Кто может остаться равнодушным перед вкусом классического молочного мороженого или советского пломбира? Точно ни один сладкоежка не устоит перед соблазном съесть порцию вкуснейшего мороженого, особенно в летнюю жаркую погоду. Сегодня в продуктовых магазинах, кафе и ресторанах представлен широкий ассортимент этого холодного десерта на любой вкус, но можно ли сделать мороженое в домашних условиях из молока и обычных продуктов?
Наш ответ да - домашнее мороженое это вполне реальный и довольно простой рецепт! И сейчас мы расскажем вам, как сделать мороженое в домашних условиях из молока и натуральных продуктов своими руками, которое будет ничуть не хуже, а то и вкуснее чем то, что продается в магазинах и кафе.
Для приготовления мороженого в домашних условиях подойдет любое натуральное молоко. Если у вас под рукой оказалось молоко низкой жирности, то можно ее усилить добавлением в рецепт сливок или небольшим количеством сухого молока, что добавит сливочного качества, хотя многие предпочитают рецепты мороженого без сливок, расскажем мы и как сделать мороженое без сливок.
Как правило, основные компоненты домашнего мороженого, кроме молока это: сливки, сливочное масло, яичные желтки и сахар, иногда различные вкусовые ароматизаторы.
Холодное лакомство на вкус кажется менее сладким, по этой причине сахара необходимо добавлять чуть больше, чем в обычные десерты. По предпочтению можно добавить какао, карамель, орешки, изюм, ягоды, фрукты, бананы и другие ингредиенты.
Лучше для замораживания использовать специально предназначенные мороженицы, но подойдут и другие емкости или формочки. В таких одинаковых формочках мороженое получается красивым, а иногда и оригинальным, если ёмкости имеют соответствующие формы. Если таковых емкостей нет, то могут подойти одноразовые стаканчики, которые, после замораживания до готовности, можно окунуть в теплую воду и вытряхнуть из них на блюдце пирамидку из мороженого. Останется только полить его сверху ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой, но это уже дело вкуса.
Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и добавлением небольшого количества любого крахмала.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту молочное мороженое с яичным желтком готовить так:
В замороженном виде это будет настоящее сливочно-молочное мороженое, приготовленное в домашних условиях и неповторимое по вкусу.
Мороженое по такому банановому рецепту получается особенно нежным, сочетая нежную мякоть банана и натурального молока, давая великолепный аромат.
Ингредиенты для одной порции:
Как приготовить в домашних условиях молочное мороженое с бананами
Чтобы десерт получился интереснее, после взбивания в него можно добавить такие наполнители, как кубики целого банана или свежие ягоды клубники с листиками мяты, хотя можно добавить эти ингредиенты уже подавая десерт на стол. Любители ванильного аромата могут добавить ваниль по вкусу.
Натуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:
Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов).
Для наполнения подобного домашнего мороженого можно использовать любые орешки, а в нашем случае - фундук, хотя подойдет и миндаль, и фисташка.
Ингредиенты:
Молочное мороженое с орехами в домашних условиях готовить так:
В готовый крем добавить при помешивании карамелизированные орешки фундука и, разложив по формочкам, поместить в морозильную камеру для замораживания сладкого десерта не менее, чем на 4-5 часов.
Для приготовления мороженого по домашнему рецепту отлично подойдет либо горький, либо высокого качества, натуральное молоко и достаточно жирные сливки, не менее 30%.
Ингредиенты на одну порцию:
Шоколадное мороженое по домашнему рецепту готовят так:
Остается разложить крем с шоколадной стружкой по формочкам и минимум на 4 часа поместить в морозильную камеру.
Чтобы экзотика в приготовлении такого мороженого состоялась, какао-порошок должен быть высокого качества, а натуральное молоко не менее 3% жирности.
Ингредиенты на одну порцию:
По экзотическому рецепту молочное мороженое с какао готовят так:
Остается разложить взбитый крем в подготовленные формочки и не менее, чем на 3-4 часа поместить в морозильную камеру.
Наличие в рецептуре такого мороженого двух видов молока: натурального свежего и сухого в сочетании с грецкими или другими по предпочтению орешками или даже жареными семечками подсолнуха, кунжута дает возможность приготовить очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Молочное мороженое с сухим молоком в домашних условиях готовят так:
По прошествии 15 минут остывшее мороженое перемешать еще раз, разложить по формочкам и в третий раз поставить в морозильную камеру для окончательного замораживания сладкого десерта.
При изготовлении мороженого в домашних условиях следует соблюдать строжайше правила профилактики заражения продукта болезнетворными микробами. По этой причине все яйца, используемые в рецептуре приготовления мороженого должны быть вымыты с пищевой содой или хозяйственным мылом и ополоснуты под струей воды.
