Рыба в мультиварке - прекрасное блюдо. О полезности морской рыбы знают даже дети, некому не стоит напоминать, что она обязательно должна быть в рационе любого человека хотя бы минимум два раза в неделю. Слышали ли вы о том, что зачастую во многих ресторанах или приличных есть отдельные «рыбные» дни. Да – и это очень правильно! Приготовление рыбы в мультиварке с сыром не хлопотное дело. Запеченная рыба в мультивраке.
Сегодня мы предлагаем вам устроить рыбный день для своей семьи! Приготовьте вкусное филе рыбы, запеченное под майонезом и сыром. И делать мы будем это, конечно же, в мультиварке от фирмы Philips.
Первым делом разберемся с рыбой. Промоем филе под холодной проточной водой. Разрежем на порционные крупные куски.
На отдельную тарелку насыпаем муку. Филе рыбы солим и перчим.
Обмакнем филе рыбы в муке с двух сторон.
После чего подготовимся к приготовлению майонеза. Для этого возьмем необходимые ингредиенты: соль, горчица, растительное масло, сахар и лимон.
В это же время в емкость мультиварки добавим 2 ст.л. растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Время приготовления блюда – 20 минут. Обжариваем филе рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вернемся к нашему майонезу. В стеклянную миску отделим желток от белка. Солим.
Взбиваем с помощью миксера яйцо, добавляем горчицу.
Постепенно очень тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать миксером смесь.
Добавим сахар и размешаем все.
В конце добавим сок половинки лимона. Ложкой все тщательно перемешаем.
Подготовим помидоры для нашего блюда. Промоем их хорошо под проточной водой. Нарежем их кружочками.
Также нарежем кольцами и лук.
На заранее обжаренную с двух сторон рыбу сверху выложим на каждый кусочек помидор. Обсыпаем лук и добавим лавровый лист, перец. На каждый помидор можно при желании положить немного сахара.
Затем сверху залить майонезом.
Отдельно на крупной терке натрем жирный сыр.
Засыпаем его сверху всего блюда. С помощью кнопки «меню» установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления рыбы – 15 минут.
Вкуснейшая рыба под майонезом и сыром готова!
Рецепт «Рыба в мультиварке с сыром » подготовила arivederchy
Ингредиенты:
Горбуша, или другая рыба весом около 1 килограмма;
4-5 небольших картошек;
1 морковь;
2 куриных яйца;
5 столовых ложек сметаны;
150 грамм твердого сыра;
Рецепт приготовления:
В это блюдо я не кладу ни лук ни специи. Мне кажется, что они только портят вкус. Однако, дело ваше, можете что-то добавить. Начинаем приготовление рыбы с сыром в мультиварке с разделывания горбуши. Можно купить уже готовое филе, так будет проще.
Отрезаем у рыбы голову, вспарываем брюхо и достаем кишки. Отрезаем все плавники и режем горбушу острым ножом вдоль хребта. Отделяем хребет от филе. Откладываем его в сторону.
Хорошо моем и чистим клубни картофеля. Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки. Масло добавлять не нужно. У вас получится 2 стоя картофеля. Когда первый слой закроет дно – немного посолите, второй слой картофеля так же нужно посолить.
Нарезаем филе горбуши на кусочки и выкладываем кожей вверх. Кладите поплотнее, чтобы рыба уместилась в один слой.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вместо одной моркови можете взять две, если вы уж очень любите этот овощ. Посыпаем рыбу морковкой, наливаем один мультстакан воды (160 миллилитров) и ставим мультиварку в режим «суп – каша – пароварка» на 20 минут.
Пока овощи и рыба готовятся, займемся приготовлением заливки. В миску вбейте яйца, положите метану и добавьте немного соли.
Взбейте миксером, чтобы получить однородную массу. Когда сработает таймер мультиварки, равномерно залейте яично-сметанную заливку.
Натрите сыр на крупной терке и засыпьте им горбушу. Закройте мультиварку и поставьте в режим выпечки на 30 минут.
Когда пройдет 30 минут, ставим поддон для варки на пару и переворачиваем чашу мультиварки.
Затем, поставим сверху плоскую тарелку и перевернем нашу запеченную горбушу сыром кверху.
Разрезаем запеченную в мультиварке рыбу на кусочки и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.
Рыба с сыром в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.
Результат:
Сырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.
Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.
Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.
Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).
Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.
Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.
После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.
Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут
или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:
уже смогли полюбить тысячи хозяек, так как она является прекрасным помощником на кухне, благодаря ей можно приготовить ароматные и полезные блюда, кроме того мультиварка еще и помогает экономить время. Во время приготовления не нужно присутствовать на кухне, достаточно установить нужный режим и заняться своими делами по дому или провести время с друзьями. Рыба с сыром в мультиварке требует минимум усилий, но при этом получается максимально полезным, рыба сохраняет все свои полезные качества, необходимые человеку. Это блюдо можно употреблять, как вместе с гарниром, или отдельно. Отлично для него подходят рис и картофельное пюре, а также макароны .
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом. Ее будут просить приготовить снова и снова. Можно также экспериментировать с блюдом и добавлять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая