Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.
У меня есть универсальный рецепт , который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, и .
Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:
Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.
В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.
Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.
Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.
С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.
Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить. Фарш выкладываем в глубокую миску.
Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.
Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.
Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.
Разрезаем эту колбаску на небольшие кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.
Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.
Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.
Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.
Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.
Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.
Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.
Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.
Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.
Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра:).
После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.
Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.
Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!
Наверно, у каждой опытной хозяйки, есть свой рецепт чебуреков с мясом. Ведь их довольно просто приготовить в домашних условиях и порадовать своих родных. И поэтому никогда не будет лишним попробовать еще один пошаговый рецепт с фото.
По сути, чебурек можно назвать маленьким , который готовится из пресного не дрожжевого теста и заранее делится на порционные кусочки. Такое блюдо лучше всего подавать горячим, но также его нередко берут на природу, в дорогу и даже на работу, чтобы было чем перекусить во время обеда.
Представленный рецепт считается одним из самых распространенных, так как быстро готовится и получается очень вкусным. А секрет его невероятно прост - за счет водки тесто становится мягким и пышным, что делает чебуреки такими особенными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В высокий стакан или глубокую емкость вливается 240 мл воды. Хорошо, если она будет холодной, но это условие выполнять необязательно. После к ней добавляется ¾ чайной ложки соли, щепотка сахара, 4 большие ложки подсолнечного масла и ложечка водки. Все хорошо перемешивается вилкой до однородности.
Если все ингредиенты смешивались в стакане, то самое время перелить их в миску или в кастрюлю. К ним небольшими порциями всыпается просеянная мука и хорошо перемешивается. В самом начале можно пользоваться венчиком, так как он отлично разбивает комочки. А после этого лучше всего пользоваться столовой ложкой.
А вы готовите чебуреки с мясом своим домочадцам?
Проголосовать
Чтобы рецепт чебуреков с мясом удался в домашних условиях, следует придерживаться следующих рекомендаций:
Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.
Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.
Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.
Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.
Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление .
Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.
Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.
Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.
Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.
Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок
Итак, сделайте фарш:
Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.
Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.
Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.
Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.
После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.
А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂
Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.
Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:
И еще, не спешите переворачивать их на другую сторону. Дождитесь, пока у них не появится поджаренная корочка. Если вы перевернете раньше времени, тесто повредите, и сок весь вытечет.
В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.
Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!
Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!
Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!
Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
Для теста | |
---|---|
мука | 4 стакана |
растительное масло | 8 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 1+ 1/4 стакана |
водка | 1 ч.л. |
Для начинки | |
свинина | 300 г |
говядина | 300 г |
молоко или мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.
В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение. Приготовление чебуреков в домашних условиях не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.
Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш. Сочная начинка для чебуреков получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.
Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.
Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:
Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши. Тесто на чебуреки как в чебуречной получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию. Заварное тесто на чебуреки с пузырьками можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У каждой опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления чебуреков. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой. Как приготовить чебуреки с мясом? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обсудить
Как приготовить чебуреки в домашних условиях. Пошаговые рецепты теста и начинки для чебуреков с фото