Обратите внимание на калорийность мороженого! Она во многом зависит от рецепта и вида десерта, так например, в 100 граммах пломбира будет 225 ккал, а в сливочном мороженом около 185 ккал, энергетическая ценность эскимо составит аж 270 ккал. на 100 граммов из-за шоколадной глазури. Зависит калорийность и от добавок и наполнителей, орехи и шоколад значительно поднимают энергетическую ценность продукта.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Замечали ли вы, что летом даже взрослым очень сложно летом пройти мимо лотка с мороженым, не говоря уже о детях? Я все еще помню вкус этого лакомства в вафельных стаканчиках, которое в детстве мне покупали родители. Оно было натуральное, по ГОСТу. Сейчас же состав пестрит заменителями молочного жира, искусственными загустителями, ароматизаторами и консервантами. Поэтому я решила приготовить мороженое из молока дома. И была удивлена, насколько все просто и вкусно получилось! А главное – это натуральное домашний десерт можно без опаски давать детям.
Молочную продукцию берите свежую, лучше большей жирности – это очень влияет на вкус. Обезжиренное дает не ту консистенцию или вообще при заморозке образует кристаллики льда.
Сливки должны быть от 30% жирности, иначе не взобьются. Сейчас появились еще вариации на основе творога и замороженных бананов. Вы можете даже сами приготовить творог или . Замораживайте лакомство просто в контейнере или в мороженице. Для «правильной» текстуры не забывайте перемешивать смесь каждые полчаса.
Традиционно мороженое делится на молочное и сливочное. Зачастую в магазинном весь вкус перебивает сахар. Мне это не нравится. В домашних условиях вы можете регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар легко заменяется сгущенкой. Шоколадное, фруктовое, ванильное, добавляйте какао, орехи, различные ягоды и фрукты, варенье. Попробуйте нижеприведенные рецепты и найдите вкус любимого мороженого. Буду с интересом ждать ваши результаты в комментариях.
Попробуете раз и уже не будет необходимости покупать лакомство в магазине. Оно получается нежное, легкое, но питательное – я очень довольна результатом! И приготовить можно в любой момент. Я использую домашний творог, он мягче домашнего и делает консистенцию более однородной.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление с фото:
1. Соедините творог, молоко и сгущенку, взбейте блендером. Можно использовать миксер, но блендер делает массу более однородной.
2. Полученную смесь перелейте в ёмкость, в которой будете замораживать. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.
Каждый час перемешивайте массу — так она равномерно застынет.
3. Сладкое блюдо готово, когда оно приобрело привычную структуру магазинного. Разделите на порции и подавайте.
Приготовить вкусное и полезное лакомство невероятно просто. Дополните его клубникой, орехами или фруктами. Наслаждайтесь!
В качестве простого и легкого летнего десерта рекомендую попробовать . Это потрясающее лакомство из простых и полезных продуктов. А в качестве начинки можно брать любые фрукты и ягоды.
Теперь попробуем вариант с добавлением сливочного масла и яиц. Получается вкусняшка с настоящим сливочным вкусом! За счет использования желтков, мороженое приобретает аппетитный желтый оттенок.
Подготовьте:
Как сделать:
1. Отделите желтки от белков. Вам понадобятся только желтки — разотрите их с сахаром.
2. Сливочное масло должно быть мягким. Соедините молоко, желтки с сахаром и масло, взбейте до однородного состояния.
3. Поставьте смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Не кипятите! Как только начнет закипать, снимайте с огня. Процедите, для устранения возможных комочков.
4. Процеженную заготовку остудите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа. Во избежание образования кристалликов льда, каждые полчаса перемешивайте содержимое.
Это просто объедение! Попробуйте, какая нежная получается текстура.
Настоящий диетический десерт всего из 2-х компонентов. По вкусу он очень похож на мороженое. Чтобы совсем снизить калорийность, можете приготовить из обезжиренного молока. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.
Ингредиенты:
Начинайте готовить:
1. Бананы очистите и порежьте на колечки. Разложите колечки на тарелку равномерным слоем и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
2. Замороженные кусочки переложите в блендер и залейте сначала 100 мл молока. Взбейте. В процессе смешивания влейте оставшиеся 100 мл. Должна получиться густая масса.
Десерт готов! Подавайте сразу, тает он быстро. Или поместите его в морозилку – текстура не изменится. Можно сделать из замороженного молока, предварительно разлив его в контейнер для льда, и потом смешать с замороженным бананом.
Можно ли сделать настоящий сливочный пломбир в домашних условиях? Оказывается, для этого необходимо всего 3 ингредиента и 5 минут времени. Чтобы все получилось, обязательно охладите сливки, также можно охладить посуду и венчик. И не спешите! Четко следуйте инструкции по взбиванию.
Если заморозить заварной крем, получится очень вкусный десерт. Давайте попробуем! Еще здесь предлагается интересная техника замораживания колотым льдом. За счет этого готовое лакомство приобретет необходимую пластичность.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Возьмите 2 целых яйца и 2 желтка. Взбейте их венчиком и процедите через сито в кастрюлю, в которой будете варить мороженое.
2. Всыпьте сахар, смешайте его с яйцами. Затем влейте молоко.
3. Варить необходимо на водяной бане. Кастрюля с заготовкой должна на половину погружаться в воду. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите воду до кипения.
4. После закипания уменьшите огонь до среднего. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до состояния блинного теста.
Не забывайте постоянно помешивать ложкой. Понадобится примерно 15 минут.
5. Отключите огонь и растворите в смеси сливочное масло.
6. Уберите кастрюлю с водяной бани и дайте содержимому полностью остыть. Потом поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа, так масса для мороженного «созреет».
7. Колотый лед переложите в тазик и засыпьте солью. Соль замедляет процесс таяния. Кастрюлю поставьте в лед.
8. Для равномерного распределения холода, постоянно перемешивайте содержимое. Через 20-30 минут смесь приобретет консистенцию манной каши.
9. Разлейте мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.
По окончании замораживания на льду можно ввести любые добавки на ваш вкус: ваниль, какао, орешки, цедру, замороженные ягоды.
Давайте вспомним «вкус детства » и приготовим пломбир по ГОСТУ! Кстати, любимое лакомство можно не только из коровьего, но из козьего молока. Сливки легко заменить жирным домашним молочком, или сделать из сметаны.
Для рецепта возьмите:
Приступайте к приготовлению:
1. Отделите яичный желток от белка. Желток смешайте с сахаром, молоком и ванильный сахаром.
2. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите, пока смесь не начнет густеть. Затем снимите с огня и охладите, также помешивая, чтобы масса не покрылась пленкой. По виду она будет напоминать сгущенку.
3. Сливки охладите. Взбейте до пышности и постепенно введите яично-молочную массу.
4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в морозилку на сутки. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она не замерзла комом.
Оно и правда получается «как раньше»! Обязательно попробуйте сделать, детям точно понравится.
Еще один способ приготовления советского, но теперь молочного десерта. Для загущения здесь используется крахмал. Можно сделать и без крахмала, вернувшись к уже знакомым нам желткам или просто добавив муку.
Подготовьте для рецепта:
Пошаговая инструкция с фото:
1. Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте немного молока и размешайте до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко.
2. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения. Как только масса закипит, снимите ее с огня.
3. Остудите смесь, опустив кастрюлю в чашу с холодной водой. После этого поставьте на 1 час в холодильник.
4. Влейте содержимое в мороженицу и перемешивайте 30 минут. Потом уберите в морозилку на 2 часа. Или сразу поставьте в морозилку и перемешивайте каждые полчаса в течение 2 часов, потом просто оставьте на час.
Приготовьте и обязательно угостите родителей, бабушек и дедушек. Они будут вам благодарны за теплые воспоминания.
Готовьте домашнее мороженое и ешьте на здоровье! Удивите забытым вкусом друзей и обязательно поделитесь с ними рецептами. Благодарю вас за внимание, до новых встреч на страницах моего блога.
Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым десертом.
Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое - фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.
Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.
Пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.
Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.
Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения - шербет получится необычайно нежным и воздушным.
Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее . Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.
Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!
О пользе домашнего лакомства знают все, его преимущества перед производственным десертом – очевидны, именно поэтому многие хозяйки неустанно ищут рецепты приготовления дома любимой сладости. Как сделать мороженое из молока своими руками – да очень просто, вам не нужно сложных ингредиентов и массы времени, технология рассчитана на быстрое приготовление, а главное – вкусный результат.
Можно сделать молочный десерт по классической технологии, а можно добавить в него нотки оригинальности, используя кусочки ягод или фруктов, словом, любые варианты к вашему вниманию.
Приготовить мороженое своими руками из молока и сахара можно в течение получаса. Молочное мороженое – очень вкусный продукт и одинаково любим, как взрослыми, так и детьми. Правда, если взрослые могут есть классическое молочное мороженое без добавок, то дети любят, когда в десерте присутствуют всякие вкусности, вроде цукатов, кусочков шоколада, джема, орехов и т. п.
Оба варианта (классический и оригинальный) вы легко можете сделать в домашних условиях, но начнём мы приготовление именно с рецепта домашнего мороженого на молоке и сахаре без добавок.
На этом приготовление окончено. Через 1-2 часа десерт достаём из холодильника, украшаем его (можно обойтись без украшения) и подаём в умеренно прохладном виде к столу.
Подавать молочное мороженое можно с любыми сладкими добавками:
Добавляются ингредиенты, как правило, в самом конце приготовления. Они не только отлично дополняют вкус лакомства, но и изысканно его украшают.
Кстати, приготовить мороженое можно не только из коровьего молока. Ещё вкуснее и необычнее получается мороженое из козьего молока. Если вам подходит вкус этого молочного продукта и есть возможность достать его в натуральном виде, тогда обязательно сделайте десерт именно на его основе.
Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.
Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.
Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.
Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.
Приятного аппетита!
Не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сегодня мы постараемся предложить вам самые лучшие варианты домашнего мороженного, которое станет любимым лакомством всей вашей семьи и гостей. К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:
Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:
ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!
Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей - не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.
Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.
На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.
Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:
На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.
В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента - яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.
Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.
К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент - жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.
Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.
Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.
Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.
Перечень ингредиентов:
Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.
СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.
Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.
Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?