В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем- то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое.Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.
Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.
Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем
Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
500 грамм свинины;
500 грамм картофеля;
300 грамм стручковой фасоли;
2 помидора;
Луковица;
Одна морковь;
2 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15-20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.
Куриный суп со стручковой фасолью
Ингредиенты:
500 грамм куриного мяса;
300 грамм стручковой фасоли;
Один болгарский перец;
Одна луковица;
Три помидора;
Зелень укропа, петрушки и сельдерея;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.
Фото shutterstock.com
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
500 грамм говяжьих ребер;
200 грамм мелкой лапши;
500 грамм стручковой фасоли;
Одна луковица;
Одна морковь;
Зеленый лук;
Зелень;
Растительное масло;
Несколько зубчиков чеснока;
Соль и перец по вкусу.
Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности.
Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.
Суп со стручковой фасолью и сметаной
Ингредиенты:
Один килограмм стручковой фасоли;
500 грамм картофеля;
100 грамм сметаны;
Мука;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень.
Всем кто верит в талисманы рекомендую заглянуть на страничку http://талисманы.рф/name/ - здесь вы можете заказать оригинальные талисманы, которые работают, а цену назначить за них самостоятельно...
Вам требуется пвх остекление балкона ? Загляните на сайт lodg.ru здесь работают самые настоящие профессионалы.
Нужен качественный и креативный контент для сайта ? Доверьте это дело профессионалам -компании Профи Арт.profy-art.ru - вам обязательно помогут.
Серия сообщений "Первые блюда ":
Часть 1 - Готовим суп из зеленой стручковой фасоли!
Если Вы не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед, приготовьте суп из спаржевой (стручковой) фасоли . Это будет и полезно, и вкусно, и достаточно ново. Да и рецепт супа из стручковой фасоли довольно прост — его приготовление не займет много времени, ведь фасоль (в отличие от обычного ) не придется замачивать.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;
Помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;
Очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;
Если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;
Прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;
Иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из , утренний овощной суп - практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей - я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и . Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая - отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как , прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье - лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли - вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов - в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в . Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится .
Овощи для хорошего супа
Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться
Обжарить морковку, лук и коренья
Добавить в суп картофель и чеснок
Добавит в суп обжаренные овощи
Добавить в суп специи