Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.
Ингредиенты
Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.
Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.
Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.
Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.
Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.
Приятного вам аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки – прекрасный субпродукт для приготовления вторых блюд. Очень вкусным получается картофель, если его протушить в бульоне, в котором отварились куриные сердечки. Это сочное второе блюдо можно с легкостью подавать на обед или ужин не только взрослым, но и детям, так как отваренные субпродукты получаются мягкими и нежными на вкус из-за длительной тепловой обработки.
Обязательно добавляйте к картофелю зелень и приправы чтобы подчеркнуть вкус гарнира.
1. Прежде всего вам необходимо сварить субпродукты. Для этого промойте их в воде и переместите в кастрюлю. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и залейте их 1 л горячей воды. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания на среднем огне около 1-1,5 часов. Если жидкость выпарится, то подлейте еще немного горячей воды.
2. Пока сердечки тушатся – очистите и нарежьте кубиками картофель, предварительно его промыв в воде.
3. Также очистите морковь с луком и нарежьте их мелкими кубиками.
4. По истечению указанного времени добавьте овощи в кастрюлю к субпродуктам. Если там остался бульон, то воду доливать не нужно. Если же нет, то влейте столько воды, чтобы она слегка не дошла до верха ингредиентов. Всыпьте еще немного соли и влейте растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и тушите овощи еще 20-25 минут под закрытой крышкой.
5. Измельчите подготовленную и промытую зелень.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Тушеная картошка с куриными сердечками – вкусное, сытное, ароматное и недорогое блюдо. Готовить его легко надо только следить за огнем, он не должен быть сильным.
на 3-4 порции
Приятного аппетита!
Куриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все продукты простые и легкодоступные. Сердечки хорошо сочетаются со многими компонентами. В этом варианте я рассмотрю блюдо с картофелем. Гарнир и сердечки получается сочным, сытным и очень аппетитным. Попробуйте сделать самостоятельно!
Это блюдо моего детства. Моя мама часто готовила нам сердечки тушеные с картошкой. Вся семья с удовольствием уплетала за обе щеки это сытное и вкусное произведение.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления этого блюда несложный, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка. Потребуется только немного усилий, терпения, ну и конечно же желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.
1. Картофель необходимо тщательно почистить и вымыть.
2. Нарезать картошку толстыми кусками — если это картофель средних размеров, то режем его всего на 4 части.
3. В кастрюлю влить 2 стакана воды и выложить картошку. Поставить вариться на огонь.
4. Сердечки нужно качественно вымыть.
5. Плёнку и жир с продукта удалить.
6. В сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить сердечки и немного обжарить.
7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и желанию.
8. Подрумянившиеся сердечки выложить в картошку. Размешать компоненты и продолжить дальше тушить в течение 20-30 минут.
9. В это время морковь натереть на крупной тёрке.
10. Переложить натертую морковку в кастрюлю и все перемешать. Продолжаем дальше тушить блюдо.
11. При необходимости добавим зелень. Если нет свежей, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.
12. Размешать все компоненты, для аромата положить лавровые листы. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.
13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно есть. Приятного аппетита!
Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время - 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время - 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.