Нарезаем корж полосками или квадратиками. Кружочки и фигурки здесь не получаться, так как печенье уже смазано яйцом и посыпано сезамом, поэтому собрать обрезки в комок и снова раскатать не получится. Поэтому сразу режем корж так, чтобы получилось «безотходное производство». 🙂
Аккуратно, так как тесто мягкое и растягивается, перекладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180С до золотистого цвета. Я слегка передержала печенье, и оно стало ну очень золотистым. И, как ни удивительно, зажаренное печенье получилось даже вкуснее, чем светло-золотистое. Хотя автор изначального рецепта, Катюша, предупреждала, что сильно зажаривать сырные палочки не стоит – будут горчить, - наверное, это зависит от сорта сыра, потому что нам хрустящее поджаристое печенье пришлось по вкусу. 🙂
Печеньки с сыром и кунжутом – один из вариантов моей любимой несладкой выпечки. Я предпочитаю их в тёплом виде с молоком. Ну а для посиделок с друзьями за бокалом пива вообще нет ничего лучше!
Солёное сырное печенье с кунжутом я, как поклонник несладкой выпечки, делаю часто. Рецепт приготовления этих печенек настолько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам. Причём в успешном результате можно не сомневаться – получается всегда очень аппетитно!
Сырные квадратики с кунжутом являются идеальной закуской к пиву, а все благодаря своему пикантному вкусу, сырному аромату и хрустящей структуре. Никакие покупные чипсы и снеки не смогут конкурировать с этим соленым лакомством. Что касается чипсов, то их также можно с успехом готовить дома. Вот рецепты и . Впрочем, и у сырных квадратиков есть один недостаток – съедаются они очень уж быстро.
Способ приготовления : запекание в духовке .
Общее время приготовления : около 50 мин. (с учетом времени охлаждения теста) мин.
Количество порций : 6-7 .
Существует много рецептов сырного печенья, в которых используется и разный сыр, мягкий, и твердый, и разные ингредиенты. Я предлагаю приготовить сырное печенье с кунжутом по рецепту, в состав которого входит твердый сыр и измельченные кукурузные хлопья. Это хрустящее солоноватое печенье вкусно есть и со сладким чаем или кофе, и к пиву оно отлично подходит.
Ингредиенты: (на 25-27 шт.)
Приготовление:
Просеиваем в чашку стакан муки. Муку просеивайте всегда, чтобы быть уверенными, что в ней нет посторонних примесей.
Размягченное сливочное масло или сливочный маргарин добавляем в чашку с мукой.
Масло и муку руками перетираем в крошку.
Берем стакан кукурузных хлопьев, лучше, если они будут несладкие.
В блендере перемалываем хлопья в очень мелкую крошку, если получится - почти в муку.
К масляной крошке добавляем перемолотые хлопья и сыр, солим по вкусу и добавляем приправы. Мне нравится, когда добавлен молотый душистый перец и кориандр, а вы можете добавить любые другие специи или сухие травки. Количество соли тоже по желанию, можно одну щепотку, печенье будет слегка солоноватое, можно больше.
Перемешиваем.
Чтобы не ошибиться с консистенцией теста, добавляем к полученной смеси сначала 1 яйцо.
Хорошо перемешиваем смесь рукой и получаем вот такое тесто:
Как правило, тесто получается густоватым, плохо будет раскатываться. Поэтому берем второе яйцо и отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем вилкой и по частям добавляем в тесто, пока не почувствуем, что оно получилось мягкое и пластичное. Если переборщили, не страшно, всегда можно припылить тесто мукой. Готовое тесто лучше немного подержать в холодильнике, но если времени нет, можно сразу приступать к выпечке.
Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Формочкой вырезаем кружочки или фигурки, кому как нравится.
Из обрезков тоже раскатываем пласт и вырезаем кружки. У меня всего получилось 27 штук печенья диаметром 5 см.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Желток взбиваем с 1 ст. л. сливок или молока, или с 1 ч. л. растительного масла и смазываем печенье. Затем каждое печенье посыпаем кунжутом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Остывшее печенье перекладываем на тарелку. Сырное печенье с кунжутом очень вкусное именно совсем остывшее. Приятного аппетита!
На сегодня все. Желаю всем удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