Раньше утку продавали только к Новому году, сейчас никого не удивишь ни уткой, ни кроликом, ни тем более индюшатиной. Я купила утиное мясо просто так, попробовать. Домашние утки птицы жирные, упитанные, не то, что дикие, те похожи на перепелок, сухие и маленькие. Я использовала зачищенное от кожи и жира филе. Оно очень темного цвета, почти как говядина.
Котлеты получились вкусными, свою роль сыграла поджарка из лука.
Само мясо утки не очень отличается от куриного мяса с голеней. Но мясо утки полезнее — в нем больше железа 13-15% против куриных 6% и витамина Е — 5% против 2%, чуть больше витамина А (3%). Аминокислотный состав мяса утки почти такой же, как цыплят бройлеров.
Так как у меня было совершенно будничное меню, на гарнир приготовила обычные рожки из твердых сортов пшеницы. А желтые они, потому что при варке я добавляю пол чайной ложки куркумы. Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мясо утки без кожи | 18,3 | 5,9 | 0 | 124 |
Яйцо С-О в 100 г | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 158,4 |
Овсяные хлопья | 11 | 6,2 | 50 | 302 |
Масло сливочное | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Котлеты из утки, пищевая ценность.
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 294 кКал
Белки: 5г / Жиры: 21г / Углеводы: 21г
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Рафинированное растительное масло
дата публикации: 08.09.2014
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
В качестве основного блюда предлагаю вам очень простой рецепт котлет из утки. Сочные, сытные и при этом без лишнего масла и жира – отличный вариант для всей семьи.
1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления котлет из утки на своей кухне. Чтобы сделать фарш сочнее, можно половину филе пропустить через мясорубку, а остальное нарубить мелко ножом.
2. Первым делом налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду, жарьте, периодически помешивая.
3. Когда лук станет золотистым, добавьте по вкусу ароматные специи – перец, мускатный орех и т.д. Еще раз перемешайте - и можно снимать с огня.
4. Вымойте, обсушите и измельчите мяту. Разумеется, использовать в этом простом рецепте котлет из утки можно также зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т.д.
5. В глубокую мисочку с фаршем добавьте зелень, обжаренный лук с чесноком и немного панировочных сухарей. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, как следует все перемешайте.
6. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень. Параллельно разогрейте духовку до 200 градусов примерно.
7. Запекаются котлеты из утки в домашних условиях около 20 минут до готовности.
povar.ru
Ломтик хлеба – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.
Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.
Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.
Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.
Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно – часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.
Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.
Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.
Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.
Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.
Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.
Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.
Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.
Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания – трудно устоять перед таким ароматом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
www.iamcook.ru
Для приготовления котлет мы будем использовать только утиную грудку. Кожу не нужно снимать, жир замечательно растопится во время жарки, а остальной сделает котлеты нежными и сочными. Мясо нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку.
У хлеба удалите корочку и замочите в молоке.
К фаршу так же пропустите через мясорубку чеснок и луковицы.
Хлеб отожмите и добавьте к мясу, добавьте яйцо, панировочные сухари, манную крупу, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками что бы он стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
Подавайте такие котлеты теплыми или холодными они одинаково вкусные.
Котлеты из утки очень сочные, нежные, вкусные и ароматные. Готовить их довольно не сложно, такие котлетки отлично подойдут под картофельное пюре или другой гарнир, так же к овощным салатам и соленью. Такие котлеты довольно калорийные и по этому сытные. Что бы они были более нежными и воздушными тогда добавьте немного манки, но можно и не добавлять. Используйте так же ваши любимые специи что бы полностью оттенить вкус утки.
www.master-recipes.com
Мука кукурузная 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Хлеб белый 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
Хлеб замачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
2-12-2017, 09:38
рецепт с фото пошаговый
Описание рецепта:
Что хочу сказать о котлетах из утки, независимо оттого, что они довольно жирные, они мне очень нравятся.
Котлеты из утки сочные, мягкие, нежные.
По вкусу они мне нравятся намного больше, чем котлеты из свинины, телятины или курицы.
Утиное мясо считается очень полезным, особенно его рекомендуют тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.
Утиный жир содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.
Так, что, взяв во внимание вышесказанное, иногда можно побаловать себя хоть и жирными, но очень вкусными утиными котлетами.
Для приготовления фарша я брала, как утиное мясо, так и кожу, и хочу заметить, что основная часть жира концентрируется в коже.
Если вы хотите чтобы ваши котлеты были не такими жирными, уберите кожу и используйте для приготовления котлет, только утиное мясо.
Шаг 1
Утку хорошо вымыть, отделить мясо от костей, разрезать на куски.
Шаг 2
Утиное мясо, репчатый лук и батон, вымоченный в молоке, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, соль, куркуму, базилик.
Я готовила двойную порцию котлет, поэтому на фото 2 яйца.
Шаг 3
Сформировать котлеты, выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку.
Обжарить под крышкой с обеих сторон, до готовности.
Так, как котлеты выпускают много жира, я лью небольшое количество масла только в начале, затем масло не добавляю, а жарю котлеты в выделившемся жире.
Мало кто не любит домашние котлетки, тефтели, фрикадельки и биточки, которые прямо тают во рту. Блюда из меленого мяса уже давно занимают почетное место на нашем столе. Прилавки магазинов полны разнообразными измельченными на мясорубке продуктами – говяжьими, свиными, куриными. Но иногда хочется побаловать свои вкусовые рецепторы, допустим, макаронами по-флотски с измельченным утиным мяском или супом с фрикадельками.
Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.
Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.
Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:
Важно! Хороший полуфабрикат готовят из свежего, а не замороженного мяса. Только так мы получим полезный продукт. Запомните: скверное мясо – скверный фарш.
Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.
Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал , должен уже об этом знать.
Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:
Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.
Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.
Готовим на 4 порции:
В качестве дополнительных приправ можно использовать те же
в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.
Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.
Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.
- Фарш утиный – 500 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 литр.
- Сахар – 25 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Мука – 1,5 стакана.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Полезно! Опытные мастерицы на завершающем этапе советуют посыпать блины тертым сыром – так корка будет еще аппетитнее. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью и можно подавать.
Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.
На 4-5 порций приготовим:
Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:
Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.
Для приготовления котлет из утки потребуется:
утка - вес 2,3 кг;
репчатый лук - 1-2 шт
.;
чеснок - 2 зубчика;
хлеб - 3-4 ломтика;
молоко - 200 мл;
яйца - 2 шт
.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
манная крупа - 3-4 ст. л.;
панировочные сухари - по желанию;
растительное масло для жарки.
Белый хлеб замочите в молоке. Один ломтик белого хлеба я оставляю не замоченным и прокручиваю его через мясорубку в самом конце (после мяса).
Через мясорубку пропустите мясо утки вместе с жиром и кожей, очищенные чеснок и репчатый лук, хлеб (можно мясо с овощами и хлебом дважды пропустить через мясорубку).
В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца, манную крупу и оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладони водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка отбивая фарш в руках. Обваляйте, по желанию, в панировочных сухарях.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите котлеты из утки и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от размера котлет). Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания котлет не нужно.
Обжаренные котлеты можно сложить в кастрюльку, налить немного водички, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение минут 10-15 (можно отправить котлеты и в духовку, разогретую до 180 градусов, и довести их до готовности в течение минут 15).
Котлеты из утки по этому рецепту можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.
А вот на фото котлетки с панировкой.