Кулинарный портал

Приготовленные сушки с мясным фаршем и покрытые хрустящей, запечённой сырной корочкой – простое в приготовлении, но, вместе с тем, оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и пикантная мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Фаршированные сушки вполне могут заменить собой бутерброды, которые мы берём с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек, является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. При этом сушки лучше использовать маленькие, неглазированные. Фарш можно использовать смешанный со свинины и говядины или фарш из мяса птицы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных сушек

Приготовление пошаговое с фото фаршированных сушек


Подавайте фаршированные сушки как тёплыми, так и остывшими – они остаются вкусные в любом виде. Приятного аппетита!

Сушки с фаршем – рецепт, который встречается в самых разных вариациях. Ведь начинку для этой закуски можно сделать не только из мясного фарша, но и воспользоваться другими продуктами – от овощей до грибов и творога. Но все-таки наибольшей популярностью пользуются сушки с мясом, запеченные в духовке. Необычное оригинальное блюдо, которое может быть подано в качестве холодной закуски.

Как приготовить сушки с фаршем, мы рассказываем в пошаговом уроке от «Прекрасной половины». Весь процесс представлен в фотографиях. Можно было бы, конечно, обойтись и без них – ведь в приготовлении сушек в молоке с фаршем и сыром нет ничего такого, что могло бы вызвать затруднения. Но мы решили, что с картинками наш рецепт будет выглядеть аппетитнее и обязательно вдохновит вас на новые кулинарные подвиги.

Продукты:

Приготовление. Сушки всыпать в миску, залить холодной водой (или молоком), сверху прижать тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставить на 5-10 минут размокать (все сушки имеют разную твердость, поэтому периодически нужно проверять, насколько они размокли). Они должны размокнуть только слегка, чтобы внутри были твердыми. Если забыть про них, сушки «расползутся» и их уже невозможно будет выложить на противень.

В свиной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Приправить мясную начинку для сушек солью и смесью перцев молотых, перемешать.

Смазанный подсолнечным маслом противень разогреть и выложить на него размокшие сушки.

В каждую сушку поместить по шарику из фарша.

На фарш - по капельке майонеза.

Наверх по ломтику сыра.

Запекать в духовке 30 минут, дополнительно налив на противень еще 100 миллилитров воды. Периодически проверять и, если нужно, подливать воду. Сушки немного впитают воду и еще чуть размокнут.

Можно запечь сушки с мясом и сыром в микроволновке, выложив их на специальную тарелку для СВЧ-печей и оставив в микроволновке примерно на 15 минут.

Еще одна идея – приготовить сушки с мясным фаршем на сковороде. Потребуется сковорода с крышкой и толстым дном. Ее предварительно разогревают на плите, налив на дно немного растительного масла, выкладывают в нее подготовленные сушки с начинкой и закрывают крышкой. Огонь под сковородой можно уменьшить, чтобы сушки не подгорели. Готовы они будут через 15-20 минут.

Такой закуски можно приготовить довольно много за один раз.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами
Домашняя шаурма – дёнер
Жареные в лаваше сосиски с картошкой

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем - это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети - необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом - рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

Ингредиенты:

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Замочите сушки в воде или молоке - они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом - рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

Ингредиенты:

Дорогие читатели!

Это блюдо нам всегда готовила в детстве мама. Я также иногда готовлю сушки с фаршем. Чем они мне нравятся? Тем, что готовятся быстро, внутри нежная и сочная начинка, а сверху румяная и аппетитная корочка. Так и просятся в рот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15-20 сушек
  • 200-250 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для фарша

Сушки в духовке с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

К фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок, черный молотый перец или приправу для фарша, все хорошо перемешиваем. Можете немного добавить воды, для того, чтобы фарш был более сочным.

Сушки лучше всего покупать ванильные, мне очень нравится их сочетание с начинкой. Сушки замачиваем в молоке, всего пару минут. Чтобы они лучше намокли, прижмите их сверху. Сушки не должны размокнуть. Вместо молока можно использовать воду.

Противень застилаем бумагой для выпекания или смазываем растительным маслом, осторожненько выкладываем на нее набухшие сушки и фаршируем их. Заполняем дырочки в сушках начинкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.

За пару минут до окончания приготовления сушки вынимаем из духовки, на каждую сверху кладем кусочек сыра или сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху и отправляем в духовку.

Всем доброго дня суток мои многоуважаемые читатели и любители чего нибудь новенького и интересного в кулинарных рецептов.
Я сегодня спешу рассказать об очень необычном и неординарном рецепте, который случайно высмотрела в интернете, так как не знала что приготовить с сушками на кухне.
Так вот одна милая женщина открыла мне глаза и я поняла, что это просто великолепное блюдо, которое быстро и безумно просто готовиться, а получается оно настолько ровно и красиво, только в мини версии, что даже как оказалось легко брать в руку, я это все обязательно продемонстрирую на фографиях рецепта.
Поехали.
Нам понадобится ряд продуктов питания для фаршированных сушек с куриным фаршем под сыром в духовке смотрим на фотографию.
Первым делом вытащим чистую кастрюлю и зальем в нее фильтрованную воду, она нам необходима для того чтобы размочить сушки, так как понимаете уважаемые читатели они ведь по природе хрустящие.


Высыпаем сушки в кастрюлю с водой, примерно на 3 минуты.


Даем настояться сушкам и размокнуть.

В это время примемься за очистку лука репчатого, я взяла совсем небольшую головку, так как не люблю его большое колличество в фарше.


Лук репчатый промываем под струей воды, для того чтобы он не разъедал глаза и меленько нарезаем его кубиками, я на фотографии показываю как.


Высыпаем лук к куриному фаршу из грудки.


Консистенцию из лука и фарша мы должны посолить по вкусу, кто как любит это делать.


Следом перчим нашу заготовку мясную и фаршированную с помощью черного молотого перца.


Тчательно перемешиваем фарш куриный со всеми его составляющими.
Достаем поднос, промываем его под струей воды, даем высохнуть.
В это время включаем на разогрев электрическую плиту.


В поднос наливаем подсолнечное масло.

Вот и пришло время вытащить сушки из воды, они у меня чуть чуть набухли и размякли, но размякли до нормального состояния, то есть их можно смело вытаскивать руками, при этом не повреждая их традиционную круглую форму.


На ровно выложенные сушки на протвень мы принимаемся за фарш куриный, точнее его нужно равномерно разложить по сушкам, для этого я взяла маленькую, чайную ложку и демонстрирую примерное количества фарша, которое нужно положить в каждую из сушек.

На этой фотографии я наглядно показываю, как выглядит сушка уже с уложенным фаршем куриным.

Вот такая прелесть получается у нас, ее мы ставим в духовку на 20 минут, это конкретно у меня получилось на электрической плите, при температуре 180 градусов, как получиться у Вас не знаю, так как печи у всех работают по разному.


Пока наши фаршированные сушки готовятся в духовки потрем сыр на крупной терки.


Выложим сыр в убодное блюдо.


Наши сушки запеклись в духовки и почти готовые к употреблению, осталось в дополнение к ним добавить потертого ранее сыра твердого, но для того чтобы сыр хорошо уложился на фарш куриный, то смажем каждую сушку майонезом. Вот так как показано на фотографии.


Размазываем тчательно майонез чайной ложкой.


Сверху посыпаем твердым сыром.


Как это выглядит смотрим на фото.


Даем чуть чуть настояться еще в духовке для полного растворения сыра, примерно несколько минут.


Вытаскиваем из духовки расколенные и горячие фаршированные сушки и для красоты и аромата я их украшаю обычным квартирным укропом.


Вот так получается.


Выкладываем фаршированные сушки в тарелку для употребления.
Вот такое простое и главное красивое блюдо получается.
А еще как оказалось в итоге его очень просто и легко отрывать от протвеня и фарш не прилепает и не отваливается, а потом еще и кушать можно в руках, так как сушки не разваливаются и смотрится как мини пицца, вот я сделала специально фотографию.


Дорогие мои читатели и любители удивительных рецептов рекомендую попробовать это блюдо у себя дома приготовить для любимых и родных, уверенна они точно оценят Вашу гениальность и творческий подход.
Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ: