Кулинарный портал

В состав классического салата оливье входит множество разнообразных ингредиентов, включая икру, перепелов и мясо краба. Со временем рецепт претерпел целый ряд изменений, и в наши дни особой популярностью пользуется бюджетный, но не менее вкусный вариант с картошкой, колбасой и прочими доступными продуктами. Прочитав эту статью, вы узнаете, сколько по времени варить картошку для оливье и как сделать это разными способами.

Как приготовить овощи для салата в воде?

В оливье нужно резать не только картофель, но и морковь. Время варки этих овощей примерно одинаковое, поэтому их можно помещать в одну кастрюлю. Тем, кто не знает, и морковь для оливье, будет полезно ознакомиться с несколькими полезными советами. Чтобы все овощи приготовились одновременно, нужно выбирать корнеплоды примерно одинакового размера. Перед тем как опустить их в воду, их нужно тщательно потереть щеткой или губкой. Чтобы получить более плотную мякоть, ускорить процесс варки и сохранить максимум ценных веществ, рекомендуется закладывать овощи в уже закипевшую воду. Если вы не хотите есть полусырую картошку, то необходимо следить, чтобы она была полностью покрыта водой. Чтобы вкус готовых овощей стал более насыщенным, можно немного подсолить кипяток.

Спустя 20-25 минут нужно проверить готовность овощей. Они должны легко протыкаться вилкой. Разобравшись, сколько варить для оливье, следует упомянуть и о том, что готовые корнеплоды нельзя оставлять в кастрюле с кипятком. В противном случае они попросту разварятся. Чтобы этого не произошло, нужно слить воду и снять крышку. Чтобы выпарить лишнюю влагу посуду со слитыми овощами можно прогреть в течение одной минуты на открытом огне.

Как для салата в духовке?

Тем, кто интересуется, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать, что ее можно готовить не только в кастрюльке с водой, но и в духовке. Для этого тщательно вымытые овощи (картофель и морковь) следует завернуть в фольгу, причем каждый отдельно, и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

В приготовленных таким способом корнеплодах сохранится максимум полезных веществ, а мякоть останется плотной, что особенно важно для салата. Время запекания зависит от размеров овощей, но уже спустя 10-15 минут можно проверить их готовность с помощью зубочистки. Причем для этого вовсе не обязательно освобождать корнеплоды от фольги.

Как и сколько варить картошку для оливье в пароварке?

Вначале необходимо хорошенько вымыть неочищенные корнеплоды и сложить их в контейнер пароварки. Залив воду, нужно выставить таймер. Как и в предыдущих случаях, время приготовления будет зависеть от размеров овощей. В среднем на это потребуется не больше пятнадцати минут.

Разобравшись, сколько варить картошку на салат оливье в пароварке, нужно упомянуть, что ее можно готовить не только в кожуре, но и в очищенном виде. Это позволит уменьшить время приготовления, но вкус корнеплодов будет немного иным. Для этого в пароварку помещают предварительно почищенные и порезанные овощи и варят не более восьми минут. Измельченные корнеплоды должны быть выложены ровным слоем. Степень готовности проверяется по мягкости овощей.

Как и сколько варить картошку для оливье в мультиварке?

Ни для кого не секрет, что этот полезный бытовой прибор позволяет не только существенно уменьшить время приготовления продуктов, но и сберечь в них большую часть витаминов. В мультиварке можно готовить Для этого в чашу прибора помещают хорошо вымытые корнеплоды и наливают воду. После этого остается выставить режим “Варка на пару” и подождать около 20 минут. При этом нужно понимать, что этого времени может не хватить для приготовления слишком крупной моркови. В таком случае нужно извлечь из мультиварки готовый картофель и доварить морковь на протяжении 5-10 минут. Для ускорения процесса ее можно порезать на несколько крупных частей. В таком случае морковь приготовится одновременно с картофелем.

Тем, кому интересно, сколько варить картошку для оливье, не помешает узнать о еще одном быстром способе приготовления корнеплодов. Для этого вам потребуется микроволновка и подходящая пластиковая или стеклянная посуда. Тщательно вымытые картофельные клубни нужно выложить в емкость, неплотно прикрыть крышкой и отправить в печь. После этого остается выставить ее на максимальную мощность и подождать 7-10 минут. Точно так же можно приготовить морковь, которую тоже не нужно заливать водой.

Для экономии времени в микроволновку можно поместить предварительно почищенные и порезанные овощи. Их нужно поместить в стеклянную жаропрочную посуду с крышкой и долить несколько столовых ложек воды. На максимальной мощности овощи приготовятся спустя 5-6 минут. Готовые корнеплоды нужно достать из микроволновой печи, остудить и добавить в салат.

сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются... и получил лучший ответ

Ответ от Карина Соловьёва[гуру]
картошку варить как обычно - пока не будет легко протыкаться вилкой. Морковку я варю вместе с картошкой-- точно столько же времени. Яйца варить надо 5-7 минут после закипания.

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут варить картошку, яица, морковку? для салата оливье 🙂 а то все время картошка и яица развариваются...

Ответ от Аддис Абеба [мастер]
надо каждый ингридиент варить отдельно


Ответ от Наташа [новичек]
А в разных кастрюлях не пробовали?


Ответ от Валерия Капинус [активный]
пробуй вилкой протыкать (кроме яиц) овощи должны быть мягкими. а яйца на среднем огне варятся не менее 7 минут.


Ответ от Евгения Таратутина [гуру]
Среднего размера картошка варится обычно 10 минут с момента закипания. Морковь чуть меньше. И яйца можно варить по 10 минут.


Ответ от Ольга Бычкова [гуру]
яица-до 10мин., а картофель зависит от сорта. Нужно за ней следить и тыкать ножиком для проверки. Так же как и морковь.


Ответ от Бибигон [гуру]
делов то - яйца вынуть первыми, потом картошку, остальное пусть доваривается


Ответ от Александра Хрипунова [эксперт]
Яйца варить после закипания минут 10, затем "замочить" в холодной воде. Готовность картошки проверять так, проткнуть ножом и если свободно входит и выходит, значит готова. Готовность морковки проверять также.

Люди помогите!!!))Сколько надо варить картошку для Оливье?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
обычно картошку в салаты берут некрупную. примерно как яйцо... варят в кожуре. достаточно 15 мин и не протыкайте вилкой или ножом, развалиться вся...

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди помогите!!!))Сколько надо варить картошку для Оливье?))

Ответ от Ксюша [эксперт]
пока не свариться! сделать её надо помягче обычной! приятного аппетита!


Ответ от Verona [гуру]
как обычно!! ! пока станет мягкой))


Ответ от Lili [гуру]
Сколько обычную варите.. . Только для "Оливье" ее варят в мундире


Ответ от Petrova [гуру]
Проколите ножом, она должна быть обычной готовности.


Ответ от МарКа [гуру]
Пока не сварится. Проверяется тыканием ножом. Если мягкая-то готова.


Ответ от Ёветлана Старовойтова [эксперт]
А ты тыкни ее спичкой или зубочисткой.... если легко вынимается значит готова.


Ответ от МИМОЛЁТНОСТЬ [гуру]
Картошку надо варить немного меньше, чем обычно, для еды. Сколько? - зависит от рамера картофелин, сорта. Можно варить "в мундире".
Перед тем, как резать, надо картошку остудить, обязательно! А то в салате будет пюре вместо ровных ломтиков. Быстрее остудить можно на окне, балконе и даже под холодной водой, если картошка в мундире.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
во насоветовали... не вздумай протыкать... а ты проткни её ножом.. .
Средние клубни картофеля вари 20минут и всё


Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ [гуру]
В мундире вари. В НЕ СОЛЕНОЙ ВОДЕ!! ! Доведи воду до кипения и сделай потише огонек. Чтобы просто кипела. Если будет БУРЛИТЬ то она просто начнет развариваться. И если она примерно чуть больше яйца (куринного естественно) то минут через десять ткни вилкой. Если мягко входит и выходит - доставай. Остывай. Реж.


Ответ от Вичка [гуру]
ровно столько жде, сколько ее всегда варите. Чтобы кушать можно было. Как мягкая будет, так и ватаскивайте


Ответ от
))
картошку просто вилкой ткни, если мягкая то сварилась
и можно делать оливье и без моркови, но варить ее по принципу картошки

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите приготовить оливье;)

Ответ от ЗВ [гуру]
Протните картошку вилкой, если хорошо протыкается, то картошка готова. Морковка нужна, варите как картошку. Лук, огурцы солёные, варёное куриное мясо, яблоко без кожуры, яица всё это и есть оливье.


Ответ от Mr. mr [гуру]
Сходите купите готовый салат. Смешайте с остальными продуктами. По крайней мере будет что повыковыривать и съесть из энтой стряпни.


