Итальянская кухня на сегодняшний день является весьма популярной во многих ресторанах. При этом большая часть блюд готовится довольно легко и не требует наличия в холодильнике каких-то особых экзотических ингредиентов. Ярким примером является Рецепт данного блюда очень прост. А вот результат
порадует каждого, чье сердце тяготеет к солнечной Италии - родине настоящей вкуснейшей пиццы. Впрочем, такое блюдо придется по вкусу всем любителям хорошей еды.
Итак, сегодня предметом обсуждения является пицца с морепродуктами. Фото готового блюда соблазняет своим чудесным внешним видом. Но что же вам понадобится из продуктов? На самом деле, не так уж и много. Вот полный перечень необходимых ингредиентов для самой простой пиццы:
Такая пицца с которой описывается в данном случае, имеет множество различных вариантов приготовления. Но мы используем наиболее простой, так как далеко не у каждого есть желание и время самостоятельно готовить тесто. Это блюдо окажется не менее вкусным.
Если морепродукты замороженные, то их необходимо предварительно ошпарить кипятком и посолить. После этого на сковородку нужно налить оливкового масла и обжарить их на сильном огне в течение примерно 5 минут.
Сыр измельчаем на мелкой терке, лук шинкуем, помидоры и грибы режем на тонкие дольки, а маслины делим пополам. Все еще не знаете, с морепродуктами? Вы практически прошли уже большую часть пути. Осталось совсем немного.
Тесто раскатываете в тонкую лепешку. На него сверху нужно выложить ровным слоем сперва обжаренные морепродукты, затем грибы, лук, посыпать специями. Далее следует слой помидоров. Потом можно выложить половинки маслин. Дополняем блюдо тертым сыром. Не жалейте его, чтобы сверху образовалась хрустящая румяная корочка.
Пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем, должна выпекаться в духовке при температуре в 200-220 градусов на протяжении 15 минут. Блюдо готово. Его можно подавать на стол. Делать это рекомендуется пока пицца еще горячая.
Если же вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то тогда нужно будет смешать 3 стакана муки (лучше всего взять тонкого помола), 1 пакет дрожжей в сухом виде, 1 стакан воды (теплой), 2 стол. ложки 1 ч. л. соли и столько же сахара. Пицца с морепродуктами, рецепт которой предусматривает создание основы самостоятельно, будет пышнее. Тесто рекомендуется раскатывать в пласт именно руками без использования скалки, так как его структура очень нежная. Обязательно дайте ему предварительно настояться в течение получаса, чтобы дрожжи сделали массу пышной и воздушной.
Вот такие лакомые кусочки получатся на финише)
Я предлагаю начать с теста, так как пока тесто будет подходить, у нас будет достаточно времени на подготовку начинки.
Всыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, дрожжи.
Тёплое место я делаю так:
- накрываю тесто плёнкой и уношу миску в ванную комнату
- закрываю ванну пробкой и включаю горячую воду
- набираю четверть ванны воды при закрытых дверях
- выключаю воду и вновь закрываю за собой дверь
В такой парилке тесто подходит вдвое за 20 минут, вместо 1 часа.
А теперь о начинке.
В качестве начинки я использовала 4 вида морепродуктов - кальмары, мидии, осьминоги, креветки.
Варю я в такой очерёдности потому, что кальмар уже по сути своей чистое мясо, а вот с остальных морепродуктов надо бы снять излишки "мусора".
Если делать обе пиццы с морепродуктами, то их количество лучше удвоить, чтобы начинки было много и вкусно.
Все ингредиенты изначально готовы, поэтому основной ориентир будет на готовность теста, а так как оно тонюсенькое, то лучше от плиты далеко не уходить.
Поэтому для любителей не только тонкого теста, но и хрустящего, это самый верный рецепт его приготовления.
В этот же раз я не сильно зажаривала тесто, поэтому оно получилось довольно мягкое, но при этом отлично держит свою целостность под грузом такого количества начинки.
Тесто получается, приблизительно, толщиной 4мм.
Спасибо за внимание))
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 500 руб.
Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.
Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.
Итальянский рецепт с морепродуктами
Начинку для этого блюда нужно покупать только в специализированных проверенных магазинах. Потому что экзотических обитателей морей и океанов привозятся к нам из других стран, и есть вероятность попасть на некачественный продукт.
В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.
Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.
Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.
Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.
Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.
Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.
Очень пикантным получается сочетание консервированных сладких ананасов с морепродуктами. В некоторых случаях любители добавляют еще и десертную кукурузу.
Составляющие:
Приготовление: 35 минут.
Калорийность: 183 Ккал/100 г.
Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.
Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.
Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.
Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.
. Читайте несколько интересных рецептов.
Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить .
А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, .
Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.
Составляющие:
Приготовление: 30 минут.
Калорийность: 187 Ккал/100 г.
В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.
Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.
Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.
Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Морепродукты, дары моря или, как говорят итальянцы, плоды моря (frutti di mare) – это замечательная начинка для пиццы. Они очень сочные, ароматные, вкусные и полезные – чистый белок и минимум жира. Пицца с морепродуктами готовится легко и быстро, а если взяться за дело вдвоём или втроём, это происходит почти незаметно: кто-то занимается тестом, кто-то соусом, кто-то режет и обжаривает продукты для начинки.
В нашем городе не найти свежих морепродуктов, но попадаются качественные замороженные, предварительно отваренные. Их нужно лишь насытить оливковым маслом, чтобы не засохли в духовке, и запекать пиццу не дольше 20 минут, чтобы дары моря остались сочными и сохранили вкус. Пиццу с морепродуктами можно дополнить оливками, помидорами, зеленью, лимонным соком. Традиционное сопровождение к такой пицце – бокал молодого вина, а еще мне очень нравится запивать пиццу свежеприготовленным нежным зелёным чаем или шен пуэром.