Судак, пикша и т.п.) - 600 г гр.,
Рыбный борщ умеют готовить немногие. Ведь в нашей стране такое блюдо принято делать на основе говяжьего бульона. Но если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить домочадцев необычным обедом, то рекомендуем сделать для них вкусный и наваристый рыбный борщ.
В данной статье мы расскажем вам о том, как следует готовить это блюдо из замороженного продукта и консервированного.
Если для приготовления красного супа вы решили использовать замороженную рыбу, то перед термической обработкой ее следует подержать в холодильнике до тех пор, пока она не оттает. Ведь только так вы сможете удалить с продукта все несъедобные элементы. Но обо всем по порядку.
Итак, домашний рыбный борщ требует использования следующих ингредиентов:
Рыбный борщ получается вкусным с применением любого сорта рыбы. Мы решили использовать минтай. Его следует разморозить, сполоснуть, а затем очистить от внутренностей, удалить плавники и хвост. Далее с рыбы требуется стянуть всю кожицу, а мясо очистить от косточек. В итоге вы должны получить чистое филе, которое необходимо разделить на крупные куски.
Представленное блюдо включает в себя тот же набор продуктов, что и борщ, приготовленный на говяжьем бульоне. Так, приобретенные овощи требуется тщательно помыть и приступить к их измельчению. Луковицы и картофелины следует нарезать на кубики, а морковку и свеклу натереть на большой терке. Что касается свежей зелени, то ее требуется лишь порубить.
Ввиду того что борщ с рыбой готовится с использованием нежирных сортов продукта, в него следует дополнительно выложить пассерованные овощи. Для этого в сотейнике необходимо разогреть растительный жир, а затем выложить в него морковку и луковицу. Обжаривать данные ингредиенты требуется до тех пор, пока они не станут коричневатыми. В завершении овощи следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне (пока готовится борщ).
После обработки овощей и рыбы можно приступить к термической обработке всего первого блюда. Для начала требуется вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее кусочки минтая, сдобрить перцем и солью. По прошествии 20 минут рыбу необходимо вынуть из бульона и оставить на тарелке. Далее в суп следует добавить квашеную капусту и натертую свеклу. Готовить данные ингредиенты желательно на протяжении 24 минут. После этого к ним следует добавить картофель с рубленой зеленью, а затем варить все около ¼ часа.
После того как картофель станет мягким, в бульон необходимо опустить ранее приготовленную рыбу и пассерованные овощи. Попробовав блюдо на вкус, к нему требуется дополнительно выложить какие-либо специи (по личному желанию). Через пять минут борщ следует убрать с огня, а затем выдержать в закрытом состоянии около ¼ часа.
О том, как сделать борщ с рыбной консервой, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует подавать описанное выше блюдо к семейному столу.
После непродолжительной выдержки под крышкой красный суп требуется разлить по тарелкам и преподнести членам семьи. Дополнительно такой обед следует сдобрить сметаной или майонезом, а также посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Если вы не хотите долго возиться со свежемороженой рыбой, то вместо нее предлагаем использовать консервированный продукт. Для мы решили применить кильку в томате.
Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:
Борщ с фасолью и рыбой - идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Кроме того что такой суп получается очень вкусным, время его приготовления приятно удивляет. Так, для создания полноценного горячего блюда из консервированной рыбы вам может потребоваться лишь 40-50 минут свободного времени.
Чтобы сделать вкусный борщ с килькой в томате, для начала следует хорошенько обработать овощи. Их необходимо помыть, почистить и приступить к измельчению. Белокочанную капусту требуется мелко накрошить, морковку и свеклу надо натереть на терке, а луковицу порезать кубиками.
Что касается фасоли, то ее следует заранее хорошо промыть в дуршлаге, а затем выложить в миску и залить обычной фильтрованной водой. В таком состоянии бобовый ингредиент желательно оставить на сутки. За это время он впитает в себя всю жидкость, поэтому для его термической обработки не понадобится много времени.
Подготовив ингредиенты, следует приступить к их варке на кухонной плите. Для этого необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем быстро ее вскипятить. Далее в сильно бурлящую жидкость требуется выложить белокочанную капусту, вымоченную фасоль и свеклу. Варить данные овощи желательно на протяжении 26 минут. После этого к ним необходимо добавить морковку и лук. Готовить все компоненты вместе следует еще около ¼ часа. При этом их рекомендуется дополнительно сдобрить перцем и солью.
После того как овощи и станут мягкими, к ним следует добавить консервированную кильку прямо с томатной заправкой, тщательно перемешать большой ложкой. Сдобрив суп свежей зеленью, его необходимо варить с открытой крышкой. Прокипятив ингредиенты около 5-8 минут, их требуется убрать с плиты и выдержать в закрытом виде около ¼ часа.
Как видите, борщ с килькой готовится очень легко и просто. После того как красное первое блюдо настоится и впитает в себя все ароматы консервированной рыбы, его можно смело распределить по тарелкам. Дополнительно такой обед требуется сдобрить майонезом или сметаной. Подавать его к семейному обеду следует вместе с кусочком белого или темного хлеба. Приятного аппетита!
Варить борщ с килькой или со свежемороженой рыбой гораздо легче и проще, нежели с применением говядины. Во-первых, для приготовления такого обеда не требуется много времени, а во-вторых, данный обед обходится гораздо дешевле. Ведь рыба, в том числе консервированная, стоит намного меньше, нежели кусок мяса.
Если вы хотите сделать такой суп к праздничному столу, то вместо минтая или кильки в томате рекомендуется использовать семгу или форель. С упомянутой рыбой ваш борщ получится еще более сытным, ароматным и наваристым. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое красное блюдо самостоятельно.
Для приготовления холодного борща с рыбой, рыба подойдет любая. Холодный борщ с рыбой можно приготовить даже с консервой в томате. Но очень вкусный борщ получауется из линов.
В начале рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры.
Чищенную рыбу солим, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Теперь приступаем к приготовлению самого борща. Для этого набираем в каструлю воду и ставим кипятить. А тем временем нарезаем соломкой сахарный буряк или трем на крупную тёрку и пассируем на растительном масле. Обжаренный буряк высыпаем в кастрюлю вариться. Варим буряк при слабом кипении примерно 20 минут. После чего ложем в кастрюлю нарезанный картофель. Для приготовления борща мы используем сахарный или борщевой буряк.
Пока картофель вариться, готовим борщевую заправку. Пассируем лук, когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковку и обжариваем все вместе пару минут. Можно добавить нарезанный сладкий перец.
Вливаем томатный сок или томатную пасту. Доводим все до кипения и провариваем пару минут. Затем вливаем всё в кастрюлю. Картофель к этому времени будет на половину готов.
Нарезаем капусту соломкой и слаживаем в борщ.
Варим при слабом кипении 5-7 минут после чего кладём жаренную рыбу, лавровый лист, солим и сахарим по вкусу. После этого варим при слабом кипении еще 7-10 минут. За 3-5 минут до конца приготовления борща ложем зелень укропа и петрушки.
Если капуста ранняя, то закладывать в кастрюлю её нужно вместе с рыбой. Так, как ранняя капуста вариться очень быстро и переваривать её нежелательно. Не плохо положить вместе с зеленью несколько колечек горького перца.
Приготовленый холодный борщ с рыбой должен остыть и настояться.
Борщ подаем к столу холодным без сметаны.
Холодный борщ можно приготовить с рыбой и фасолью. Для этого фасоль предварительно замачиваем наночь, после чего варим при слабом кипении 50-60 минут. Затем добавляем буряк и готовим все по порядку.
Постный борщ также вкусный с баклажанами (синенькими). Их обжариваем на растительном масле с двух сторон остуживаем и добавляем в борщ. Как приготовить