Ответ от Анастасия Ефишова [гуру]
Картофель нужно проткнуть вилкой, если он протыкается, то готов. Морковь варится также как и картофель, только дольше по времени (проверяется также) . Рецепт: Морковь, картофель (в мундирах) , соленые огуры (можно свежих добавить чуть-чуть) , горошек, репчатый лук (мелко нарезанный) , варёное яйцо, варёная колбаса (или курица) . Всё это заправляется майонезом, солится, перчится и приятного аппетита!


Ответ от Spring aquar [гуру]
Варите 3 картошки и 1 морковку минут 20-25.Потом тыкаете вилкой. Мягкие-сварились. Отдельно варите3 яйца минут10. Крошите в посудину кубиками, добавляете 2 соленых огурца порезанных помельче, вареной колбасы гр200-300 и половину банки зеленого маринованного горошка. Заправляете все это майонезом, мешаете хорошенько и выкладываете в салатницу. По краю тарелки выкладываете вторую половину горошка, как бусы, украшаете макушку веточкой зелени и БОН АПЕТОТО!


Ответ от Stern.boom [гуру]
Картофель вовсе не обязательно варить в мундире. Если хотите побыстрее, то очистите его сначала. Морковь - тоже. Варить картофель после закипания при слабом кипении полчаса, а морковь еще минут семь. В настоящий оливье добавляется рубленое вареное яйцо (варить 8-10 мин.) , консервированный зеленый горошек, мясо отварной курицы (варить 40 мин.) , соленые огурцы, репчатый лук и майонез. Колбаса - это уже не оливье, а заменитель. Яблоки добавляют любители по собственной инициативе на свой вкус.


Ответ от 11 [активный]


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:варёный картофель;крутые яйца;вареную колбасу («Докторскую») ;маринованные огурцы;зелёный горошек.Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата - «Зимний» - возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым - это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука сводит на нет саму идею салата.


Ответ от Николай Кочеров [гуру]
ОЛИВЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 10 штук
яйца – 7 штук
колбаса докторская – 7 ломтиков
морковь – 2 штуки
зеленый горошек – 1 банка (около 340 грамм)
лук репчатый – 1 штука
маринованные огурцы – 0,5 банки (средних, около 140 грамм)
лук зеленый, майонез – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, морковь отварить.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, порезать кубиками. Яйца, морковь, колбасу порезать кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Маринованные огурцы мелко порезать.
Добавить зеленый горошек.
Все перемешать и заправить майонезом.
Сверху посыпать зеленым луком.
Картошку промыть, но не чистить, морковь - то же самое. Чистить после варки и после того, как остынут. Проверять готовность можно ножом или вилкой - потыкать в процессе варки: если нож проходит легко, без нажима - готово, снимаете с огня, остужаете и режете на кубики. Да, забыл: после закипания варить на СРЕДНЕМ огне!


Ответ от Анастасия Набокина [мастер]
Необходимые продукты:мякоть вареной курицы - 200 гкартофель - 6 шт.яйца - 3 шт.огурцы маринованные - 2 шт.яблоко - 1 шт.лук репчатый - 2 головкигорошек зеленый консервированный - 1 стаканморковь - 3 шт.майонез - 250 гСпособ приготовления рецепта:Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую. Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью.


Ответ от Ольга Александрова [гуру]
Для приготовления салата "Оливье" нужно:1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.) ; почистить; мелко нарезать; положить в миску.2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).3) Далее взять 150 гр. колбасы.4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу) ; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.


Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами.

Картофель в качестве постоянного ингредиента присутствует во многих рецептах оливье. В статье про мы в общих чертах рассматривали, как отваривать картофель на салат, в этой статье рассмотрим это вопрос подробнее.

Выбор и приготовление картофеля

Картофель на оливье выбирайте среднего размера, без дефектов в виде надрезов или гниения, также избегайте покупки картофеля, с зеленой частью на одном из боков — это значит, что эта часть находилась не в земле, а на солнце и при употреблении в пищу этого участка будет чувствоваться сильная горечь.

Перед тем, как поставить варить, картофель нужно помыть под проточной водой, но не очищать от кожицы — т.е. варить будем в мундире. Картофель для варки можно класть как в холодную воду и ставить на огонь, так и в горячую кипящую воду — во втором случае картофель получается менее разваренным и его вкус более насыщенный.

Картофель на оливье варится от 20 до 40 минут. Время варки зависит от размера — чем крупнее картофель, тем больше требуется времени для приготовления. Готовность проверяется ножом — если в картофель нож входит легко и без усилий, значит продукт готов.

Картофель можно сварить быстрее указанного времени, но для этого нужно варить не на плите, а в — в этом случае время приготовления картофеля на оливье можно сократить до 10 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: