Плавленый сыр Виола богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,1 %, витамином B2 - 21,7 %, витамином B5 - 12 %, витамином PP - 28,5 %, кальцием - 70 %, фосфором - 87,5 %, цинком - 25 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Наверное, каждый из нас помнит с детства замечательный плавленый сыр «Виола». Один только кусочек бутерброда с этой неземной нежностью, и вкусовые рецепторы будто благодарят тебя восхитительными ощущениями, разливающимися по всему телу.
Производиться он стал в 1934 году в Финляндии. Сыр «Виола» можно назвать своеобразной визитной карточкой компании Valio. Не сразу становится понятным, что на самом деле наименование бренда сформировалось после перестановки букв в названии фирмы.
Многие даже не подозревают о том, что первоначально он назывался Oliva. Российский рынок обогатился этим продуктом только в 1956 году после того, как компания приняла решение отправлять экспорт на территорию СССР. До этого в России и слыхом не слыхивали о таком взрыве вкусовых ощущений, как плавленый сыр «Виола». Его сливочный вкус остался в памяти трех поколений постсоветского пространства.
Однако настоящую известность товар приобрел в 1980 году во время Олимпиады в столице, когда правительством СССР было принято решение доверить компании Valio исполнять функцию официального поставщика молочных продуктов во время соревнований. Изначально плавленый сыр «Виола» считался деликатесом и был украшением каждого праздничного стола, а позже превратился в идеальное дополнение к сэндвичам и бутербродам.
Много раз упаковка знаменитого продукта претерпевала трансформации: вначале это была пластиковая баночка весом 250 грамм, а теперь разнообразие видов стало обыденным явлением. Найдете вы сыр «Виола» и в «треугольничках», и «ванночках», и ломтиках. Но всегда, при любом дизайнерском раскладе, блондинка Виола красовалась на упаковке этого товара. Россия вообще питает слабость к сыру «Виола», плавленному за границей. Известно, что каждая третья упаковка купленного плавленого сыра в крупных городах России - продукт именно этой марки.
По традиции, божественно вкусный сыр производился в Финляндии, но его неожиданная популярность, а также желание производителей быть ближе к своим основным покупателям поспособствовали открытию российского производства сыра «Виола».
В 2009 году сливочный сыр стал производиться в треугольничках на новом заводе компании Valio в Московской области (Ершово).
2014 год - это дата юбилея производителя плавленой вкусности. Именно в этом году стали выпускаться первые ванночки с плавленым сыром на самом предприятии, а партнерское предприятие отличилось выпуском сладко-сливочного масла под тем же брендом.
Этот товар соответствует всем требованиям ГОСТ и производится по специальной рецептуре, проверяемой технологами «Валио» из Финляндии.
2016 год произвел на свет сыр «Виола» в ломтиках.
Этот сыр изготавливается из твердых и полутвердых сортов (тильзит, эдам, эмменталь), сухого молока и сливочного масла. Ингредиенты, использующиеся для создания этого уникального лакомства, являются натуральными и соответствуют всем отечественным и европейским стандартам качества.
К примеру, сыр «Виола» с грибами действительно включает в себя белые грибы и лисички, а вариант с бужениной на самом деле содержит кусочки натурального мяса.
Уникальная рецептура, которая была разработана финскими технологами, до сих пор остается неизменной - она строго соблюдается на всех заводах Valio. Как гарантируют поставщики, сырье для «Виолы» не содержит ни ГМО, ни антибиотиков. Добавки же, указанные на упаковке, действительно являются натуральными и постепенно расширяют границы вкусовых просторов - изобретаются новые вкусы для самых взыскательных гурманов. Бутерброды, сдобренные сливочным сыром, способны повысить работоспособность до необходимого уровня, что позволит обеспечить организм нужной энергией.
Этот сыр богат витаминами и протеинами. Витамины входят следующие: A, B2, B1, E, B6, B9, PP. Макроэлементы включают в себя вереницу из кальция, натрия, фосфора, магния, а микроэлементы - цинк, железо, марганец, медь, натрий, калий.
Этот продукт практически не содержит лактулозу, что делает его безвредным для тех, у кого есть непереносимость данного вещества. Благодаря содержащемуся в нем триптофану человек может избавиться от головных болей.
Поправиться на нем будет не так уж легко, если есть только пару ломтиков хлеба с сыром в день, ведь калорийность продукта на 100 г составляет около 310 килокалорий.
Бренд: Viola / Виола
Год запуска бренда: 1934
Отрасль: пищевая промышленность
Продукция: сыры
Компания-владелец: Valio
"Виола" — торговая марка финской компании "Валио".
Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году, вслед за сыром "Коскенлаския", другим плавленым сыром "Валио". Не все знают, что название сыра Viola образовалось путем перестановки букв в слове "Valio". Первоначально он даже назывался Oliva.
В течение десятилетий упаковки сыра украшала блондинка Виола. За время существования сыра "Виола" , его упаковывали самыми разными способами и формами: сначала это была пластиковая баночка 250 г, затем его упаковывали в фольгу и картон, в круглые картонные коробочки, в стеклянные и деревянные банки и в пластиковые кoробочки, в нарезке, в "треугольниках" и так далее.
В 2006 году компания "Валио" обновила бренд "Виола" в Финляндии, и блондинку Виолу на упаковках заменил цветочный узор, а в рекламах — Вилла Виола. В тo же время компания прекратила продажу плавленого сыра в Финляндии, и под торговой маркой "Виола" стали выпускать творожный сыр (ранее сыр "Хови"). В 2007 году к бренду "Виола" присоединили салатный сыр (ранее — сыр "Фета"), в связи с тем, что Евросоюз предоставил Греции эксклюзивные права на бренд "сыр фета". На сегодняшний день в ассортимент продукции "Виола" входят также супы быстрого приготовления.
Сыр "Виола" всегда был популярным экспортным продуктом.
На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola .
Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем - любимым дополнением к бутербродам и сэндвичам.
Традиционно плавленый сыр Viola производится в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в "треугольниках" производится на заводе Valio в Ершово, Московская область.
2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах».
С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло.
Сыр люблю и ем разный. Вот, пожалуйста, купила в очередной раз сыр плавленый в треугольничках Виола от Валио. Кто не знает, это финский производитель, весьма известный. Ценят его за качественную и вкусную продукцию: сыр, масло и пр. Я, к сожалению, не все еще попробовала. На сегодняшний день распробовала плавленый сливочный сыр в треугольничках Виола. До этого я пробовала такой сыр у других производителей. Все ничего, но мне жутко не нравился их состав. Чего там только не было. Такое ощущение было, что вреда от сыра больше, чем пользы. А ведь сыр должен быть не только вкусным, но и полезным.
в коробке
как открывается